ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пони высшего общества

Настройки текста
      Иметь связи в разных сферах жизни бывает иногда очень полезно. Но так ли это полезно, когда ты пытаешься примкнуть к аристократии? И не забудешь ли ты из-за этого своих прежних друзей? Об этом и будет эта история.       Рарити вместе с принцессой Селестией вошла в красивую комнату во дворце Кантерлота с чудесным видом из окна. Следом за ними в комнату вошёл пони, который буквально ломался пополам из-за тяжести её чемоданов. В глазах у единорожки сверкал немного безумный, но всё равно счастливый блеск.       — Неужели… я… я остановлюсь здесь? — спросила она изумленно у принцессы.       — Твайлайт сказала, что ты приедешь в Кантерлот и попросила найти тебе комнату в замке, — ответила принцесса Селестия.       — БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ПРИНЦЕССА! — сказала модница и грациозно прогарцевала в комнату, а Опал, приехавшая с хозяйкой, уже мягко устроилась на кровати.       — Не стоит благодарности, Рарити… — сказала принцесса. — Для меня честь принимать в Кантерлоте одного из героев Эквестрии.       — Нет, правда! — сказала Рарити. — Вы очень добры! Спасибо! — сказала пони, поцеловав копыто принцессе. Селестии было неудобно, но она промолчала. Однако тут обе пони вспомнили про бедного пони, загруженного чемоданами.       — Ваш… багаж… мадмуазель… — прохрипел он, едва стоя на ногах.       — Располагайся, — сказала принцесса, покидая комнату.       — Ваше высочество… — пони держа чемоданы Рарити с трудом поклонился.       — Не скучай, — добавила Селестия.       — Спасибо! — в третий раз прокричала Рарити, выскочив из комнаты.       — Куда поставить?! — не выдержал единорог.       Однако тут он не выдержал, упав на пол и оказавшись погребённым под тяжестью многих чемоданов, ведь Рарити, по обычаю своему, поехала «налегке».       — Прекрасно… — сказала Рарити.

***

      Потом были долгие раскопки в поисках единорога-портье и, наконец, Рарити могла разобрать свои вещи. Опал тем временем высокомерно смотрела на хозяйку с кровати.       — О, моя милая Опал… — сказала Рарити воодушевлённо. — Ты можешь себе это представить? Я обычная пони из маленького провинциального городка живу в настоящей комнате в настоящем дворце!       Кошка флегматично и как-то безразлично мяукнула.       — Я знаю, — сказала Рарити, будто бы поняв слова своей любимицы. — Я тоже не могу в это поверить.       «Вот бы показать это всё моей милой Свити Белль», — подумала она. Затем она достала фотографию, которую тщательно скрывала от всех, и даже от дракончика, который и был изображён на ней. В последнее время, что ее немного пугало, она привыкла перед сном нежно целовать фотографию своего огнедышащего кавалера. Но, конечно же, никому в этом не признавалась…       Рарити поставила фото на тумбочку и закончила разбирать вещи.       — Опал, сегодня прекрасный денек, почему бы нам не прогуляться по чудесному городу?       В этот момент Опал недовольно мяукнула, явно противясь желаниям своей хозяйки.       — Отлично! Только погоди, найду свою шляпку… Ох, ну и куда я ее положила…

***

      В конце концов, Рарити и Опалессенс остановились в одном кафе, чтобы насладиться прекрасным кофе, который здесь делают.       — А знаешь, что мне нравится в Кантерлоте? — спросила единорожка у своей кошечки. — Абсолютно все! Хоть я и родилась в Понивилле, но, мне кажется, я будто идеально подхожу для этого города… и хоть я приехала сюда закупить материалы для своих новых нарядов, я просто не могу упустить возможность вдоволь насладиться жизнью столицы…       Внезапно, ее речь перед питомцем прервал чей-то грубый крик:       — Эй, ну ты хоть смотри, куда идешь, напыщенный аристократ! Задрал голову к небу, как подсолнух, и знай себе идет!       Рарити повернула голову в сторону и увидела своего друга — Аддлера.       — О, привет, Рарити, — заметил он ежинорожку. — Не, ну ты посмотри, какая наглость. Он врезался в меня, и меня же начал обвинять в том, что я, видите ли, встал у него на пути! — возмущался Аддлер.       — Ох, Аддлер, это просто несчастный случай. Не нужно из-за него портить себе такой прекрасный день, — сказала, улыбнувшись, Рарити.       — А ты умеешь подобрать нужные слова, — усмехнулся Аддлер. — Кстати, какими судьбами тут?       — Я решила закупить некоторые материалы для будущих нарядов, — ответила Рарити. — А заодно насладиться этим прекрасным городом.       — Да, он был бы еще прекраснее, если убрать таких вот пони. Нет, ну ты посмотри, он ведь на дорогу не смотрит. Да у него вообще глаза закрыты. Как они вообще так ходят…       — Я… понятия не имею…       В этот момент к ним подошли двое пони. Их взгляды были обращены к единорожке.       — Простите за вторжение мисс. Меня зовут Джет Сет, а это моя жена — Аппер Краст. Мы заметили вас в кафе напротив и хотели бы поинтересоваться…       — Где вы взяли это шапо? — спросила Аппер.       — О, я… — хотела было ответить Рарити, но Аддлер ее перебил:       — О, а что, она вам так нравится? — спросил он со странной усмешкой.       — Ну… она вполе… привлекательна, — сказал Джет.       — О, правда? А если я вам скажу, что эту шляпу сшила она — та пони, что живет в деревне под названием Понивилль? — он указал на Аддлера, и он ни капли не соврал — эту шляпку действительно сшила Рарити.       — Из… из Понивилля? — удивился аристократ, затем недовольно фыркнул. — Хмф… пойдем, дорогая, я так и думал, что такое позорище не могли сшить искусные мастера!       Задрав голову, пони ушли от Рарити и Аддлера.       — Лучше смотрите под ноги, небо от вас никуда не убежит! — пошутил им вслед Аддлер. — Не, ну ты только посмотри на них…       — Аддлер, зачем ты им сказал, что я из Понивилля?! — воскликнула Рарити.       — О… эм… а что было бы, если бы я им не сказал? — спросил пегас, ухмыльнувшись.       — Ну, они бы восхитились моим нарядом…       — Но? — протянул Аддлер.       — Но ты все испортил! — продолжила Рарити. Кажется, она была немного разозлена.       — Ох, дорогуша, ты сама слышишь, что говоришь? Этим аристократам есть до тебя дело только если ты из города! Стоит им услышать, что ты из Понивилля, как они сразу задерут свои носы и уйдут прочь, полив тебя грязью! Но лишь намекни им о том, что ты лично знакома с принцессой, как они сразу начнут целовать тебе копыта.       — Ох, Аддлер, как ты можешь такое говорить? — удивилась Рарити. — Это совсем не так. Просто эти двое были грубиянами, вот и все… Ладно, мне нужно идти…       В этот момент Рарити, подхватив магией кошку, ушла из кафе, а Аддлер только посмотрел ей вслед.       — Не хочу загадывать наперед, но это может быть… довольно интересно… — улыбнулся пегас. Нет, он не собирался ничего делать. Он просто будет смотреть…

