ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

День Матери

Настройки текста
            Это был чудный осенний денек в Понивилле. Даже наступивший утром дождь не омрачил сердца пони. И дело было не только в жизнерадостности городка. Дело в том, что сегодня был замечательный праздник — День Матери. День, когда дети могут поздравить своих матерей и весело провести с ними весь день…       Однако, не все так замечательно, как казалось на первый взгляд. Ведь, едва проснувшись, Свити Белль уже знала, что сегодня за день. Поэтому онп продолжала лежать в кровати, пока к ней не спустилась Рарити.       — Свити Белль, уже 9 часов, пора вставать, — будила она сестру.       — Не хочу! — возразила малышка. — Я лучше просплю этот день, чтобы он поскорее закончился!       — Ох, Свити, я понимаю, что ты чувствуешь. Но тебе не нужно из-за этого хандрить.       — Почему? — тихо произнесла пони. — Ну почему у нас нет родителей?       — Эй, ну ты чего? — улыбнулась старшая сестра, увидев на лице младшей слезы.       — Это несправедливо! — воскликнула она. — Почему у всех есть мамы и папы, а у нас нет? Почему, Рарити?!       — Ну, ну, тише Свити Белль, — успокаивала Рарити сестру, поглаживая ее по спинке. — Ты же знаешь, я и сама бы хотела знать. А теперь, пожалуйста, вытри слезки. Не думаю, что наши родители были бы рады видеть тебя такой.       — Да, пожалуй, ты права. Ладно, я больше не буду плакать…       Однако, настроение это ей не подняло. А тут на улице пошел дождь и она не могла погулять со своими подругами. Хотя, Скуталу наверняка проводит этот день со своей мамой, а Эппл Блум… она сегодня весь день, видимо, тоже будет не в настроении.       — Самое обидное Рарити… — сказала Свити грустно. — что я совсем их не знаю. Не знаю какими они были, что любили и нет. Я даже не помню, как они выглядели…       — Ох, Свити Белль… — сказала растроганно Рарити. — Знаешь, что? Я не знаю, что, где и как, но я что-нибудь придумаю. Обещаю! А сейчас, иди погуляй. Когда такой день проводить не с кем, прогулка — лучшее средство от депрессии.       Свити Белль печально вздохнула и, надев жёлтый дождевичок, выбежала на улицу. А Рарити посмотрела с тоскою ей вслед.

***

      Свитти шла по городку разбитая и грустная. Вряд ли Эппл Блум сможет поднять её настроение. И это на самом деле было так, потому что когда все сели за стол завтракать, малышка сидела с поникшей головой и даже не хотела есть.       — Ну же, сахарок, съешь хоть ложечку, — просила её сестра, хотя, она понимала, из-за чего она так грустна.       — Эппл Блум, тебе нужно поесть, — поддержала ЭйДжей Бабуля Смит. Биг Макинтош ограничился лишь кратким «Агась!»       — Простите, мне совсем не хочется есть. Знаете, я, пожалуй, пойду.       — Стой, нельзя уходить из-за стола, не доев! — воскликнула Бабуля, но Эпплджек остановила ее:       — Оставь ее. Ей сейчас нужно побыть одной.       — И что? Ты предлагаешь весь день ничего не делать? Ты только взгляни на нее. Она же сама не своя.       — Ох… Большой Маки, а ты что думаешь?       — Мы должны поддержать ее, когда она успокоится, — ответил он. Пусть он и не любит много болтать, но когда он что-то говорит, то только по делу, и ничего лишнего. И сейчас был такой случай.       — Он прав, мы не можем ничего не делать.       — Но что нам делать? — спросила Эпплджек. Доев свой завтрак, она встала из-за стола. — Знаете, я тоже немного прогуляюсь. Мысли приходят на свежем воздухе.

***

      Тем временем Эппл Блум была далеко от амбара, на краю их огромного яблоневого сада. И здесь, прямо под двумя крайними молодыми яблонями, находились две могилки. Брайт Макинтош и Пэр Баттер… Вместе навеки… в сырой земле.       — Привет, пап. Привет, мам, — поздоровалась она с покойными родителями. — Наверное, нет смысла говорить, что я скучаю по вам, но я скажу это снова. Я так хочу с вами увидеться… Мам, сегодня твой день. День Матери… Как бы я хотела… обнять тебя и поздравить… Провести этот день вместе с тобой и Эпплджек… Как настоящая семья… Мне так вас не хватает, если бы вы знали… Я бы все на свете отдала, чтобы вновь с вами встретиться!..       Та же проблема была и у Свити Белль. Однако, у нее родители были похоронены на общем кладбище. Нет участи страшнее, чем жить без родителей, пусть и с теми, кто может их заменить… Обеим кобылкам сейчас было очень тяжело. Они потеряли то, чего почти не имели. И эта тяжесть изливалась в песнь… [Свити Белль] Часто вижу я во сне, Как идёте вы ко мне. И хочу идти туда, где вы, Чтобы быть счастливей всех. [Эппл Блум] Как же вас не видела давно, но Я знаю, что со мною рядом вы. Мечтаю встретить вас, но это мечты. Как не забыть ваше лицо? [Эппл Блум и Свити Белль] Бывает часто одиноко мне, Увидеть вас могу лишь во сне. Знаю, любите меня. И я вас люблю. [Свити Белль] Дружно мы с сестрой живем, Но о вас мечтаем вновь и вновь. [Эппл Блум] В сердце моем лежит тяжкий груз, Чувствую я лишь печаль и грусть. [Эппл Блум и Свити Белль] И, когда пройдет этот день, Во сне услышу я ваш яркий смех. Мечтаю я о вас. Я мечтаю о вас.       Эппл Блум так увлеклась песней, что не заметила что рядом с её тенью — уже выглянуло солнце — стояла ещё пара теней, будто бы положив копыто ей на плечо. Но ещё одна пони была здесь.       — Тебе тоже грустно? — спросила подошедшая Свити Белль.       — Да… — сказала печально Эппл Блум. — Никогда не чувствовала себя так плохо… Может проведём этот день вместе?       — Не думаю, что это нам поможет, но давай, — согласилась Свити Белль.

