ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Канун Дня Очага

Настройки текста
      Осень уже подошла к концу, и вот за окнами уже высыпала белая снежная пелена, а поезд, везущий восьмёрку пони в Кантерлот, медленно, но верно пыхтя ехал к городу. Вместе с восьмёркой ехали и три маленькие кобылки, которые сейчас, чтобы не терять времени даром, решили попробовать получить метки игроков в карты. Рарити и Эпплджек, конечно же, были этим не очень довольны, но не возражали. Тем более, что кьютимарка за игру в карты им не грозила.       — По-моему, метка игроков в карты — это глупая затея, — сказала Рарити.       — Да… — сказала Эпплджек. — Эппл Блум, подумай, что будет с Бабулей Смит, если она узнает, что ты получила метку за подобное занятие?       — А ты что скажешь, Рейнбоу? — спросила Рарити. — Эм-м… РЕЙНБОУ?! — воскликнула единорожка, увидев, чем занимается их радужногривая подружка.       — Сколько раз я тебе говорила: если у тебя всего лишь двоечка — лучше сразу пасуй, — говорила Рейнбоу, стоя за плечом Скуталу.       Эпплджек и Рарити осуждающе посмотрели на пегаску.       Тут Рейнбоу стушевалась и сразу изменилась в лице, приняв вид грозного учителя, который собирался отчитать нерадивого ученика.       — Вам должно быть стыдно, девочки! — сказала она. — Неужели в поезде нельзя заняться чем-то более интересным, чем эта вульгарная игра?       Эпплджек и Рарити переглянулись и удивлённо пожали плечами. А всё объяснялось очень просто: дальняя дверь вагона открылась и в неё вошли Винди Вислс и Боу Хотхуф. Они сразу направились к своей дочери.       — Перестань, Рейнбоу, — сказала старшая пегаска. — Я ведь ещё помню, как вы с Джильдой выигрывали у Боу карманные деньги.       — Ага… — Рейнбоу усмехнулась, хитро глядя на отца. — Да, мы часто выигрывали у него.       — Ха, да ничего подобного… я просто вам поддавался! — словно оправдывался Хотхуф.       — О, да? Проверим это? — пегаска бросила вызов своему отцу.       — Проверим! — тот его сразу принял. — А ну-ка, девочки, дайте, пожалуйста, картишки. Сейчас я покажу кое-кому, как выглядит грязь!       — Ха! Ты хотел сказать, что самого давненько не уделывали! — парировала словами дочь.       — Боже, ведут себя как дети малые, — вздохнула Винди, но в душе усмехнулась. В принципе, их можно понять — не так часто им удаётся собраться вместе.       — Что ж, похоже, Метки игроков в карты нам уже не получить, — сказала немного расстроенно Свити Белль.       — Привет, Винди! — сказала Скуталу, оторвавшись от игры. — Ты тоже едешь в Кантерлот? По какому случаю?       — Известно, по какому. Ты думаешь, я смогла бы пропустить выступление своей дочери на сцене?       — О, конечно, вы бы такое ни за что не пропустили, — согласилась рыжая пегаска. — Мне уже не терпится приехать!       — Ждать долго не придется, — раздался с другого конца вагона голос Твайлайт Спаркл. — Мы почти приехали.       — Хех. Похоже, кое-кому все же придется прервать игру, — усмехнулась Эппл Блум.       В это время Дерпи болтала с Авророй и Флаттершай. Хотя, по большей части она общалась с желтой пегаской.       — Ты уверена, что не хочешь выступить? — спросила она, глядя на пегаску одним своим глазом. — Конечно, я рада, что организаторы согласились заменить тебя мной, но... Ты точно уверена, что я хорошо буду смотреться на сцене… с таким-то взглядом?..       — Боже, Дерпи, ты никогда не комплексовала по поводу своих глаз, — сказала Аврора. — Чего же сейчас из-за них переживать? Никто на них даже внимания не обращает.       — Ну, в этом и проблема. Теперь на меня будут устремлены сотни взглядов. И все они будут смотреть мне прямо в глаза… ну, или в глаз… я не уверена, что публика будет в восторге от такого персонажа…       — Знаешь, это в любом случае будет лучше, чем застывшая, как статуя, пони, — поддержала подругу Флаттершай. — Ты и сама прекрасно знаешь, что у меня боязнь сцены. Если бы я согласилась выступать… я бы просто опозорилась. Я уверена, ты отлично выступишь! Тебе просто нужно не забыть свои слова.       — Ну, забывать точно не в моих планах, — усмехнулась серая. — Хех. Спасибо за поддержку, девочки.       — Да не за что, — тепло улыбнулась единорожка. — Для этого и нужны друзья, не так…       — МЫ ПРИЕХАЛИ!!! — прокричала Пинки Пай на весь вагон, когда поезд остановился, из-за чего присутствующим пришлось закрыть уши.       — Пинки, ты чего так орешь?! — возмутилась Рейнбоу, прочищая ухо после внезапного крика. — Мы и так знаем, что мы приехали.       — Да, мы приехали, — усмехнулся отец. — Как и моя победа! — он хитро оскалился, затем бросил перед дочерью фулл-хаус.       — Что?! Ты… — Дэш не могла даже слов подобрать. На нее накатило возмущение, недоумение… И жгучее желание реванша.       — Да, Дэши, любуйся профессионалами, пока они еще живы! — гордо воскликнул Хотхуф, после чего исполнил свой победный танец, который только сильнее бесил радужногривую.       — Это еще не конец! Я еще отомщу!       — Пойдем уже, «мстительница», — хмыкнула Твайлайт. — Спектакль нас долго ждать не будет!       — Окей, Твайлайт, уже лечу… — крикнула Рейнбоу подруге, затем повернулась к отцу, сверкнув глазами: — Сегодня, после выступления! Если я выиграю, ты… — пегаска постучала по подбородку, выдумывая интересное условие. И, довольно быстро, она его придумала. — Ты выйдешь на сцену и перед всеми исполнишь свой танец.       — Ха, забавно, что ты хочешь этим меня запугать. В таком случае, если выиграю я, то ты при всех своих подругах признаешь, что я — лучший игрок в карты!       — Идет! — улыбнулась с азартом пегаска. Когда дочь и отец стукнулись копытами, Спайк, проходящий в это время мимо «разбил» их копытопожатие.       — Отлично! Не терпится увидеть, как ты признаешь кого-то, кто круче тебя, — поддел пегаску дракон, сразу отойдя от нее подальше, чтобы не получить от той пару ласковых…

