ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пусть победит самый лучший питомец!

Настройки текста
      Ни для кого не было секретом, что Рейнбоу Дэш хоть и была активной пони, но любила подремать на дереве после обеда. Так случилось и в этот день.       Скуталу вместе с другими Искателями были где-то в Понивиле, и Дэш могла расслабится. Ей очень нравилось проводить время вместе со своей главной фанаткой, но время от времени каждому из нас хочется уединения.       Вот и сейчас юная мисс Дэш спала и видела во сне как она летит выше всех облаков. Рейнбоу Дэш развивала самую фантастическую скорость, а внизу на облаке, подпрыгивая и размахивая радужным флагом, стояла её главная фанатка. Отсалютовав Скуталу копытом, пегаска продолжала свой головокружительный полёт, как вдруг мимо неё метеоритом пронёсся Совеллий.       Рейнбоу это совсем не смутило. Она только усмехнулась и понеслась следом за птицей.       — А, это ты, Совеллий! — крикнула она и обогнала пернатого друга. — Не отставай! — бросила она ему.       Но филин с лёгкостью обогнал Рейнбоу и вышел вперёд в лидеры их гонки.       Рейнбоу не злилась на Савелия, напротив, ее захватил азарт, поэтому она стремилась обогнать его, при этом совершая кувырки и пируэты в небе. И вдруг… Совеллий два раза гавкнул. Это немного удивило Рейнбоу. Поражённая пегаска так и замерла с отвисшей челюстью. А потом из облаков выплыло что-то уж совсем непонятное, похожее на Совеллия, но вот голова…       — Вайнона? — удивилась Дэш. — То есть голова Вайноны… Это как так?       Если бы Дискорд был на свободе, вероятно, Рейнбоу списала бы всё это на его проделки, но сейчас владыка Хаоса был снова заточен в каменную статую. А может, он снова освободился? «Да нет, Дэш это все глупости, он не может быть на свободе!» — подумала она, тряхнув головой.       — Либо вокруг действительно происходит что-то непонятное, либо я совсем сошла с ума… — сказала Рейнбоу.       А у Совеллия тем временем, туловтще сменилось на зеленое чешуйчатое. Определенно, Рейнбоу понимала, что это принадлежит Гамми. Но голова Энджела, крылья Совеллия и лягушачьи лапки говорили об обратном.       — Энджел? Гамми? Фрогги? — удивилась Дэш. Она поняла, что лапки принадлежат именно ему, ибо… Ну, а кому еще?       Тут эта пародия на Дискорда прыгнула на Рейнбоу, дважды квакнув.       — Что происходит? — удивилась Рейнбоу.       А дальше стала творится полнейшая дичь: во-первых, существо перестало квакать, а стало мяукать. И причем, мяукало оно так, будто считало себя королевой, а всех остальных — жалкими подданными. Конечно, это властный нрав кошечки Опал, которой не нравится подчиняться другим, хоть и приходиться. Во-вторых, у Рейнбоу сложились крылья. Сами по себе. Обычно, крылья складывались у Флаттершай, когда той было страшно. Возможно, Рейнбоу сейчас было чуть-чуть, чуточку, самую капельку страшно… Но при всем при этом, крылья у нее не закрывались. А тут — раз, и она уже падала… казалось бы, на землю? Ну, если бы. Земля под ней начала исчезать и превращаться в бездонную черную бездну. Оно словно засасывало всю сущность, оставляя лишь пустоту. И стоило Рейнбоу коснуться этой пугающей безлны, как вдруг…       Она открыла глаза и ощутила себя вполне здоровой, сидящей на одиноком деревце на краю Понивилля. Посмотрев вниз, она заметила играющих на полянке Совеллия, Энджела, Гамми, Фрогги, Опал и Вайнону.       — Ну, теперь понятно, откуда у меня такой странный сон, — усмехнулась пегаска. Вскоре Рейнбоу услышала голоса. Буквально через минуту на поляне появились хозяева этих самых питомцев.       — Привет, девочки, — поприветствовала их Рейнбоу.       — Ох, прости, дорогуша, надеюсь, наши питомцы не сильно тебя потревожили? — спросила Рарити, хотя скорее из вежливости.       — Да ничего, — отмахнулась Рейнбоу. — А что вы делаете тут?       — Ну, мы собрались на еженедельном дне Прогулок Пони и Их Питомцев. Я думала, ты в курсе, — сказвла удивленно Твайлайт. Она была принята на эту самую прогулку относительно недавно: где-то через месяц, как у нее появился Совеллий.       — Э… Ну, вообще-то, мы хотели ей сказать, но подумали, что это будет лишнее, ведь у Рейнбоу нет питомца, — объяснила Эпплджек. — Ток не расстраивайся…       — Я? Расстраиваюсь? Пф-ф, Эпплджек, не смеши мои копыта. Я не расстраиваюсь по таким пустякам, — сказала Рейнбоу, вновь занимая место на дереве.       — Значит, мы тебе не помешаем? — спросила Флаттершай.       — Нисколечки, — ответила Дэш, и вновь закрыла глаза. Но теперь шум прогулки мешал ей спать. И дело было не в самом шуме. Рейнбоу могла уснуть даже над шумным Понивиллем, что уж говорить о прогулке шести ее подруг. На самом деле, сон Рейнбоу был обусловлен не только появлением самих питомцев. Где-то в глубине души Рейнбоу хотела себе питомца. Почти у всех ее подруг есть питомцы: наглый крольчонок Энджел у Флаттершай, веселая Вайнона у Эпплджек, высокомерная кошечка Опал Рарити, активный лягушонок Фрогги Авроры, скептик ко всему сущему крокодильчик Гамми. Да даже Твайлайт завела питомца, хотя она живет в Понивилле в разы меньше, чем Рейнбоу… Так что мешает ей это сделать? Может, причиной, по которой Рейнбоу сомневалась, была Дерпи? У нее ведь тоже нет питомца. А вот и она, кстати, легка на помине.       — Привет, девочки, — сказала Дерпи радостно.       — Привет, Дерпи. Как поживаешь? — спросила Эпплджек.       — Ну, сегодня как-то скучновато. Сегодня ведь выходной… А заняться нечем. В общем, не буду тянуть… Я решила завести себе питомца.       — Правда?! — сразу оживилась Флаттершай. — О, это так чудесно, Дерпи! Идем со мной, у меня есть много зверушек, которые будут только рады, если ты их приручишь!       Теперь, умлышав это, Рейнбоу поняла, что ее теперь ничто не удерживает от потаенной, сокрытой в глубине души мечты.       — Флаттершай, погоди! — окликнула она подругу. — Я пойду с вами… Может, тоже себе кого-то присмотрю.       В ответ Флаттершай лишь добро улыбнулась.

