ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Меткоискатели-детективы

Настройки текста
      Эппл Блум проснулась этим прекрасным весенним субботним утром, и уже была полна сил и энергии.       — Да! Обожаю выходные! — воскликнула кобылка, спускаясь в ванную и на ходу планируя свой день. — Чем бы заняться? С сестрой погулять не смогу, она помогает Пинки с угощениями ко Дню Рождения мистера Кейка. Скуталу решила сегодня позависать с Рейнбоу, у Свити Белль урок дизайна с Рарити. Значит, наше собрание Метклискателей тоже отменяется… А это значит… — со стороны могло показаться, что кобылка опечалилась, но взгляд ее был не печальным, а задумчивым. И ровно через секунду она с азартом распахнула глаза:       — Уборка в своей комнате! — воодушевленно воскликнула она. Кому, как не члену семьи Эпплов, присуща такая черта, как трудолюбие? Поэтому кобылка быстро умылась, позавтракала и сразу принялась за уборку, с энтузиазмом вращая в копытах метлу. Конечно же ей было немного скучновато без друзей, но Эппл Блум все же любила это занятие. Махая метлой и поднимая клубы пыли, она размышляла какие метки ещё не пытались получить Искатели? Так же она думала что надо бы украсить штаб Искателей.       Как только трудолюбивая кобылка подмела пол, она решила разобрать вещи в шкафу. Делала она это весьма простым способом: убирала все из шкафа и переставляла так, чтобы все было компактно и красиво. И вот среди всех вещей в шкафу она нашла кое-что, что искала очень давно.       — Ну неужели? — сказала она спокойно, а затем выкрикнула с гордостью: — Я нашла его! — она вознесла над головой дневник Пэр Баттер — важную вещь, которую Эппл Блум потеряла в тот же день, когда и получила его от Зекоры.       — Надо рассказать об этом Эпплджек! — воскликнула пони. Затем осмотрела обстановку комнаты. — ну, и закончить уборку, конечно же…

***

      Закончив уборку, маленькая пони стала ждать свою сестру. К счастью, та явилась довольно быстро: Эппл Блум услышала ее шаги еще с порога.       — Эпплджек! — с нетерпением воскликнула Эппл Блум, подбегая к сестре с дневником на спине. — Смотри, что я нашла! Помнишь, я осенью просила тебя найти мамин дневник? Так вот…       — Эппл Блум, я же сказала, мама не… — однако, договорить она не успела, так как младшая сестра продемонстрировала ей предмет отрицания. — Это… мамин дневник?       — Вот именно! — воскликнула Эппл Блум.       — Но откуда он у тебя? — удивилась Эпплджек.       — Ну, сегодня я нашла его в своей комнате. Я его положила еще в тот день, когда обнаружила это где-то дома. Эпплджек, ты же понимаешь, что благодаря этому дневнику мы можем многое узнать! Может, мы даже поймем, из-за чего Кошмар нас так ненавидит!       — Полагаю 5, это прекрасная новость, сахарок… Но вот где нам взять ключи от этих замков? И зачем маме вообще закрывать дневник на три замка?       — Я не знаю… Возможно, если мы найдем какую-нибудь подсказку, мы сможем найти ключи. Я абсолютно уверена, если мама закрыла дневник, значит, на то была причина!       — Эппл Блум, ты не против, если я ненадолго возьму дневник? — попросила Эпплджек. — Возможно, я смогу найти какую-то зацепку, которая вам поможет?       — Но почему бы нам вместе не поискать зацепку? — загорелась желанием сестренка. Но Эпплджек не хотела уступать:       — Нет… мне нужно посидеть с этим дневником… наедине. Прошу, Эппл Блум, займись со своими друзьями другим делом.       Тут было Эппл Блум пыталась возразить, но она увидела в глазах сестры это желание остаться одной. И Эппл Блум понимала, почему. Эта вещь принадлежала их покойной матери, и Эпплджек не могла отнестись к этому нейтрально…       — Я поняла… Хорошо, Эпплджек, я займусь с Искателями чем-то еще.       С этими словами Эппл Блум покинула домик, оставив Эпплджек с ценной вещью. Та взглянула на ценную ей вещь… со слезами на глазах. Но то были слезы не горя, а счастья, ведь какая-то частичка матери теперь в ее копытах… но закрыта, словно какой-то тайник.       — Ох, мама… что же ты скрываешь в этом дневнике? — произнесла Эпплджек.