***

      Тем временем Эпплджек прогуливалась по улицам Понивилля в раздумьях, как подбодрить сестренку. Она даде не заметила, как врезалась в Рарити.       — Ой, прости, я тебя не заметила. Не ушиблась?       — Не беспокойся, все в порядке. А ты чего так печальна?       — Я могу задать тот же вопрос. И что-то мне подсказывает, у нас будет один ответ.       — Да, ты права. Свити Белль сама не своя, как проснулась.       — Может, раз у нас общая проблема, придумаем что-то? Вместе и думать легче.       — Да, согласна… Погоди! Я кое-что придумала! Приведи Большого Маки, а я найду Аврору и Аддлера. Встретимся у моего бутика.

***

      Спустя полчаса вся компания собралась возле бутика.       — Так, зачем ты всех нас здесь собрала? — спросил Аддлер.       — Мне понадобится ваша помощь, чтобы помочь нашим сестрам, — ответила Рарити. В общем, план таков. Эпплджек, ты найди Эппл Блум и Свити Белль и отвлеки их. Главное — держи их подальше от бутика.       — Будет сделано! — отрапортовала Эпплджек и двинулась на поиски подруг.       — Ну, а мы тем временем пойдем в мэрию…

***

      А что же Скуталу?       Этим утром юная пегаска была грустная и несчастная. Казалось, даже шёрстка стала чуть бледнее. И вдруг…       — Простите меня за нескромный вопрос, но почему вы в такой замечательный праздник грустите? — спросил у Скуталу незнакомый женский голос. Она подняла свой полный печали взгляд и увидела пегаску голубой окраски, с коротко стриженной оранжевой гривой и хвостом. А рядом с пегаской стояла…       — Рейнбоу Дэш! — обрадовалась пегаска. — А… это кто с тобой?       — Я как раз хотела вас представить друг другу. Скут, познакомься, это моя мама, Винди Вислз. Мама, это Скуталу, моя фанатка и подруга.       — Приятно познакомиться, — казала Винди. — Так, вы правда фанатка моей милой дочурки?       — Конечно! Я так восхищаюсь ею! Она такая крутая, потрясная, классная…       — Да, я знаю! Это же моя Рейнбоу Дэш! — улыбнулась Винди, обняв свою дочь.       — Кстати, Скут, а ты чего не со своей мамой? — спросила Рейнбоу. В этот момент Скуталу словно ударили камнем по сердцу. Поэтому она заикаясь, ответила:       — М-моя мама… она, ну… это… Она у-уехала… Да, уехала! Эм… В командировку. Да, поэтому я остаюсь одна, вот…       — О, то так печально, — искренне посочувствовала ей Винди. — Никто не должен быть сегодня без матери в День Матери.       — Слушай, а раз твоей мамы нет в Понивилле, может, ты захочешь прогуляться с нами? — предложила Рейнбоу. — Заодно поближе познакомишься с мамой.       — Правда? То есть, ты правда хочешь, чтобы я погуляла с вами?       — Ну да. Так что, ты в деле или как? — хитро улыбнулась Рейнбоу, ведь уже знала ответ.       — Конечно! Я с радостью пойду с вами!       — Вот и отлично. Ладно, мам, куда бы ты хотела пойти? Сегодня твой день, тебе и выбирать!       — Что ж, в таком случае, мы пойдем… — Винди на секунду задумалась. — На поляну!       — Всего лишь? — разочаровалась Рейнбоу в выборе. — И что мы там будем делать?       — Как что? Наблюдать, как ты делаешь в полете всякие трюки!       — Точно! — воскликнула Скуталу. — Я полностью согласна с мисс Вислз.       — Ой, дорогая, не заставляй меня чувствовать себя старой. Зови меня просто Винди. И давай на «ты», хорошо?       — Хорошо, Винди.