***

      Зима в Эквестрии прекрасна. И еще прекраснее она на Кануне перед одним из величайших праздников всей страны — Дня Согревающего Очага! Это день, когда… впрочем, об этом вы узнаете позднее, а сейчас… Сейчас наши герои проходили по зимнему Кантерлоту, и сердца их наполнялись теплотой от всей предпраздничной суеты, что происходила вокруг. И нельзя не заметить, что подготовка к празднику — вещь более приятная, чем непосредственно сам праздник. Ведь это как раз то время, когда ты в нетерпении ожидаешь его, наполняешься Духом этого праздника, делишься им с другими. Верно говорят, что важен не праздник, а важен процесс. Вот и сейчас Твайлайт улыбалась, глядя на играющих жеребят, на взрослых жеребцов, которые устанавливают столб в виде сахарной трости, и тоже не прочь слегка пошалить. Это стало ясно, ибо один из жеребцов, оставив поднятие груза, скомкал в копытах снежок и бросил в другого. Тот не заставил себя долго ждать и нанес ответный удар. Вскоре пони совсем разыгрались, а столб с грохотом упал на землю. Впрочем, они этого даже не заметили.       — Я вот думаю: может, нам удастся получить кьютимарки зрителей?! — воскликнула Скуталу.       — Эм… что, прости? — Эппл Блум ее хорошо услышала, но она хотела услышать это снова, чтобы понять, что она не ослышалась.       — Я говорю, мы можем получить метки зрителей! Если будем хорошо наблюдать за спектаклем!       — Э-э-э… Во-первых, я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под «хорошо смотреть», — сказала Свити Белль. — Во-вторых, если бы метка зрителя вообще существовала, разве она не должна быть у каждого второго пони?       — Нет, конечно! Вы же меня совсем не поняли! Одно дело — просто находиться в зрительном зале. Но ведь обычно пони приходят туда, чтобы о чем-то подумать, позевать или поспать. Никому даже нет дела до того, что происходит на сцене.       — Мне кажется, ты совсем неправильно понимаешь смысл похода в театр… — сказала Эппл Блум.       — Но! Если мы постараемся смотреть за спектаклем с интересом… — словно не услышав свою подругу-Меткоискательницу, продолжила пегаска. — Да ещё и ни разу не зевнем, то у нас точно будет шанс получить метки зрителей! — закончила Скут свою мысль, гордо взлетев на метр вверх, и вновь опустившись.       — Что ж, по крайней мере, хуже нам от этого точно не будет, — согласилась Свити Белль. — Кто знает, может, нам и правда выпадет такой шанс?       — Хорошо, давайте сделаем это! — теперь уже уверенно заявила Эппл Блум.       — ЗРИТЕЛИ-МЕТКОИСКАТЕЛИ, ВПЕРЕД! — крикнули три кобылки, стукнувшись копытцами.

***

      До выхода на сцену оставалось всего несколько минут, и пони вовсю готовились к выступлению.       — Я просто не могу поверить, что мы представляем такую важную пьесу! — делилась эмоциями Твайлайт, пока Рарити наводила ей марафет. — Это ведь такая огромная честь для всех нас!       — Да, с тобой сложно не согласиться, — улыбнулась подруге Дерпи, после чего пристально уставилась в зеркало, словно пыталась что-то добиться от него.       — Эм, Дерпи? Что ты делаешь? — спросила подошедшая к ней Флаттершай.       — Я пытаюсь смотреть прямо! — сказала уверенно серая пегаска. — Я просто не могу позволить себе выйти на сцену в таком неподобающем виде! Тем более, пони, которую я отыгрываю, не болела косоглазием.       — Ну, она и не была пугливой, как я, — сказала желтокрылая. — Не волнуйся, никто не обратит на это внимание. Все будут поглощены самой пьесой, что никто даже не заметит твой взгляд.       — Думаешь? Что ж, ладно… но я все же попытаюсь. Вдруг что путное выйдет?       — Флаттершай, вот ты где! — воскликнула Аврора. — Пойдем со мной, мне нужна твоя помощь. Хочу убедиться, что наши декорации в порядке.       — Ладно. Что ж, удачи, Дерпи. И просто забудь уже о своем взгляде, хорошо?       — Хорошо, как скажешь, — улыбнулась Дерпи, отстраняясь от зеркала. — Да, пожалуй, ты права, мне стоит сосредоточиться на своей роли.       — Ох, это так волнительно! — тем временем ворковала Рарити. — Нас одарят сотнями… нет, тысячами благодарных взглядов!       — Эм, Рарити… я не хочу расстраивать тебя, но зрительный зал может вместить в себя максимум только полтысячи зрителей. Поэтому вряд ли здесь тебя одарят «тысячами взглядов», — усмехнулась Твайлайт.       — Да ну тебя, Твай, даже помечтать не даешь, — насупилась белая единорожка. В этот момент прямо ей в лицо ударил холодный зимний ветер. — Что за… откуда здесь ветер?       Посмотрев в сторону сквозняка, Рарити поняла, что из-за ветра открылось окно, а на улице как раз разыгралась непогода, из-за чего в помещении быстро похолодало.       — Эпплджек, будь душкой, закрой окно, пожалуйста, — попросила она. Рыжая земная пони дала согласие кивком и направилась к окну, чтобы его закрыть, но тут обратила внимание на то, как ее голубая подружка скандирует собственное имя.       — Рейн-боу Дэш! Рейн-боу Дэш! — повторяла она так, словно толпа это толпа кричала ей. ЭйДжей не упустила шанса приземлить пегаску, в переносном смысле.       — Вообще-то, это история об образовании Эквестрии, — заявила фермерша. — А не шоу Рейнбоу Дэш.       — Что ж, в таком случае это будет шоу Рейнбоу Дэш, ведь я играю главную роль! — пегаска в карман за словом не лезла, чтобы не поддеть свою подружку.       — Закройте уже окно! Холодно же! — попросила Твайлайт. Но ее слова не были услышаны.       — Эта история учит гармонии и дружбе, а не восхваляет кого-то из героев! Так что умерь свой пыл!       — Тебе просто завидно, что тебе досталась роль какого-то помощника Канцлера, а мне — настоящего лидера пегасов!       — Что?! Нет, я не завидую! Я просто пытаюсь объяснить, что…       — ЗАКРОЙ ОКНО!!! — уже в один голос прокричали пони. В этот момент в закулисье зашел Спайк, чтобы объявить о выступлении:       — Приготовьтесь, девочки, до начала еще две минуты. И вам лучше быть потише. Другие пони тоже готовятся, хоть они и во второстепенных ролях, — сказал он укоризненно, после чего вернулся на место.       — Ох, жучки-таракашки… что-то мы, того, увлеклись. Извиняй, Дэш, мне не следовало так орать на тебя.       — Да, и мне тоже надо было промолчать, вместо того, чтобы провоцировать тебя, — ответила Рейнбоу.       — Отлично! Теперь и правда стоит подготовиться, — сказала Твайлайт. — Ох, я так волнуюсь…