***

      Эппл Блум довольно быстро обнаружила Свити Белль: они с Рарити были дома. Маленькая единорожка показывала старшей сестре свои эскизы и, судя по выражению лица Рарити, они вышли очень неплохими для маленькой кобылки ее возраста.       — Очень хорошо для начала, Свити Белль, — сказала Рарити. — Еще немного уроков, и ты будешь шить не хуже или даже лучше меня. Уверена, родители гордились бы тобой. Что ж, думаю, на сегодня наш урок окончен. Теперь можешь идти с Эппл Блум. Наверняка у вас намечается что-то важное.       Маленькая единорожка кивнула и убежала с подругой.       — Привет Эппл Блум! — сказала маленькая единорожка. — Чем займёмся сегодня?       — Я думала что-нибудь узнать о моих родителях, — сказала земная пони.       — Правда? Но откуда? — спросила Свити Белль.       — Ты же помнишь про дневник моей мамы? В общем, я его только недавно обнаружила.       — Здорово! И где же он? — спросила единорожка.       — Он сейчас у Эпплджек. Похоже, она… ну, решила немного помочь нам в этом расследовании.       — Хорошо. Тогда давай найдем Скуталу, а потом пойдем в наш клубный домик и все там обсудим!       — Именно так я и хотела поступить! — воскликнула Эпплблум.       И две кобылки бодро поскакали в поисках Скуталу.       Пегаску искать долго не пришлось: юная фанатка Рейнбоу Дэш как раз сидела со своим обожаемым кумиром на облаке.       — Эй, Эппл Блум! — воскликнула она, замахав копытом.       Рейнбоу, поняв, что сейчас у Мелкой будут какие-то дела с Искателями, взяла её под копыта и спустила на землю.       — Привет, Скуталу, — сказала Эппл Блум.       Скуталу была в явном возбуждении.       — Девчонки, я не нашла свою метку, но кажется открыла в себе новый талант.       Копытом пегаска указала на красивое облако, которое они обработали вместе с Рейнбоу Дэш. Облако выглядело как корабль под парусом.       — Ого! — восхитилась Свити Белль. — Скуталу, оказывается, у тебя талант облачного скульптора.       — А вы меня за чем то искали? — спросила Скуталу.       — Конечно! — воскликнула Эппл Блум. — Я хотела кое-что обсудить с вами.       — Ну что ж, не смею тебя задерживать, Мелкая. Да и мне пора возвращаться к работе с погодной командой! — сказала Рейнбоу.       — Пока, Рейнбоу! — прокричала Скуталу, прижавшись к голубой пегаске. Рейнбоу обняла свою фанатку крыльями. Впрочем, объятия длились недолго: Скуталу убежала с подругами. Рейнбоу с некой гордостью смотрела ей вслед. «Она такая энергичная. Прямо как я в детстве. Так, а ну соберись, Рейнбоу Дэш, у тебя много работы!»