***

      У домика Флаттершай Рейнбоу увидела знакомую фиолетовую холку, правда, вся кобылка в этот раз была фиолетовой, зелёной и даже красной.       — Привет Мелкая… — сказала она своей главной фанатке. — Что ты тут делаешь? И почему ты измазана в краске?       — О-о-о… — сказала Флаттершай. — Они пытаются получить кьютимарки за уход за питомцами… Я думала, что так и будет… Скуталу, в чем дело?       — Ну-у-у… — виновато протянула пегаска. — Мы хотели, но они нас совсем не слушались. Поэтому мы подумали: не уходить же нам, не попробовав себя в чем-то другом.       — Погоди, «мы»? — удивилась Рейнбоу. — Эппл Блум и Свити Белль тоже здесь?       — Конечно… — сказала Скуталу. Свити пытается получить метку звериного парикмахера, а Эппл Блум — татуировщика.       — А ты? — спросили кобылки, с ужасом глядя на Скуталу, а бедная Флаттершай с трудом сдерживалась, чтобы не получить инфаркт.       — Я пытаюсь получить метку за занятие Боди-Артом, — сказала Скуталу. — Кстати, клево получилось?       — Слушайте, девочки, мы очень рады, что вы стараетесь, но, мне кажется, вам стоит заняттся чем-то более… безопасным для животных, — сказала Дерпи. — Просто, мы с Рейнбоу пришли как раз, чтобы выбрать себе питомцев.       — Правда?! Может, вам нужна помощь? Я могу получить метку… э… а как это называется, когда пони предлагает выбрать питомца?       — Э… консультант? — неуверенно ответила серая пегаска.       — Да, консультант!.. или нет… Ладно, не суть.       — Ну хорошо, покажи мне, какого питомца я могу себе взять. А Флаттершай посоветует кого-то Рейнбоу.       — Ладно, начнем. Внимательно посмотрите на эту выдру. Она кажется обычной, но на самом деле…       Пока Скут объясняла, Флаттершай нашла остальных Меткоискателей и убедила их не срезать шерсть с каждого животного, и не набивать им татуировки. Затем она предложила им помрчь Скуталу подобрать Дерпи питомца, и, наконец, вернулась к Рейнбоу.       — Не волнуйся, все будет хорошо, — усмехнулась Рейнбоу. — Ну что, начнём? [Флаттершай] О, Рейнбоу я не могу описать свой восторг, Я уверена, ждет питомец один, который тебе подойдет. [Рейнбоу] Нужен друг мне, конечно, Но только момент есть один. Он смелым быть должен таким же как я, А еще быстрым, классным, крутым!       — Классным и крутым. Ясно, — кивнула Флаттершай. [Флаттершай] Много есть вариантов Вокруг поскорей оглядись. [Рейнбоу] Но мне нужен такой, Чтобы быстро летали с ним мы. [Флаттершай] Вот, может быть кролик? Он милый и он умеет скакать. [Рейнбоу] Милый кролик? Вообще, мы знакомы? [Флаттершай] Мне ты поверь, Мы найдём питомца. Того, что тебе по душе придётся…       — Ну же, небо еще не предел!       — О, небо — это хорошо. Мне нужно, чтобы он летал, — сказала Рейнбоу.       — Думаешь? — тем не менее, Флаттершай так не думала. — А мне кажется, тебе подойдет этот милый котик. О, погляди, ты ему нравишься!       — Пас, — Рейнбоу подумала, что над ней издеваются. Зачем говорить про небо, если все равно показываешь бескрылых питомцев? [Флаттершай] Вариантов полно, любого ты можешь забрать, Выдра с тобой Иль котик морской… [Рейнбоу] Они не умеют летать!       — Может и нет, но я видела, как этот морской котик набрал десять футов воздуха, нырнув под воду! — восхищенно произнесла Флаттершай. Но для Рейнбоу это была скукотища.       — Всё, хорош. Я сматываюсь. [Флаттершай] Нет! Найдем мы питомца, что по дуще придется. Может, тебе сверчок приглянется?       — Больше и круче! — воскликнула Рейнбоу. Она начала терять терпение.       — Больше и круче. Да! [Флаттершай] Вот скачет по веткам, играя, Пушистая белка лесна-а-ая!       — Это… просто белка, — сказала Рейнбоу.       — О, это не просто белка. — сказала её подруга. — Это белка-летяга!       В подтверждении слов пони, белка спрыгнула с высокой ветки, расправив свои лапы в стороны и раскрыв свои перепонки, и спланировала на землю, но этого было мало, чтобы впечатлить Дэш.       — Да… — протянула Рейнбоу. — Но, как я уже сказала: [Рейнбоу] Флаттершай, нет, не подходит, Еще раз буду тебе объяснять: Он должен быть классным, чтоб летал он, Чтоб вместе небеса покорять!       — Тебе нужно летающее животное, — догадалась Флаттершай.       — Думаешь? — с сарказмом спросила Рейнбоу. «Неужели дошло?» [Флаттершай] Я найду для тебя и таких, кто умеет летать, Есть колибри и бабочка, Монархом что звать.       — Нет, не то… — сказала Рэйнбоу. [Флаттершай] Есть у нас ещё совы, осы есть и туканы. Много зверей удивительных есть у меня. Вот орёл и сокол, что горды собою! И летучая мышь. С ней тебя познакомлю сейчас.       — Другое дело! — радостно сказала Рэйнбоу. — Но теперь, вместо одного подходящего, их так много! [Рейнбоу] Что же мне делать? Ведь они все летают!       — Ну, не такая это и проблема, как по мне, — сказала Флаттершай. [Рейнбоу] Эта мышка прекрасна, Но хочу я и осу. А есть мышь с черно-желтой полосой? [Флаттершай] Нет. Но есть у нас фламинго, Живёт давно он тут. [Рэйнбоу] Я хочу! Я хочу! Есть! Вот так! Придумала теперь! Как лучшего сейчас выбрать мне! Ты быстрый? Летаешь? Тогда вам выпал шанс! И будет победитель у нас! [Флаттершай] Но и про внешность не забыть должны мы, [Рейнбоу] Чтобы найти, кто будет любимым, [Флаттершай] Ведь лучший он такой же [Рейнбоу] Как и я. [Дуэтом] Начнём же этот конкурс поскорей! А победитель в нём, Найдёт поверь свой с хозяйкой дом. Найдёт свой дом! И конкурс мы начнем! [Рейнбоу] Конкурс сейчас начнем!