***

      Свет в зале погас, а это значило лишь одно — пьеса началась. Вскоре поднялся занавес, и два мощных прожектора осветили всю сцену, на которой сейчас стоял дракончик Спайк в причудливой одежде, свойственный всяким бардам и рассказчикам того времени, в котором происходит история.       — Давным-давно, когда принцесса Селестия еще не правила Эквестрией, да и самой Эквестрии еще не было…       — А принцесса Луна? — крикнула вдруг Свити Белль из зала.       — Эм… что? — Спайк был смущен таким прерыванием… у них программа на минуты рассчитана, вообще-то.       — Ну, изначально же, еще до изгнания Найтмер Мун, Эквестрией правили принцесса Селестия и принцесса Луна.       — А… ладно-ладно… Кхем. Итак, еще когда сестры-принцессы не правили Эквестрией, да и самой Эквестрии не существовало, пони жили в трех разных племенах. Каждая из племен — земные пони, пегасы и единороги — заботились только о себе, и им было плевать на другие племена. Как и сейчас, пегасы управляли погодой на территории всех трех племен. Взамен же они требовали от земных пони еду, которые те выращивали на полях. Того же требовали и единороги, которые за еду сменяли своей магией день и ночь. Так и жили эти три племени, и не было между ними гармонии…       Так продолжалось еще какое-то время, однако, племена настигла беда: на некогда цветущих полях и лугах стала бушевать настоящая зимняя метель! В несколько дней вся земля покрылась снегом, и все посевы погибли. И тогда наступили тяжелые времена для всех троих племен… Земные пони из-за разбушевавшейся непогоды не могли выращивать посевы, пегасы не могли справиться с метелью, а эта непогода была неподвластна даже магии единорогов. И племенам ничего не оставалось, кроме как мерзнуть и голодать…       Но однажды племена решились и собрали общий Совет Трех Племен, чтобы решить вопрос с метелью и голодом. От каждого племени был один представитель. Дочь короля единорогов — Принцесса Платина. Лидер племени пегасов — коммандор Хуррикейн. И предводитель земных пони — Канцлер Пудингхед. Быть может, им удастся посовещаться и решить этот вопрос?       — Позвольте объясниться, коммандор Хуррикейн, какого сена ваши пегасы рассылают непогоду повсюду?! — начала с нападок принцесса Платина.       — Не смейте нас обвинять, принцесса, пегасы тут ни причем! Эта погода совсем не контролируется ни одним пегасом! Смею предположить, что во всем виновата ваша странная магия! Возможно, вы наслали на нас этот снежный шторм, чтобы ослабить нас, а потом присвоить себе наши земли!       — Мне абсолютно все равно, кто здесь виноват! — воскликнул Пудингхед. — Нам нужно немедленно решить вопрос с едой, иначе земные пони просто вымрут от голода… хотя, полагаю, этого вы и добиваетесь, не так ли? А может, вы объединились, чтобы прогнать нас с наших земель?!       — Что?! Помилуйте, канцлер, я бы ни за что не стала объединяться с такими дикарями, как пегасы, — сказала высокомерно Платина.       — И вообще, с чего нам вредить вам, если этот снежный шторм вредит и нам? — сказал Хуррикейн.       — Известно, с чего. Мы, земные пони, имеем гораздо большую территорию, чем все вы, единороги и пегасы. Особенно после войны с гоблинами, когда нам перепала большая часть их земель!       — Вы говорите полную чепуху, канцлер! Пегасам достаточно той территории, что у нас есть! Вы просто пытаетесь нас обвинить в том, что мы не делали!       — Да?! А не это ли делали вы минуту назад, коммандор? — переняла разговор Платина.       — Я лишь выдвигаю теории! В конце концов, если не пегасы устроили, то кто?! Не земные же пони, в конце концов. Они ни летать, ни магией владеть не могут!       — Эй, это прозвучало грубо, вообще-то! — воскликнул Пудингхед. — За такое заявление, коммандор, мы не станем вам предлагать свои фирменные кексы!       — ЧТО?! — в один голос крикнули Платина и Хуррикейн. — Мы тут решаем вопрос об избежании голодной смерти наших племен, а вы смеете сейчас хвастаться своей выпечкой?!       — Что? Нет, конечно, у нас никаких кексов! Но если бы были, мы бы уж точно не стали делиться ими с такими грубиянами, как вы!       — Вы сводите меня с ума, канцлер! — крикнул коммандор.       — В чем дело, коммандор, вы слишком неуравновешенны? — съязвила Платина. — Впрочем, разве пегасам свойственно спокойствие? Они только и горазды устроить какую-нибудь бойню…       — Вот именно! Потому что мы, пегасы, боевой народ! А не такой слащавый и изнеженный, как вы, единороги!       — Ах ты… вы… — глаза Платины загорелись яростью. На несколько минут в Общем Доме повисла напряженная тишина, лидеры племен переменно сверлили друг друга грозными взглядами. Правда, с каждой минутой напряжение, казалось, утихало. Наконец, тишину прервал Пудингхед:       — В любом случае, кто бы из нас не был виноват в наших бедах, мы должны решить вопрос о пропитании. Если так будет продолжаться дальше, то наши племена просто вымрут от голода!       — В таком случае, почему бы вам просто не вырастить пищу для всех нас? — спросила Платина. — Разве не этим занимаются земные пони на протяжении многих лет?       — Да, но если вы не заметили, на улице уже довольно продолжительное время не прекращаются снежные бури! Мы просто не можем выращивать еду в таких условиях!       — Тогда найдите землю, где посевы взойдут — и всего делов! — воскликнул Хуррикейн.       — Именно это я и собираюсь предложить, — кивнул Пудингхед. — Но поиски подходящих земель займут долгое время для земных пони. Поэтому мы просим помощи у пегасов, чтобы они разведали окружную территорию вокруг наших племен и нашли плодородную землю. После чего я отправлю туда земных пони, и мы вырастим еду. В то время как единороги будут с помощью своих магических штучек искать проблему возникшей бури.       — Хэй, чего это вы так раскомандовались, канцлер?! — яростно воскликнул коммандор, стукнув по столу копытами. — Вы что же, думаете, пегасы вам какие-то ищейки?! Они и так работают, не покладая копыт, стараясь разгонять нависшие тучи!       — И с чего это вообще мы должны искать причину возникновения бури? — задрала нос Платина.       — Наверное, потому, что вы читаете всякие умные книжки, раз вы не занимаетесь тяжелым трудом, — ответил канцлер. — Или же, принцесса, вы хотите сказать, что ваши единороги вовсе ни на что не способны, кроме того, чтобы менять день и ночь, да ходить всюду, задрав нос?       — Ну все! — не выдержала принцесса. — Хватит с меня ваших дурацких оскорблений! Я больше не собираюсь вести переговоры с такими грубыми и неотесанными расами, как ваши обе! Я ухожу!       — Отлично! В таком случае, я не собираюсь иметь дел с таким вычурным племенем, как единороги! — крикнул в ответ Хуррикейн. Пудингхед тоже буркнул что-то в ответ, и они покинули Общий Дом…       — Им так и не удалось прийти к соглашению, — продолжил повествование Спайк. — Вскоре представители трех рас вернулись, чтобы зализать раны душевные после такого разговора… но в основном — чтобы проплакаться…