***

      — Так, кто мне наконец объяснит, что мы хотели обсудить? — спросила Скуталу, когда они были в клубном домике.       — Ребята, как вам идея на какое-то время открыть еще один клуб? — спросила с интригой Эппл Блум. — Например, Клуб Меткоискателей-Детективов?       — Детективы? — воодушевленно спросила Скуталу. — Круто! Мы будем раскрывать настоящие преступления?!       — Ну… может, позже, но сейчас я хотела бы обговорить насчет моих родителей. Сегодня утром во время уборки я нашла дневник своей матери, который потеряла по глупости.       — Так… и где же он? — повторила пегаска вопрос единорожки.       — Пока у Эпплджек. И он закрыт на три замка, так что нам предстоит еще найти ключи. Но для начала, я думаю, нам лучше узнать все, что нам известно. Все, что связано с моими родителями и Кошмаром. И для начала: Кошмар ненавидит мою семью…       В этот момент Эппл Блум нарисовала мелом на доске два лица пони, провела от них линию вправо и нарисовала ужасную гримасу. Так был изображен Кошмар, который был зол на пони.       — Что нам еще известно? — спросила Эппл Блум.       — Ты, кажется, упоминала, что Дискорд мог что-то знать о связи твоих родителей с Кошмаром, — напомнила Свити Белль.       — Верно! — Эппл Блум обвела получившийся рисунок, провела еще одну линию и нарисовала безобразное существо. Это не было похоже на Дискорда, но было ясно, что это он. Над линией был поставлен знак вопроса: что он знает?       — Ну, еще у нас есть дневник твоей матери, — добавила Скуталу.       — Именно! — воскликнула Эппл Блум, нарисовав что-то похожее на книгу. — И достался он нам от… — в этот момент мел выпал из копыта земной поняшки.       — Что такое, Эппл Блум? — с беспокойством спросила Свити Белль.       — Зекора… — неоднозначно ответила Эппл Блум, обернувшись к подругам. — Она передала нам этот дневник…       — Верно… — согласилась Скуталу.       — Но это значит, что она может быть знакома с моей матерью! — воскликнула Эппл Блум. — С самого дня, как я получила дневник, я должна была спросить ее об этом!       — Ну, мы не сделали это раньше, но сделаем это сейчас. Раз дневник все равно у Эпплджек, Кошмар изгнан, а Дискорд заточен в камень, нам остаётся только спросить у Зекоры.       На том жеребята и порешили, и отправились в Вечнозеленый лес к домику Зекоры. Когда те уже добрались и постучали в дверь, зебра открыла довольно быстро, словно уже знала, кто именно стоит за дверью.       — Рада видеть вас, мои маленькие друзья! Что вас заставило навестить меня? Сказала бы я, что для простой встречи, но любопытства вид на лицах мною замечен.       — Привет Зекора… — сказала Эппл Блум. — Мы хотели бы узнать: где ты взяла дневник моей мамы? Да, довольно странно, что я не спросила об этом сразу…       — Не вини себя, милое дитя. Несмотря на пройденное время, есть история для тебя. Впрочем, и вы можете что-то узнать, и поможете тайну дневника разгадать, — обратилась Зекора уже к Свити Белль и Скуталу.       Трое жеребят уселись поудобнее и приготовились слушать.       — Это началось еще во времена моего детства. Тогда рифмовать так складно я не умела. Этот день я помню, будто был он лишь вчера…       В тот день за травами для зелья отправилась с утра. И вдруг услышала в кустах какой-то шум. Затем увидела я пони двух. И я услышала их разговор, хоть и не желала я того:       — Брайт, ты уверен, что нам стоило сюда заходить? — спросил тот голосок, что на жеребячий уж похож.       — Не волнуйся, Лютик! Моя мама не так давно здесь гуляла и нашла молнияблочные деревья, и с ней ничего не случилось! — ответил уверенно ей голос, что произнес, очевидно, жеребец.       — Что ж, ладно. Но, может, скажешь мне, что такого особенного ты хотел мне показать?       — Ну, вообще-то, я хотел, чтобы это был сюрприз. Но раз ты так хочешь узнать, я слышал, где-то неподалеку растут красивые цветы, и я хотел показать тебе. У них необычная форма цветка, и они светло-голубые. Кстати, они уже совсем близко.       