***

      Однако слова этих высокомерных выскочек задели Рарити.       — «Такое позорище»? — проворчала она. — Я им ещё покажу, — Рарити начала рисовать набросок. — Я сумею сделать вещь достойную Кантерлота. Такую, которую смогут оценить даже такие снобы, как эти двое.       Однако материалов Рарити не хватило, и ей пришлось снова идти за покупками.

***

      Возвращалась домой вместе с Опал она уже в приподнятом настроении.       — Это потрясающе, Опал! — сказала она. — Я уже сообщила Твайлайт, что на празднике в честь её дня рождения у неё будет самый лучший наряд… ой!       Рарити так была увлечена своими мыслями, что не заметила, как в кого-то врезалась. Рарити уже хотела было извинится, но тут пони, которая сопровождала красивого жеребца сняла с головы пакет Рарити, и она увидела его…       — Фэнси Пэнтс? — удивлённо спросила она.       — Весьма оригинальный способ знакомства… — сказал самый важный аристократ Кантерлота.       — Прошу вас, извините, — сказала Рарити. — У меня были полные копыта вещей, и я ничего не видела за ними. Мне так неудобно… Я хотела как можно скорее приступить к работе над платьем подруги и очень спешила в мою комнату во дворце.       — Вы остановились во дворце? — удивился новый знакомый.       — О, ну да, принцесса Селестия позволила мне остаться на какое-то время…       — Вы знакомы с принцессой? — еще сильнее удивился Фэнси.       — О, эм… да… извините, мне нужно идти… мне очень жаль, что я с вами так вот столкнулась… — в этот момент, смущенная разговором Рарити, которая собрала все вещи, утопала от Фэнси, но тот окликнул ее:       — А мне нет! — сказал он. — Знаете, было приятно встретить такую пони, как вы. Знаете, что? Почему бы нам не пойти с вами на сегодняшнюю гонку Вандерболтов? Мы сможем наблюдать гонку на V.I.P-ложе!       — О… — Рарити это заинтересовало, но она не забыла о платье для Твалайт. — Я подумаю над вашим предложением.       — Я буду очень рад, если вы придете… эм?.. — остановился Фэнси.       — Рарити, — подсказала единорожка.       — Что ж, Рарити, я буду ждать вас.       Попрощавшись с аристократом, Рарити направилась во дворец, размышляя о предложении.

***

      Рарити не любила делать такие серьёзные выборы, но как ни крути, а делать его приходится. Для начала Рарити решила взвесить все «за» и «против». Опал с безразличием наблюдала за хозяйкой, ходящей туда-сюда по комнате.       — За, — говорила Рарити. — Наблюдать за гонкой из V.I.P-ложи. Такое бывает раз в жизни. Против — это как минимум на полдня, а наряд для Твайлайт ещё даже не начат. За — Фэнси Пэнтс — самый важный и влиятельный пони Кантерлота. Знакомство с ним наверняка поможет мне в моей карьере дизайнера. Против — может быть, вечеринка Пинки в честь дня рождения Твайлайт будет не такой масштабной и изысканной, но наряд должен быть готов.       — Так откажи этому Пэнтсу, поди не лопнел, если одна «важная особа» не придет сегодня на гонку, — произнес из воздуха голос Аддлера.       — Аддлер, ты что, следишь за мной? — возмутилась Рарити.       — Нет, я просто любопытствую, какое решение ты примешь. Но я заметил, что у тебя с этим возникли проблемы, и я решил помочь.       — Что ж, тогда ты не очень-то помогаешь, — съязвила Рарити.       — Ну вот скажи, на кой тебе это надо?       — Что именно? — не поняла Рарити.       — Ну, влияние аристократов. Что они могут тебе дать? Я даже не понимаю, чем они вообще занимаются все время? Ходят с определённой походкой, каждый день смотрят гонку и обсуждают светские вещи за изысканным ужином, который надо было назвать не «ужином», «а скучными посиделками за столом, на которой нет нормальной еды».       — Вообще-то, аристократы имеют какую-никакую, но власть. Хоть в большинстве своем она в копытах Селестии. И если я получу их расположение, я смогу расширить бизнес уже здесь, в Кантерлоте, получив финансирование. Проще говоря, они могут стать моими спонсорами.       — Так… Тебе просто нужны связи для твоего бизнеса? — Аддлер нахмурился. — Что ж, ладно. Ну, бывай, думаю, нам обоим понятно, какое решение ты примешь. Но не забывай, что кроме аристкоратов у тебя еще есть друзья.       Аддлер исчез, а после нескольких секунд раздумий Рарити действительно приняла то решение, о котором подумал пегас.       — Не волнуйся, Аддлер, я не забыла. Да и чего там, я просто посмотрю гонку и сразу приступлю к работе, — сказала она, надев розовую шляпку. — Опал, я иду на гонку Вандерболтов с самим Фэнси Пэнтсом!       Рарити возбуждённо заржала и запрыгала, а Опал лишь со скепсисом глянула на эскиз хозяйки, а потом посмотрела на фото Спайка разместившееся на тумбочке, видимо размышляя: «Интересно, а как этот чешуйчатый на это отреагировал бы?.. А хотя, мне-то какое дело…»

