ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Секрет моего роста

Настройки текста
Примечания:
      Это был чудесный и солнечный день в маленьком городке Понивилле, и, конечно же, Твайлайт посвятила себя своему самому любимому занятию на свете.       — Соберись! — говорила она сама себе. — Сегодня особенный день: день перестановки книг!       Магией единорожка сбросила все книги на пол и принялась их переставлять при помощи магии.       — «Средневековье Эквестрии» — это в историю пони, — приговаривала она. — «Современные заклинания» — классика. «Искусство составлять списки»… Я бы перечитала ее ещё разок…       Тут раздался смех Спайка. Младший брат спустился на первый этаж из комнаты с идеально огранённым красным рубином в форме сердца.       — Спайк! — возмутилась Твайлайт которая потеряла концентрацию и завалила себя книгами, даже порвав одну рогом. — Что тебя так насмешило?       Счастливый дракон держал драгоценность на вытянутой лапе, словно боялся даже подышать на него.       — Это мой подарок себе на день рождения… Огненный рубин! Я много работал над ним, и теперь он почти… ЖИВОЙ! — сказал Спайк, злобно рассмеявшись под вспышки молнии, несмотря на то, что за окном был прекрасный день.       Спайк стал продолжил идти по лестнице, пока не споткнулся об одну из книг, которыми был завален весь пол.       — Хей… — сказал он. — Ты что, последовала моему совету, сделав из пола одну большую полку?       Твайлайт только сердито посмотрела на брата, затем обречённо вхдохнула.       — Давай, помоги мне убраться, — сказала она, успокоившись и даже улыбнувшись. — Доктор Спайкенштейн.

***

      Тем же днем к Твайлайт решила заглянуть Рарити.       — Эй… — сказала она. — Тут есть кто-нибудь? Твайлайт!       Тут единорожка обратила внимание на странный блеск и забыла дышать от восторга.       В её глазах загорелся блеск восхищения.       — Это… Огненный Рубин? — спросила она подойдя к Спайку. — Он просто прекрасен! Твайлайт, ты только посмотри на него, какая прекрасная огранка, в нём нет ни одного изъяна!       — И еще он очень вкусный, — заявил Спайк.       — А зачем ты пришла? — спросила Твайлайт несколько раздражённо, потому что Спайк, вместо того, чтобы помочь с уборкой, продолжал любоваться своим камнем.       — Ах, да… — сказала Рарити. — Твайлайт, у тебя есть книги по истории моды?.. — и тут замерла. — Ты сказал «вкусный»? — удивлённо спросила она у Спайка.       — Да! — сказал дракончик. Завтра мой День Рождения, и это — мой праздничный ужин.       С отчаянием в глазах Рарити смотрела, как дракончик уносит своё угощение.       — Попробуй начать с этой… — сказала Твайлайт.       — Спасибо, Твайлайт. — сказала Рарити. — Скоро в моду войдут накидки из сжатой тафты, и мне просто необходимо сделать их первой.       Но на самом деле все мысли белой единорожки были о красавце огненном рубине. Если бы Спайк просто надел его, он бы ему пошёл. Рарити мысленно представила дракончика, надевшего украшение из этого рубина: зрелище ей понравилось. Вот только Спайк хотел его съесть. Рарити не могла позволить, чтобы такая красота исчезла в желудке Спайка навсегда. Этот трюк мог бы показаться грязным, но Рарити знала другого пути нет. Возможно ей удастся убедить своего дракончика хоть немного подождать перед тем, как отправить этот прекрасный камень в свой живот.       Единорожка подошла к Спайку, который уже клал камень в маленькую шкатулку.       — Надеюсь, он окажется вкусным, Спайк… — сказала она. — Я никогда не видела ничего столь же красивого, как этот камень…       Спайк немного растерялся от слов своей возлюбленной. Он смекнул, что Рарити положила глаз на этот камень… «Но я так долго его делал», — разочарованно подумал Спайк. Похоже, его мечта поглотить этого красавца исчезла, как краткий сон…       — Он тебе нравится, правда? — спросил Спайк, посмотрел грустно на камень.       — Нравится? — спросила Рарити. — Да он просто изумителен! — Рарити махнула гривой и состроила умилительные глазки. — Он очень красивый, и если бы ты его надел, может быть, я бы…       Но Спайк её уже не слышал. Ему было достаточно слов «он просто изумителен». «Ладно, красавчик. Путешествие по моему желудку придётся отменить», — усмехнулся он.       — Тогда он твой. Я хочу подарить его тебе, Рарити…       Рарити замерла, шокированная щедростью дракончика. Она рассчитывала, что Спайк станет носить его как украшение, но Спайк отдал Огненный Рубин ей. Рарити не знала как ей реагировать на такое и почувствовала некоторую вину, но она хотя бы спасла это прекрасное произведение искусства.       — Я и… я даже… я не знаю, что и сказать… — выговорила она. — Это так благородно. Ох, ты мой маленький любимый дракончик! Уи-и-и-и!       В этот момент она начала буквально прыгать от счастья вокруг своего дракончика. Тот лишь улыбнулся, глядя на свою радостную возлюбленную. «Что ж, это стоило того, а, Спайк?», — подумал он, явно будучи довольным собой. Ему нравилось видеть Рарити радостной и счастливой, как сейчас.       Рарити, словно Пинки Пай, проскакала к выходу под изумлённый взгляд Твайлайт, которая была весьма восхищена тем, что он сделал сейчас.       — Ну и ну, Спайк… — сказала она с улыбкой. — Это один из самых щедрых твоих поступков. Такой счастливой Рарити я ещё не видела…       — Она такая прекрасная, когда радуется, — сказал Спайк, глядя на место, где она только что стояла.