***

      — Девочки, вы это слышали? — навострила уши Скуталу.       — Что именно? — спросила Свити Белль.       — Рейнбоу Дэш собирается устроить состязание, чтобы выбрать своего питомца! — воскликнула Скут так, будто они должны были знать об этом. — Ради пресвятой Эквестрии, я что, одна слышала эту песню?       В ответ Дерпи лишь пожала плечами.       — Ладно, неважно. Ну, вы теперь поняли: Рейнбоу устроит состязание между животными!       — Ух ты, это должно быть интересно, — сказала заинтересованно Эппл Блум.       — Так, ты предлагаешь пойти посмотреть? — Свити Белль не разделила ярого энтузиазма подруг. — А как же Дерпи?       — Ну… — протянула Скут. — Может, просто признаем, что нам не дано стать консультантами. Серьезно, мы даже не знаем, каких питомцев она предпочитает.       — О, вы не волнуйтесь об этом, девочки, — сказала Дерпи. — Я тоже пойду посмотреть на это. Может, тогда я смогу понять, какой питомец мне подойдет.       — Ура! — воскликнули Меткоискатели. Конечно, смотреть на шоу состязания животных гораздо интереснее, чем помогать кому-то искать питомца. Особенно когда ты в этом ничего не смыслишь.

***

      — Итак, один из вас сегодня станет моим питомцем, — словно командир, объясняла некоторым животным Рейнбоу. За право побороться за звание питомца решили сокол, ястреб, сова, тукан, фламинго, летучая мышь, колибри, бабочка и селезень. — Но это будет не так-то просто, — она прошла мимо бабочки и обратила внимание на ее крылышки. — И это ты называешь «махать крыльями»?! — воскликнула пегаска, и бабочка стала махать крыльями чаще. — Так-то лучше.       За построением претендентов наблюдали все подруги Рейнбоу и конечно же Меткоискатели. Эппл Блум и Свити Белль стояли на спинах своих сестер, чтобы хоть что-то увидеть, а Скуталу, как самая главная и ярая поклонница Рейнбоу, стояла у самого барьера и с нетерпением ждала начала шоу.       — По-моему, она немного перегибает палку. — сказала Эпплджек.       — Смеёшься? — воскликнула Скуталу. — Это ведь будет питомец самой Рейнбоу Дэш! Он не может быть абы какой, он должен быть самым классным, самым крутым, самым быстрым!       — Да, я думаю, это то, что Рейнбоу ждёт от саоего питомца, — согласилась с пегаской Твайлайт. — Но понимает ли она, что нужно её питомцу? Например забота, прогулки, внимание и… — тут Вайнона, которая тоже была в группе поддержки облизала Твайлайт. — Освежитель. Серьёзно, Эпплджек, ты можешь попросить у Зекоры «Освежающее дыхание».       — Ну дык, я так и делала. Только у нее это зелье еще на прошлой неделе закончилось, а цветок, нужный для этого, расцветет только через несколько дней.       — Итак, чтобы стать моим питомцем, — тем временем продолжала Рейнбоу. — Вы должны быть быстрыми, сильными, ловкими, — она продемонстрировала каждое перечисленное качество. — А также крутыми, офигенными и безбашенными!       — Это разве не одно и тоже? — спросила Твайлайт.       — Вот именно! — сказала Рейнбоу, словно Твайлайт разгадала какую-то загадку.       Тут к Рейнбоу Дэш подошла Флаттершай, подталкивающая черепаху.       — Будь внимателен… — говорила она. И выступи на пределе своих…       — Серьёзно, черепаха? — воскликнула недовольно Рейнбоу. — Флаттершай, зачем она здесь?       — Ну, чисто технически, это гофер, — сказала пегаска, нежно протирая панцирь черепахи (гофера!). — И он всегда мечтал стать чьим-нибудь питомцем, дай ему шанс. Он не будет тебе мешать. Ты его даже не заметишь!       Рейнбоу строго и со скепсисом осмотрела черепаху.       — Ты не можешь ей запретить участвовать! — сказала строго Флаттершай.       — Но она ведь сразу отстанет! — возразила Дэш. И в доказательство своих слов перевернула его на спину. Однако гофер перевернулся обратно…       — Ну что тебе стоит? — спросила Флаттершай. Ей было очень жалко гофера.       — Но… — хотела сказать Рейнбоу.       — Пусть попробует! — перебила её Флаттершай.       Рейнбоу посмотрела на черепаху. Конечно, она могла бы с лёгкостью отказать даже Флаттершай. Но все же пегаска не была бездущным существом. Гофер хочет попытаться? Пусть пытается.       — Ладно… — сказала Рейнбоу. — Но я тебя предупреждаю… Это не игрушки! Итак! — объявила Рейнбоу. — Я уже говорила, но повторю для новобранца. Чтобы стать моим питомцем, вы должны стать быстрыми, ловкими и сильными, а также крутыми, офигенными и безбашенными! Начинаем!