***

      В это время Эпплджек была в поисках подруг-Искателей. Она обнаружила их на одной из улиц Понивилля.       — О, вот вы где! — воскликнула она. — Я повсюду вас ищу!       Она подбежала к подругам и посмотрела на Эппл Блум. Сестра выглядела не лучше, чем утром.       — Давай, сестрёнка! — сказала Эпплджек. — Взбодрись! Знаете, что вам двоим нужно?       Эппл Блум и Свити Бэлль со скепсисом посмотрели на старшую земную пони.       — Хорошенько помесить грязь копытами! — сказала с улыбкой Эпплджек. — Кстати, будет салют в честь Дня Матери, и мы с вами просто обязаны его увидеть!       — Эм-м, Эпплджек… — сказала Эппл Блум. — По-моему, для Свити Белль это лишнее, да и для меня тоже.       — Что значит лишнее? — возмутилась Эпплджек. — Ты предпочитаешь весь день прохандрить?       — Что ты, Эпплджек, просто… — Эппл Блум пыталась найти оправдание, но не смогла. — Может, нам не стоит так уж давить на Свити Белль?       — Да ладно, девочки, вам определенно нужно взбодриться! — уговаривала их Эпплджек.       — Ну, и что ты предлагаешь? — спросила Эппл Блум.       — Ну… — Эпплджек задумалась. «Мне нужно задержать их до вечера. Хм, кажись, я придумала». — А не сходить ли нам в поход? — предложила фермерша.       — В поход?! — удивились обе Меткоискательницы.       — Ну да. Мы втроем наедине с природой. Легкий ветер, голубое небо… — мечтательно сказала Эпплджек.       — Что ж… Это все лучше, чем просто ждать окончания дня, — улыбнулась натянуто Свити Белль.       — Вот и чудно! — воскликнула Эпплджек. — Идемте, соберем все необходимое, и отправимся сразу же!       — Ага… круто… — жаль, Эппл Блум не разделяла энтузиазма Эпплджек. Даже Свити Белль как-то порадовала новость о походе.       Вскоре они добрались до Яблочной Аллеи.       — Я даже знаю, куда мы отправимся, — сказала Эпплджек. — Это умиротворенное место, вдали от городов и деревень. А еще рядом есть красивый пруд. Правда, купаться осенью все же не советую, но полюбоваться очень даже можно.       — Ух ты, уже не терпится посетить это место, — сказала Свити Белль, улыбнувшись. Казалось, она уже и позабыла о проблеме, что порадовало Эпплджек. Но Эппл Блум… она все еще была печальна… «Ну ничего. Когда мы придем, она точно успокоится. А если нет, я знаю, чем ее можно занять», — подумала Эпплджек.

***

      Тем временем Скуталу, Рейнбоу и Винди уже направлялись к поляне, о которой говорила мисс Вислз. Пока они шли, Винди разговаривала со Скуталу.       — А почему ты не летишь как Рейнбоу Дэш? — спросила она у жеребёнки.       — Ну-у… — протянула Скуталу, немного смутившись. — Я… как бы…       Рейнбоу, услышав разговор, быстро подлетела к матери.       — Кстати, мам я хотела тебе рассказать про один мой новый трюк, который я покажу на поляне… Давай-ка отойем, — сказала она нервно, уводя маму чуть подальше от Скут.       — Что такое? — удивлённо спросила Винди.       — Дело в Скуталу, мам. — сказала Рейнбоу, когда поняла, что подруга её не слышит. — Видишь ли… она до сих пор не может летать…       Винди ахнула, закрыв рот копытом.       — Ох, Рейнбоу… — выговорила она. — Мне так стыдно.       — Ничего. — сказала Рейнбоу. — Это я должна была тебя предупредить. Тогда впредь… Не говори с ней об этом, хорошо?       — Хорошо, милая, — ответила Винди.       — О чем это вы там шептались? — спросила Скуталу.       — А, мы… Э… — Рейнбоу пыталась придумать оправдание, но Винди взяла инициативу в свои копыта:       — Рейнбоу рассказывала мне о том, какая ты классная фанатка, — воскликнула она. — Ты очень вдохновляешь мою дочь своей поддержкой.       — Что, правда?! — глазки маленькой пегаски заблестели.       — Конечно, правда. Не так ли, Рейнбоу?       — Еще бы! — гордо воскликнула та. — Я, может, и становлюсь такой крутой благодаря таким, как она!       — Кстати, мы ведь уже пришли, — сказала Винди. И правда, кругом была лишь поляна, а деревня осталась далеко позади. — Ну, Рейнбоу, показывай! — Винди присела прямо на траве, ожидая полета дочери.       — Одну секундочку, мне нужно размять крылья, — сказала Рейнбоу. Слегка поразминав их, она, наконец, взлетела. Какие трюки она только не выполняла: и мертвая петля, и движение по спирали…       — Невероятно! — восхищенно произнесла Винди.       — Ага! — согласилась с ней Скуталу. — Она просто потрясна!       — А теперь внимание! — прокричала Рейнбоу. — Мой новый трюк!       В этот момент Рейнбоу взлетела высоко вверх, выполнив при этом тройную петлю, оставляя за собой радужный след. Затем, когда она поднялась достаточно высоко, она убрала крылья, падая головой вниз прямо на землю и кружась вокруг своей оси.       — Что это она делает? — спросила Винди. — Рейнбоу, прекрати это! Ты же разобьешься!       — Подождите! У нее получится!       «Я надеюсь на это», — подумала Винди. Тем временем, когда Рейнбоу была на высоте пяти метров, она распахнула крылья и выровняла полет… Но не совсем удачно, как хотелось бы, поэтому ей пришлось приземлиться… посадка хоть и была безболезненной, но не слишком мягкой.       — Рейнбоу, ты не ушиблась? — к пегаске подбежали Винди и Скут.       — Да не волнуйтесь, все хорошо. Так… куда теперь пойдем? — спросила Рейнбоу.       — А что все мне выбирать? Скуталу, куда бы ты хотела пойти?       Скуталу задумалась. Ещё бы, ведь вопрос действительно был сложным.       — Ну-у… — протянула она. — А давайте сходим в клубный домик Меткоискателей?       — Отлично! — сказала Рэйнбоу. — Я как раз пообщаюсь с Эпплджек.       «Главное, чтобы у мамы не появилась идея с ней общаться», — подумала пегаска.

