ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ученица тьмы. Часть 1

Настройки текста
      Это был холодный и дождливый вечер. Три юные Меткоискательницы спешили по Вечнозеленому лесу, чтобы добежать хотя бы до своего домика на дереве.       — Согласись, Эппл Блум… — сказала Свити Белль, уже выдыхаясь. Что искать метки следопытов… в такую погоду… не слишком хорошая идея…       — Признаю, это была не лучшая наша идея… — сказала земная пони. — Но это Скуталу должна была узнать у Рейнбоу Дэш прогноз погоды!       — Мы в Вечнозеленом лесу! — сказала пегаска, которая ехала на скутере рядом с подругами. — Здесь погоду не устанавливают пегасы. Она тут сама по себе.       Тут Свити Белль споткнулась о какую-то корягу и полетела вниз в небольшую ложбину. Подруги тут же побежали к ней, но за пеленой дождя который был очень сильным, ничего не было видно.       — Девочки, идите скорее сюда! — раздался крик Свити Белль.       — Где ты? — спросила Эппл Блум.       — Я тут! — раздался крик единорожки. — Скорее сюда! Здесь можно спрятаться.       Эппл Блум пошла на голос и увидела небольшой вход в пещеру, который до этого был спрятан колючими кустами.       — С тобой всё нормально? — спросила она.       — Да… — сказала единорожка. — Я успела убрать этот куст с дороги магией моего рога.       Эппл Блум прошла в пещеру.       — Здесь можно спрятаться от дождя, — сказала младшая Эппл, пока Скуталу стояла перед входом. Она не собиралась заходить, даже чтоьы переждать дождь.       — Скут? Ты чего там стоишь? — спросила Эппл Блум. — Скут? СКУТАЛУ! Ответь!       Но Скуталу ей не отвечала. Перед её глазами поплыли образы прошлых лет.       Она совсем маленькая пони, гораздо меньше, чем была сейчас. Вспышка света и тихий плач маленькой пегаски.       — Пожалуйста, миссис Кленгинтхуфф… — плачет малышка. — Можно мне добавки?       — Добавки? — усмехается взрослая пони стоявшая в дверях маленькой комнаты, в которую она запихнула маленькую пегаску. — Что ж, завтра ты получишь свою добавку, Скуталу! Добавку работы! — сказала пони, хохотнув, и захлопнула дверь. — Будь благодарна, что я не выкинула тебя на улицу, когда твои родители бросили тебя на крыльце моего приюта…       Маленькая Скуталу не первый раз оказывалась в холодном, тёмном чулане…       — Скуталу! Очнись, Скуталу! — толкала подругу Эппл Блум.       — Пожалуйста, не запирайте меня! — внехапно воскликнула она, и лишь через секунду осознала, что перед ней ее подруги. — Ой… Простите…       — Скуталу, что-то не так? — спросила Свити Белль.       — Что? А, нет, все в порядке. Все в полном, и полном порядке…       — Тогда почему ты не заходишь в пещеру? — спросила Эппл Блум.       — А… Ну, я… — замялась Скуталу. — Э… Почему не вхожу? Вот, видите? — пегаска сделала пару маленьких шажков в сторону пещеры и остановилась.       — Свити Белль, пожалуйста, поговори с ней, а я пока осмотрюсь, — попросила младшая Эппл.       — Хорошо. Так, Скуталу, что тебя тревожит? Я же вижу, у тебя паническая атака. Ты только что была в ступоре, а потом начала кричать что-то…       — Нет… Это личное… Я не могу… — отказывалась пегаска.       — Слушай, ты же уже призналась нам в смерти своих родителей. И мы сохранили твой секрет. Если уж ты и можешь на кого положиться, так это на нас.       — Ну, не знаю… — Скуталу посмотрела в глаза подруге. Ее взгляд был так нежный и ласковый… Пегаска сдалась. — Ладно… Это… Когда я была в приюте…       — Девочки! — раздался в глубине пещеры голос Эппл Блум. — Идите сюда. Вы должны это увидеть.       Скуталу была только рада, что ей не придется рассказывать это сейчас. Но войти в пещеру так и не решилась. Свити Белль не стала ее уговаривать и пошла одна.       — И… это просто стена? — недоуменно сказала Свити Белль.       — Присмотрись повнимательней, — сказала младшая Эппл. — Это не стена вовсе, а дверь. Неужели ты не видишь эти узоры? Кстати, а где Скут?       — Осталась снаружи. Мне кажется, у нее просто… Блин, забыла, как называется… Класу… Калу… Ну, в общем, боязнь замкнутого пространства. Во, вспомнила: Клаустрофобия!       — Очень плохо. Ладно мы разберемся с этим позже. Определенно должен быть способ открыть эту дверь.       — И, кажется, я что-то вижу, — сказала Свити Белль. Рядом с дверью, в правой стене была дырка. Круглая маленькая дырка. Как раз, чтобы просунуть копыто. Свити Белль так и поступила. Похоже, она активировала там какой-то рычаг, потому что пещера застряслась, и дверь, с шумом раскрылась. Внутри было очень темно, хоть глаз выколи.       — Свити Белль, ты не могла бы нам немного подсветить? — спросила Эппл Блум.       — Не могу. Я не очень опытный маг. Я и те колючки с трудом сняла. Хотя… попытаюсь.       Свити Белль сильно напряглась. Её рог уже заискрился и засветился но… вскоре погас.       — Простите… — сказала Свити Белль. — Кажется я недостаточно сильна для этого.       — Ничего… — сказала Эппл Блум. — Кажется, в моей сумке был фонарик.       Достав выше названную вещь, земная пони включила его и… Все три пони застыли в недоумении, ведь это была вовсе не пещера (хотя, об этом стоило догадаться еще по двери, которая вела сюда).       — Что это? — спросила Свити Белль. — Какое-то убежище?       — Похоже на то, — сказала Эплл Блум. — Интересно, для чего оно?       — Или, вернее, для кого? Кто вообще захотел поселиться в Вечнозеленом лесу?       — Ну, Зекора же здесь живёт.       — Да, но она же живет не в темной пещере за спрятанной дверью.       — Ладно, неважно… Интересно, что все это значит? — задумалась Эппл Блум, светя на единственный стол, на котором лежали какие-то предметы и ветхие бумаги с чертежами. — Ничего не понятно.       — Может, нам рассказать Твайлайт и остальным об этом? — предложила Свити.       — Ты права, они точно что-нибудь поймут по этим чертежам. Идем!       Искатели выбежали из пещеры. У выхода их ждала промокшая до нитки Скуталу.       — Вы быстро, девочки, — дрожа от холода, сказала Скуталу.       — Да, мы просто решили рассказать о находке остальным. Мы нашли странные чертежи и артефакты. Так, у тебя правда клаустрофобия?       — Эппл Блум, я не хочу об этом говорить прямо сейчас. Давай позже, когда я буду готова?