***

      Гонки Вандерболтов были весьма популярны в Кантерлоте, особенно среди столичной элиты. Рарити грациозно проскакала мимо Джет Сета и его жёнушки, которые только брезгливо закатили глаза, и подошла к ложе. Однако стражник её не пропускал. Но тут появился Фэнси Пэнтс и пропустил единорожку, к невероятному удивлению Сета и Краст.       — Рарити, счастлив вас видеть! — сказал аристократ. — Как хорошо, что вы здесь.       Однако в ложе Фэнси Пэнтса окружили важные пони, практически не замечавшие Рарити.       — Познакомьтесь! — важно произнес аристократ. — Это Рарити, она остановилась во дворце.       Это произвело впечатление на пони, и они с интересом стали перешёптываться, но тут объявили о начале скачек.       — Дамы и господа! — прозвучал голос ведущей. — Приветствую вас всех на гонках Вандерболтов! Соперники готовы к старту, нас ждёт очередное жаркое соревнование!       — Я ставлю на Рэпидфайр! — заявил Фэнси Пентс. — Наверняка он заполучит главный приз.       Остальные аристократы сразу закивали головами, не собираясь отрицать его желеное мнение. Но тут все же послышался голос возражения:       — Я думаю, у него нет шансов против Флитфута, — сказала Рарити.       Пони с удивлением посмотрели на неё, что немного смутило Рарити. Она было подумала, что сейчас аристократы будут возмущаться, однако гонка уже началась, и аристократы сразу же переключились на нее. И кто же победил в итоге?       — Побеждает Флитфут! — объявила ведущая.       Пони были в изумлении — мало того, что Рарити посмела спорить с самим Фэнси Пэнтсом, так она еще и оказалась права.       — Браво, Рарити, — сказал Фэнси Пэнтс. — Но позвольте вас спросить: как вы узнали, что именно Флитфут займет первое место?       — О, в этом нет ничего особенного, — сказала Рарити. — Моя подруга Рейнбоу Дэш только и говорит о ней. По её словам, она – самый быстрый пегас среди Вандерболтов.       — А позвольте поинтересоваться, кто это, Рейнбоу? — спросила одна аристократка.       Рарити напряглась — не могла же она сказать, что это обычный пегас из Понивилля. Иначе не избежать ей насмешек со стороны аристократов.       — Ну, о-она… она… Тренер Вандерболтов! — нашлась Рарити.       — Остановилась в замке принцессы, да ещё и знает тренера Вандерболтов, — сказал восхищенно Фэнси Пэнтс. — Я же вам говорил, что Рарити — важная и влиятельная пони. Троекратное ура в честь Рарити — моей прелестной гостьи!       — ГИП-ГИП УРА! — подхватили аристократы, а Джет Сет и Аппер Краст только разинули рты, сидя внизу рядом с обычными пони.

***

      После скачек Рарити шла в окружении аристократов.       — А потом я и сказала ей: — рассказывала она историю об одной из своих клиенток. — «Милочка, это не шляпа, а самый настоящий хаос, упавший вам на голову.»       Пони рассмеялись. И хоть Рарити слышала, что смех был неискренним, она все равно была рада его услышать.       — Вы просто прелесть, Рарити, — заявила та самая аристократка, которая спрашивала её про Рэйнбоу. — Просто прелесть. Вы обязаны прийти на открытие моей галереи этим вечером!       Рарити смутилась, она ещё даже не начала работать над платьем для Твайлайт.       — О, я бы с радостью… — сказала Рарити. — Но…       — И не забудьте про мой благотворительный аукцион завтра утром! — сказал жеребец в дорогом костюме.       — Это чудесное предложение, но…       — А завтра вечером я прошу вас прийти ко мне на званый ужин! — сказала пони в красивой шляпе.       — Благодарю вас, но, к сожалению, мне необходимо начать работу, которая крайне…       — Но Рарити… — сказала хозяйка галереи. — Если вас не будет, то мне придётся закрыть свою галерею!       — А мой аукцион не состоится без вас! — сказал пони в костюме.       — А как же мой званный ужин? — спросила пони в шляпе. — Он сорвётся без вашего присутствия!       Пони так умоляли Рарити что она не смогла отказать им.       — Конечно, — сказала она. — Я буду там.

***

      — Кажется, мы проведём здесь ещё пару дней, Опал, — говорила Рарити, найдя в шкатулке красивое ожерелье из бриллиантов. — То, что я столкнулась с Фэнси Пэнтсом — лучшее, что со мной случалось. Пусть самым важным для меня сейчас является вовремя закончить платье Твайлайт, но я ведь не смогу огорчить этих милых господ отвергнув их предложения. Ведь так?       В этот момент Рарити услышала дикий смех своего друга.       — Опять ты? И когда же ты оставишь меня в покое? — спросила Рарити у появившегося перед ней пегаса в Цилиндре. Он повис в воздухе, держась за живот и давясь от смеха.       — Ой, я просто не могу… — едва произнес он, затем начал пародировать тех господ: — «Дорогуша, мне придется закрыть галерею, если вы не придете». «Рарити, вы обязаны явится на благотворительность, иначе она не состоится». «А мой званый сорвется без вас»… Это… Я… ПХА-ХА-ХА-ХА, — новая волна хохота накатила на пегаса, и Рарити со скепсисом в глазах ожидала, когда же он наконец успокоится. Это произошло буквально через пару секунд и весьма неожиданно.       — Ладно… а если серьёзно, ты еще помнишь, что день рождения Твайлайт уже на этих выходных? У тебя еще пара дней для создания наряда.       — Да, Аддлер, не волнуйся, я помню. Но я обязана явиться…       — И зачем? Они просто используют тебя. Не сказать в присутствии тех господ, но они просто понтуются через тебя. Вспомни в школьные годы кого-нибудь, кто приносил какую-то редкую вещицу, и на этот день он становился самым крутым в школе? Так вот, ты и есть та редкая вещица. А что с ней происходит на следующий день? Она всем наскучивает, и пони, который ей хвастался, уже не остается все таким же крутым.       — Да, но здесь не школа! И я не вещь, а реальная пони!       — Да, самое интересное, что здесь идет настоящий круговорот связей. Тебе нужно получить расположение аристократов, чтобы расширить бизнес, а они получают уже твоё расположение ради собственных целей… Слушай, а знаешь, что, давай я помогу тебе с нарядом! Так, посмотрим, что тут у нас, — он посмотрел на эскиз, затем с помощью Цилиндра создал платье… которое было гораздо хуже. — Упс, погоди, это не то… — он снова начал колдовать, но платье все не получалось нужным.       — Аддлер, оставь это, я сама со всем справлюсь. У меня же есть несколько дней. Я успею сделать наряд.       — Пф, ну, удачи, — пожал плечами Аддлер и исчез.       — Так, на чем мы остановились? — спросила она у Опал. — Ах да, нужно хорошенько подготовиться к открытию галереи. Я этот город зажгу, весь день не до сна Такую пони должен пони, каждый пони узнать. И среди пестрой толпы лишь я всем видна, Такую пони должен пони, каждый пони узнать. Моей популярности взмывать, как птице, вверх, Я сделаю сделаю шаг в высшем обществе. Звездой программы и бала королевой стать, Такую пони должен пони, каждый пони узнать. Все замирают, стоит слово сказать, Одобрения все ищут в глазах, Я просто crème de la crème*, такая я лишь одна Такую пони должен пони, каждый пони узнать. В театре ли, яхта ли возьмет на борт — Уже говорит об этом весь Кантерлот. Я просто crème de la crème, такая я лишь одна Такую пони должен пони, каждый пони узнать. Просто я такая пони, да, я такая пони. Такую пони должен пони, каждый пони узнать.       Следующий день оказался очень тяжёлым: Рарити успела посетить галерею, сходить на аукцион и на званый ужин. В результате, когда глубокой ночью она вернулась и заметила Опал, которая уже со строгим видом лапой била по эскизу, намекая на то, что пора начинать работу, она просто уснула, едва подойдя к манекену.