***

      Вскоре три пенаски пришли к клубному домику, но внутри никого не было.       — Хм, странно, я ожидала увидеть их здесь, — сказала Скуталу. — Может, Эпплджек знает, где они?       — А давайте Биг Мака спросим! — воскликнула Рейнбоу, увидев красного жеребца впереди. — Хей, Биг Макинтош! Позволь кое-что спросить!       — Агась, — Макинтош был готов отвечать.       — Скажи, а ты не видел Эпплджек, Эппл Блум или Свити Белль? — спросила Скуталу?       — Агась, — ответил жеребец.       — Они были здесь? — спросила пегаска.       — Не-а.       — То есть, в последний раз ты видел их дома?       — Агась.       — Значит, они втроем куда-то ушли?       — Агась.       — А ты не знаешь, куда они пошли?       — Не-а, — пожал плечами Большой Маки.       — Ну ладно. Спасибо, Биг Мак.       — Агась, — попрощался с ними жеребец и пошел дальше заниматься делами.       — Ладно, подруг здесь нет. Может, еще куда сходим? Рейнбоу, кажется, твоя очередь выбирать, — сказала Скуталу.       — Что ж, есть у меня одна идейка. Как насчет партии в боулинг?       — О, обожаю боулинг! — восклмкнула Винди. — Но, конечно, я не так хорошо играю, как Рейнбоу.       — Ой, да ладно. Ты тоже не промах в этой игре!       Теперь три пегаски направлялись в боулинг-клуб.