***

      Первым было испытание на скорость. Питомцы собрались на старте, в том числе и гофер. Ястреб, который стоял рядом с ним, посмотрел на него свысока, как бы говоря: «Ты слабак. Тебе никогда не быть ее питомцем. Только достаточно крутой, как я, может им стать!» Ехидно улыбнувшись, он толкнул гофера, но тот, как в случае с Рейнбоу перекатился назад. Это не понравилось ястребу, и он крикнул. Это напугало гофера, и тот нырнул в панцирь. Тем временем, вернулась Рейнбоу, которая летела за секундомером.       — Итак, вам нужно как можно быстрее преодолеть этот круг! На старт. Внимание. Марш!       Поднялась пыль, и животные рванули вперед. Правда, когда остальные были далеко, гофер только делал первые шаги вперед.       Тем временем ястреб летел вперед. Он был далеко впереди остальных и явно гордился этим. Однако, рядом с ним появился сокол. «Этот наглец думает, что круче меня? Еще посмотрим!» Ястреб подлетел к соколу и лапами с силой толкнул его в сторону. От удара сокол отлетел в листву дерева. Ястреб, довольно прокричав, пересек финишную черту.       — Вот это скорость! — поразилась Рейнбоу, которая, конечно не заметила жульничество Ястреба. А Скуталу-то всё прекрасно видела.       — Он… он мухлевал… — возмутилась она. — Он толкнул Сокола!       Но Рейнбоу была слишком возбуждена, чтобы обращать внимание на лепет своей фанатки.       — Да ты просто молния! — сказала она.       Скуталу обиженно сложила копытца на груди. Рейнбоу явно не услышала, что она говорила.       Рейнбоу подошла к гоферу, который за все время сделал лишь пару шагов.       — Печально… — вздохнула она.

***

      Следующим было испытание на ловкость. Рейнбоу Дэш привела конкурсантов к месту, где играли маленькие пегасы. Здесь было множество колец, через которые можно было летать, тоннели из ткани, качели, и ещё много чего.       — Теперь вас ждёт испытание на ловкость! — объявила Рейнбоу.       Скуталу следила внимательнейшим образом за Ястребом.       — Скут ты чего так пялишься на него? — спросила Эппл Блум, которая вместе со Свити Белль также наблюдала за конкурсом.       — Этот Ястреб смухлевал! — с уверенностью произнесла Скуталу. — Я докажу это и расскажу Рейнбоу!       Эппл Блум и Свити Белль недоуменно переглянулись.       — Что? — недоумевая спросила пегаска. — Неужели я одна это заметила? Вы вообще что-то замечаете вокруг себя?       Другие искательницы только развели копытцами.       — А какое тебе вообще дело до этого? — спросила Свити Белль. — По-моему, это Рейнбоу выбирает себе питомца, а не ты.       — Да, но Рейнбоу никогда бы не стала добиваться победы нечестным путем. Это будет неправильно, если таким будет ее питомец!       А на стадионе тем временем разгорались страсти. Фламинго уже упал с качелей, тукан пролетел через тоннель, а Рейнбоу всё это комментировала. Попробовать себя в этой дисциплине решил и гофер. Он вытянул морщинистую шею, подставляя такую же мордочку и… упал вперёд.       — Знаете, что является олицетворением неуклюжести? — спросила Рейнбоу пролетая мимо него. — Вот это!       Колибри тем временем практически со скоростью молнии преодолела все препятствия, в то время как другие её соперники врезались в них.       «Я не позволю какой то мелкой пичуге обойти меня», — подумал Ястреб. Когда колибри собиралась пролететь слалом между шестов, торчащих из земли, Ястреб крикнул, и колибри от испуга врезалась в один из шестов. Ястреб же, издевательски улыбнувшись птичке, с легкостью прошел испытание до конца.       — А ты молодец, Ястреб. Ты показал не только скорость, но и ловкость. Эй, вам стоит брать с него пример! — обратилась она к другим животным. Ястреб же гордо поднял свою голову. Но тут снова появилась Скуталу.       — Рейнбоу Дэш! — крикнула она. — Рейнбоу, я должна тебе кое-что сказать! — сказала Скуталу.       — Давай не сейчас, Скуталу, у меня полно дел, — сказала Дэш.       — Но это важно! — хотела сказать Скуталу.       — После соревнования, Скут, — сказала голубая пегаска.       — Но…       Но Рейнбоу Дэш уже не слушала, записывая что-то в блокнот. Скуталу затряслась от злости, а глаз её стал нервно дёргаться. «Я еще покажу! Они все увидят, что Ястреб жульничает!