***

      Следующий день был полон суеты и забот. Украшалась библиотека, готовился пунш, Твайлайт надела красивое платье. Правда, на этот раз Спайк помогал ей. А ведь для этого действительно был повод, ведь сегодня был День Рождения Спайка. Поэтому сегодня они встали пораньше, чтобы навести порядок и приготовиться к празднику. И вот, на часах было десять утра, и гости вот-вот придут.       — Все готово, Спайк? — спросила Твайлайт.       — Еще немного, — ответил дракончик, поправляя ленточки на потолке. — Вот так! Теперь все.       — Отлично! Гости уже скоро… — Твайлайт не смогла закончить мысль, потому что гости уже вошли в дом. А первой, конечно, ворвалась Пинки Пай.       — Приветик всем! Спайки, с Днем Рождения! — радостно воскликнула розовая пони.       Вслед за Пинки в библиотеку вошли остальные подруги Твайлайт и поздравили Спайка с Днем Рождения.       — О, большое спасибо, девочки! — улыбнулся Спайк. Он был смущен тем, что на его День Рождения пришло так много гостей. Пусть это и были его близкие подруги, ведь раньше их с Твайлайт дни рождения ограничивались только семьёй. И даже не всегда в полном составе, особенно когда Шайнинг ушел на обучение в Королевскую Гвардию.       — Ну что, давайте оторвемся по полной?! — крикнула Пинки. После этого пони и Спайк начали веселиться, играть, танцевать и есть угощения. А уже ближе к вечеру началась самая интересная часть: распаковка подарков. В этот подходящий момент в библиотеке появился ещё один гость: Аддлер.       — Фух… прошу прощения, опоздал…       — Аддлер, где ты был? Я же отправляла тебе приглашение в Клаудсдейл, — сказала чуть возмущенно Твайлайт.       — Так в том-то и дело… видишь ли, мой почтовый ящик часто бывает переполнен, и однажды приходит момент, когда его пора очищать… В общем, я только сейчас заметил твое приглашение в куче старых писем. Я ведь не сильно опоздал?       — Ну, вообще-то, ты пропустил самое интересное, — сказала Пинки. — Но ты успел как раз к тому моменту, где Спайку вручают подарки!       — Хе, отлично! У меня как раз есть один для него.       Аддлер с улыбкой вытащил стопку комиксов. Спайк смотрел на них с удивлением.       — Золотая серия комиксов «Супер-пони» в эксклюзивной обложке?! Да еще и… ЧТО?! Девяносто второй выпуск?! Я думал, в 91 эпизоде Супер-пони навсегда забрали у Мэйниак ее суперсилы с помощью Собирающего Кристалла. И им ради этого пришлось пожертвовать даже своими суперсилами, в результате чего они стали обычными пони, а Мэйниак навсегда упекли за решетку!       — Да, возможно, было бы и так, но читатели всегда невнимательно относятся к деталям, — усмехнулся пегас. — А еще они всегда недооценивали Стоунхеда.       — Стоунхед?! Минуточку! Он был повержен еще в 80-м эпизоде, на крыше телестудии!       — Как я и говорил, многие его недооценивают… Впрочем, я думаю, мы оба не любим спойлеры, так что, наслаждайся!       — И все же, где ты это достал?! — спросил удивленно Спайк.       — Ну, знаешь, я умею хорошо искать… Вообще, свежие выпуски вышли относительно недавно… около полугода назад…       — Кхе-кхем… — откашлялась Пинки. — Спайк, может, ты позже обсудишь с Аддлером ваши комиксные новости, и перейдешь уже к другим подаркам?       — Ой, да, извините… просто, я немного поражен… Я не привык получать так много подарков на День Рождения, — сказал немного смущенно Спайк.       — Одну минуточку… Спайк, ты что, не получал подарки на дни рождения? — удивилась Эпплджек.       — Ну, нет… обычно я получал только один подарок… от Твайлайт… книгу… — несколько мрачновато добавил дракон, и Твайлайт, которая несла очередную книгу, замотанную в красивую ленту, смущенно отошла назад.       — Что ж, теперь у тебя будет много подарков! — сказала воодушевленно Аврора.       — Да, я очень рад этому. Это мой первый День Рождения в Понивилле, а все уже так круто!       Наконец, Спайк принялся распаковывать другие подарки. Рейнбоу Дэш подарила Спайку скейт.       — Уверена, пара хороших тренировок, и ты станешь отличным скейтером. Я как-то пыталась в детстве, но… с крыльями мне, так-то, поудобнее будет.       