***

      Коммандор Хуррикейн вернулся в свой город. Там его, как обычно, ожидал пегас Пэнси, его верный помощник. На самом деле, Хуррикейн и Пэнси никогда не были друзьями. Просто Пэнси отличался своей отвагой, и Хуррикейн назначил его командующим пегасьей армии. Сейчас он встал в стойку смирно и отдал честь крылом.       — Сэр, как все прошло, сэр? — отчеканил пегас.       — Вольно, генерал, — сказал ему Хуррикейн. — Право, меня поражает твоя дисциплинированность…       — Вы пришли к соглашению? — проигнорировав похвалу коммандора, повторил вопрос генерал.       — Нет! — ответил Хуррикейн, вновь приходя в ярость от воспоминаний недавнего Совета. — Эти тупые земные пони и вычурные единороги не смогли предложить ничего стоящего! — воскликнул он, от ярости разбив облако, летящее мимо. — Я считаю, с этой минуты пегасы должны разорвать связи с этими низшими племенами!       — Ох… — Пэнси потер лоб. Он ожидал чего-то подобного, особенно учитывая жесткий нрав коммандора. — И что же вы теперь намерены делать? В одиночку? — с особой интонацией выделил он последние слова.       — Ну, вообще-то… — Хуррикейн задумался. «А вообще, канцлер предложил неплохую идею», — про себя подумал он, а вслух ответил: — У меня есть одна идея…

***

      В это время в свой огромный и немного мрачный замок возвращалась принцесса Платина. Едва ступив на каменный пол, она сразу начала звать своего придворного мага, которая обычно выполняла все прихоти принцессы, стоило ее только позвать.       — Мудрая Кловер! — прокричала принцесса. — Кловер!       — Я здесь, принцесса, — раздался сбоку голос придворного мага. — Я ожидала вас. Как все прошло? Вам удалось договориться с другими племенами?       — О, это было просто ужасно! — продолжала изнывать Платина. Удивительно, как она сама решилась дойти до своей комнаты, а не велела нести ее на носилках. И лишь устало упав на мягкие перина своей королевских размеров кровати, принцесса продолжила: — С этими грубиянами просто невозможно договориться. Ни одно их предложение не обходится без оскорбления нашего величественного рода! Мы не будем нуждаться в помощи от племен, которые не понимают простых манер! Мы будем действовать в одиночку!       Кловер обреченно вздохнула. А чего еще ожидать от избалованной принцессы, которая постоянно ругается, если ей кто-то что-то скажет поперек слова? «Как ужасно, что наш король сильно заболел, и теперь страной управляет принцесса, — подумала единорожка. — Как бы она своими методами не загнала наше племя в могилу…»       — Но зато мне в голову пришла гениальная мысль, которую я хотела озвучить до того, как они начали оскорблять наш род, после чего у меня отпало всякое желание подавать им эту идею.       — Так, и что же вы придумали, Ваше Высочество?

***

      Появление канцлера Пудингхеда вполне можно назвать эффектным, ведь его помощница, земная пони по имени Куки, являющаяся канцлеру кузиной, ожидала его возле двери. Но резко обернулась, услышав позади грохот: канцлер, будто Санта Клаус, пробрался в дом через дымоход.       — Эм… вы же в курсе, что у нас есть дверь? — спросила Куки, со скепсисом глядя на канцлера.       — Что ты, моя дражайшая Куки! — воскликнул канцлер. — Ну конечно, мне известно, что такое дверь. Но в отличие от вас, простых пони, я умею находить другие пути. Меня ведь не назначили бы канцлером просто так, верно? Я таков, потому что я умею мыслить нестандартно! Например, я могу думать, как трубочист! — сказал гордо Пудингхед, снова залезая в трубу. — А вот ты умеешь так? Вот именно! — воскликнул он, прежде чем Куки успела что-то ответить.       — О, нам просто повезло с вами, ваше умнейшество, — с некоторым недовольством произнесла Куки. Одной из причуд этого канцлера был его приказ обращаться к нему «ваше -шество», при этом придумывая каждый раз прилагательное, которое будет его восхвалять. Но Куки повезло, что у канцлера проблемы с памятью, поэтому она просто использует одни и те же обращения. — Так, что насчет Совета? — спросила она, хотя нутро подсказывало ей, что дело вышло далеко не в их пользу.       — Совета? Ох, даже и не смей об этом спрашивать! Это просто невозможно! Ты представляешь, я собирался предложить этим невежам кексы, но они начали оскорблять нас! Это же не позволительно!       — Эм… но у нас же нет кексов, — напомнила канцлеру пони. — Запасы муки закончились еще на прошлой неделе, и из выпечки у нас остался только хлеб, который, в принципе, уже зачерствел…       — Ох, я знаю! Именно так они и сказали! Но это хорошо, ведь в любом случае мне ничего не нужно им отдавать! Хотя, даже если бы у нас что-то и было, мы бы все равно не стали бы делиться с этими вояками и снобами!       — Ох… так значит, вы так ни к чему и не пришли, да? И что же нам теперь делать? Запасы пропитания закончатся уже на днях. Если ничего не предпринять, народ начнет умирать от голода.       — Да, тебе не стоило мне об этом напоминать, ведь я и так это прекрасно помню! Ох, кстати, и еще они отвергли мою идею с поиском новой земли! Я предлагал им… — и он поведал о своей идее, которую он озвучил в Общем Доме. Куки посмотрела на него с удивлением и… даже, можно сказать, с уважением. Ведь хоть голову канцлера посещают всякие странные мысли, иногда его идеи могли быть полезны. И сейчас был такой случай.       — Ч-что?! Я просто не могу поверить! — воскликнула пони. — Они не согласились с этим?! Но почему? Это же правда могло помочь нам всем!       — Ха, спроси ты их! Я же сказала, с ними просто невозможно договориться. Поэтому мы сделаем это сами!       — По-подождите… то есть…       — Именно, моя дорогая кузина…       — МЫ ОТПРАВИМСЯ НА ПОИСКИ НОВЫХ ЗЕМЕЛЬ!!! — одновременно из уст Хуррикейна, Пудингхеда и Платины прозвучала одна и та же мысль.

***

      — И вот, — продолжил Спайк. — Три племени воинственных пегасов, трудолюбивых земных пони и очаровательных, поразительных, нежных, красивых, милых… - дракончик растерялся под суровым взглядом сестры. — Эм… в-в общем единорогов… отправились на поиски новой земли…       А буря всё становилась и становилась сильнее, снег мешал пегасам лететь вперед.       — Быстрее, Пэнси! — сказал Хуррикейн. — Возьми свои крылья в копыта и соберись. Ведь у нас есть миссия: отыскать и, если придётся, завоевать новую территорию!       — Завоевать? — удивился Пэнси.       — Никогда не знаешь, где спрятался неприятель! — сказал сурово Хуррикейн.       — Но коммандор, вы всерьёз хотите завоевать землю без армии? — воскликнул генерал. — Вы переоцениваете силу двух пегасов, сэр, тем более, мы даже не знаем, с чем или с кем нам придётся столкнуться.       — Отставить разговоры, генерал! Единственное, что мне в тебе не нравится, это твоя болтовня перед действиями! Мы — воины, а не болтуны! Мы должны действовать, а думать после будем.       — Аргх… Как скажете, сэр, — сквозь зубы процедил Пэнси. Однако, он понимал, что однажды эта безрассудная решительность коммандора сведет их в могилу.