***

      Следующим было испытание на смелость. Рейнбоу принесла сумку-переноску Опал, в которой находилась кошечка, и положила перед ней её любимую игрушку — тряпичную мышь которую конкурсанты должны были забрать. Первой решила попробовать бабочка. Опал на неё зашипела, но та расправила крылья и будто загипнотизировала кошку своим узором. Она едва собиралась взять игрушку, как тут снова возник Ястреб. «Я не могу позволить себе проиграть!» — подумал он. Затем он крылом ударил летучую мышь так, что она врезалась в бабочку. Пока они были в замешательстве, а Опал — еще под гипнозом, Ястреб забрал игрушку и преподнес пегаске.       — Вот это и есть смелость! — сказала Рейнбоу.       Но Скуталу, конечно же, видела, что столкновение произошло по вине Ястреба, в отличии от других подруг Рейнбоу Дэш, которые непонятно куда смотрели. Однако, Скуталу успела сделать фото с помощью взятого ею фотоаппарата.       — Скут, что ты делаешь? — спросила Эппл Блум.       — Когда Рейнбоу увидит фотографии, она поймет, что Ястреб на самом деле жулик.       К несчастью для пегаски, ястребы обладали хорошим слухом. Поняв, что его хотят разоблачить, он, пока Рейнбоу что-то записывала, быстро подлетел к пегаске и одним рывком забрал фотографии.       — Эй, а ну верни! — воскликнула Скуталу. Но Ястреб, напротив, порвал фотографию. Одним лишь взглядом он как бы сказал: «Не стой у меня на пути, малявка». — Это уже война! Не бойся, Ястреб, ты свое получишь!       Пришла пора пытаться гоферу.       «Он так ничтожен, что ради него даже стараться не стоит.» — подумал Ястреб. Однако он ошибся: гофер подошёл к Опал, и та сразу накинулась на него, но гофер оказался не только смелым, но ещё и умным. Он спрятался в свой панцирь и утащил игрушку у Опал, когда она уже пыталась добраться до него своими когтями через панцирь.       — Неплохо… — сказала поражённая Рейнбоу. — Вот только это не смелость.       Гофер понурился, а Ястреб ухмыльнулся.       — Я не могу поставить за это испытание балл.       — Рейнбоу Дэш, мне нужно сказать тебе кое-что важное! — сказала Скуталу.       Рейнбоу вздохнула, поняв, что её фанатка так просто не отстанет.       — Скуталу! — несколько раздражённо сказала старшая пегаска. Что такое?       — Ястреб! Он жульничает. Во время гонки по кругу он толкнул сокола, потом он напугал ту маленькую бедную птичку своим криком, а теперь толкнул летучую мышь прямо в бабочку. Плюс, он порвал фотографию, которая это подтверждает! — воскликнула Скуталу, подбросив вверх обрывки фото, как конфетти. Рейнбоу только усмехнулась.       — Так-так… — сказала она. — Кажется, кто-то просто ревнует.       — Ревнует?! — вскипела Скуталу.       — Да. Ты просто боишься, что я буду проводить больше времени с питомцем, чем с тобой. Но не волнуйся, Малявка, — Рейнбоу потрепала Скуталу по гриве. — Моей фанаткой номер один всегда останешься ты.       Скуталу впала в ступор. Рейнбоу Дэш разговаривала с ней, как с неразумным жеребёнком. Это начало бесить ее.       — Скуталу, ты идёшь? — спросила, подойдя к подруге, Эппл Блум. Но в ответ было лишь молчание. Эппл Блум будто видела, как в глазах Скуталу пылает огонь ярости. «Этот Ястреб связатлся не с той пегаской! — подумала она. — Хочет войны? Будет ему война!»

***

      — Испытание крутизны. — сказала Рейнбоу. — Вы должны показать, как круто я буду с вами вместе смотреться.       Рейнбоу принесла фотоаппарат. В этот раз Ястребу пришлось участвовать без мухлежа, ведь каждый из питомцев фотографировался вместе с Рейнбоу, и если что-то вытворить, пегаска это сразу заметит. К тому же, он заметил, рыжая снова глядела на него, даже не скрывая этого.       — Ну, чего же ты ждешь, птенчик? — спросила Скуталу шепотом. — Почему ты не толкнешь кого-то или не крикнешь, чтобы напугать?       Но, словно назло пегаске, он ничего не делал. Когда же подошла его очередь фотографироваться, Скут не выжержала:       — Да сколько можно?! — воскликнула она как раз в тот момент, когда засветилась вспышка. Из-за крика, и Рейнбоу, и Ястреб встрепенулись, и фото получилось неудачным. — Я же знаю, что ты хочешь что-то вытворить!       — Скуталу, ты чего орешь? — воскликнула Рейнбоу. — Совсем крыша поехала?       — Да это у тебя крыша поехала! Ты совсем не замечаешь, Ястреб жульничает! Твой питомец не должен быть таким!       — Ох, ну хорошо. И что же он сделал на этот раз? — спросила Рейнбоу. Тут Скуталу была в замешательстве, ведь Ястреб ничего не сделал в этом раунде.       — Ну… Он… Пока ничего, но я уверена, что он собирался…       — Скуталу, немедленно прекрати этот цирк! Если так будет продолжаться дальше, то я запрещу тебе присутствовать на состязании.       Первое мгновение после заявления: ступор. Неужели Рейнбоу Дэш, главный кумир маленькой рыжей фанатки, запретит этой самой фанатке смотреть на состязание из-за ястреба? Второе мгновение: неистовая ярость. Гнев на невидение очевидного вкупе с ненавистью к Ястребу.       — Вот как, да? — сказала Скуталу сначала тихо, а потом уже громче: — Ты еще увидишь, Рейнбоу Дэш. Я докажу тебе, что этот Ястреб жульничает! — сказав это, Скут ушла прочь.       — Какой параспрайт ее укусил? — спросила Рейнбоу, обращаясь к Ястребу. Тот лишь развел крыльями в непонимании. Хотя, в душе он ликовал, что эта мелкая больше не будет ему мешать.       После Ястреба выступили ещё несколько кандидатов. Наконец, очередь дошла и до гофера. Для красоты Флаттершай надела ему на панцирь бант, такой же большой и красивый, как у Эппл Блум. И теперь Рейнбоу стояла и смотрела на фотографию, решая, нравится ли оно ей или же нет.       — Ну, что думаешь? — спросила Флаттершай.       — Даже не знаю. Вроде как я не очень хорошо смотрюсь с ним, но фото вышло неплохое. Ладно, поставлю ему один балл. За старание, — Рейнбоу поставила заметку в свой блокнотик и усмехнулась. — Прости, Ястреб, в этом раунде черепаха тебя обошла. Хотя, если бы не Скуталу…       — Это не черепаха, а гофер! — поправила ее Флаттершай.       — У нас что, появилась вторая Твайлайт? — съязвила Рейнбоу. — Ты же знаешь, я не люблю умничать.       — Эй! Я не умничаю! — возмущённо воскликнула Твайлайт.       — Лвдно, продолжаем, — крикнула Рейнбоу питомцам, не обратив внимание на врзмущение подруги. — Теперь вас ждет испытание офигенности! Каждый из вас должен продемонстрировать мне, что он умеет…