Дерпи подарила Спайку… вы наверное подумали, что маффины? Хех. А вот и нет. Она подарила книгу рецептов «Сто и один маффин: секрет пекарного успеха».       — Эту книгу я купила, когда только переехала в Понивилль. Но, думаю, я уже достаточно поднатаскалась в этом вопросе, поэтому решила передать ее тебе.       — Большое спасибо, Дерпи. Думаю, мне это пригодится с моей ролью на кухне, — усмехнулся Спайк.       Далее был подарок Авроры. Здесь была картина. На ней изображался сам Спайк, гордый мускулистый дракон в рыцарских доспехах с копьем наперевес. Он возвышался над каким-то поверженным злодеем, а позади стояли благодарные пони. Все, кроме Рарити, которая сидела перед ним и смотрела с восхищением и любовью. Все это смахивало на постер какого-то фантастического боевика.       — Ой, Аврора, тебе не стоило меня так восхвалять, — смутился Спайк. Однако, в следующую секунду он изменил свою точку зрения: — Хотя, признаться, я здесь довольно неплох.       — Ну, просто, за все время пребывания здесь ты сделал очень много для этого города. В некоторых случаях ты был настоящим героем. Поэтому я немного постаралась над подарком.       — Что ж, пожалуй ее можно повесить где-нибудь… м… над дверью! Что скажешь, Твай? Или не, лучше вон там, чтобы каждый, кто заходил сюда, мог видеть эту картину.       — Хе-хе, что ж, Спайк, от скромности ты точно не умрешь, — усмехнулась Твайлайт.       Дальше были подарки от Эпплджек, Пинки и Флаттершай. Эпплджек решила подарить Спайку лассо и ковбойскую шляпу.       — О… хм, ты же раньше не позволяла мне носить твою шляпу? — сказал изумленно Спайк.       — Ну, ты же не думал, что у меня только одна шляпа? У меня всегда есть запасная на всякий случай…       — Ага… не удивлюсь, если однажды найду склад, доверху набитый ковбойскими шляпами, — рассмеялся Спайк.       — Ха-ха, отличная шутка, сахарок, — также усмехнулась ковбойша. «Жучки-таракашки, как он догадался?»       Флаттершай подарила Спайку скраб для его чешуи, а от Пинки ему достался купон на месяц бесплатного клубничного мороженого. Наконец, дошла очередь для последнего подарка: подарка Рарити.       — Ух, я уже в предвкушении твоего подарка, Рарити! — сказал Спайк, немедленно развязывая бант.       — О, я уверена, ты будешь просто восхищен им, — улыбнулась хитро единорожка.       Наконец, он открыл коробку… и то, что он в ней увидел, сильно поразило его…       — Это же… эт-то же…       Не в силах сказать ни слова, он осторожно взял это в лапы.       — На самом деле, Спайк, я не могла не поблагодарить тебя за твою щедрость, которую ты вчера проявил. Но я не знала, как можно поблагодарить тебя за такое, поэтому я решила сделать это для тебя.       — И я сделала второй для себя, — сказала Рарити, достав из коробки другой медальон. — Это будет мне напоминанием о твоей щедрости, Спайки-Уайки.       Медальон на шее Рарити представлял собой массивную золотую цепочку, которая ничуть не уродствовала нашу единорожку, а, наоборот, придавала ей еще большей женственности. Посередине находился большой рубин с оттенком сольферино в форме полусердца, обрамленный золотом. Точно такой же медальон красовался и на шее дракончика.       — О, Рарити… Это самый лучший подарок из всех, что я получал! — воскликнул Спайк. — Клянусь, я никогда его не сниму!       — Пожалуй, я тоже, — улыбнулась Рарити. — Ведь если я его сниму, то что тогда напомнит мне о том, что такое настоящая щедрость?       — Кстати, Спайк, это еще не все подарки! — воскликнула Пинки Пай. — Ты можешь бежать в Сахарный Уголок — там мистер и миссис Кейки подготовили для тебя сюрприз!       — Ух ты, как здорово! Хотя, я не думаю, что что-то сможет меня порадовать лучше, чем это, — завороженно дракончик.       — Тем не менее, разве можно пропустить возможность получить еще один подарок? — вдруг спросила Пинки Пай, и этот вопрос эхом пронесся по голове дракона.       — Хах. Да, пожалуй, ты права, — сказал Спайк. — Что ж, я тогда пойду прогуляюсь.       — Ну, а мы, я так полагаю, продолжим веселиться? — спросил Аддлер у остальных пони.