***

      Когда Меткоискатели достигли Понивилья, дождь уже закончился. Им повезло, что все восемь пони были в Сахарном Уголке.       — Эпплджек! — крикнула Эппл Блум.       — Что такое? — спросила яблочная пони. — Эппл Блум?! Какого сена ты делаешь здесь так поздно? Маленькие пони вроде тебя должны уже спать!       — Мы… там… увидели… такое… — выговорила Эппл Блум, с трудом восстанавливая дыхание после долгого бега.       — Так, Скуталу, что вы там увидели? — спросила Эпплджек у Скуталу, поскольку та не бежала, а ехала на своем скутере.       — Мы нашли пещеру, и в ней были какие-то чертежи и странные предметы, — сказала Скуталу.       — Что еще за чертежи? — спросила Твайлайт.       — Мы не поняли, что на них нарисовано, — отдышавшись, сказала Свити Белль. — Но кроме этого, там было что-то ещё.       — Хорошо, но зачем вы нам про рассказываете? — спросила Рарити.       — Ну, мы хотели, чтобы вы осмотрели ту пещеру! — сказала Эппл Блум. — Просто, вдруг нам самим пригодятся эти чертежи?       — Хм, мне кажется, Эппл Блум права, — сказала Аврора. — Но сейчас слишком поздно, нам лучше дождаться утра.       — А может, нам не стоит туда идти? — сказала боязливо Флаттершай. — Вдруг там ещё кто-то живёт?       — Ну, вход в пещеру зарос колючим кустом. Я не думаю, что туда вообще ходил ближайшие десятки лет, — сказала Свити Белль.       — К тому же, это может быть супер-захватывающе! — воскликнула Пинки.       — Тогда дождемся утра, а потом отправимся в то убежище, — сказала Твайлайт.       Когда все разошлись Скуталу позвала Рейнбоу.       — Чего тебе, Мелкая? — спросила Рейнбоу.       — Мне… Эм… — замялась пегаска, не зная, как сказать. — Я спрашиваю для подруги, она… стесняется заговорить с тобой. Она говорит, что у нее есть очень сильный страх… Ты не могла бы посоветовать ей, как ей справиться со своим страхом?       — Ну, я даже не знаю. А какой у твоей подруги страх?       — Кажется, клаустрофобия, — ответила Скуталу.       — Хорошо. Тогда передай своей подруге, что в замкнутых пространствах нет ничего страшного.       Да уж, ничего страшного. Не Рейнбоу же каждый день сидела в темном чулане. И единственными твоими приятелями были лишь холод и одиночество. День за днем они преследовали пегаску, опустошали ее душу. Удивительно, что она еще не сошла с ума от этого.       — Но, мне кажется, фобия — это штука покруче, чем обычный страх. Чтоб его побороть, нужно приложить немало усилий.       — Ох, хорошо, я передам твои слова подруге…       — Погоди. А как зовут эту подругу? — поинтересовалась Рейнбоу.       — Эм… Санти… Шер? — наугад брякнула пегаска.       — Санти Шер? Не припоминаю такую, хотя в Понивилле живу достаточно долго… — Рейнбоу хитро усмехнулась. «Вот блин, вот блин, вот блин! — мысленно ужаснулась Скуталу. — Она обо всем догадалась!»       — Не боись, я никому не расскажу, — усмехнулась Рейнбоу. — Чтобы тебе стало хоть немного легче, у меня тоже есть страх: я боюсь стать забытой…       — Всего-то? — удивилась Скут.       — Да. Ну, знаешь, типа, я спокойна, когда понимаю, что меня кто-то знает. Но стоит представить, что я стану для всех незнакомкой… Бр-р, — пегаску передернуло. — Врагу не пожелаешь.       — Ясно. Ну, спокойной ночи. И спасибо, что выслушала.       — Да не за что. Спокойной ночи.

***

      Наступило следующее утро, а значит, восьмерка пони вместе с Искателями отправились в путь.       — Уверены, что вам стоит идти всем вместе? — спросила Эпплджек. — Нам ведь достаточно и одной из вас, чтобы нацти ту пещеру.       — И правда. Свити Белль, Скуталу, почему бы вам не остаться здесь? — сказала Рейнбоу, незаметно подмигнув пегаске. Правда, Свити Белль поняла, в чем дело. И Эппл Блум тоже.       — Да, Эпплджек права, я вполне могу провести их в одиночку. А вы пока можете прибраться в нашем клубном домике. Когда я вернусь, устроим собрание.       — Уже? Мы же устраивали его два дня назад.       — Это… внеплановое собрание… Обсудим позже.       — Удачи вам! — помахала им Скуталу, когда пони ушли в сторону леса. Тут Свити Белль хотела уже поговорить с подругой по поводу фобии, но что-то привлекло их внимание. Какой-то звук, приманивающий их на главную площадь, и они не могли противиться этому. Они просто шли на этот звук, пока, наконец, не достигли площади…       «Что это такое?!» — подумала Скуталу, а уже через секунду темная пелена окутала ее глаза и затуманила разум…