***

      В дальнейшем Рейнбоу поставила еще много испытаний для животных. В целом, самые высокие результаты были у ястреба, хотя на конкурсе офигенности он немного сплоховал. Самые низкие баллы, конечно же, были у гофера, ведь все, что он умел, это прятать голову в панцирь. Хотя Флаттершай убеждала Рейнбоу, что он еще умеет копать.       — Если он хочет это показать, то пусть показывает! — объясняла Рейнбоу. — Я не могу поставить ему балл лишь за твои рассказы.       Само собой, Ястреб всеми силами пытался выставить остальных на посмешище, чтобы Рейнбоу занижала им баллы. Ну и нельзя забывать про Скуталу, которая следила за каждым движением птицы. На этот раз она уселась на облаке и наблюдала за Ястребом с воздуха. В общей сложности, по подсчетам Скуталу, он смухлевал целых девять раз, а воздеражлся только два, не считая того момента на фотосессии… Стоп, подсчёты?! У нас появилась третья Твайлайт (Многовато Твайлайт, не находите? А ведь она даже не прыгала в Зеркальный Пруд)?       По итогам последнего конкурса, наибольшее количество баллов набрал… Ястреб. Ну, а кто еще? Следом за ним был сокол, затем летучая мышь и тукан. Гофер оказался на последнем месте, получив олин-единственный балл за фото. Но Рейнбоу все равно взяла его на последнюю гонку. Ей было просто интересно, сколько дней ему понадобится, чтобы преодолеть Ущелье… Кстати, о гонке.       — Итак, я поздравляю вас с почти победой. Немногие из вас дошли до этого момента, но вам это удалось. И теперь вас ждет самое последнее, самое сложное, и самое опасное испытание. Теперь вы будете летать вместе со мной… — она выждала драматическую паузу. — По Ужасному Ущелью! И кто пересечет финишную черту вместе со мной, тот и будет моим питомцем! Всем все ясно? На старт. Внимание! МАРШ! — крикнула Рейнбоу и сама понеслась вперед.       Первыми пока были Ястреб и Сокол. Поняв, что Сокол претендует на его место, Ястреб прижал соперника к скале. Из-за подобного маневра Сокол поранил крыло, и ему пришлось сесть. Конечно, ведь невозможно было лететь со сломанным крылом. Ястреб мысленно ликовал. «Один неудачник готов. А эти меня даже догнать не смогуь. Теперь-то я всем докажу, что я — самый крутой!» Конечно, если бы Ястреб летел медленнее, он бы заметил, как гофер подошел к соколу. Посмотрев на его раненое крыло, он схватил его ртом и резко потянул на себя. Сокол крикнул от неожиданной боли, но в следующую секунду ее как не бывало. Оказалось, он вправил крыло. Сокол предложил гоферу помощь, но тот отказался и предложил соколу поторопиться, если он хочет стать питомцем Рейнбоу. Поблагодарив гофера, сокол полетел вперед. А гофер поплелся за ним. И угадайте, кто был свидетелем данной картины? Никто иная, как юная пегаска Скуталу. Да, она была на Ущелье, чтобы следить за Ястребом, и она видела, из-за кого сокол ранил крыло. Но представить, что гофер захочет помочь ему… Это немного удивило пегаску. Но она отправилась дальше, ведь перед питомцами появилось первое испытание, и тут Ястреб наверняка захочет что-то учудить.       Ужасное Ущелье не просто так назвали Ужасным. Ведь на его дне таилось много опасностей. И их Рейнбоу решила использовать как препятствия на пути к финишу. Первым испытанием были колючие кусты. Здесь отличилась летучая мышь своей маневренностью. Ястреб уже догадывался об этом, поэтому он выждал момент, когда мышь на него не смотрит, и крикнул что есть сил. Конечно, эфффект был ожидаем: испуг, потеря концентрации, проигрыш. Правда, одна из колючек зацепила мышке крыло, и она не могла вырваться. Она кричала о помощи остальных, но никто не пришел ей на помощь. И так, наверное, она бы и пропала в зарослях колючих кустов, если бы не услышала позади треск. Обернувшись, она увидела медленно идущего гофера. Тому были нипочем никакие колючки, и он просто шёл вперед. Дойдя до летучей мыши, гофер отцепил крыло, что дало ей свободу. Она поблагодарила гофера и спросила, чем она может помочь ему, но тот ответил, что ему ничего не нужно. Это спасение еще сильнее удивило пегаску.       — Дачто нашло на эту черепаху? — удивилась Скуталу.       — Это гофер!       На секунду Скуталу показалось, что рядом с ней возникла Пинки, но, обернувшись, она никого не увидела. Пожав плечами, она лишь отправилась дальше. «Интересно, что еще будет делать эта… этот гофер», — поправила свою мысль пегаска, боясь снова словить Пинки-глюк (ну, а как это еще назвать?).       Тем временем пегаска ждала остальных на следующем испытании.       — А здесь советую держаться подальше вот от этих дыр в скале. Здесь живут очень недоброжелательные соседи. И они вряд ли будут рады нашему присутствию, — в доказательство своиз слов она постучала копытами по скале. И тут ее бы схватило большое змееподобное существо, если бы не ее реакция. За этим монстром проснулись остальные. И тут у Ястреба тоже возник план: на полосе остались лишь он и тукан. Поэтому Ястреб приблизился как можно ближе к тукану и, когда на него напал монстр, быстро сманеврировал, и под атаку попал тукан, который из-за своего соперника не увидел опасности. Теперь Ястреб ликовал еще сильнее. Теперь он остался один. И он уж точно станет победителем!       