***

      — Тем временем Мудрая Кловер и принцесса Платина, вместе с её любимым драконом Псайком…       — Кхе-кхем! — раздалось робкое покашливание на сцене, которое вывело Спайка из грез о кобылке.       — Ну т-то есть… — Спайк немного смутился. — Как я уже сказал… Мудрая Кловер и принцесса Платина продолжили свой путь через зимний лес.       — На это уйдёт целая вечность! — жаловалась принцесса. — У меня уже копыта болят. Сколько мы уже идём? Сутки? Двое?       — Несколько минут, Ваше Высочество, — сказала Мудрая Кловер, опустив ветку, за которой оказался замок единорогов.       — Не думала, что поиск новых земель — такое утомительное занятие, — продолжала жаловаться Платина. — Но оно того стоит. Разве не так?       — Ну-у-у… — протянула волшебница. — Если честно, мне кажется, что три племени приложили недостаточно усилий, чтобы…       — СТО-О-ОЙ! — крикнула принцесса, чем немало удивила и испугала Мудрую Кловер.       — Что случилось? — спросил придворный маг, подбежав по ближе.       — ВОТ что случилось… — ответила принцесса указав на «широкую и глубокую расщелину с рекой внизу», которая являлась таковой только в воображении изнеженной принцессы, а на деле это был лишь маленький ручеёк.       — Ваше Высочество, это всего лишь ручей… — сказала Кловер. — И здесь можно легко перебраться, — единорожка прошла по камням на другой берег.       — А если я намочу мантию? — спросила принцесса. — Я не хочу появится в своих новых владениях, как грязная земная пони или хуже того — грубый неотёсанный пегас. Я не собираюсь опускаться до их уровня! — принцесса, гордо задрав голову, отвернулась. — С другой стороны, я буду не против, если ты опустишься до их уровня, — сказала Платина, намекая на то, чтобы Кловер перенесла ее на другую сторону.       Мудрая Кловер закатила глаза, и через пару минут принцесса «оседлала» Мудрую Кловер и поехала прямо на ней, пользуясь верёвкой, как уздечкой.       — И будь осторожна с мантией! — сказала принцесса. — Она дороже всех книг в твоей библиотеке вместе взятых!

***

      Тем временем канцлер Пудингхед и Куки шли уже довольно давно, а карта, в которой канцлер предусмотрительно сделал пару дырочек, была надета на его лицо, словно маска. Сперва канцлер пошёл в одну сторону, потом в другую и, наконец, совершив круг, вернулся к первому.       — Да это совершенно точно верное направление! — сказал он.       — Мы ходим кругами! — возмутилась Куки.       Две земные пони посмотрели на следы, которые действительно образовывали круг.       — Это не возможно! — уверенно заявил канцлер. — Я же правильно читаю карту, ведь так?       — Конечно же, так… — сказала Куки. — Просто в карте имеются дыры, и…       — Ну конечно же! — воскликнул Пудингхед, будто заявление Куки могло дать ответы на все вопросы. Отчасти, так и оказалось. — Ведь мне нужно видеть куда я иду, и ещё если-у-меня-во-рту-будет-бумага-я-не-смогу-говорить-а-как-я-буду-вас-направлять-ничего-не-говоря-вы-же-все-из-за-этого-погибнете! — всё это канцлер протараторил, но Куки все равно его поняла. В конце концов, это далеко не первый раз, когда канцлер так быстро произносит слова.       — Думаю, небеса бы не допустили подобного, — скептически заметила Куки. — Но, может, вы все же перевернёте карту? Ведь вы надели её задом наперед!       — К твоему сведению, Куки, — сказал Канцлер Пудингхед. — Вертеть карту бесполезно, потому что земля круглая…       — Вы как всегда правы, Канц… то есть, ваше мудрейшество, — сказала Куки, вовремя припомнив, как она должна обращаться к канцлеру. — Какое облегчение знать, что карта в ваших надежных копытах.       — Облегчение?! — возмутился Канцлер. — Нет-нет-нет! Так не пойдёт! Это у меня должно быть облегчение, ведь я канцлер, а ты просто моя… моя…       — Кузина? — напомнила Куки. Из-за своего титула канцлер часто забывает, что общается не абы с кем, а со своим родственником.       — Неважно! — сказал Пудингхед. — Тебе карту, а мне облегчение.       — Да, ваше справедливейшество… — сказала Куки. В этот момент карта оказалась уже на ее лице, а Пудингхед, не смотря на дорогу, провалился в пропасть… впрочем, ничего серьезного с ним не произошло.

***

      — Итак, — продолжал Спайк. — Каждый вождь встречал на своём пути препятствия, но наконец они прибыли на новую чудесную землю. Это был настоящий рай! Здесь было все, чтобы обеспечить любому из племен выживание.       — Это просто прекрасная земля для жизни! — восхищённо говорил Хуррикейн генералу Пэнси.       — Да, и нам повезло, что здесь никто не… эм, коммандор? — внезапно, Пэнси кое-что заметил, чего не заметил размечтавшийся Хуррикейн.       — Отныне я нарекаю эту землю Пегасополисом! — гордо произнес он, вознеся флаг своего племени.       — Сэр, вы должны кое-что увидеть!       — О, Пэнси, я уже вижу! Я вижу, как возрождается наше племя! Пегасы больше не будут голодать или мёрзнуть! А эти единороги и земные пони пусть и дальше брешутся между собой…

***

      — О, эта земля просто прелестна! — сказала восхищенно Платина, осматривая драгоценные камни, расположенные в горе, на которой они находились. — Определённо, эти драгоценности должны принадлежать только единорогам.       — Несомненно, Ваше Высо… — в этот момент Кловер запнулась на полуслове. — Эм, Ваше Высочество? — сказала она, глядя в небо, затем на землю под горой.       — Что такое, дорогая? Ты так поражена этой землей, что даже не можешь говорить? Ох, как я тебя понимаю. Эти земли так прекрасны, что даже и сказать нечего. Отныне эта прекрасная территория принадлежит нашему чудному государству — Юникорния! — гордо произнесла Платина, установив перед собой флаг своего племени.       — Нет, вам стоит взглянуть… — хотела сказать Кловер, но тут снова была нагло перебита принцессой:       — Я увидела уже достаточно, дорогуша…