***

      А тем временем Эппл Блум, Свити Белль и Эпплджек уже были на полпути к тому прекрасному месту. Пока они шли, Эпплджек рассказывала о нем.       — Я помню это место еще с тех пор, как сама была маленькой кобылкой. Мне было даже меньше, чем вам сейчас. Помню как отец… — вдруг ЭйДжей словно язык проглотила, с опаской глчнув на сестру. — Т-то есть, я имела в виду… Обожала я купаться летом в этом пруду, да… Особенно он освежает в жару. Ну, а осенью на него можно просто полюбоваться. Кстати, прямо по ту сторону пруда есть роща. Знаете, говорится «золотая осень». Так вот, глянув на ту рощу, это можно очень хорошо ощутить.       — Кстати, а чем мы будем заниматься? — спросила Свити Белль.       — Ну, тем, чем обычно занимаются в походах.       — Ну, вообще, я раньше не ходила в поход, — сказала печально Свити. — Сестра вечно занята, поэтому у нее просто не бывает времени на это.       — Ну, значит это будет твой первый поход в жизни! — воскликнула Эпплджек.       — Да… Жаль, конечно, что Рарити с нами нет… Наверное, она опять занята, чтобы проводить время с сестрой.       — Свити Белль… Не надо так. Я уверена, Рарити любит тебя и старается проводить больше времени с тобой.       Пока Свити и ЭйДжей разговаривали, Эппл Блум шла позади них и молчала. «Не понимаю, как они могут радоваться походу… В такой день. Такое чувство, будто Эпплджек просто хочет вывести меня из себя своим веселым настроем» — подумала Эппл Блум… Эх, если бы она понимала…       — Хэй, сестренка, а ты чего сзади плетешься? — спросила Эпплджек.       — А… Да я так… любуюсь видами.       — Ладно, но это не идет в сравнении с тем, что мы увилим на месте…       Однако, в отличие от наигранно веселой Эпплджек (по ней было видно, что она лишь старается казаться такой), Свити Белль заметила печаль на лице Эппл Блум. И она прекрасно понимала, в чем дело.       — Слушай… Я все понимаю… Но, знаешь, не думала, что скажу это в этот день, но… Расслабься. Посмотри на Эпплджек: ей тоже тяжело, но она хочет как лучше для нас, я уверена, просто…       Младшая Эппл только тяжко вздохнула.       — Я понимаю… — сказала она. — Но я не думаю, что у Эпплджек получится, что бы она не задумала.       — Да ладно, может, все не так уж плохо?       — Не так уж плохо?! — воскликнула Эппл Блум. — Ты издеваешься?! Вы сговорились с ней, что ли, чтобы поиздеваться надо мной?! Как может быть не так уж плохо?! Сегодня день матери, а у нас даже этих матерей нет, чтобы их поздравить! И это, по-твоему, не так уж плохо?!       — Эппл Блум… — хотела что-то сказать Свити Белль, но передумала. Тогда пришлось Эпплджек взять инициативу в свои копыта.       — Хэй, глядите! Мы уже пришли!       Место и правда выглядело прекрасно, но теперь, кроме Эпплджек, никто не оценил этой красоты. Свити Белль могла бы, но после крика Эппл Блум ей стало немного хуже. «Нужно их отвлечь», — подумала Эпплджек.       — Так, дождя, вроде, не ожидается, но нам лучше сделать укрытие для костра.       — А зачем нам костер? — спросила Свити Белль. — Мы же не собирались идти с ночевкой.       — Но он нам нужен, чтобы приготовить еду, — пояснила старшая пони. — Я пока займусь этим, а ты, Эппл Блум, принеси, пожалуйста, хворост.       — Угу, — буркнула пони и пошла в сторону леса.       — А мне что делать? — спросила Свити.       — Посоги-ка мне с этим, — сказала Эпплджек, достав из походной сумки брезент. Завяжи вот эту сторону на том дереве, а я завяжу с этой стороны, — через минуту все было готово, и Эпплджек проверила прочность узла. У Свити он оказался крепким. — Ого, ты его довольно крепко завязала. Молодец!       — Спасибо. А дальше мы должны разжечь костер? — догадалась единорожка.       — Верно! Но для костра нужно подготовить землю. Потом я научу тебя поджигать костер.       Эпплджек занялась делом, а Свити наблюдала за действиями старшей пони.       — Кстати, Эпплджек… — сказала она осторожно. — Ты ведь заметила… Что с Эппл Блум что-то не так?       — Ты имеешь в виду…       — Да, я про то, что она не разговаривает с нами с того момента, как ты предложила пойти в поход. Ты уверена, что это поможет ей отвлечься?       — Ну, я… уверена… Эппл Блум тоже редко бывала в походах, но ей нравится проводить время на природе. Ну, обычно…       — Да, но сегодня все не очень обычно… — сказала тяжело Свити Белль.       — Знаешь… Первое время я тоже очень тяжело переживала День Матери, когда наши родители умерли. И даже после него у меня оставался нехороший осадок. Но со временем я поняла, что это ничего не изменит. Я просто смирилась с этим… Тем более, когда Эппл Блум повзрослела, я должна была показывать ей пример сильной сестры. Поэтому, как бы мне не было тяжело, я стараюсь не показывать это на остальных.       — Так, значит, ты просто смирилась? — сказала Свити. — Даже осознавая, что мать тебя не обнимет, не скажет теплых слов…       — Ну, может, у меня и нет родителей, но у меня есть бабуля, сестра и брат. С ними мне как-то легче. И у тебя есть сестра, которая заботится о тебе. Я знаю, она старается быть тебе и сестрой, и матерью. Она иногда рассказывает мне об этом. Нудно просто идти дальше… — Эпплджек остановилась, увидев печальный взгляд Свити, смотрящий уже не на нее, а на землю. — Слушай. Мне Бабуля Смит рассказывала одну историю. Историю о том, что пони после смерти отправляются на небеса, где становятся звездами. Думаешь, почему на небе их так много?       — Ну… Я думала, ночное небо сделала принцесса Луна…       — Да что ты. Может, аликорны и могущественны, но я не думаю, что настолько.       — Так, ты говоришь, они становятся звездами? — спросила Свити.       — Да. И каждую ночь они наблюдают за нами. И мы видим их, но в виде маленьких сверкающих точек, — сказала Эпплджек, глянув на небо. Но сейчас там была только одна звезда — солнце. И оно еще было в зените. — Они всегда рядом с нами, сахарок. Но мы не всегда их замечаем.       — Ого… Я и не знала об этом.       — Мы еще много чего не знаем, — сказала задумчиво фермерша…