***

      Тем временем Эппл Блум привела Хранителей к той самой пещере. И вдруг к ней подскочила Пинки.       — Хм! — протянула она, наклонив голову низко к земле.       — Пинки, какого сена… — хотела спросить Эпплджек, но тут розовая «ищейка» воскликнула:       — Здесь кто-то был! — произнесла она, подняв голову.       — Н-ну да. Мы с девочками были здесь вчера вечером, — сказала Эппл Блум.       — А я бы не была так уверена, — сказала Твайлайт. Она заметила то, на что первой обратила внимание Пинки — здесь был след копыта. И он был слишком большим для маленьких кобылок вроде Искателей. К тому же, их следы уже смыло дождём… А значит… — Похоже, кто-то был здесь совсем недавно!       — Ого! Похоже, мы откопали что-то важное для кого-то! — воскликнула Рейнбоу. — Давайте же уже зайдем внутрь!       Так они и поступили. Пройтя в само убежище и осветив помещение факелом, Эппл Блум сразу поняла, что не так:       — Чертежи! — воскликнула она. — Вот тут, на столе я вчера видела чертежи! Похоже, тот, кто пробрался сюда, украл их. И… кажется, здесь нет некоторых предметов…       — Ух ты, какая прикольная штуковина! — воскликнула Пинки, схватив копытами странный артефакт в форме кристалла.       — Пинки, положи на место! — потребовала Твайлайт. — Вдруг этот артефакт рабочий?       — Ну, я так не думаю, — сказала Пинки, отбросив кристалл.       — Можешь сказать хотя бы примерно, что было на тех чертежах? — спросила Твайлайт.       — Ну, там… была какая-то штука… Очень огромная… Она состояла из нескольких частей.       — И на что была похожа эта штука? — продолжала расспрашивать единорожка, записывая все в свой походный журнал.       — Кажется… я не уверена, но… возможно, это было похоже на какой-то портал.       — Портал?! — одновременно воскликнули пони.       — Ну да. Эта штука была высокая, с рамкой, как будто дверной проем.       — Ох, сено по колено, кажись, у нас появился еще один чудак, который хочет впустить в Эквестрию нечто из другого мира! — раздражительно воскликнула Рейнбоу.       — Ну, это ведь не точно, — сказала Аврора. — Эппл Блум же сказала, что она не уверена в этом…       — Ой, вы только гляньте, книжка на непонятном языке! — Пинки, несмотря на предостережения Твайлайт, продолжала рассматривать и трогать разные вещи.       — Пинки, ты… — хотела ругнуться единорожка, но тут обратила внимание на переплет. Судя по нему, это была не просто книга, а чей-то дневник. — Дай-ка мне эту книгу.       Твайлайт стала усердно читать ее, а остальные лишь молча наблюдали. Наконец, спустя пять минут, она резюмировала:       — Мне непонятен этот язык, но, кажется, я смогла разобрать кое-что. Прежде всего, обладатель дневника — это Девора.       — Девора? Звучит как что-то древнее, — заметила Рейнбоу.       — Ну, если судить по языку, то эта пони наверняка жила несколько сотен лет назад. И единственное, что я могла разобрать, это то, что она чем-то занималась с двумя другими пони, которые были ее друзьями. Их имен она не называла. Больше я ничего не поняла.       — И что все это значит? — спросила Флаттершай.       — Ну, давайте сложим два плюс два. Мы нашли здесь явно тайное убежище, так? — начала рассуждать Аврора. — Судя по показаниям Эппл Блум, здесь кто-то пытался построить портал. А теперь мы видим дневник, где говорится, что Девора вместе со своими друзьями над чем-то работает. По-моему, вполне очевидно, что Девора и хотела построить портал.       — Да, но кто тогда украл чертежи? — спросила Дерпи. — Не думаю, что кто-то мог бы жить несколько сотен лет. Ну, кроме аликорнов.       — Может, кто-то из потомков Деворы захотел закончить начатое?! — предположила Твайлайт. — Если так, то мы должны все выяснить. И если это опасно, то остановить того пони.       — Ага. А перед этим его ещё надо найти.       — Ладно, думаю, нам лучше вернуться в Понивилль. Я вернусь в библиотеку и буду изучать дневник. Может, найду что-то важное.       И пони направились в деревню. Однако, подходя к Понивиллю, они заметили кое-что странное. Точнее сказать, они услышали вдалеке шум, будто целая толпа пони работала над чем-то.       — У нас что, какое-то незапланированное мероприятие? — спросила Эпплджек, пока Рейнбоу взлетела вверх, чтобы понять, откуда доносится звук. То, что она увидела, ей совсем не понравилось.       — Эм, девочки? — сказала она, спустившись. — Кажется, у нас неприятности.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила Флаттершай.       — Там… пони что-то строят… — сказала Рейнбоу. — И… не похоже, чтобы они делали это по собственному желанию.       — Принуждение? — спросила Дерпи.       — Скорее, гипноз, — ответила Пинки, у которой начали дрожать веки. — Мое Пинки-чувство подсказывает, что кто-то загипнотизировал пони.       — Похоже, тот пони, что украл чертежи, явился в Понивилль, когда мы ушли… Ах! Он наверняка использует пони, чтобы построить портал!       — Тогда мы должны остановить его! — воскликнула Эпплджек.       — Ты права… — сказала Рейнбоу. — Никому не позволю так обращаться с моими друзьями!       — Вперёд! Давайте надерём круп этой… Ой! — Эппл Блум была остановлена Эпплджек.       — Придержи-ка лошадок, Эппл Блум! — сказала грозно Эпплджек. — Ты никуда не идёшь! Это может быть слишком опасно.       — Но… — попыталась сказать Эппл Блум.       — Разговор окончен! — сурово отрезала Эпплджек.       — Прости, Эппл Блум, но ЭйДжей права. Это может быть слишком опасно для тебя, — сказала Рейнбоу. — Тебе правда лучше остаться.       — Но я должна помочь своим подругам! — воскликнула обиженно кобылка.       — Не волнуйся, мы справимся с этим, — сказала Рарити успокаивающе.       — Но… но я ведь тоже Меткоискатель… я не могу ничего не делать…       — Ох… Эппл Блум… — поостыв, уже тихо произнесла старшая сестренка. — Я понимаю, ты очень переживаешь за своих подруг-Искателей. Так же, как и мы переживаем за своих друзей. Но я не позволю тебе оказаться под ее властью. Поэтому иди домой… Ради меня… к тому же, кто-то же должен убедиться, что Биг Макинтош и Бабуля Смит в порядке. Если они на ферме — предупреди их, чтобы они не выходили из дома.       — Хорошо, но… что мне делать потом?       — Потом… будь в безопасности, пока мы со всем разберемся, — ответила Эпплджек.       — Ну ладно… Удачи вам, — Эппл Блум обняла сестренку. — Береги себя.       — Обязательно.       Наконец, распрощавшись, Эппл Блум пошла домой.       — Итак, что будем делать? — спросила Аврора.       — У меня есть план! — сказала Твайлайт. — Эпплджек, Флаттершай, Рейнбоу и Аврора, разделитесь по двое и отправляйтесь в центр города. Узнайте все, что можете узнать. Мы вчетвером будем ждать вас здесь.       — Хорошо. Флаттершай, давай осмотримся с воздуха.       — Тогда мы с Эпплджек присмотрим с земли, — сказала Аврора.       — А что делать нам? — спросила Дерпи.       — Мы будем ждать новостей, а пока я попробую перевести книгу… Точно, у меня же есть переводчик в библиотеке…       — Я мигом принесу его тебе… — хотела было полететь Дерпи, но Твайлайт вовремя остановила ее:       — Стой. Сейчас опасно бродить в одиночку. Пусть Пинки пойдет с тобой.       — Хорошо.       — Как ты думаешь, это скоро закончится? — спросила Рарити.       — Не знаю. Сейчас подруги принесут новости, тогда мы и поймём, чего нам стоит опасаться…