И я тогда поняла, что про ядошутку речь зашла. И чтобы беду не навлечь, решила я пони предостеречь:       — Эй, пони, к цветам вам не стоит подходить! Иначе… вас злобной шуткой… может заразить! — навстречу выбежала им, тем самым путь им преградив.       — Ты… кто такая? — удивленно спросили они у меня. Что ж, тот вопрос тогда мне стоило ждать.       — Я — Зекора, живу в этом лесу. А вам такой даю совет: идите подальше… то есть, по здорову, по добру!       — Погоди, ты пытаешься рифмовать слова? — усмехнулся жеребец.       — Да, но я только учусь… — плохой был из меня лжец. — Мне это необходимо… Кхе-кхем… Так вот, если в беду не хотите попасть, советую домой вам скорее бежать.       — Погоди, неужели Вечнозеленый лес так опасен? — не унимался все тот пони.       — Опаснее он всякого, что пони выдумать смогли! Места цветами ядовитыми и монстрами полны, — мы долго разговор могли вести.       — Тогда как же ты здесь выживаешь, если так опасно?       — Знаю я места, что безопасными бывают. Да и меры против опасностей я тоже применяю.       — Интересно… Кстати, прости, Зекора, мы ведь так и не представились: Я — Брайт Макинтош, а это — Пэр Баттер.       — Приятно познакомится, встрече я рада, — кивнула я им.       — Так, а что ты делала сейчас, прежде чем мы пришли? — Брайт спросил.       — Я травы собирала, для своего отвара. Раз уж мы знакомы, не желаете… помочь?       — Хи-хи-хи, ничего страшного, Зекора, — Пэр мило засмеялась. — Как выглядят эти травы?       — Я это помню плохо, — им честно я призналась. — Все, что я помню, их особенность — имеют они фиолетовую внешность… То есть, окрас они имеют цвета сирени… Тьфу ты, рифма никак не идет. В общем, они фиолетовые, и это все, что мне известно.       Со стороны я правда странной казалась. Однако мою чудноту они никак не осуждали. Лишь отсмеялись они немного, и мы отправились за травами в дорогу. Собрали мы много за короткое время. Должна была поблагодарить их за ношенное бремя.       — Спасибо за помощь, мои новые друзья. Позвольте, одно место покажу вам я. Уверена, найдете вы его красивым.       Порой в окончании не нуждалась и рифма. И я привела их тому месту, где сама любила время проводить. Могла часами там сидеть и с места не сходить. Когда же пони сие место видали, то от ее красоты рты поразевали. Красота — ни дать, ни взять. Ни словом не сказать, ни пером описать. Лишь молча мы сидели и зрели дары природы. Но все хорошее быстро кончается — стала портится погода. Их дом был совсем далеко, и решили они, что вернуться им верно. Тогда мы попрощались. И не скрою, я решила, что больше их не встречу. Но к счастью, я ошиблась.       Подробности, я думаю, вас сильно утомят. Поэтому позвольте рассказать все в двух словах. Родители ваши были со мной добры. Они — те немногие пони, что в лес тот зашли. Порой они историями делились, и я в ответ им свое прошлое раскрыла.       Шли года, мы становились старше. И было так прекрасно знакомство наше. Но в один момент все переменилось, когда обещанный пикник ваши родители не посетили. Тогда могла подумать лишь о том, что в работе они погрязли, и было б оправдание в том. Однако пару дней спустя ужасная весть до меня дошла: из города стали жеребята пропадать. И ты, Эппл Блум, как раз попала под эту стать. Твои родители были очень обеспокоены. Да что там — весь город был неспокоен.       — Я просто не могу найти себе места! Я даже не знаю, где находится моя малышка, Эппл Блум! — со слезами на глазах делилась со своим горем мать. И как старалась, принималась я ее утешать:       — Не волнуйся, Пэр, надежду нельзя терять. Я уверена, вы сможете свою дочку отыскать.       — И остальные жеребята тоже пропадают. У Куки тоже пропала дочь. Я боюсь, что что-то произойдет с Эпплджек…       Более Пэр не могла говорить, оставалось лишь беспомощные слезы лить. Сварила я ей успокаивающий настой, чтобы нервы успокоить и улучшить настрой. Можно сказать, что ей помогло, но рану на сердце залечить не смогло.       — Погодите! — опомнилась от погружения в рассказ Скуталу. — То есть как это «пропадали жеребята»? Эппл Блум тоже похищали?       — Подробности, увы, мне знать не дано, живу ведь я здесь, но знаю одно: что-то нечистое за этим дело… ведь в один момент все вернулось на место: жеребята вернулись, паника спала… Правда, в тот день, группа пони пропала…       Но прежде чем свою историю завершить, должна я вас, ребята, еще о чем оповестить. На главный ваш вопрос теперь ответить должна: как дневник вашей матери мне в копыта попал…       Тиха и спокойна была эта ночь бодрствовать было больше не в моч. И вот когда я уже спать отправлялась Пер ночной гостьей в дверь мою застучалась.       — Зекора! Слава Селестии ты ещё не легла!       Вид был у пони слегка сумасшедший, но всё объяснила я произошедшим: мало кто мог потерю дочери пережить, и разум свой светлым и ясным сохранить. Впустила я гостью в свой дом как всегда. Подругу свою видеть рада была.       — Как дела сейчас у малышки Эпплджек? Надеюсь, грипп прошёл и больше проблем нет?       — С ней всё хорошо, Зекора, — сказала Пэр. — Но я к тебе пришла по делу. Мне придётся… уйти на некоторое время и я хочу, чтобы ты сделала кое-что для меня.       Удивлению не было моему предела. На маму твою я с беспокойством глядела. Но всё же кивнула согласно я:       — Всё хорошо, друг мой, рядышком я.       — Зекора… — сказала Пэр. — Я… меня может не быть в Понивилле очень долго, и я хочу, чтобы когда Эппл Блум повзрослеет, передать дочерям этот дневник. Они имеют право знать правду…       В этот момент Пэр собиралась уходить, но никак не могла я сообразить: как Эппл Блум дневник передать я должна, если малышка потеряна была. И тогда я смекнула, что что-то не ладно. Путь к выходу закрыла ей, узнать мне было важно:       — Куда ты собираешься уходить? И как дневник должна я Эппл Блум принести? Пожалуйста, скажи, что неверна догадка моя… Неужто решила взглянуть смерти в глаза?!       — Зекора, ты не понимаешь, я должна бежать! — Пэр кричала, умоляла, из дома выбраться пыталась. Но ответы, вот как вы сейчас, узнать должна была тотчас. Поняв мою неумолимость, подруга детства снизошла на милость: — Пожалуйста, уйди с дороги! Я знаю, где Эппл Блум и остальные жеребята, мы можем их спасти!       Услышав весть о спасении детей, не могла я и секунды простоять у дверей. Пэр с благодарностью посмотрела на меня, но лишь секунду поразмыслив, крепко обняла.       — Спасибо, Зекора. Ты — моя самая лучшая подруга.       — И тебе, спасибо, Пэр. Ты — моя единственная лучшая подруга, — весьма горьким был этот момент, и говора с рифмой словно не было и нет… Наконец, моя подруга ускакала прочь… Никак я не могла уснуть в ту ночь. Одну ошибку я поздно осознала: ведь Пэр мне, как открыть дневник, совсем не рассказала.       — Но что случилось дальше? — спросила дрожащим голосом Эппл Блум. На ее глаза уже наворачивались слезы: ей было тяжело слышать, возможно, о последних мгновениях жизни собственной матери.       — Дальше вся ночь прошла как во мгле: из-за расставания с подругой все не спалось мне. Но чувство странное нахлынуло в тот миг, будто осколок настоящего мною был забыт. После этой ночи все вернулось на круги своя: жеребята с семьями вновь… но имеет и плохие новости история сия… Покуда Баттер Пэр ко мне уже не заходила, на отважный шаг в своей жизни я решилась: отправиться решила я в ваш городок, чтобы лично узнать истории итог. Покуда внешность свою я скрывала, опасности для пони я не представляла. Но всюду среди пони был один слушок: будто шесть пони бесследно исчезли в ту ночь… Не могла поверить я тогда своим ушам: быстрее ветра на ферму бежала, надеясь Пэр встретить там. Но ни ее, ни Брайта найти не