***

      На следующий день Рарити уезжала из Кантерлота. Быть столичной и важной пони, конечно, приятно, но ничто не заменит родного уголка в маленьком и уютном Понивилльском бутике, в котором, конечно же, её ждёт любимая сестрёнка, которая наверняка только и ждёт возможности поделится с Рарити новостями.       — Вроде бы я ничего не забыла! — сказала единорожка, смотря на маленькую (лишь по её мнению) гору вещей.       — Надеюсь, что нет! — прохрипел пони-портье, который держал всё это на своей бедной спине.       — Я должна поторопиться! — сказала Рарити, взяв Опал магией. — Мне нужно как можно скорее вернуться в Понивилль, чтобы завершить наряд Твайлайт.       «Вернее начать его», — подумала пони-дизайнер.       Но тут в щель для писем просунули конверт. Рарити с изумлением осмотрела его.       — Для меня? — удивилась она. Она распечатала письмо и с удивлением принялась читать:       — Дорогая Рарити, приглашаем вас завтра на обед в Кантерлотском саду. Ваши Джет Сет и Аппер Краст, прочитала единорожка. Рарити была так счастлива, что даже на первых парах забыла, что собиралась уезжать.       — Обед в Кантерлотском Саду! — восхитилась она. — После Гранд Галопинг Гала — это самое престижное и важное событие в Кантерлоте… — но тут к Рарити вернулся рассудок. — Но если я туда пойду, то опоздаю на вечеринку Твайлайт! — сказала она. — А если я не пойду, то моя репутация будет погублена окончательно. Что же делать?..       — Чего тут думать? — раздался голос с потолка. Это был Аддлер, сидевший на горе чемоданов. Затем, заметив измученного портье, взлетел и магией поднял чемоданы. Пони облегченно выдохнул. — Тебе лучше вернуться в Понивилль, — сказал пегас. — Все эти аристократы — всего лишь кучка снобов, не способных на реальную работу и ценящие тебя только из-за того, что ты связалась с важной шишкой, я имею в виду этого Фэнси Пэнтса, в то время как твои настоящие друзья любят тебя за то, что ты добрая, щедрая и, главное, ПРЕДАННАЯ подруга!       — Преданная у нас Рейнбоу! — немного грубо ответила Рарити. — Ей достался Элемент Верности. А я… — тут Рарити поняла, что сказала глупость, ведь она и весёлая, и честная, и преданная, и щедрая тоже. — Но… я же тогда потеряю авторитет, и упущу свой шанс…       — Шанс на что, Рарити? — воскликнул пегас. — На тебя будут глазеть, но уже никто тебя не полюбит. Да и вообще, способны ли они любить, или только лишь подлизываются?       — Да как ты смеешь говорить про элиту этого города?! — возмутилась Рарити. — Они ценят высшую культуру, и никогда не опустятся до…       — Джет Сет и Аппер Краст при первой нашей встрече брезгливо отвернули от тебя нос, едва был упомянут Понивилль. Но стоило тебе стать подругой главного местного авторитета, как ты вдруг выросла в их глазах. А не встреть ты Фэнси, что бы осталось?       Аддлер растаял в облаке пыли, заставив единорожку самостоятельно искать вопрос на ответ. Эти слова сильно ударили в голову единорожки. Да, ведь это правда, она ведь ничего не сделала. Она просто столкнулась с Фэнси Пэнтсом, просто упомянула, что живет во дворце… и дальше началась эта череда пустых и не имеющих особого смысла посещений банкетов и ужинов…       — Ох, Опал, до чего же я докатилась. Аддлер ведь прав, я даже платье для Твайлайт не сделала… Я вообще ничего не сделала!.. — вдруг единорожка задумалась. — Но если я посещу этот обед, возможно, я уже смогу начать расширение бизнеса здесь, в Кантерлоте… н-но Твайлайт…       Рарити не могла просто так оставить свою лучшую подругу, поэтому нужно было что-то предпринять… голову модельера посетила очень подлая, но единственная, по ее мнению, правильная мысль. Она решила написать письмо Твайлайт и извиниться за то, что она не сможет приехать на день рождения… Так она и сделала, взяв перо и бумагу.       — Милая Твайлайт, к сожалению, я не смогу приехать, к твоему дню рождения, потому что… — единорожка задумалась. — Потому что Опал больна и она не сможет выдержать дальней дороги!, — написала Рарити. Опал возмущённо зашипела: «И эта пони пыталась отучить свою маленькую сестренку врать», — видимо думала она. — Надеюсь на то, что ты меня поймёшь. Твоя подруга, Рарити, — закончила письмо единорожка.