***

      Рейнбоу и Флаттершай летели над Понивиллем, высматривая какие-то необычные вещи. Вдруг Рейнбоу замерла. Что-то привлекло её внимание — голос, который она не спутала бы ни с одним на свете.       — Рейнбоу Дэш!       «Скуталу?» — мелькнула мысль в голове радужногривой пегаски. Рейнбоу уже сильно отстала от Флаттершай, но ей было всё равно, ведь она нужна своей главной фанатке, и она поможет ей.       Полетев на голос, Рейнбоу Дэш осмотрелась. Она не слышала откуда точно доносился голос Мелкой.       — Спаси меня, Рейнбоу!       Вот он в… тёмной подворотне? В какой-то момент разум Дэш в панике засопротивлялся тому, чтобы она туда летела, но она отбросила его в сторону. Никакой страх не помешает ей защитить Скуталу. Она полетела в тёмную подворотню, и слишком поздно поняла что это ловушка, когда тёмная пелена окутала её взгляд и разум.

***

       Флаттершай заметила отсутствие подруги не сразу: сейчас ей было страшно, поэтому она боязливо оглядывалась по сторонам. И в тот момент, когда Рейнбоу полетела спасать фанатку, она смотрела в другую сторону. И только сейчас она погюняла, что крылатой подруги рядом.       — Рейнбоу? — спросила она в пустоту. — Рейнбоу, где ты? Заканчивай свои игры, это совсем не смешно!       Вдруг она заметила подругу, которая стояла в одном из переулков.       — Ох, Рейнбоу, ты так меня напугала, — сказала Флаттершай, приземлившись чуть позади Рейнбоу. — Ты же знаешь, что нам сейчас нельзя разделяться.       Но пегаска ничего не отвечала, просто стоя на месте.       — Рейнбоу? — Флаттершай уже стала не на шутку волноваться. — Что тут происходит?       Внезапно, Рейнбоу повернула голову, и Флаттершай заметила нечто ужасное: глаза ее подруги были абсолютно черными. В следующую секунду Флаттершай почувствовала давление на свой разум. Словно что-то пыталось его захватить. Но Флаттершай хоть и была довольно мягкой пони, но ее разум был силен. Однажды лишь Дискорду удалось исказить его, но это же Дух Хаоса. Но тот, кто пытался захватить разум, не ожидал такого сопротивления. После некоторых неудачных попыток, захватчик все же сдался.       — О, нет! О нет, о нет, о нет! Я должна немедленно предупредить остальных!       Пегаска улетела, оставив свою подругу, ведь понимала, что ничем не сможет ей помочь.