А тем временем тукан всеми силами боролся за свою жизнь, никак не собираясь отправляться в желудок голодного монстра. И когда его силы были почти на исходе, пришло спасение в виде гофера. Тот медленно (впрочем, как обычно) подошел к монстру и укусил его своим ртом. Теперь существо переключилось на него, пытаясь съесть его и так, и эдак. Но прочный и большой панцирь не позволял этого сделать. Наконец, когда существо осознало свою беспомощность, он грозно крикнул и веинулся в свою нору. Как и в прошлые разы, гофер отказался от взаимной помощи, и тукану тоже ничего не оставалось, как лететь вперед.       — Этот гофер всем помогает… — задумалась пегаска. — А кто поможет ему? — и тут ей в голову пришла идея. Найдя удобный спуск, Скуталу спрыгнула на дно Ущелья. Благо, она была на скутере, иначе бежать пришлось бы долго. Только бы ей успеть…       И вот, оставалось совсем немного, и Ястреб уже станет полноправным победителем. Он даже обернулся назад, чтобы посмотреть на пустующую полосу, но был весьма ошеломлен, увидев всех пораженных им животных. «Как они это сделали? У них не было шанса!» Впрочем, времени на рассуждения не было: Сокол уже почти догонял Ястреба. «Что ж, если я не смог избавиться от каждого, то избавлюсь от всех вас разом!» — подумал он, глядя на скопление камней на краю Ущелья, затем начал громко кричать. Крик резонировал за счет стен Ущелья, и камни начали мелко трястись. И чем дольше кричал Ястреб, тем сильнее тряслись камни, пока, наконец, они не попадали вниз. И, на счастье Ястреба, остальных участников придавило камнями. Он полетел вперед, маневрируя между камнями. Но, к сожалению, камнепад распространился и дальше, поэтому Рейнбоу тоже пришлось уворачиваться от камней. Она не понимала, что камнепад идёт от крика Ястреба, который она слышала совсем недавно. И, на ее несчастье, огромный камень упал ей прямо на крыло. Она пыталась вырваться, но камень оказался слишком тяжелым. Вдруг она заметила Ястреба.       — Эй, Ястреб, помоги мне! — но тот ее не заметил, и полетел дальше. — Эй, куда же ты! Вернись, немедленно! Я сниму тебе за это баллы!       Тем временем к пегаске кое-кто подошёл.       — Так-так, глядите, кто у нас тут попал в ловушку, — сказала скептически сказала Скуталу, а это была именно она. — Кстати, полагаю, я знаю имя того, который виноват в этом.       — Скуталу?! Что ты здесь делаешь? Ладно, это неважно, помоги мне выбраться!       — Помочь тебе? Я? Что ты, разве я могу? Я же маленькая и слабая пегаска. Я ведь только и могу, что ревновать.       — Да о чем ты говоришь?! Помоги мне выбраться!       — О чем я говорю? Ты меня вообще слушала? Я говорю про все время! — начала кричать Скуталу, прекратив ходить вокруг до около. — Я весь день тебе пыталась тебе доказать, что во всем виноват Ястреб! Но ты меня не слушала! Ты все время воспринимала, как маленькую ревнивую фанатку. Но я ведь не только твоя фанатка, но и твой друг. И я хочу, чтобы у тебя был нормельный питомец, а не этот… Этот жулик! Между прочим, это он вызвал камнепад, из-за которого ты в ловушке!       — Что? Ты в этом уверена?       — Конечно! Ну, давай, я жду.       — Чего ждешь? — не догадалась пегаска.       — Я не слышу, — Скуталу символично навострила ушки. Наконец-то до Рейнбоу дошло: Скуталу все это время была права.       — Прости, Скуталу, — сказала Рейнбоу.       — Хм, кажется, я что-то расслышала. Хотя, может, мне показалось? — продолжала кривляться пегаска. Но Рейнбоу не могла злиться на нее. Она могла злиться только на себя, на свою глупость.       — Нет, тебе не показалось. Я прошу у тебя прощения. Мне стоило сразу прислушаться к твоим словам и следить за этим Ястребом. Но я была так поглощена состязанием, что списала твое беспокойство за ревность. Я сделала поступок, не достойный кумира…       — Вот этого я и ждала от тебя, — сказала, улыбнувшись, пегаска. — А насчет последнего. Ну, все мы так или иначе совершаем ошибки. Никто не идеален, даже объекты для подражания.       Наконец, Скуталу предприняла попытку отодвинуть камень. Но у нее ничего не вышло: камень оказвлся слишком тяжелым. И вдруг пегаска услышала сзади шорох. Обернувшись, она поняла, что это гофер разбирает камни, освобождая животных. Пока те приходили в себя, он подошел к пегаске.       — О, ты тут… — сказала скептически Рейнбоу, из-за камня не заметив, что только что сделал гофер.       Тем временем он прикоснулся головой к камню, намереваясь его толкнуть. Скуталу стала помогать ему, но и их усилий было недостаточно.       — Ну же, давайте, вы сможете! — поддерживала их Рейнбоу. Но все было тщетно. Краем глаза гофер заметил, как мимо пролетают сокол, тукан и летучая мышь. Он посмотрел на них, лишь взглядом попросив помощи. Они остановились в раздумьях. Но смогут ли они? Они было собирались развести крыльями, мол, ничем не можем помочь, но тут уиешалась Скуталу.       — Ну, чего же вы ждёте? Помогите нам! Гофер же помог вам, несмотря ни на что? Почему вы не можете сделать то же самое? Тем более, если вы боретесь за право быть ее питомцем! — Скуталу указала на Рейнбоу. И тут им стало стыдно. Действительно, они могли остаться в этом Ущелье до конца жизни, которая в условиях опасности была бы очень коротка. Но гофер спас их. А они чуть не дали деру, едва подумав, что беспомощны. Поэтому, издав гордый клич, Сокол первым навалился на камень. За ним подтянулись остальные. Общими усилиями им удалось приподнять камень настолько, чтобы Рейнбоу могла убрать из-под него крыло.       — Да, я свободна! — сказала Рейнбоу. Правда, она не могла взлететь, так как крыло очень сильно болело. — Ауч…       — Так, что теперь делать будем? — спросила Скуталу…