***

      — Здравствуйте, мистер и миссис Кейк! — прокричал дракончик, входя в кондитерскую. Он порадовался, что вошел сюда, ведь здесь было гораздо теплее, чем на улице. «Эх, говорила мне мама, носи осенью шапку, — подмал он. — Как бы не простыть теперь».       — О, здравствуй, Спайк! — весело поприветствовала его миссис Кап Кейк, выйдя из кухни на прилавок. — У тебя ведь сегодня День Рождения, верно? — дракончик кивнул. — Что ж, у нас есть особое угощение для тебя.       В этот момент владелица кондитерской достала из прилавка кекс, который был полит голубой глазурью… и украшен такого же цвета сапфирами. Впрочем, что для нас украшение, то для дракона — деликатес.       — Ух ты, спасибо большое! — воскликнул Спайк, взяв кекс.       — Эй, а что это у тебя за красивое украшение? — спросила она.       — Это? Мне его Рарити подарила. Вам нравится, да?       — Да, он просто великолепен! Ты, должно быть, счастлив такому щедрому подарку.       — Да не то слово! Еще раз спасибо, миссис Кап Кейк. Передавайте привет мистеру Кэрроту!       — Обязательно! — помахала ему на прощание копытом кобылка.

***

      Возвращался в библиотеку Спайк в прекрасном настроении. «Сперва была куча подарков от лучших друзей, а теперь кекс с сапфирами! Какой прекрасный день!» — думал он.       *БУМ! *       Спайк совсем не следил за дорогой и врезался в Мисс Чирайли. Сперва Спайк спас свой драгоценный кекс, поймав его языком и не позволив испачкаться в земле. Но потом он заметил, в кого врезался. Мисс Чирайли была добрейшей пони, которая даже предлагала Спайку начать ходить в её класс, и вот теперь маленький дракон видимо сильно ударил эту замечательную учительницу, которую любили все дети Понивиля.       — Ох, простите, пожалуйста… — сказал он пони, как только её взгляд стал чуть более осмысленным, а глаза перестали вращаться. — Мне… мне очень жаль Чирайли.       — Ничего, — ответила пони с улыбкой. — Но можно ли мне узнать, что тебя так взволновало? Ты так витал в облаках, что можно было подумать, что ты целовался с Рарити, хи-хи… — Чирайли рассмеялась, но потом растерянно посмотрела на землю, на которой лежали рассыпанные фрукты, которые она несла в пакете.       — У меня День Рождения, — ответил Спайк, проглотив свой кекс и начав помогать пони собирать её поклажу. — И Пинки сказала, чтобы я зашёл в Сахарный Уголок, чтобы забрать угощение, которое для меня приготовили мистер и миссис Кейк.       — Ух ты… — сказала малиновая пони. — Хм, что бы мне тебе подарить?       Спайк в начале растерялся, но Чирайли вдруг вытащила из пакета красивую шляпу с пером.       — Ого! — сказал Спайк. Это мне?       — Да, — сказала Чирайли. — Все должны получать подарки на День Рождения.       Спайк от избытка чувств подпрыгнул и обнял пони, но ей было пора идти.       — Ещё раз поздравляю тебя, Спайк! — крикнула она на прощание, помахав копытом.       — Вот если бы каждый день был моим Днем Рождения! — сказал Спайк.       Спайк продолжил свой путь в библиотеку: он надеялся, что вечеринка ещё не кончилась и он успеет ещё немного повеселится с подругами, а может, и пригласить Рарити на свидание.       Однако теперь он рассуждал вслух, в его голове зарождалась нехорошая идея.       — Пинки рассказала мистеру и миссис Кейк о моём Дне Рождения и я получил кекс, — размышлял Спайк. — Я сказал Чирайли об этом, и она подарила мне шляпу…       Спайк замер. В его глазах появился зловещий блеск.       — А что, если… — проговорил он.       Спайк осмотрелся в поисках очередной жертвы и тут увидел знакомого жеребёнка, который играл с мячом, и решил провести эксперимент.       — Эй привет Лители Сплит! — воскликнул дракон.       — Привет, Спайк… — сказал жеребёнок.       — Знаешь, у тебя прекрасный мяч, — сказал дракончик. — А у меня как раз сегодня День рождения.

***

      Спустя некоторое время Спайк шёл по дороге в библиотеку, играя с мячом своего приятеля и ища очередную жертву.       Настроение у Спайка улучшалось с каждой минутой и тут он заметил свою знакомую — Джунбаг. Она как раз подошла к фонтану, чтобы немного из него попить. В этот момент дракончик подошел к ней.       — Привет, Джунбаг! А ты знаешь, что у меня сегодня День Рождения? — спросил Спайк, уже протягивая лапы.       — О, это здорово! С Днем Рождения, Спайк! — сказала весело кобылка и пошла по своим делам. Спайку это не совсем понравилось, и он стал навязываться к ней.       — По-подожди. И ты даже ничего не подаришь мне? — спросил Спайк.       — Ну… мне нечего тебе подарить, — сказала Джунбаг, словно оправдываясь.       — А как насчет этих цветов?.. — хотел было спросить Спайк, но тут его кто-то позвал.       — Спайк! — тот обернулся и увидел Свити Белль. Она направлялась к нему. — Спайк, ты что, выпрашиваешь подарок у прохожей? Привет, Джунбаг.       — Что? Нет, я вовсе ничего не выпрашиваю, — сказал Спайк, когда его жертва отошла достаточно далеко. — А вообще, что ты делаешь тут? Ты разве не пытаешься найти метки со Скуталу и Эппл Блум?       — Ну, я как раз из дома. Я могла уйти лишь убедвшись, что Опал мирно спит в своей переноске, иначе она может устроить погром… так, зачем ты это делал?       — Делал что? — притворился дураком дракончик.       — Да не прикалывайся, Спайк. У тебя отродясь не было такой шляпы, а я знаю, что Лители еще вчера купил себе этот мячик.       — Ох… ладно, извини… меня как-то… немного понесло. Просто, во мне пробудилось какое-то странное чувство… Неистовое желание получить больше…       — Спайк, но тебе это вовсе не нужно. Просто постарайся не забывать о том, какого Спайка любит Рарити, — сказала Свити Белль, указав на медальон. Спайк посмотрел на него.       — Да, ты права, я что-то увлекся. Обещаю, прямо сейчас я верну все вещи их владельцам! — сказал Спайк воодушевленно.       — Так-то лучше, Спайк! Но тебе лучше поторопиться: уже вечереет, и холодно становится.       — О, да, ты снова права, — сказал дракон. Однако, когда кобылка, довольная, ушла от него, он не собирался отдавать подарки. Напротив, он хотел получить… — Еще…       Охота началась…