***

      Тем временем Пинки Пай и Дерпи добрались до библиотеки. Открыв дверь, они встретились с заспанным Спайком.       — Привет, девочки, — сказал он. — Что вы здесь делаете? И кстати, где Твайлайт?       — СПАЙК! — сказала Дерпи. — Неужели ты не заметил ничего странного?       Дракончик продрал глаза.       — Ну, вообще-то, я только что проснулся… А что, что-то случилось?       — Ты не знаешь? Ну… — Пинки набрала в грудь побольше воздуха, а затем на одном дыхани протараторила: — Сегодня-мы-отправились-искать-убежище-про-которое-рассказали-искатели-потом-мы-его-нашли-там-мы-нашли-дневник-который-принадлежал-деворе-которая-хотела-построить-портал-но-потом-кто-то-украл-чертежи-перед-тем-как-мы-пришли-и-сейчас-этот-кто-то-порабощает-всех-пони-в-понивилле!       — Э… Ты щас поняла, что она сказала? — поразился Спайк такой быстроте разговора.       — Ох. Короче, кто-то гипнотизирует пони, чтобы построить портал. И нам нужно найти словарь.       — Что?! Гипнотизируют?! А как же Рарити?!       — Она в безопасности, Спайк, и все остальные тоже. А сейчас, помоги найти словарь!       — Ну, тут в разделе куча словарей, — сказал он, подбежав к одной полке.       — Нам нужен словарь-переводчик! Твайлайт читает текст на непонятном языке! — воскликнула Пинки.       — Непонятный язык? Для Твайлайт? — удивился Спайк. — Что ж, посмотрим. Нет, драконий она знает. Умбрийский… Не то… Разрозненные племена грифонов… Пфф, она его выучила за один день… Да где же, Дискорд тебя дери! — Спайк воскликнул и отбросил с полки все ненужные книги. Наконец, он увидел в самом конце одну книгу, старую и ветхую, будто ее десятилетиями не трогали. — Так, а это что? О, кажется, это подойдет! «История языка с доэквестрийских времен до наших дней»… Правда, те «наши дни» закончились в прошлом столетии, — сказал он, обратив внимание на дату издания книги.       — Тогда бери книгу и уходим! Мы должны выяснить, как остановить…       *Стук в дверь*       — Кто там? — спросила настороженно Дерпи. Она понимала, что за дверью наверняка опасность.       — Откройте, или я выбью эту чертову дверь! — послышался за дверью голос не слишком молодой пони.       — Не смей угрожать нам, милочка, ты сама не ведаешь, с кем связалась! — сказала Пинки.       — Я в курсе, что вы — Хранители Элементов Гармонии. А теперь откройте дверь, иначе…       — Если ты выломаешь эту дверь, то Твайлайт тебя убьет, — предупредила Пинки. Но дверь была снесена с петель. — Молодец! Твайлайт тебя убьет!       — Ну, что ж, если ей так хочется, так пусть придет сюда. Заодно, может, приведет остальных…       В этот момент в библиотеку вошла пони средних лет. На ее голове были очки механика, да и вся ее одежда говорила о том, что она разбираетсяы в технике.       — Жалкие смертные! — воскликнула она. — Теперь ваши разумы принадлежат мне, и вас не спасут даже ваши «всемогущие» Элементы!       — Ты ещё кто? — спросил с угрозой Спайк.       — Попытайся отгадать, юный дракон! — улыбнулась пони.       — У-у-у я знаю эту игру… — запрыгала Пинки на месте. — Ты та сумасшедшая, которая считает себя доктором… Как там её? Гиена Малышева?       Пони попыталась проникнуть в голову Пинки, но тут столкнулась с большой проблемой: в голове у этой розовой пони было столько хаоса, а её мысли были настолько не логичными, что уцепиться за разум и как-то воздействовать на него было невозможно.       — У-у-у что это ты делаешь? — спросила Пинки. — Гипноз? Знаешь, это очень странное слово. Оно напоминает мне столько разных слов, таких как: мороз, дрозд, коз… — затараторила, как всегда, Пинки.       — Что?! Почему ты?..       Но пони не успела договорить, так как Пинки снова её перебила.       — Или… О, я знаю… — вскричала она. — МОЗГ!       Пинки оглянулась и посмотрела на Дерпи: глаза той заполнила тьма…       — Эй! Немедленно прекрати это! — угрожающе крикнула розовая Деворе. — Ты видела, на что я способна! Нет надо мной твоей власти, Девора!       — Зато у меня есть власть есть над твоей подругой! И, пожалуй, я польщена тем, что ты наслышана обо мне… — сказала пони. Быстро решив, что пора действовать, Пинки решила, что если отвлечь Девору чем-то, она потеряет контроль над Дерпи. Схватив Спайка и закинув себе на спину, она кинулась вперёд, сбив кобылу с копыт, однако Дерпи не шелохнулась: её глаза оставались совершенно чёрными.       Пинки смотрела на неё с отчаянием.       — Бежим, Пинки, прошу… — сказал Спайк. — Клянусь мы ей поможем… Твайлайт точно что-нибудь придумает.       Пинки бросилась бежать. Дерпи оставалась на месте, ожидая указаний.       — Лети за ними… — приказала Девора. — Но незаметно…