***

      — Ух ты, как здесь много свежей грязи! — воскликнул Пудингхед, намеренно прыгая в грязевую кучу. — О, это прекрасное чувство!       — И здесь весьма плодородная земля, чтобы посадить здесь семена и вырастить пищу! — сказала Куки. — Это прекрасная… э…       — Отлично! Я нарекаю эту землю… Грязевилль! — воскликнул канцлер. Это на какой-то момент вывело его кузину из оцепенения.       — Может, лучше… «Земля»? — спросила Куки. - Это ведь куда лучше, чем Грязевилль.       — Хм. Да, Земля! Какой я молодец, что преподнес эту замечательную идею! — воскликнул канцлер, достав из своей шляпы флаг и установив его прямо на грязевом месиве.       — Эм… мне кажется, вам стоит немного осмотреться…       — Зачем? А хотя, ты права! Как же мы будем здесь жить, если хорошенько не осмотримся! Запомни этот день, моя дорогая кузина, ведь сегодня…       — МЫ НАШЛИ СВОЙ НОВЫЙ ДОМ! — в один голос гордо прокричали вожди трех племен. И только сейчас до них дошло, что хотели им поведать их спутники: представители всех племен сейчас находились на одной и той же земле, и из-за своих грез совсем ничего не замечали вокруг.       — Эй, немедленно прочь отсюда! В Юникорнии могут жить только единороги! — воскликнула грозно Платина.       — Ха, с чего бы?! — воскликнул Хуррикейн. — Наш флаг был установлен первым, так что это наша земля! И это вам стоит убираться отсюда!       — А вот и нет! Мы первыми установили наш флаг! — воскликнула принцесса.       — А наш вообще был установлен раньше, чем первый! — сказал беззаботно Канцлер.       — А почему бы нам не поделить эту землю между тремя племенами? — предложила идею Мудрая Кловер.       — Что?! Ты с ума сошла? Мы, величественные единороги, делить землю с этими… с этими… грязными дикарями?! Да ни за что! — брезгливо ответила Платина.       — А мне кажется, эта идея вполне разумная, — сказал генерал Пэнси. — Что скажете, коммандор?       — Ты что, генерал, хочешь понижение в звании за нарушение дисциплины?! — сказал строго Хуррикейн. — Ни один пегас не станет делить землю с земным пони, а уж тем более с этими изнеженными единорогами.       — А вы что думаете, канц… Эй, что вы делаете?       Но было поздно спрашивать, ибо что было сделано, то уже сделано, и маленький снежный шар смачно влетел в лицо коммандора.       — Ха! Ну что, охладили свой пыл, коммандор?! — съязвила Платина, однако следующий снежок прилетел уже в нее. — Эй, кто посмел бросаться в меня снегом?!       — Стоп! А откуда здесь вообще снег?! — задал весьма логичный вопрос генерал. В этот момент все три племени огляделись вокруг и поняли: это место больше не было раем, ибо здесь тоже начала бушевать снежная метель…       — Так, единственный райский уголок был утерян, — драматично произнес Спайк. — Надежды племен на выживание рухнули, как брошенный снежок. Теперь райская земля превратилась из сногсшибательной в снег-сшибательную. Тепло и уют заменил холод и мрак. Снежные бури…       — Да мы уже поняли, продолжай! — воскликнули из толпы, устав уже выслушивать метафоры об одном и том же.       — Точно… Итак, представителям племен ничего не оставалось, кроме как укрыться от непогоды. И они нашли убежище в темной и холодной пещере, где им пришлось терпеть друг друга. Как говорится, в тесноте, да не в обиде, хотя лидеры трех племен начисто игнорировали вторую часть пословицы.       — Я бы попросила, чтобы вы отошли немного подальше, коммандор, — сказала Платина. — Вы нарушаете мое личное пространство!       — Личное пространство?! О чем вы вообще, это же пещера!       — Тем не менее, обратите внимание на эту невидимую полосу, которая отделяет вашу территорию от моей! — воскликнула принцесса.       - А, так вы, значит, хотите поделить территорию! Генерал, сделайте-ка нам одолжение, очертив весьма видимую территорию!       — Коммандор, я дико извиняюсь, но вам что, заняться нечем? Мы только что потеряли последнюю надежду на выживание, а вы до сих пор продолжаете брехаться сено пойми из-за чего!       — Выполняй приказ, генерал! — крикнул яростно Хуррикейн. — Не забывай, кто здесь коммандор! Я могу лишить тебя всякого звания, всего лишь махнув копытом! И вообще, мы бы не потеряли наш райский уголок, если бы на нашу территорию не пробрались эти земные пони и единороги.       — Ха! Извините, на вашу территорию?! — воскликнула Платина. — Я устала в который раз повторять — эта земля принадлежит единорогам!       — Вообще-то, земные пони еще раньше пришли сюда, потому что я точно никого не видел, когда мы пришли сюда! — воскликнул Пудингхед.       — А вот и нет! Кловер, подтверди, что мы первые ступили на эту землю, и никаких других пони здесь не было?       — Ну… вообще-то… — в этот момент Мудрая Кловер припомнила тот самый момент: когда они устанавливали свой флаг, то же самое делали и вожди других племен. Можно сказать, они установили флаги одновременно. Но разве это имеет значение сейчас? Это ничего не изменит. — Я не уверена, но…       — Видите, как я и сказала — мы, единороги, пришли сюда первыми!       — Что ж, в таком случае, раз вы не собираетесь уходить, мы можем решить этот вопрос здесь и сейчас! — взъерошился Хуррикейн. Он намеревался надрать кое-кому крупы.       — Что вы себе позволяете, коммандор! Единороги слишком честолюбивы, чтобы прибегать к насилию!       — Да? А что на это скажете, принцесса? — в этот момент Хуррикейн поднял с земли комок грязи и бросил прямо в единорожку. Королевская мантия принцессы была испачкана, и это пробудило в ней настоящий первобытный гнев.       — Ах ты мерзкий пегас! — крикнув, она набросилась на коммандора, чего тот явно не ожидал, думая, что его удар будет упреждающий.       — Эй, почему на меня никто не обратил внимание! — возмутился Пудингхед и тоже навалился, образовав тем самым тройную кучу. А в это время в пещере стало еще холоднее. Как вдруг…       — Эй, что за… — генерал обратил внимание на выход. — Эй, коммандор! Выход закрывается!       И правда, единственный выход из пещеры стало покрывать льдом. Но вождям не было до этого никакого дела — они продолжали драку. Но на выходе все не остановилось. Вскоре вся пещера стала покрываться льдом, отходя от краев к самому центру. Вскоре и кучка дерущихся стала покрываться коркой льда, но и это не заставило вождей закончить драку. Через секунду они так и застыли во льду. Будь это статуей, она бы очень наглядно олицетворяла положение дел среди племен на сегодняшний момент…       А лёд все приближался к центру, и трем оставшимся пони, помощникам трех вождей, приходилось отступать к центру. В какой-то момент они столкнулись спинами и вздрогнули от ужаса, но нотка облегчения прошлась по ним, когда они заметили, на кого натолкнулись. Но в следующую секунду раздался грозный рев, заставивший трех пони прижаться друг к другу. И в этот момент они посмотрели наверх. Под сводами ледяного купола вихрем кружились три существа… один их вид навевал холод, и заставлял дрожать не столько от холода, сколько от ужаса. Эти вытянутые формы тела, отдаленно напоминающие тела пони, жуткий гул, доносящийся от этих существ, и их холодный, отсутствующий взгляд, полный безразличия ко всему происходящему.       — Что… Что это за существа? — спросила испуганно Куки, боясь посмотреть в эти пустые бездонные глаза.       — Виндиго, — дрожащим от страха голосом произнесла Кловер. — Мой наставник, Старсвирл Бородатый, рассказывал мне. Хоть о них мало что известно, говорят, что они чувствуют ненависть и злобу. И они поглощают ее, принося с собой снега и морозы.       — Значит, это мы призвали их своей враждой друг к другу… — сказала Куки.       — Что ж, выходит, это конец, — мрачно произнес генерал Пэнси. — Напоследок я хочу вам кое-что сказать: на самом деле, у меня не было особой ненависти к вам, земным пони или единорогам. Я просто подчинялся коммандору. Но в то же время, я пытался убедить его в том, что только вместе наши племена могут выжить.       Лед покрыл их копыта полностью.       — Я пыталась сказать принцессе то же самое, — сказала Мудрая Кловер. — Племена не смогли бы выжить без помощи друг друга, — ледяная корка покрыла их наполовину.       — Я согласна с вами. Какая разница, пегасы, единороги или земные пони. Мы все — пони, а все остальное, неважно… Очень жаль, что мы поняли это слишком…       Поздно… Куки не смогла договорить, ибо их тело уже полностью был в ледяном плену, свободным оставался только кончик рога Кловер. Неужели, это конец? Неужели теперь у трех племен нет будущего? Очень жаль, что все закончится так… однако, возможен другой исход, ибо в пещере стало раздаваться очень слабое тепло. И тепло это исходило из сердец трех пони, что навеки застыли вместе, вовсе не сражаясь друг с другом. Что же произошло? Откуда в сердцах трех пони возникает тепло, позволяющее им бороться с силой самих Виндиго? Ответ прост, друзья мои — дружба и любовь к окружающим. Эти тёплые чувства способны помочь одолеть Виндиго, согревая пони теплом, словно уютный домашний согревающий очаг. И вскоре этот очаг растопил лед вокруг рога Кловер, и в ту же секунду из него вверх устремилась мощная магия, благодаря которой пони стали свободны от ледяных пут. Однако, они не могли даже мыслями описать то, что происходило дальше, и они лишь стояли, разинув рты в удивлении. Прямо над их головами появилось пылающее сердце, от которого веяло теплом. На это сердце обратили свой взор Виндиго. Они прекратили кружить вокруг и, окружив сердце, начали пристально смотреть на него. Для трех пони, которые наблюдали за этим, ничего особенного не происходило: Виндиго просто смотрели на сердце, окружив его. Однако, на самом деле происходило то, что было не понять и не объяснить простым смертным. Вскоре, один из мрачных существ едва заметно кивнул, издал громкий клич, и все трое Виндиго улетели прочь, оставив пони в покое.       — Кто-нибудь объяснит, что это сейчас было? — спросила удивленно Куки.       — Определенно, это было что-то… — многозначительно ответил генерал Пэнси.       — А что это такое? — спросила удивленно Кловер, заметив, как пылающее сердце приближается к ним. Единорожка, было, хотела прикоснуться к нему, но вдруг услышала голос, исходящий из самой глубины сердца:       — Для пони усвоен был урок. Для всех племен пойдет он в прок, — сказало сердце.       — Эм, прошу прощения… кто вы такой? Или… что вы? И что сейчас только что произошло?       — Растерянность вашу могу я понять. Значит, имя мое вы хотите узнать? Я — дух, что был дружбой вашей пробужден, от векового сна был, наконец, освобожден. Я теплом согреваю вот так, словно горящий домашний очаг. Но очаг тот не горит без вашей дружбы и любви. Данные чувства сохранить вы должны. Но коль вы оступитесь, и ненависть вновь заполнит ваши сердца и кровь, Виндиго вновь на землю вернутся, ведь не злодеями они, а судьями зовутся.       — Что вы имеете в виду под «судьями»? То есть…       — Высшими силами Виндиго созданы, чтобы проучить вас за ваши же грехи. Но коль сейчас ошибку свою вы осознали, своей любовью-дружбой их гнев вы отогнали. Ошибок тех вы вновь не повторяйте, или придет конец — вы так и знайте!       — Да, теперь я все поняла! — воскликнула Мудрая Кловер. — Мы должны остановить свою вражду меж племенами, и тогда на наших землях прекратится снежная буря! Спасибо вам, дух, мы очень вам благодарны за спасение.       — За спасение свое должны себя благодарить. Теперь пришла пора мне свое тепло нести. А вы же дел не оставляйте: и об усвоенном уроке всем вокруг передавайте.       — Закончив свою пламенную речь, Дух исчез, оставив пони одних, — продолжал Спайк. — А пони тем временем стали гадать, как им разослать по всем племенам урок, усвоенный ими тремя.       — Во имя вечных небес, — испугалась Куки. — Как же мы будем распространять урок Духа? Конечно, слухи довольно быстро распространяются, но если верить его словам, мы должны как можно скорее сделать это.       — Я думаю… Мы должны написать песню! — воскликнула Мудрая Кловер.       — Песню? — удивилась Куки.       — Да! Многие барды воспевают в своих ариях многие исторические моменты. Мы тоже можем написать песню, и она довольно быстро распространится по нашим землям!       — Прекрасная идея… эм… Кстати, мы подружились, но так друг другу и не представились. Мое имя Пэнси.       — Меня зовут Куки, — ответила земная пони.       — А я — Мудрая Кловер.       — Приятно познакомится. Как я уже сказал, Кловер, твоя идея просто отличная. Но, мне кажется, нам стоит подождать, когда оттают наши вожди, чтобы прежде всего преподать урок им.       — Так, в ожидании, пони болтали друг с другом, рассказывали истории и пытались придумать песню. Вскоре, ледяные оковы были сняты с трех вождей, которые, как ни странно, перестали драться, застыв в удивлении.       — Что… только что было? — начал первым Хуррикейн. — Такое чувство, будто я превратился в ледышку на какое-то время.       — Ну, отчасти это так, коммандор, — сказал генерал.       — Ох, моя голова… Кловер, дорогая, почему ты сидишь прямо рядом с пегасом и земной пони! Ты унижаешь наш род единорогов…       — Нет, Ваше Величество! Позвольте теперь мне поведать вам историю! — и Кловер рассказала им все про Виндиго, про Духа и про его наказ разнести до всех урок, усвоенным Пэнсом, Куки и Кловер.       — Да? Дух, значит? И что же это за Дух? — спросил подозрительно Хуррикейн.       — Ну, это Дух… — Кловер задумалась, потому что она не знала, что он за дух. Однако за нее сказал генерал Пэнси:       — Дух Согревающего Очага! — воскликнул он. — Ибо он несет тепло, подобное домашнему очагу, горящему в камине…       — Пони спорили с вождями еще очень долгое время, но, в конце концов, им удалось убедить их в том, что все три племени должны жить в мире и гармонии. Самым главным аргументом в пользу этого было то, что мир между племенами избавит их от холодов и голода. Наконец, когда пони вернулись в свои племена, они снова собрали Совет, на котором уже присутствовали Кловер, Пэнси и Куки. И они исполнили гимн, который донес до сердец пони простую истину. В тот же день вожди трех племен объявили день освобождения от зимнего гнета особым праздником — Днем Согревающего Очага. Отныне пони праздновали этот праздник каждую зиму, чтобы напоминать себе каждый год о том, что все расы должны жить в мире и гармонии. Спустя несколько дней вожди трех племен пошли на весьма смелый шаг в сторону объединения племен. Они объявили, что отныне все три племени станут единым государством. Так и появилась наша замечательная страна…       — ЭКВЕСТРИЯ! — одновременно воскликнули все актеры, вышедшие в этот момент на сцену.       — Это так прекрасно! — раздался знакомый дракончику и Твайлайт голос.       — Мама? — удивился Спайк.       Серая пони сидела в первом ряду и утирала копытом слёзы.       — Вы просто великолепно сыграли, — сказала она. — Я так вами горжусь!       — Рейнбоу, ты просто молодец! — кричали тем временем Боу и Винди. Искатели тоже хвалили актеров за выступление, и вскоре уже весь зрительный зал утонул в шуме оваций и аплодисментов. И как бы не было приятно слушать такие восхищенные крики и свисты, Твайлайт подняла вверх копыто, чтобы все успокоились, ведь оставалась еще одна часть спектакля. Самое важное — тот самый гимн, который еще при жизни написали великие пони Эквестрии — земная пони Куки, пегас генерал Фэнси и единорог Кловер Мудрая (ради исторической точности стоит отметить, что текст гимна за многие годы был переписан, однако, суть, изложенная в песне, осталась прежней): Сегодня День Очага пришёл, Друзей здесь каждый себе нашёл. И в эту ночь будут как всегда с тобою рядом друзья… Ель мы украсим, друзей позовём, Дом наш прекрасный скорей приберём. И будет вместе в эту ночь семья. Друзей и близких мы соберём, И песню эту все хором споём. Обнимем мы всех родимых друзей, И от объятий станет нам теплей. Сегодня День Очага пришёл, Друзей здесь каждый себе нашёл сейчас. Мы проведём этот вечер с семьёй, К нашим соседям в гости придём. Сегодня День за окном Очага, И наши рядом друзья. Дети так рады, что праздник пришёл, Каждый сегодня счастье нашёл. И будет сегодня пони счастлив любой. Сегодня День Очага пришёл, И каждый себе здесь друга нашёл. И в эту ночь будут как всегда с тобою рядом твои друзья. Сегодня День Очага пришёл, Друзей здесь каждый себе нашёл сейчас.       Пони ликующе зааплодировали, и актеры благодарно поклонились, что также было и жестом окончания спектакля.       — Рейнбоу Дэш! — на пегаску, игравшую роль Хуррикейна, напрыгнула Скуталу. — Ты была очень ОЧЕНЬ КРУТОЙ!       — Я знаю, Мелкая… — сказала Рейнбоу, растрепав Скуталу гриву.       — Полностью согласна с ней, Дэши, — сказала Винди. — Правда… — она испепеляющим взглядом посмотрела на мужа. — Кто-то забыл снять крышку с фотоаппарата и весь вечер просто фотографировал пустоту.       — Не страшно, Винди, — сказала Скуталу.       — У меня есть предложение! — сказала подошедшая Твайлайт. — Мама пригласила нас всех к себе в гости.       — Отличная идея! — воскликнула Рейнбоу. — Мы можем отпраздновать вместе, семьями! Это так замечательно!       — Полностью поддерживаю, — сказала Винди. — Но, дорогая, ты уверена, что твои родители готовы к такому количеству гостей?       — О, вы просто не знаете моих родителей, — усмехнулась Твайлайт.       — Что ж, в таком случае, не будем заставлять их ждать! — воскликнула Пинки. — Скоро уже праздник начинается, а мы стоит тут, языками чешем!