***

      — Ох, и когда же эта пони наконец поймет, что эти аристократы не принесут ничего кроме разочарования? — кипел от возмущения Аддлер. Конечно, проблема была не только в том, что Рарити плохо с подругами, но также это было связано с тем, что Аддлер имел личную неприязнь к данным особам.       — Прошу прощения, и откуда же у вас такое мнение? — спросил у Аддлера подошедший к нему пони. По его виду Аддлер сразу понял, что он — один из «этих». «Что ж, раз уж сам аристократ хочет услышать откровение».       — Позвольте, я буду откровенен, но ваша вся аристократия — просто кучка послушных песиков. Вы не заметили, как они в последнее время мило виляют хвостом перед новым членом вашего общества — Рарити? Они всюду ее приглашают, но я уверен, если бы она не связалась с Фэнси Пэнтсом, она бы не добилась бы и толики уважения, какой бы наряд она не сшила, потому что она из деревни, а к деревенским вы обычно относитесь предвзято.       — Ох, ну что вы… не стоит судить книгу по обложке. Лично я не имею неприязни к каким бы то ни было пони… однако, не могу не заметить, что вы правы.       Аддлера это слегка удивило. «Хм… если я правильно понимаю натуру аристократов, сейчас он должен был что-то на своем аристократическом языке сказать, что я — некультурный и невоспитанный».       — Правда?       — Конечно. Глупо отрицать очевидное. Однако, мне было бы интересно услышать и про другие пороки «нашего рода».       — О, неужели? Что ж, еще могу сказать, что утонченные копытца большинства ваших особ не приспособлены к работе. Все, на что они годны, это лишь посещать всякие банкеты и ужины. А какой от них прок?       — И снова ваша правда, однако не совсем. Да, вы, конечно, замечаете лишь всякие банкеты, однако, некоторые аристократы зачастую принимают важные политические решения. В конце концов, принцесса Селестия распустила бы всю элиту, если бы аристократы были так бесполезны.       — Хм. Значит, аристократы умеют в политику?       — Ну, что-то вроде этого. Прошу прощения, мы так долго общаемся, но так друг другу и не представились.       — Да, неловко вышло. Меня зовут Аддлер.       — Приятно познакомиться. А я — Фэнси Пэнтс, — сказав это, единорог легко ухмыльнулся.       — О, Фэнси Пэнтс. Мы же обсуждали его совсем недавно, — заметил Аддлер. — Ну, раз уж мне выпал шанс говорить именно с вами, позвольте узнать, почему вы выбрали Рарити в качестве… ну, я не знаю, как это у вас называется.       — Вы имеете в виду, зачем я пригласил ее в тот раз на Гонку Вандерболтов?       — Да. Это же из-за того, что она упомянула, что у нее связи с принцессой не так ли? И почему вы поверили ей, когда она сказала, что Рейнбоу Дэш тренирует Вандерболтов? Я думал, что каждый, кто хоть как-то интересуется этими ребятами, знает, что их тренер на самом деле Спитфайр!       — Ну, на самом деле… — Фэнси выдержал паузу, словно не хотел в чем-то сознаваться. Но затем продолжил: — Вообще-то, я знаю это.       — Правда? — удивился Аддлер.       — Да. И я пригласил Рарити не потому, что у нее связи с принцессой. Вообще-то, у меня тоже есть с ней связи, так что это не особо меня взволновало. Просто, когда она в тот день врезалась в меня, я обратил внимание на вещи, которые были разбросаны вокруг.       — Ну, в этих вещах нет ничего особенного, если вы не разбираетесь в шитье.       — Да, я не разбираюсь, но моя супруга, Флер де Лиз, кое-что знает об этом, и я немного узнал об этом от нее. И когда я увидел те материалы, я сразу понял, что с ними собирается работать настоящий мастер. И тогда я решил, что небольшая поддержка моих коллег поможет ей… Полагаю, вы и сами прекрасно понимаете, с чем.       — А как вы узнали, что она собирается расширять свой бизнес? — спросил Аддлер.       — Вообще-то, это было несложно. Когда Рарити сообщила мне, что знакома с принцессой лично, я решил немного переговорить с ней. Она сказала, что у нее есть бутик в ее родном городе, судя по письмам ее ученицы. В тех же письмах ученица указывала на многие предпочтения своих подруг, в том числе и мечту Рарити открыть несколько бутиков в разных больших городах.       — О, так вы решили помочь ей… но зачем? Вы ведь даже не знакомы… — все еще недоумевал пегас.       — А вот тут, мой новый приятель, я разрушу один ваш стереотип об аристократах. На самом деле, мы живем не только ради себя, мы тоже способны на добрые поступки. Как я уже упоминал, я увидел в Рарити потенциал хорошего модельера, и если моя поддержка поможет ей взойти, почему бы не помочь?       — Хм… что ж… Но что насчет Вандерболтов? Вы ведь поверили Рарити, что Рейнбоу их тренирует.       — Отнюдь нет, мистер Аддлер, — улыбнулся аристократ. — Видите ли, кое в чем вы правы — большинство пони предвзято относятся к деревенским. А если бы другие пони узнали бы, что она лжет, то они отвернулись бы от нее. К тому же, будем честны, наблюдать за этим довольно забавно.       — А? — Аддлер изогнул бровь. — О чем это вы?       — Думаю, вы сами понимаете, о чем речь. Вы ведь сами наблюдали, как с помощью одного слова почти неизвестная пони из городка превращается в одну из элиты Кантерлота. Возможно, это звучит немного высокомерно, но это действительно довольно забавно. Думаю, простые пони назвали бы это розыгрышем.       — О, так вы смыслите в юморе? — усмехнулся Аддлер.       На минуту между Аддлером и Пэнтсом повисло молчание.       — Ваша компания мне довольно приятна, мистер Аддлер. Не желаете ли по такому случаю присоединиться сегодня к обеду в Кантерлотском Саду? Буду рад, если вы придете.       — О, тот самый обед. Забавно, что из-за него Рарити пришлось выбирать между обедом и днем рождения подруги.       — Простите? — удивился Фэнси.       — Ну, видите ли, у ее подруги Твайлайт, сегодня день рождения, как и обед. И, мне кажется, я уже знаю, что она выберет… хотя, она пообещала ей сделать то платье… Хей, — на лице Аддлера заиграла улыбка. — Вы же единственный представитель высокой культуры, который ценит юмор, так же, как и я. Хотя, мои шутки могут быть более… м… интересными.       — Прошу прощения? Вы хотите подшутить… над Рарити? Не кажется ли вам это немного грубым?       — Во-первых, ее решение отказаться от вечеринки Твайлайт — проявление грубости, во-вторых, моя шутка не сильно навредит ей. Просто мы немного проучим ее, как минимум за то, что она солгала своей подруге.       — Я все еще не уверен, что мы должны вмешиваться в это… — сказал Фэнси.       — Посмотрите на это с другой стороны: пройдет время, и она сама вспомнит этот случай с улыбкой. Ну же, здесь не будет ничего сверхестественного… ну, почти…       — Хм… — Фэнси задумался… затем он улыбнулся. — Так, в чем же заключается ваш розыгрыш?       — Отлично. Итак, слушайте…