***

      В это время Эпплджек и Аврора ходили по улицам Понивилля, стараясь не попадаться другим пони на глаза.       — Как думаешь, зачем кому-то строить портал? И куда? — спросила Эпплджек.       — Не знаю. Но я уверена, мы узнаем это, когда Твайлайт изучит дневник… Ох, что-то у меня на душе не спокойно…       — Не боись, прорвемся. И не из таких передряг выбирались…       — Ты права… Но здесь все туманно. Мы не знаем, кто стоит за всем этим, не знаем, зачем ему портал. Все, что нам известно — это лишь то, что дело начато Деворой и двумя ее друзьями. Но, впрочем, я надеюсь, мы сможем узнать больше.       — Ты права. Нам вовсе не стоит пере… — вдруг Эпплджек насторожила слух. Она слышала вдалеке знакомый голос. — Какого сена? — ни слова не сказав подруге, Эпплджек рванула с улицы в переулок.       — Эпплджек, ты куда, стой! — Аврора побежала за ней.       — Клянусь золотыми яблоками, я слышала голос. И если это тот голос, о котором я думаю… Ох, я ей устрою…       Тем временем голос стал четче:       — Ну же, нам надо выбираться! — расслышала Эпплджек. И она уже была абсолютно уверена, что голос принадлежал ей. Эппл Блум.       — Эппл Блум, ты где, сестренка! Я помогу тебе! — закричала Эпплджек.       — Эпплджек! Мы здесь! — послышался ее голос.       — Стой! Тебе не кажется это подозрительным? — остановила фермершу Аврора.       — Что именно? Отпусти меня, я должна помочь сестре!       — Но ты своими глазами видела, как твоя сестра ушла домой. Она никак не могла оказаться здесь, а уж тем более, раньше нас.       — Да? Тогда это что? — спросила Эпплджек, когда ее очередной раз позвал голос сестры.       — Полагаю, это просто ловушка, — ответила Аврора. — Нам надо бежать, пока…       — Хорошая попытка, пони, но ты опоздала, — произнесла кто-то за её спиной.       — Вот блин…       — Что ж, мне нравится твоя сообразительность. Она пригодится мне, — произнесла пони, намереваясь захватить разумы пони. Эпплджек сопротивлялась, но недолго. Когда же дело дошло до Авроры, перед ее разумом словно образовался барьер, который не позволял ей к нему прикоснуться.       — Что такое?! Невозможно! — кричала пони. — Да… не может быть!       — Что такое? Такой орешек тебе не по зубам? — усмехнулась Аврора.       — Этого не может быть! Что-то мешает мне проникнуть в твой разум! — пони буквально впилась взглядом в Аврору, затем ее словно озарило. — Погоди-ка, ты… Да, я чувствую это… Аргх, но почему именно ты?!       — Немедленно сознавайся! — крикнула Аврора. — Это твоих копыт дело?!       — А чьих же еще?! Догадаться сложно, тупая кобыла?! — закричала на нее пони… Тут Аврора нахмурилась, затем медленно подошла к пони.       — Слушай сюда, милочка. Я не знаю кто ты, и какого сена ты здесь забыла, но предупреждаю тебя: Не смей. Называть. Меня! Тупой! КОБЫЛОЙ! — с последними словами Аврора с силой лягнула задними копытами прямо в челюсть пони.       — Ах ты… — потирая щеку, простонала та. — Я припомню тебе это!       — Извини, в следующий раз! — сказала Аврора, убегая прочь. Она уже поняла, что не сможет помочь Эпплджек. Но еще не поздно предупредить Твайлайт и остальных…