***

      Вечеринка по случаю Дня Согревающего Очага хоть и не была организована Пинки, но вышла очень весёлой и радостной. Пони смеялись, танцевали и ели еду, которую доставила в подарок на День Очага принцесса Селестия лично. Боу и Рейнбоу заканчивали партию игры в карты, Вельвет и Найтлайт рассказывали Искателям о жизни в Кантерлоте, Пинки и Дерпи соревновались в поедании маффинов, в котором судьями они же назначили Эпплджек и Винди, а Твайлайт, Флаттершай и Аврора просто разговаривали.       — Думаю, вы очень хорошо сыграли, девочки! — сказала Аврора. — И я же говорила Дерпи, что ей не о чем было волноваться.       — Я полностью согласна с Авророй, ваше выступление было изумительным! — поддержала подругу Флаттершай.       — Спасибо за лестные слова, девочки. Думаю, принцесса пригласила нас на этот спектакль, потому что наша крепкая дружба является примером для многих пони.       — Это точно! — сказала Аврора, как вдруг услышала крик подруги.       — ДА ЧТО Ж ТАКОЕ-ТО, А?! — это была Рейнбоу, которая очередной раз проиграла партию.       — Что ж, Дэши, ты проиграла мне уже три раза. Думаю, пора уже тебе исполнить мое желание.       — Нгх… — Рейнбоу скривилась, но уговор дороже денег. — Ладно… ты лучший игрок в карты, — пробубнила она себе под нос.       — Что-что? Я не слышу, — Боу навострил уши. — Скажи громче, чтобы все это услышали!       — Да, я признаю, что ты — лучший игрок в карты! — крикнула пегаска. — Достаточно громко?!       — Ха, более чем! — воскликнул гордо Боу, и снова исполнил свой победный танец. Пони, наблюдавшие за этим, засмеялись, и Рейнбоу, которая сначала надулась из-за обиды поражения, тоже улыбнулась, а потом присоединилась к общему смеху.       — Кстати, а никто не видел Свити Белль, Спайка и Рарити? — спросила вдруг Аврора.       — О… думаю, они сейчас… где-то, хи-хи, — усмехнулась Твайлайт.       На самом деле, когда Рарити и Спайк общались чуть поодаль от всех, Свити Белль незаметно подошла к ним и, подняв вверх веточку омелы, воскликнула:       — Внезапная омела! Целуйтесь!       Спайк и Рарити сразу покраснели.       — Ради бриллиантов, дорогуша, не могла бы ты оставить нас в покое? Мы тут, вообще-то, разговариваем.       — Вы не сможете противостоять традициям, — издевательски протянула Свити. — Влюбленные обязаны целоваться под веточкой омелы. Так что… — Свити Белль усмехнулась, вертя веточку в копыте.       — Что ж… думаю, она права… — сказал дракончик. — Думаю, нам стоит…       — Спайк! — грозно произнесла Рарити. — Сколько раз я тебе говорила?!       В этот момент она, неожиданно для дракона, страстно поцеловала Спайка, и только после этого продолжила:       — Не болтай перед тем, как действовать!       Так и закончилась эта история, друзья! А за ней, конечно, последует другая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.