***

      Утром следующего дня Спайк проснулся со странным ощущением в теле. Открыв глаза он заметил, что корзинка, в которой он обычно спит, почему-то стала меньше. Хотя, нет… на самом деле, это Спайк стал больше. Каким-то образом он за ночь вырос в два раза. Однако, сейчас Спайка это особо не заботило. Его заботило совсем другое…       — Я хочу… хочу еще… — приговаривал он, бегая по библиотеке и собирая все, что попадется под лапу. Наконец, он заметил на столе записку. Конечно, он решил ее прочитать. И вот что было написано:       — «Доброе утро, Спайк. Если ты читаешь это письмо, то я уже еду на поезде в Кантерлот. Видишь ли, пока ты вчера гулял, мне пришло письмо от мамы. Папе стало плохо, и она попросила меня помочь. Я, конечно, не могла отказать. Я очень надеюсь на твою самостоятельность. Кстати, я приеду завтра вечером, так что не скучай особо без меня.

Твайлайт»

      Дочитав письмо, Спайк бросил его к остальным вещам, которые уже успел собрать… но в этот момент он остановился, схватившись за голову… «Стоп… что происходит со мной? — спрашивал он сам себя. — Почему я хочу больше вещей?» Однако, скоро он перестал думать об этом, снова хватая все подряд. И так бы все и продолжалось, если бы не ранние аргянувшие гости.       — Привет, Твайлайт! — воскликнула с порога Эппл Блум. С ней были Свити Белль и Скуталу. — Мы хотели спросить, нет ли… у тебя… — Эппл Блум оборвалась на полуслове, заметив Спайка, который стоял в обнимку с телескопом… рядом с кучей всяких вещей. — Спайк, что ты делаешь?       — Я? Эм… ничего, — сказал Спайк, продолжая сбрасывать вещи в кучу.       — Погоди-ка… Спайк, зачем ты хватаешь вещи из собственного дома? И, кстати говоря, ты отдал те вещи, которые выпросил у прохожих?       — Э… да, — коротко ответил Спайк и продолжил так, словно Меткоискателей здесь не было.       — Эй, Свити Белль, куда это ты? — спросила Скуталу, заметив, что единорожка направляется вглубь библотеки. Немного осмотревшись, Свити Белль нашла то, что искала: за кучей книг лежала светлая шляпа и желтый мячик.       — Спайк! Какого сена ты не вернул эти вещи?! — возмутилась кобылка.       — Ого, не знала, что ты так выражешься, — сказала Эппл Блум.       — Это неважно! Спайк, объяснись!       — Эм… я… — дракон хотел было ляпнуть еще что-то, но тут увидел сердиый взгляд единорожки… прямо как вчера, когда она сказала те слова: «Помни, какого Спайка любит Рарити»… в этот момент Спайк бросил вещи, которые держал в лапах. — Что со мной происходит? — спросил он внезапно.       — Ну… это мы хотим узнать, — ответила Скуталу. — Это ты почему-то сваливаешь в кучу собственные вещи. Ты что, ремонт затеял? И почему ты так вырос?       — Я… я не знаю… не знаю! Я просто беру все, что вижу…       — Хм… может, это какая-то болезнь? — спросила Эппл Блум. — Думаю, нам стоит обратиться к Зекоре.       — Почему именно к ней?       — Ну, потому что она лучше разбирется таких странных вещах.       — Да, пожалуй, ты права. Пойдем, Спайк.

***

      Пони и Спайк кое-как дошли до хижины Зекоры. Почему кое-как? Ну, потому что по пути Спайку стало хуже, и он старался унести все, что видел на пути, а иногда и вовсе слинять от Меткоискателей в поисках новых вещей. И вот, Зекора начала шаманить над ним, а Искатели лишь ожидали ответа. Наконец, зебра вынесла вердикт:       — У Спайка обнаружила серьезную болезнь: вещи чужие воровать ему не лень. И чем больше вещей наш дракон украдет, тем быстрее его рост произойдет.       — Значит, его рост связан с тем, что Спайк таскает чужие вещи? — спросила удивленно Эппл Блум.       — Именно, ведь жадность — наш главный симптом. И ей поддается наш бедный дракон. Если на это глаза нам закрыть, и позволить ему больше вещей стащить, может Спайк до того возрасти, что его будет очень сложно спасти…       — Эм, Зекора… под «очень сложно» ты ведь подразумеваешь…       — Мы должны немедленно помочь ему! — воскликнула Свити Белль, перебив подругу. — Но что нам сделать?       — Должен Спайк инстинкт жадности побороть. Только так наш друг в норму придет.       — Точно! Нужно просто напомнить ему о том, что он на самом деле не жадина! — воскликнула Свити Белль.       — Эм, простите… напомнить кому? — сказала Скуталу. Пони непонимающе посмотрели на пегсаку. Та лишь обвела копытом вокруг. Когда они осмотрелись, они поняли в чем дело: некоторые вещи были украдены, а самого Спайка и след простыл…       — Скорее, нам нужно поймать его. И, боюсь не обойдется без помощи…