***

      На следующий день Рарити была готова идти на обед в Саду Кантерлота. Рарити надела платье и прогарцевала перед Опал.       — Что скажешь? — спросила она. — Считаешь, что это слишком?       Опал отвернулась от хозяйки. Может, она и казалась надменной и высокомерной, но даже она понимала, что хозяйка поступила с подругами плохо.       — Ты права… — сказала Рарити, по-своему расценив действия кошки. — Чего-то не хватает.       Рарити надела шляпу.       — Теперь я готова обедать в саду! — сказала она и открыла дверь, но за дверью её ждал неприятный сюрприз в виде семи подруг и Крошки Бэлль.       — СЮРПРИЗ! — сказали они все в голос, а Рарити… потеряла сознание.

***

      Первое, что увидела Рарити, придя в себя, было лицо Пинки Пай.       — Просыпайся! — говорило оно. — Просыпайся!       Когда взгляд, наконец, сумел выхватить всех остальных пони, Рарити увидела, что здесь все её подруги и Искатели, в том числе ее сестра.       — Сестрёнка! — на шею к Рарити кинулась Свити Белль. — Ты удивилась? Правда удивилась? Жить с Эппл Блум на ферме весело, но я так скучала по тебе, что Эпплджек разрешила поехать к тебе вместе с Твайлайт и всеми остальными!       — Что вы? — только и смогла выдавить из себя Рарити. — Как вы? ЧТО?       — Слышите? — спросила Свити Белль. — Она так счастлива, что не может нормально говорить!       — Я имею ввиду, как вы здесь оказались? — спросила Рарити, пытаясь не показать своего волнения.       — Когда я получила твоё письмо о том, что ты не сможешь приехать, я… э… спросила у Пинки, сможем ли мы отпраздновать мой день рождения здесь?       — Шарики легко и быстро упаковываются! — пояснила Пинки.       — К тому же, — сказала Эпплджек. — Свити Белль по тебе очень скучала. Я не могла смотреть на её кислое лицо.       — Да, даже нам не удавалось поднять ей настроение! — воскликнули Эппл Блум и Скуталу.       — Я тебе столько всего не рассказала. — затараторила она. — Сначала мы устроили пижамную вечеринку у Эпплджек, на следующий день мы пытались получить метки факиров, но Эпплджек сказала, что это опасно…       Рарити не могла поверить своим глазам. Твайлайт, Аврора, Пинки, Искатели… все приехали к ней… однако, кого-то здесь не хватало…       — А-а-а Спайк, он… — Рарити попыталась скрыть своё разочарование.       — К сожалению, он остался в Понивилле. — сказала Твайлайт печально.       — П-правда? — спросила Рарити, скрыв свою грусть: без дракончика она тоже грустила.       — Попалась! — сказал кто-то из чемодана, и на свет вылез фиолетовый дракон. Он подключился к объятиям сестер. Рейнбоу же, как обычно, засмеялась.       — Боже, видела бы ты сейчас свое лицо! — сказала она, смеясь.       — Я не… не знаю, что и сказать. — сказала она тронуто. — Сперва ты организовала мне комнату в замке, а теперь ещё и это! — в этот момент чувство вины начало изъедать единорожку изнутри. Твайлайт ради нее организовала эту поездку… чтобы Рарити не пропустила праздник… а что сделала сама Рарити?       — Может, сперва объяснишь нам, зачем ты так оделась? — спросила с подозрением Рейнбоу.       — Ну… я… — замялась Рарити. — Я… всегда надеваю что-нибудь такое, когда Опал плохо себя чувствует… чтобы поднять ей настроение…       Свити Белль с жалостью посмотрела на Рарити — она очень любила Опал, несмотря на её несколько стервозный характер.       — Ох, бедняжка Опал… — сказала Флаттершай. — Где она? Я должна её осмотреть.       — О… о… она… ПОДОЖДИТЕ!       Рарити захлопнула дверь, чем вызвала недоумение подруг. Опал уже готовилась снова лечь на кровать с высокомерным видом, когда магия рога хозяйки куда-то её потащила…       — Прости, — сказала искренне Рарити. — Прости меня, Опал. Клянусь, это больше не повторится.       Рарити затащила Опал в ванную и включила воду.       Вскоре Опал, мокрая и возмущённая, снова сидела на кровати, а Рарити уже открыла дверь.       — Она отдыхает… — сказала она.       — Бедняжка… — сказала Флаттершай, насильно обняв ошалевшую от такой наглости кошечку. — Она выглядит просто ужасно…       Опал со злобой посмотрела на хозяйку. Твайлайт подошла к заготовке для своего платья.       — Это моё платье? — спросила она.       Рарити бы в жизни не надела этот мешок. С платьем ещё предстояла работа. Но сейчас выхода не было.       — Д… да… — сказала модница.       — Такое… простое. — сказала Твайлайт. — Такое… практичное.       Рарити поняла, что подруга просто не хочет её обидеть. Однако…       — Как раз для меня! — жизнерадостно сказала Твайлайт. — Это лучшее платье на мой день рождения!       Она обняла Рарити, которой от этих объятий на душе стало только хуже. «Боже, нет, Твайлайт достойна лучшего, как она может так радоваться этому… безобразию? Хотя, могу ли я ее осуждать, ведь я же делала платье для нее»…       — О, я так рада, что оно тебе нравится, — криво усмехнулась Рарити.