***

      — Давай, Мелкая, покажи, на что ты способна! — подбадривала фанатку Рейнбоу. — Не позволяй моей маме сделать нас обеих!       Винди оказалась действительно искусстным игроком в боулинг. Она с лёгкостью выбивала «страйки» своими точными ударами. У Скуталу же никак не получалось. Хотя, не сказать, что получалось у Рейнбоу Дэш.       — Не бойся Мелкая. — сказала Рейнбоу. — Пара уроков, и ты будешь играть не хуже моей мамы.       — Да, вот только, уроки мне придется брать у нее, — усмехнулась Скут, подколов старшую пегаску.       — Что?! Ах, так? Ну, ты еще увидишь, как я играю… Я просто… разминалась… — оправдывалась пегаска.       — Ну да, разминалась, большую часть игры, — очередная подколка от Мелкой. Наконец, она бросила шар. В этот раз ей удалось выбить 8 из 10.       — Довольно неплохо, но позволь дать тебе совет, — сказала Винди. — В следующий раз рассчитывай не силу, а траекторию направления шара.       — У меня есть еще один удар, — сказала Скут. Правда, сейчас была самая нелюбимая ее часть: сплит. Она никогда не понимала, как возможно выбить обе. Винди ещё не продемонстрировала это, ведь ей всегда выпадали страйки. Кстати, у нее был 9 бросок, то есть, у нее было 180 очков, в то время как у Рейнбоу всего лишь 85, а у Скут и вовсе 33. — Ох, ненавижу сплит.       — Знаешь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Постарайся закрутить шар так, чтобы в конце он сам направился ко второй кегле.       — Звучит так, будто этот шар должен двигаться сам по себе, а не с чьей-либо помощью, — хмыкнула скептически Скут.       — Ну, ты просто попробуй.       Скуталу шумно выдохнула. Слегка прикрыв глаза, а затем открыв их она прицелилась, размахнулась, бросила шар. И вот, шар, было, коснулся одной кегли… Но это была лишь касательная: кегля осталась стоять на месте, а вращаться к другой шар вообще не думал.       — Да блин! — воскликнула Скут.       — Не расстраивайся, дорогая это просто игра, — успокоила ее Винди.       — Ничего, пустяки, — усмехнулась пегаска. — Я уже рада, что провожу с вами время.       — Время?! О боже, я совсем забыла! — начала паниковать Винди. — Сколько времени.       — 14:55, — ответила Рейнбоу.       — О, простите, я обещала Боу вернуться домой в четыре.       — А к чему спешка? — спросила Дэш.       — Да, понимаешь, твой отец немного приболел. Я обещала ему, что вернусь пораньше, чтобы присмотреть за ним.       — Ну ладно. Тогда пойдем, я провожу тебя. Скут, ты с нами?       — Да не, я уже домой пойду, отдохну немного, — отказалась Скут.       — Ну, как хочешь. Еще увидимся!       — Пока, Скуталу, — сказала Винди. — Ты очень хорошая пони.       — Спасибо, Винди, ты тоже классная. Пока!       Пегаски одновременно вышли из боулинг-клуба, но разошлись в разные стороны. На самом деле, Скуталу хотела проводить Винди, но что-то в глубине души подсказывало ей не делать этого. И лишь когда маленькая пегаска добралась до своего дома, она поняла, что именно. И это заставило ее запереттся и горько плакать. Ведь это было осознание того, что день она провела не с матерью и сестрой, а всего лишь с кумиром и ее матерью. Да, им всем было весело, но Скут была лишней, потому что она не была им родственницей. У нее не было родственников. Она была одинока. Она была сиротой. В этот момент ей стало стыдно, что она соврала своему кумиру. Ведь ее мать не уехала в командировку… Но она не могла признаться. Нельзя этого делать… Поэтому все, что оставалось бедной пегаске: это плакать в своем пустом одиноком, как она сама, доме…