***

      — Да уж, велика помощь… — сказала через полчаса Скуталу, оценив ситуацию. — Итак, что мы имеем: Твайлайт уехала в Кантерлот, Рейнбоу и Флаттершай отправились наблюдать за каким-то явлением, видимо, по инициативе Флаттершай, Эпплджек сейчас занята, Аврора пропадает неизвестно где, а Пинки так увлечена выпечкой, что вообще вокруг ничего не замечает. Итак, есть идеи?       — Ну, к Рарити мы тоже обратиться не можем, у нее сейчас творческий порыв, — сказала Свити Белль.       — Эм… а что такое творческий порыв? — спросила Эппл Блум.       — Ну, это почти как творческй кризис, только наоборот. И в такие моменты ее правда лучше не отвлекать… себе дороже, знаю по личному опыту, — предупредила Свити Белль.       — Девочки, у нас нет на это времени! — прикрикнула Скуталу. — Нам нужно найти Спайка, пока он не обнес весь город!       — Ну, мы можем попросить помощи у Дерпи, — предложила Свити.       — Что ж, а другого нам и не остается, — вздохнула Скуталу. Честно говоря, она была не особо-то рада этому, потому что считала Дерпи хоть и смелой, но неуклюжей пегаской. Впрочем, она и являлась такой, но из-за этого минуса Скут ей не особо доверяла… как и сейчас. Но сейчас у них действительно не было другого выхода.

***

      — Так значит, Спайк обезумел, вырос в размерах и начал воровать все, что ему попадется? — спросила серая пегаска, когда Искатели рассказали ей историю. — Хм, да, я заметила какой-то беспорядок на улице, но не успела узнать его причину. Итак, вы хотите, чтобы я вам помогла, так?       — Ну да. Просто, мы не уверены, что сами справимся с этим…       — Хорошо, я всегда рада помочь! — воскликнула Дерпи. Секунду помолчав, она сказала: — И у меня уже есть идейка! Гэйвин, лети сюда! — в этот момент ястреб явился к хозяйке. Он громко крикнул, приветствуя гостей. — У меня есть задание для тебя. Возьми со стола скатерть, пожалуста, затем найди огромного фиолетового дракона, гуляющего по городу. Как только найдешь его, приведи его, пожалуйста, на городскую площадь. Справишься с этим?       Орел крикнул, расправив крылья, что означало положительный ответ. Он принялся выполнять поручение пегаски.       — А ты уверена, что его надо привести именно на площадь? — спросила Скуталу.       — Ну да. Там обычно пусто по субботам, и у Спайка будет мало вариантов, чего украсть.       — Точно! И тогда мы сможем поговорить с ним, попросив прекратить воровать! — воскликнула Свити Белль. — Дерпи, это просто гениально!       — Спасибо. А теперь скорее летим на площадь, если мы не хотим опоздать.

***

      Совсем скоро четверо пони оказались на площади. И, судя по нарастающему грохоту, скоро здесь будет и главная проблема…       — Погодите, грохот? — удивилась Эппл Блум. — Вы же не хотите сказать, что…       Однако, в этот момент в поле зрения оказался Спайк. Он был довольно огромен, буквально с трехэтажный дом. Его не было видно до этого, потому что он бежал, пригнувшись, так как Гэйвин летел низко. Однако, поняв, что так его могут легко поймать, поднялся выше, и теперь Спайк стал видим…       — Боже мой… сколько же вещей он натаскал за это время? — ужаснулась Скуталу.       — Надеюсь, мы еще не опоздали…       Наконец, Гэйвин подлетел к четверке пони. Затем к ним же подошел Спайк и наклонился, чтобы схватить скатерть. Это дало шанс Свити Белль заговорить:       — Спайк, остановись, пожалуйста! Ты не должен ничего красть!       — Да, Спайк! Ты же не какой-то там вор, не так ли? — спросила немного грубо Скуталу.       — Пожалуйста, Спайк, прекрати, пока не стало хуже! — просила его Эппл Блум. Однако тот, так и не заполучив скатерть, лишь грозно на них зарычал и ушел прочь.       — Эй, немедленно вернись! — воскликнула Дерпи. — Ты же не можешь вот так просто уйти!       Однако, дракон ее даже не услышал.       — Ох, вот гнилое сено… и что же нам делать теперь?       — Не знаю… мы должны как-то докричаться до него. Но как теперь это сделать…       — Я не хочу никого пугать, но, кажется, у нас не так много времени, — сказала Эппл Блум. — Как сказала Зекора, мы должны успеть прежде, чем он превратится в настоящего монстра. И судя по тому, каков он сейчас, я боюсь, он уже близок к тому, о чем она нас предупреждала… если не уже…