***

      — Когда я написала принцессе о том, что приеду в Кантерлот праздновать свой день рождения, она выделила нам целый зал для танцев! — сказала восхищенно Твайлайт вечером того же дня. И когда двери распахнулись, перед пони открылся красивый и украшенный зал. Здесь даже стояли торты и чаны с пуншем. В этот момент Пинки Пай воскликнула:       — Это ведь фэнси-пэнси**! — воскликнула она так внезапно, что Рарити встрепенулась, не удивившись тому, что Пинки неверно назвала его имя:       — Фэнси Пэнтс?! Где?! — она вдруг спряталась за спину Рейнбоу, затем, опомнившись, стала оправдываться. — То есть, где… вы нашли столько времени, чтобы все это подготовить?       — Скажем так, я никогда не прихожу на вечеринку без своей пати-пушки! — ответ Пинки Пай был довольно исчерпывающим, но Рарити не стала настаивать на этом.       — Конечно, мы могли устроить танцы на свежем воздухе, но там, похоже, уже кто-то празднует.       В этот момент Рарити посмотрела в окно и увидела там кантерлотскую элиту. Ну конечно, это же Обед в Кантерлотском Саду (ну, право, им стоило придумать название для банкета получше. Скажем, Кантерлотский Прием). В этот момент Пинки возникла рядом с Рарити, громко объявив:       — Начнём веселье! — воскликнула она.       Заиграла музыка, и пони начали веселиться. Меж тем Рарити подыскивала подходящий момент, чтобы уйти на банкет. Наконец, она нашла подходящее время, когда все отвлеклись на интересную игру «Приколи пони хвост». Она сразу примкнула к аристократам, словно была здесь с самого начала.       — Рарити! — воскликнул Фэнси Пэнтс. — Рад, что вы здесь. Полагаю, Джет Сет и Аппер Краст пригласили вас на этот обед?       — Ах… да, они прислали мне приглашение, и я просто не смогла отказать, — нервно хихикая, сказала Рарити.       — Чудно! Я как раз хотел с вами поговорить… ох, позвольте, откуда играет эта громкая музыка? — возмутился Пэнтс. Рарити сразу обратила внимание на зал.       — О, я, эм… я пойду попрошу, чтобы они сделали потише. Право слово, это дворец, а не какой-то клуб…       — Это так любезно с вашей стороны, мисс Рарити, — сказал Фэнси. Когда Рарити незаметно для остальных ушла в зал, Фэнси посмотрел в сторону и кому-то кивнул…       Когда же Рарити вошла в зал, она увидела…       — Э-это… не… возможно… — едва слышно произнесла она.       — Хей, Рарити, почему ты не говорила, что завела здесь друга?! — прокричала весело Пинки.       — Ну, я… у нас было так много времени.       — Ох, не волнуйтесь об этом дамы, — произнес вежливо… Фэнси Пэнтс.       — Извините, Фэнси Пэнтс, но что вы тут делаете? Я думала… э… я думала, что забыла дать вам приглашение на день рождения… — Рарити вся потела, ведь каждое слово, сказанное ей, было ложью. Она вообще не собиралась знакомить Фэнси с подругами.       — Что ж, надеюсь, я не слишком груб, раз пришел без приглашения?       — О, нет, что вы, мистер Пэнтс. Друг нашей подруги — наш друг.       — О, это так мило. А ты, дорогуша, и есть та Рейнбоу Дэш, о которой мне говорила Рарити? Как проходят тренировки? Они все еще слушаются, или ведут себя, как непослушные дети? — легко усмехнулся единорог.       — Э… — Рейнбоу хотела было уточнить, в чем дело, но тут вмешалась Рарити.       — А почему бы вам получше не познакомиться с именинницей? Думаю, ученице самой принцессы будет, что рассказать.       — Что ж, на самом деле, это правда… Ещё год назад моя жизнь круто изменилась…       Пока подруги рассказывали Пэнтсу о своих приключениях, не забывая упоминать и Рарити, последняя вернулась в Сад. И здесь ее ждал… опять Фэнси Пэнтс?!       — Эм, простите… — Рарити оглянулась назад, где в толпе стояли ее подруги. Но Фэнси там не было видно. — Как вы так быстро оказались здесь?       — Ох, ну, я же не мог оставить наших коллег одних. Так, кажется, я хотел с вами что-то обсудить…       Но в этот момент к ним подошли Аппер и Джет и заговорили о том, как они рады видеть Рарити и Пэнтса здесь. Так, попеременно, Рарити отправлялась то в зал к подругам, то в Сад к аристократам. И каждый раз перед ней оказывался Фэнси Пэнтс. «Может, это просто галлюцинации, и здесь вообще никого? Или, может, я просто сплю? Или Фэнси Пэнтс настолько быстрый, что успевает меня повсюду обгонять…       Так бы и продолжался этот беспорядок до тех пор, пока Фэнси, будучи в зале, не воскликнул:       — Рарити! Я славно поболтал с твоими друзьями и решил: почему бы им неприсоединиться к нашему обеду в Саду?       — Это вы про ту вечеринку вон там, за окном? — спросила Пинки.       — Именно так, мисс Пай. Что скажете?       — Да, это будет отличная идея! — воскликнула Твайлайт. В этот момент все бросились в Сад, и Рарити заметила, что только Фэнси стоял на месте.       — Простите, а почему вы не идете? — спросила Рарити.       — Я присоединюсь к вам чуть позже. Мне нужно сделать одно дело, — сказал он.       — Ох, хорошо, — сказала Рарити и присоединилась к подругам. Хотя, честно говоря, она больше держалась аристократов, которые были слегка ошеломлены поведением примкнувших к вечеринке пони и дракона. Хоть они просто слушали веселую музыку и бодро танцевали, элита признавала данное поведение неподобающим. Совсем как на Гранд Галопинг Гала. Наконец, одна из элит подошла к Твайлайт.       — Эм, мисс, простите за нескромный вопрос, но кто сшил вам это… кхм… платье, — последнее слово она выделала брезгливо.       — О, это сшила для меня одна моя хорошая подруга… — в этот момент, как показалось «хорошей подруге», все замерло. Теперь ей точно конец. Если она будет продолжать стоять, то аристократы узнают что-то нехорошее о ней. А если перебить Твайлайт, то они сочтут это грубым, и наверняка что-то заподозрят. При любом исходе ей не будет хорошо. Но где же хуже? Подорвать авторитет среди элиты или отношения с лучшей подругой?       — И как же зовут эту вашу подругу? — спросила аристократка.       — Ее зовут Рарити. И, если не ошибаюсь, она тоже где-то здесь.       — Мисс Рарити? — удивились аристократы, обратив свой взгляд на единорожку. Та готова была провалиться сквозь землю. — Это правда ваша работа?       — Это… ну… я бы сказала… — Рарити замешкалась, но, резко выдохнув, ответила четко: — Да.       Теперь назад пути не было.       — Хо, поверить не могу, что вас вообще пригласили сюда. Этот наряд, он просто… ужасен! — воскликнула Аппер Краст. Другие аристократы, конечно, начали поддерживать эту точку зрения. Но тут они услышали глас возражения:       — А я бы сказал, что в этом наряде есть нечто особенное и изумительное.       И только сейчас Рарити поняла, что Фэнси Пэнтс уже как минуту стоит и наблюдает за всем.       — Мне кажется, это платье отлично подчеркнет привлекательность любой пони. Ставлю свой монокль на то, что в скором времени это платье станет одним из лучших в Кантерлоте, и любая уважающая себя пони захочет купить его.       И что бы вы думали? Конечно, аристократы изменили свое мнение и полюбили это платье. Они окружили Твайлайт, оставив тем самым Фэнси и Рарити наедине.       — Что же до вас, мисс Рарити…       Внезапно, тот же голос раздался с другой стороны.       — Совсем неважно, как на ваше платье реагируют другие. Главное, что та, для кого оно предназначено, восхищена им.       Наконец, Рарити обернулась… Теперь она видела двух Фэнси Пэнтсов одновременно.       — Вы… вы… — она мотала головой туда-сюда. — Это…       — Думаю, пора закончить этот спектакль, — улыбнулся Фэнси. — Наша подруга усвоила свой урок.       — Думаю вы правы, уважаемый, — кивнул второй Пэнтс и изменил свою внешность… на самом деле это был Аддлер. — Сюрприз!       — Аддлер?! Фэнси Пэнтс, что все это значит?!       — Видите ли, мисс Рарити, мистер Аддлер предложил мне одну идею для безобидной шутки над вами…       — Просто, мне не понравилось, как ты отнеслась к своим друзьям, и мы решили тебя проучить. На самом деле, обед должен был начаться раньше, но Фэнси Пэнтс уговорил аристократов перенести обед, чтобы он выпал как раз на момент вечеринки с Твайлайт. А я же пригласил остальных в Кантерлот, рассказав о твоём письме, попросив при этом не говорить, что именно я вас сюда пригласил. Для них это выглядело, будто я устраиваю сюрприз, для меня же это было предостережением, ведь ты могла обо всем догадаться. В общем, я был Фэнси Пэнтсом в зале. Кстати, насчет письма… Мне кажется, самое время извиниться…       — Извиниться за что? — в этот момент к пони подошла Свити Белль. Фэнси и Аддлер посмотрели на Рарити, ожидая от нее ответ.       — На самом деле… Свити Белль, есть кое-что, что я должна сказать… всем вам…       В этот момент она подошла к подругам, вырвала Твайлайт из круга аристократов и, опустив голову, начала откровение.       — Девочки, есть что-то, что вы все должны знать… на самом деле… ох думаю, это будет очень долгая история… Твайлайт, я рада, что это платье тебе понравилось… но оно должно было быть другим. Более изысканным. И у меня нет оправдания тому, что я совсем не бралась за него. Я просто забыла о нем, посещая различные банкеты и званые ужины… что же до твоего дня рождения… и насчет Опал… я солгала вам, — в этот момент пони удивленно вздохнули. — Опал не была больна. Я просто не хотела пропустить этот банкет в Саду… И я придумала причину, по которой я не приеду… Я должна сказать спасибо Аддлеру, ведь он пытался меня вразумить, да к тому же пригласил вас сюда… если бы не он, я так и была бы ослеплена этим своим… авторитетом.       — Я рад, что ты признала свою вину, Рарити, — сказал довольно Аддлер. — Но, вообще-то, кое в чем я тоже был не прав. Я раньше думал, что все аристократы… — в этот момент Аддлер проглотил слова, вспомнив, что сейчас, вообще-то, стоит в окружении этих самых аристократов. — В смысле, я не очень хорошо к ним относился. Но один из них, — он покосился на Фэнси. — Дал мне понять, что отнюдь не все аристократы такие, какими я их себе представлял.       — Так значит, ты просто не поехала в Понивилль? Но зачем тебе было посещать эти банкеты? — спросила Свити Белль. — Неужели они для тебя были важнее встречи с друзьями?       — Ох, прости, пожалуйста, дорогуша… на самом деле, я не думала головой… я просто искала более выгодный путь. Я… хотя, нет, это не оправдывает моего поведения… н-но, ты ведь простишь меня, правда?       — Хм… — Свити Белль нахмурилась, задумавшись. — Возможно…       — Свити Белль… — Рарити не понравился такой тон.       — Если ты… — протянула младшая.       — Свити, даже не думай…       — Сейчас…       — Свити!       — Поцелуешь Спайка! — внезапно воскликнула кобылка, заставив и Рарити, и Спайка сильно покраснеть.       — Свити Белль, тебе не кажется, что сейчас не лучшее для этого время? — шепнул ей Спайк.       — М-может, я сделаю что-то другое для тебя, дорогуша?       — Хорошо! Тогда пригласи его на свидание! — не уступала в этом плане пони.       — СВИТИ БЕЛЛЬ! — возмущённо крикнули Рарити и Спайк.       — Ох, ладно-ладно, я ее прощу… но ты все же подумай над этим? — Свити поиграла сестренке бровями и, хихикнув, бросилась в объятия сестры…