***

      Тем временем подруги Рейнбоу и остальные Меткоискатели стояли у финиша и ждади Рейнбоу с ее победителем. Наконец, они увидели вдалеке… Ястреба.       — Ю-ху, мололец, птенчик! Теперь ты полноправный победитель! — воскликнула весело Пинки, выстрелив из пати-пушки.       — Это, конечно, здорово, но где сама Рейнбоу? — спросила Твайлайт.       — И где остальные питомцы? — обеспокоилась Флаттершай. Но тут зоркий взгляд Эппл Блум кое-что заметил.       — Хей, я вижу ее! Рейнбоу… Сидит на черепахе?..       — Это гофер! — воскликнули остальные.       И действительно, Рейнбоу сидела на панцире гофера. Но они были не одни, а в сопровождении остальных животных и Скуталу. Появление последней удивило всех, кроме Искательниц, которые догадывались об этом.       — Может, нам стоит чуть-чуть приблизить финиш? — предложила Пинки, так как гофер шел очень уж медленно. И вот, когда финишную черту поставили перед ними, птицы и летучая мышь уступили гоферу. И лишь когда тот пересек финишную черту, за ним это сделали остальные.       — Рейнбоу, что произошло? Почему ты не летишь?       — Да так, был один случай.       — Так или иначе, я могу поздравить тебя. Теперь твой питомец — Ястреб! — гордо воскликнула Флаттершай. Однако, Рейнбоу ухмыльнулась.       — Правда? А я вот так не думаю. Слушай, птенчик, а ты ничего не хочешь рассказать? — Ястреб вдруг забегал глазами, мол, «Что? Я вообще ничего не делал!». — Молчишь. Может, ты хочешь что-то сказать? — обратилась она к соколу.       Тот что-то сказал, но его речь поняла только Флаттершай. Сначала она поразилась, удивленно прикрыв рот, затем грозно посмотрела на Ястреба, но затем ласково в сторону гофера.       — Я все поняла, — сказала она, когда сокол закончил. — И вам должно быть очень и очень стыдно, мистер! — сказала она Ястребу сурово. — Еще я поняла, что гофер помог соколу.       — И не толтко соколу. Скуталу наблюдала за гонкой, и все видела. Если бы не он, никто из нас не дошел бы до финиша. Он оказался настоящим другом… хоть я и не признавала его в нем. Я думала, что раз он медленный и неуклюжий, то он и слабый, но я ошиблась. Он — самый сильный из всех. Поэтому я решила, что он и будет моим питомцем. К тому же условия гонки таковы: питомцем станет тот, кто пересечет финишную черту вместе со мной. Так что, извини, Ястреб, но моим питомцем будет… — секунду пораздумав над именем, она закончила: — Танк! Ведь ему были нипочем все препятствия.       Какое-то время Ястреб был в ступоре. То есть, он весь день проявлял свою крутость, чтобы услышать «Извини, ястреб»? Ради этого он выкладывадся по полной?       Громко крикнув, он полетел на гофера, намереваясь вцепиться ему в панцирь, потом полететь вверх и бросить его с большой высоты. Но этому не суждено было случиться, так как перед ним появилась Флаттершай. И тот бы обошел ее, но она, осознавая его дальнейший шаг, применила Взгляд. Ему пришлось остановиться, скорее из-за страха.       — А теперь будьте добры объяснить, почему вы сегодня весь день вели себя неподобающим образом?       (Речь Ястреба понимает только Флаттершай) — Потому что мне надоело быть одним среди многих! Я конечно, ценю, что ты заботишься обо мне, но я хочу, чтобы мне уделяли больше внимания! Прости, но такова моя натура! И я решил, что стать питомцем для Рейнбоу будет идеальным решением. Заодно я бы доказал остальным, что я лучше их!       — Это очень невежливо, мистер. Я понимаю, что у вас такой нрав, но ты должен был сдерживаться. А если бы кто-то пострадал? Или более того?       — Ну, я не думал об этом… Мне… очень жаль… Что ж, полагаю, меня ждет наказание?       — А о чем это вы говорите? — спросила Дерпи. Флаттершай все объяснила пегаске. Какое-то время они о чем-то поболтали, и Флаттершай вынесла приговор:       — Итак, мистер Ястреб… Я не буду тебя наказывать, — сказала она нежно, сменив гнев на милость. — Но я предлагаю тебе стать питомцем Дерпи. Я уверена, она поможет тебе изменится к лучшему. Я бы могла сделать, но я должна ужелять внимание всем питомцам. Ну что, ты согласен? — Дерпи даже в ожидании вытянула копыто. Секунду поразмыслив, он сел на копыто серой пегаски. В конце концов, он мечтал стать чьим-то питомцем, неважно, Рейнбоу это, или кто еще.       — Я уверена, мы с тобой подружимся. Меня зовут Дерпи. А тебя я назову… Гэйвин!       Тем временем Рейнбоу Дэш диктовала Спайку, который зачем-то держал наготове перо и бумагу, письмо принцессе:       — Дорогая принцесса Селестия. Порой, не всегда мы получаем то, чего желаем. Точнее, мы даже сами иногда не понимает, желаем ли именно этого. Сегодня, когда я выбирала себе питомца, я поняла, что ошиблась в своих желаниях, ведь лишь тот, кого я по глупости назвала слабым, проявил настоящую преданность… — пегаска вдруг замолчала.       — Это все? — спросил Спайк, сворачивая бумагу.       — Погоди, есть еще кое-что, — она посмотрела на Скуталу и продолжила диктовать: — Еще я поняла, что иногда стоит прислушиваться к словам остальных, даже самых маленьких друзей, ведь может оказаться так, что они правы, а ты совсем нет. Ваша верная подданная, Рейнбоу Дэш.       — Ух ты, целых два Урока в однлм письме, — поразился Спайк. — Ты точно установила рекорд.       — Кстати, а что делать с Танком? Он вежь медленный, и будет отставать от тебя.       — Хм…

***

      Прошла неделя с теэ пор, как Рейнбоу и Дерпи нашли себе питомца. И вот, настал долгожданный для обеих пегасок День Прогулок Пони и Их Питомцев.       — Ну же, Танк, быстрее. Мы же не хотим опоздать на наш первый День Прогулок Пони и Питомцев! — воскликнула Рейнбоу. Наконец, показался Танк. Теперь на его панцире были лопасти, которые, быстро вращаясь, поднимаои его в воздух, будто вертолет. За ними показались Дерпи и Гэйвин.       — И помни, чему я тебя учила, — сказала Дерпи. — Будь вежлив с остальными.       Неделя с пегаской пошла только на пользу ястребу. С ней он стал более скромным, насколько это, конечно, позволяет нрав ястреба. Но теперь он хотя бы перестал быть таким эгоистом, каким он был неделю назад.       Так и закончилась эта история, а за ней последует другая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.