***

      Тем временем Спайк продолжал расхаживать по городу и брать все больше вещей. Все это время Рарити продолжала работать над своей новой зимней коллекцией, ведь близились снежные деньки, и теплые вещи скоро снова войдут в моду. И кем будет Рарити, если не опередит их и не сделает чего-то потрясающего? Вот именно. Но с каждой минутой работы единорожка стала сильнее прислушиваться к происходящему на улице, так как там все поднимался какой-то шум. И хоть наша модельерша не любила отрываться от работы, ей пришлось это выяснить. Хотя бы из чистого любопытства…       Выглянув на улицу, она заметила, что пони стали паниковать и разбегаться в разные стороны.       — Извините, уважаемый, что здесь происходит? — спросила она торопливо у пробегающего мимо пони.       — Вы разве не знаете?! Ужасный дракон напал на город! Он ворует все, что ему попадется в лапы… ох, вижу, вам тоже есть, что поберечь, — сказал он, заметив медальон. — Вам стоит спрятать это. А лучше самой спрятаться… О, пресвятая Селестия, вот оно!       Пони в этот момент дал деру, так как дракон оказался здесь. Он был почти десять метров ростом. Расцветка чешуи и шипов кого-то напомнила единорожке… однако она, переполненная творческим порывом, не собиралась уступать даже огромному дракону. И если он мешает Рарити работать, то ей придется его угомонить.       — Эй, вы! Неотесанный грубый и огромный дракон! — крикнула на него Рарити. — Если вы желаете наводить панику в городе, то вам лучше выбрать другое место! Я, знаете ли, очень занята, я делаю наряды для следующего сезона (года), и вам лучше не видеть меня в гневе, уверяю вас!       В этот момент Спайк заметил что-то на шее Рарити, но поскольку он был высок, для него все было очень мелко. Рарити же смекнула, что к чему, и убрала свой медальон в гриву. «Я не собираюсь отдавать его какому-то дракоше», — подумала Рарити. Однако, дракон уже успел заметить это и схватил Рарити, чтобы забрать у нее ту штуку, которую она спрятала… и когда он поднес ее к своему лицу и протянул вторую лапу к гриве Рарити, чтобы достать то, что она туда положила… Однако, в этот момент Рарити увидела что-то знакомое…       — Это… это же тот медальон, который я подарила Спайку на День Рождения! — осознала она. — Ты что, посмел украсть это у него?!.. Ох… — однако, более ужасное осознание пришло позже… — Это ты… Спайк, это правда ты?! Н-но… Я не поняла, что происходит?! Почему ты стал таким большим?! Почему ты стал красть чужие вещи?!       В этот момент Спайк почему-то остановился, словно раздумывая над словами единорожки. «Зачем? Зачем?» — повторял он в голове вопрос, но он никак не мог придумать ответ, ведь его голова забита другими мыслями, известно какими.       — Я не понимаю, Спайк… Ведь еще позавчера ты был таким добрым и щедрым драконом. Ты же подарил мне свой Огненный Рубин, ты не помнишь? — в этот момент она достала свой медальон и показала его Спайку. В этот момент внезапное воспоминание ударило в голову Спайку:       — Он тебе нравится, правда?       — Нравится? Да он просто изумителен! Он очень красивый, и если бы ты его надел, может быть, я бы…       — Тогда он твой. Я хочу подарить его тебе, Рарити…       А вслед и другое:       — И, я сделала второй для себя. Это будет мне напоминанием о твоей щедрости, Спайки-Уайки.       «О твоей щедрости»…       — Я сделала этот медальон, ведь он был мне напоминанием о твоей щедрости, — сказала Рарити с улыбкой, которая исчезла спустя секунду, сменившись злобной гримасой. — Но то, что я вижу теперь… прости, Спайк, но ты… разочаровал меня… если тебе так нужен этот камень: забирай!       В этот момент Рарити швырнула медальон так сильно, как только могла. И в этот момент сердце Спайка готово было разорваться на миллион осколков.       — НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — дико прокричал он, потянув лапу за медальоном. Он успел схватить его прежде, чем он достиг земли… Спайк облегченно вздохнул.       — Поймал его… Ты доволен собой, да? А теперь, прошу, забери его и убирайся. Я не желаю даже знать, почему ты стал таким… монстром…       — Нет… — прорычал дракон. — Рарити…       — Что ты еще от меня хочешь?! Я же сказала, забирай… — единорожка запнулась на полуслове, так как дракон протянул ей медальон назад. — Ты… ты возвращаешь его мне? Но зачем?       — Рарити… прости… — сказал дракон, печально опустив глаза. — Мне… мне так жаль… мне ужасно стыдно… я… я подвел тебя… пожалуйста, Рарити… прости меня…       — Ох, Спайк… что же случилось? Почему ты так вырос?       — Я… это… инстинкты… — ответил Спайк. — Моя драконья натура… жадность… я стал очень жадным… похоже, это началось еще в тот день, когда… — внезапно, Спайк кое-что придумал. — Я знаю! Как все исправить!       В этот момент дракон поставил Рарити на землю и отдал ей медальон. Затем он взял те вещи, которые украл за сегодняшний день.       — Что ты собираешься с этим делать? — спросила Рарити.       — Я собираюсь вернуть это тем, кому это принадлежит, — ответил Спайк.       — Ох, Спайки. Ты такой умничка, — сказала тихо кобылка.