***

      — Так, костер готов, осталось дождаться хвороста, — сказала Эпплджек. Она заметила, что Свити Белль снова поникла. — Знаешь, какие бы трудности не вставали у тебя на пути, ты должна быть позитивной. Только так их можно преодолеть.       — Позитивной?       — Ну да. Я хоть и не Пинки Пай, но я понимаю это…       — Эм, Эпплджек… Эппл Блум пришла, — сказала Свити.       — О, чудно, сахарок. Сейчас разожжем костер… Эй, все хорошо? — спросила старшая сестра, увидев как младшая смотрит на нее с дикой яростью.       — Хорошо… Ну да, все хорошо… А ЧТО ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ?! — Эппл Блум перешла на крик.       — Воу, сахарок, полегче… Послушай…       — Нет, это ты послушай меня! — кричала младшая. — Я долгое время терпела, как ты ходишь с этой улыбкой на лице! Но я не могу понять, зачем ты пытаешься нас развеселить, если понимаешь, насколько нам тяжело?!       — Ну, наверное, потому что так будет лучше для вас! — сказала Эпплджек уже строгим голосом. — Я же хочу как лучше!       — Да?! А мне-то казалось, что тебе вообще плевать, что наши родители умерли!       — Что… Да ты… — Эпплджек подавилась словами от возмущения. Она не выдержала, и тоже перешла на крик. — Эх… Знаешь, а по-твоему мне легко?! Думаешь, это так просто, натянуть улыбку, даже зная, как все ужасно?! Я старалась это делать ради вас, и вот твоя благодарность?!       — Да как по мне, лучше бы ты вообще оставила нас со Свити Белль в покое!       — О, вот так, да?! Пожалуйста! Раз вы так хотите, оставайтесь одни! До свидания!       — Нет, Эпплджек, постой! — Свити пыталась остановить ее, но она ушла достаточно далеко. — Что на тебя нашло, Эппл Блум? В тебя будто бес вселился.       — Не понимаю, о чем ты. Разве тебе не тяжело от мысли, что ты не можешь провести этот день со своей матерью?       — Конечно, тяжело. Но, может, именно поэтому эту мысль стоит отпустить? Эппл Блум, мне кажется, ты поступила неправильно.       — Ах, и ты туда же?! — воскликнула в сердцах Эппл Блум. — Может, тогда побежишь за ней, раз она так вся права?!       Не желая далее разговаривать с подругой, Эппл Блум тоже ушла, в противоположную от направления Эпплджек сторону.       — Нет, постойте! Да что с вами стало?! — крикнула так, чтобы ее услышали обе кобылки. — Еще вчера вы были не разлей вода, а сейчас вы ведёте себя хуже маленьких детей!       Однако, ей никто не ответил. Свити Белль ничего не оставалось, кроме как лечь на сырую траву и пролить слезы печали. В этот момент перед ней появилось нечто… Она изумленно подняла глаза…       — Это… это вы?! — удивилась Свити.       Перед ней стояли две тени. Точнее, два черных, как смоль, силуэта, из которых выделялись лишь белые глаза. Пони, что стояла справа, кивнула.       — Что ж, я не успела сказать «спасибо» за то спасение. Но что вы здесь делаете?       Обе тени одновременно указали в стороны, куда побежали Эпплы.       — Из-за них… Вы хотите, чтобы я помирила их? — спросила Свити и получила в ответ кивок. — Но как. Они взбешены, как дикие древесные волки, — силуэты показали копытом на себя. — Вы поможете мне? — они кивнули, и в этот момент полетели за Эпплами. К счастью, Эппл Блум ушла недостаточно далеко, но за Эпплджек пришлось лететь дольше. Эппл Блум остановилась, увидев знакомую тень.       — Это снова ты? — спросила она. Тень кивнула. — Мне жаль, но ты пришла не очень-то вовремя. У меня сейчас нет настроения с кем-то разговаривать.       Эппл Блум обошла тень и пошла дальше, но та снова встала у неё на пути. Взгляд у неё был опечаленный.       — Ну чего тебе? — спросила Эппл Блум. Тень указала на Свити Белль, которая была на холме. — И что? Она считает, что Эпплджек права, так пусть идет за ней. Мне то что?       Тень укорительно покачала головой. В этот момент она превратилась в парящий тёмный клубок. Вскоре Эппл Блум стала раздичать в нем силуэты… себя? И Эпплджек. Сейчас они кричать друг на друга. Потом бегут друг от друга. Но в конце обе падают в пропасть. Но кроме них падает еще одна кобылка. Пони, которая оказалась под перекремтным огнем. Свити Белль. В этот момент Эппл Блум начала осознавать свою ошибку.       — Нет, что я натворила? Эпплджек ведь и правда старалась ради нас, а я… Что же я наделала? — в этот момент, не выдержал, она прижалась к тени, обнимая ее. После тень указала на тот же холм. Там, рядом со Свити Белль, уже стояла Эпплджек. — Я должна идти туда? Да, я должна извиниться.       В этот момент Эппл Блум со всех ног побежала на холм.       — Эпплджек, Свити Белль… Простите меня, пожалуйста. Я не должна была срываться на вас.       — Да, мне тоже не стоило кричать, — сказала Эпплджек. — Поэтому, и ты меня прости, Эппл Блум. Нам стоило все спокойно обговорить, а не рубить вот так, сгоряча.       — Вот и хорошо, что все уладилось, — сказала Свити Белль. — Ну что, может, продолжим наш поход?       — Эх, прости, сахарок, но уже закат. Придётся нам топать назад. Но ничего, мы обязательно сходим в поход на выходных. И Рарити с собой возьмем.       — Правда? — спросила Свити Белль.       — Ну, конечно правда. Только, я надеюсь, мне не одной ее уговаривать придется?       — Ах, вот вы где, я вас повсюду ищу! — сказал Аддлер со стороны. — ЭйДжей, ну ты чего так долго, мы сказали задержать их до вечера, а не до ночи.       — Ну, а сейчас что? — кивнув на закат, спросила Эпплджек.       — Так, я не поняла, что значит, задержать? — спросила Эппл Блум.       — Сейчас поймешь, — Аддлер, как обычно, воспользовался Цилиндром, и все пони переместились… В какое-то помещение. Определить их точное местоположение было сложно, так как в комнате было темно: вечерний свет не пробивался, так как окна были занавешены.       — Ну, Рарити, включай!       На короткий миг яркий свет ослепил прибывших, но через секунду они открыли глаза… И обомлели. Во-первых, кроме названных Аддлера и Рарити здесь ещё был Биг Макинтош. Во-вторых, все стены бутика были увешаны различными фотографиями. И Меткоискатели сразу догадались, кому принадлежали эти фото.       — Это… Это… — Эппл Блум не могла подобрать слов, чтобы описать все, что она чувствовала.       — Невероятно, — сказала Свити, глядя на фотографии. — Но откуда… Как вы их нашли?..       — Думаю, стоит рассказать все с самого начала, — сказала Рарити. — Все началось, когда мы с Эпплджек встретились утром. Тогда я подумала, что вам, скорее всего, тяжело от того, что вы почти не знали своих родителей. Поэтому мы попросили Эпплджек вас отвлечь.       — А сами тем временем обыскали весь архив Понивилля в поисках иныормации о ваших родителях, — добавил Аддлер. — Честно говоря, Рарити хотела взять все, но на это не хватило бы и вечера, поэтому я предложил только самое необходимое. Этим необходимым оказались эти фотографии и кое-что о ваших родителях. Вы ведь знали, что они были близкими друзьями?       — Правда? — восхитились кобылки.       — Ага. Они были так же близки, прямо как вы.       — Ух ты, а что еще известно?       — Еще они активно участвовали в развитии деревни, — сказал пегас. — Хозяйство, строительство. Ваши родители были везде и всюду. Хм, теперь понятно откуда это в вас.       — Это так классно… Спасибо вам большое! — воскликнула Эппл Блум радостно, со слезами счастья. — Вы не представляете, как это важно для меня… для нас.       — Мы прекрасно понимаем, сахарок, — сказала Эпплджек. — А сейчас, почему бы нам не пойти на улицу и не посмотреть фейерверк?       Когда все вышли из бутика, Биг Макинтош подошёл к подружкам-Искательницам.       — Привет, Маки. Хочешь что-то сказать?       — Хочу кое-что подарить, — сказал он. Оказалось, на его спине что-то лежало. Он протянул это подругам.       — Что это?       — Это воздушный фонарь. Я помню, мы однажды запустили его в день, когда потеряли родителей. И, я долго думал над этим… Этому пора перерасти в традицию?       — Точно! — воскликнула Эппл Блум. — Мы можем запускать воздушный фонарь каждый вечер в этот день! Спасибо большое, Биг Мак!       — Не за что, — старший брат потрепал Эппл Блум гриву. — Кстати, запускать лусше вон с того холма.       — Побежали скорее, Свити Белль.       — Эй, куда это они бегут? — спросила Эпплджек.       — Начинать новую традицию, — сказал загадочно Биг Мак, но ЭйДжей, похоже, его поняла и, улыбаясь, смотрела за радостными подружками.       Тем временем Искатели забрались на холм. К счастью, вместе с фонариком Макинтош положил им коробок спичек. Они расправили фонарь, подожгли фитиль и запустили его в небо. Это смотрелось очень красиво. Вскоре фонарь улетел так далеко, что стал казаться звездочкой. Маленькой яркой звездочкой…       — Девочки? — к ним подошла Скуталу. Она выглядела ужасно. — Я должна вам кое-что сказать…