***

      Вечером, после банкета, Рарити, оставшись в своей комнате, писала письмо для принцессы Селестии. А рядом стоял ее верный дракон, который решил сам предложил Рарити прогуляться по Кантерлотскому Саду.       — Дорогая принцесса Селестия. Жизнь в Кантерлоте прекрасна и необычайна. На этой неделе мне выпал уникальный шанс получить доверие аристократов. Однако, в погоне за авторитетом, я позабыла о тех, кто мне действительно важен. К тому же, я совсем не думала о платье, которое я должна была сшить для Твайлайт на ее день рождения. Более того, я вообще отказалась возвращаться в Понивилль, выбрав вместо вечеринки Твайлайт Обед в Кантерлотском Саду. И, что хуже всего, я стеснялась своих подруг, боясь насмешек со стороны аристократов. Но затем, не без помощи некоторых друзей, я смогла понять, что мне совсем не важно мнение аристократов. Большое для меня значение имеют мои друзья. И если я причиняю им боль, выбирая авторитет вместо них, то нужен ли мне вообще такой авторитет? Думаю, ответ очевиден. Ваша верная подданная, Рарити. Готово, можешь отправлять! — сказала она довольно.       — Готово! — сказал он спустя секунду, изрыгнув свое зеленое пламя. — Ну что, теперь ты готова?       — Да, я готова!       — Отлично!       Спайк и Рарити покинули комнату, направившись в Сад…       Так и закончилась эта история, а за ней последует другая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.