***

      По мере возвращения вещей владельцам, Спайк становился все меньше и меньше размером. Об этом узнали Искатели и Дерпи от Рарити, которая обнаружила их через полчаса после этого. Наконец, они впятером нашли его. При нем не было вещей, однако, он оставался таким, каким Искатели увидели его утром.       — Ничего не пойму… — удивилась Скуталу. — Почему он все еще такой высокий?       — Хм… кажется, я знаю, в чем проблема, — сказала Свити Белль. — Ждите меня здесь, — в этот миг она рванула в сторону библиотеку. Вскоре она вернулась со знакомыми для Спайка предметами: мячиком Лители и шляпой Чирайли. А также у нее были какие-то шарики и блокнот с карандашом. — Я нашла это рядом с теми предметами… полагаю, они тоже не принадлежат тебе?       — Точно… я взял это у Доктора Хувса, — сказал Спайк, взяв блокнот. — А это мне подарила Лефти, — указал он на шарики. — Что ж, настало время закончить этот беспорядок.

***

      *Тук-тук-тук*       — Уже иду, — донесся с той стороны двери голос Чирайли. Вскоре она открыла дверь и увидела на пороге Спайка со шляпой в лапах. — Спайк? Что ты здесь делаешь?       — Мисс Чирайли… я хочу кое-что вам вернуть… — он протянул пони шляпу.       — Но зачем, это же твой подарок? — удивилась учительница.       — И еще я хочу извиниться. Наверное, прежде чем принимать от вас подарок, мне стоило упомянуть, что я до этого уже получил намало подарков… ведь, в итоге, это чуть не сделало меня монстром… вы ведь знаете, что по городу разгуливал огромный дракон, который брал все на своем пути?       — Ну… да…       — Так вот, этот огромный дракон перед вами, — усмехнулся Спайк. — Поэтому, я не думаю, что уже заслуживаю такого подарка от вас…       — Ох, Спайк… я уверена, ты уже заслужил это хотя бы потому, что признал свою ошибку, — сказала Чирайли. — Поэтому, если ты хочешь, то можешь оставить шляпу себе. К тому же, она тебе очень идет.       — Правда? Что ж, спасибо…       — Не за что, Спайк.       В этот момент Чирайли вернулась в дом, а дракон обернулся и сказал Рарити, которая стояла здесь неподалеку:       — Как видишь, я старался, как мог, — развел он лапами.       — Ладно… я думаю, ты правда усвоил свой урок, — усмехнулась Рарити.       — Да… урок… Слушай, Рарити, я хочу извиниться перед тобой. Мне так стыдно. Ты посчитала меня самым щедрым драконом, а в итоге я чуть не стал самым жадным…       — Ничего страшного, Спайки-Уайки. Главное, помни о том, кто ты есть, и не позволяй инстинктам брать над собой верх.       — Хе… Спасибо, Рарити. Ты всегда знаешь, как меня поддержать)

***

      Позже, вечером Спайк собрал Дерпи, Рарити и Искателей на общий ужин в знак извинения перед ними. К тому же, у них, как и у самого Спайка, был тяжелый день. И пока гостей еще не было, дракон решил написать письмо принцессе Селестии:       — Дорогая принцесса Селестия, сегодня я усвоил одну очень важную вещь. Думаю, каждому приятно получать какую-то вещь. Но иногда это может сыграть с тобой злую шутку. Сегодня я понял, что доброта и щедрость — верный путь к освоению дружбы и что отдавать что-то куда приятнее, чем забирать, ведь нет ничего важнее на свете, чем видеть радость на лицах своих друзей. Ваш верный подданный и друг, дракон Спайк.       Он отправил письмо, и как раз в этот момент зашли гости.       — Привет, девочки! Проходите, все уже готово!       — Это так мило с твоей стороны, приготовить для нас ужин, — сказала Дерпи.       — Ну, должен же я был хоть как-то извиниться за сегодняшний инцидент, — сказал Спайк. — Ну, садитесь есть пожалуйста, пока все не остыло.       — Хей, кстати, а никто не видел Аврору сегодня? Она так внезапно исчезла…       — М, я вроде видела ее по дороге сюда, — сказала Дерпи. — Она возвращалась домой и выглядела очень задумчивой… я тогда подумала, что это на нее не похоже, но не стала расспрашивать.       — Да, сегодня какой-то странный день, — усмехнулся Спайк.       — Хей, я тут придумала неплохую шутку, — сказала Свити Белль. — Что случилось со Спайком, когда он стал забирать чужие вещи?       — Он… стал огромным драконом? — неуверенно ответила Эппл Блум.       — Нет. Его жадность выросла до небес! — воскликнула Свити Белль. Однако, никто не посмеялся. — Ох… ладно. Тогда вот другая шутка…       Так и закончилась эта история, а за ней последует другая…

***

      Домой Аврора вернулась довольно поздно. Ее весь день не было в Понивилле, поэтому она не знала о приключениях Спайка. Впрочем, у нее хватало и своих…       — Итак, что мы имеем на сегодяшний день, — рассуждала Аврора, сдерживая зевоту. — Алмазные псы все еще сидят по клеткам… некотоые ходы закрывают, а по подземелью разгуливают существа, происхождение и внешность которых мне пока неизвестно… Ох, мне стоит ходить туда чаще, чем раз в месяц… тут точно что-то не чисто… и я обязательно… *зевок*…выясню это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.