***

      — Что тебя так беспокоит, Рарити? — спросила тихо Твайлайт, увидев, как подруга с тоской и печалью смотрит на городок.       — Ты думаешь, со Спайком всё в порядке? — спросила белая единорожка. Ей не хотелось в этом признаваться подруге, но она переживала за него.       — Успокойся… — сказала Твайлайт с лёгкой улыбкой, положив подруге копыто на плечо. — Спайк точно не настолько глуп, чтобы поддаться власти этой пони. Я знаю только одну единорожку, которая имеет на него влияние…       — Он что-нибудь говорил обо мне? — спросила Рарити, смущённо покраснев и стараясь скрыть это.       — Постоянно… — ответила Твайлайт.       Рарити смущённо улыбнулась.       — Не волнуйся, с ними все будет в порядке…       — ТВАЙЛАЙТ!!! РАРИТИ!!! — с трех сторон раздались голоса Авроры, Флаттершай, Пинки и Спайка.       — Девочки? Что вы здесь делаете?! И где Рейнбоу, Дерпи и Эпплджек?! — спросила Твайлайт.       — Боюсь, кое-кто захватил их разум, — сказала мрачно Аврора.       — Это была Девора! — воскликнула Пинки, а затем в своей обычной манере стала тараторить: — Она-поработила-разум-дерпи-когда-мы…       — Пинки, если ты так будешь тараторить, они ничего не поймут! — воскликнул Спайк. — Короче, это Девора стоит за всем. Она уже загипнотизировала Дерпи… Похоже, Рейнбоу и Эпплджек тоже…       — Но вы достали книгу? — спросила Твайлайт.       — Ой… Кажется, я забыла о ней в суматохе… — сказала виновато Пинки.       — К счастью, у вас есть Спайк, — сказал гордо дракончик, который держал в лапах книгу.       — Ты просто молодец… Спайк… — на последнем слове ее голос упал, стоило ей прочитать название книги. — «История языка с доэквестрийских времен до наших дней»? Ты серьезно?       — Ну извини, подходящего под описание «Твайлайт-такого-языка-не-знает» словаря я не нашел, — развел лапами Спайк.       — Ладно, этого все равно будет достаточно, чтобы…       Вдруг вдали раздался шум. За ним последовал крик:       — Да что ты творишь?! Я же сказала тебе действовать тихо! Ах, неважно!       — Это она! Это Девора! — крикнула Пинки, увидев приближающуюся пони.       — Готовьтесь, девочки. Нам стоит ожидать худшего…       — Стой на месте, Девора! — воскликнула Пинки. — Иначе тебе придется иметь дело со мной!       — С дороги, кляча! — воскликнула та, толкнув Пинки.       — Эй, на себя посмотри, изюм недорощенный! — крикнула ей вслед розовая пони.       — Чего тебе нужно, Девора?! — спросила Твайлайт, когда та оказалась совсем рядом.       — О, мне нужно совсем немногое… Всего лишь ваша сила! — в этот момент она поработила разум Твайлайт и Рарити. Единорожка выронила книгу. — О, так вы нашли мой дневник! Так мило…       Девора было хотела подобрать его, но это успела сделать Пинки. Аврора же схватила словарь, Флаттершай забрала Спайка, который пытался докричаться до любимой, и они побежали прочь.       — Бегите, бегите, маленькие пони! — кричала им вслед Девора. — Но рано или поздно вы сами придете ко мне! Вы не сможете оставить в опасности своих друзей!       К счастью или к сожалению, но Девора была права. Им придется вернуться. Но пока у Авроры была лишь одна мысль: изучить досканально ее дневник и узнать, что же эта безумная пони затевает… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.