***

      Скуталу продолжала лить слезы в своем доме. Она уже много лет скрывает ото всех правду, но ей кажется, что скоро ей не удержаться. Эта проблема изъедает ее изнутри, и Скут понимала, что она изъест ее всю, если ничего не предпринять. Но что делать? Признаться? Но кому? Твайлайт? Не стоит… Рейнбоу Дэш? Нет, нельзя ее расстраивать. Но кому тогда открыться? Может, тем, кто всегда рядом? Кто поддержит в трудную минуту. Тем, кто поймёт. Так пегаска и решила сделать. Выбежав из дома, она начала искать своих подруг. К счастью, она нашла их довольно быстро. Они сидели на холме и смотрели в небо.       — Девочки, — прибежав, сказала она. — Я должна вам кое-что сказать…       — Что случилось, Скуталу? — обеспокоенно спросила Свити Белль.       — Только поклянитесь, что никому не расскажете, — попросила Скут. — Дайте Пинки-Клятву.       — Через солнце и луну, кексик в глаз себе воткну, — одновременно произнесли кобылки.       — Так, что случилось?       — Я… Я не знаю даже, как вам сказать… В общем, все это время… Я лгала вам… Всем вам, и Рейнбоу… Всем вокруг.       — О чем ты?       От этого вопроса Скут начала дрожать. Часть её души хотела сохранить эту тайну, но другая упорно требовала раскрыться.       — На самом деле… — из глаз пегаски потекли слезы. — У меня… у… У меня нет родителей! — выпалила Скуталу и зарыдала. Подруги подошли к ней и нежно обняли ее… Пегаска успокоилась лишь через десяттк минут. — Девочки… Свити Белль… Эппл Блум… Простите меня. Простите, что я скрывала это.       — Но почему ты сразу этого не сказала?       — Я боялась признаться в этом кому-либо. Вы знаете, что будет, если пони узнают, что я сирота? У вас хотя бы есть сестры, а у меня… В общем, меня бы забрали в приют. Поэтому я всем говорю, что мои родители далеко… Но они дальше, чем хотелось бы, — Скут снова начала плакать.       — Мы понимаем, Скуталу.       — Знаю… Поэтому я призналась только вам. Вы ведь сохраните этот секрет?       — Конечно, Скут. К тому же, мы можем помочь тебе преодолеть это.       — Спасибо, девочки. Вы — лучшие подруги на свете.       Три маленькие пони посмотрели на небо. Они смотрели на звезды. А там, с небес на них смотрели их родители. После признания Скут стало легче. Еще легче ей стало, когда она поняла, какие классные у неё подруги…       Это был тяжелый день для Меткоискателей, но благодаря помощи друзей они преодолели эту трудность. Сегодня они научились мириться с тем, что ушедших не вернуть, но это не значит, что они потеряны. Они всегда рядом. Они всегда с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.