смогла. Лишь ты, Эпплджек, мисс Смит да Биг Мак. И тогда я поняла, что возможно, Пэр была права… Жеребят спасти смогли, да себя… не сберегли…       Последние слова зебра произнесла с особой тяжестью. В то время как она позволила паре капель слез стечь с подбородка на пол, у Эппл Блум слезы текли ручьями, а ее подруги обнимали ее, стараясь утешить…       — История нашей дружбы и прекрасна, и грустна… И все же я счастлива лично знать тебя. Ты так похожа на свою мать… как тяжело было ее отпускать…       Какое-то время в хижине повисло молчание. Зекора лишь с грустным видом сидела перед жеребятами: воспоминания из прошлого напомнили ей о тех чувствах внезапного расставания с подругой. А Эппл Блум тем временем плакала от печали…       — Но Зекора, как же так?! — воскликнула она вдруг. — Эпплджек с детства мне говорила, что мои родители погибли. Но раз они пропали без вести, значит, они все еще могут быть живы! Может, в дневнике мы найдем ответ, где их искать?!       — Хотелось бы верить в это и мне, но с той поры прошло десять лет. Не хочу тебя надежды лишать, но ты должна это здраво принять: если бы живы были родители твои, то давно в Понивилль вернулись они…       — Значит, они не могут вернуться, пока мы все не узнаем, и не поможем им! — не унималась кобылка. — Мы обязаны как можно скорее открыть дневник!       В этот момент едва заметная улыбка показалась на лице Зекоры.       — Я также, как и ты, подругу детства отыскать хочу, а потому я помогу троим вам, чем смогу.       — Ты сможешь открыть дневник без ключей? Может, как-то избавиться от замков?       — Боюсь, физический вред не может быть причинен, ведь дневник точно также может быть поврежден. Единственный способ открыть замки: подобрать к каждому из них ключи.       — Тогда мы сделаем это! — воскликнула уверенно земная пони. — Мы найдем все ключи! Мы откроем дневник и узнаем тайну!       На этом Искатели и Зекора попрощались. Тем более, дело близилось к вечеру, и им уже пора было возвращаться домой. По пути Меткоискатели решили зайти в клубный домик, чтобы обсудить услышанное сегодня, но заметила, что от их двери уходила Эпплджек. Заметив жеребят, она сразу побежала к ним:       — Где вы были? — спросила Эпплджек. — Я уже битый час стучусь к вам.       — Мы были у Зекоры, говорили кое о чем… А зачем ты стучалась в наш клубный домик?       — Похоже, не зря я оставила у себя дневник, — сказала фермерша с улыбкой, протягивая дневник. — Обратите внимание на замки. Заметили кое-что?       Меткоискатели стали вглядываться в мелкие замки, и только Эппл Блум, сильно-сильно прищурившись, заметила на замках…       — Это… Инициалы? — удивилась она.       — Агась. Я тоже удивилась, обнаружив их. И что вы думаете? Один из инициалов принадлежит нашей матери: П.Б.! Только вот не совсем понятно, что означают два других инициала: К.К. и М.О.       — «К.К.»? — переспросила Скуталу. — Может, это миссис Кап Кейк? Эпплджек, мисс Кейк была знакома с вашей мамой?       — Ну да, — задумалась Эпплджек. — Они даже были близкими подругами, насколько я помню. Думаете, инициалы принадлежат ей?       — Пока нельзя говорить наверняка, но мы можем узнать это у миссис Кейк!       — Простите, девочки, но в этот раз без меня, — сказала Эпплджек. — Я и так полдня засиделась с дневником, а завтра ведь открывается Яблочный Фестиваль. Нужно все подготовить как можно раньше.       — Я понимаю.       — И все же, Эппл Блум… не забывай говорить мне обо всем, что вы узнаете, хорошо? Думаю, так нам проще будет приблизиться к разгадке.       — Ты права, Эпплджек, с тобой нам будет гораздо проще, — согласилась младшая Эппл. — Я буду говорить обо всем, что мы узнаем.       — Спасибо, девочки. И все-таки, я вижу, что вы устали. Советую вам взять на сегодня отдых!       — Конечно, Эпплджек. Только проведем небольшое собрание Меткоискателей к концу дня.       Зайдя в свой штаб, подруги-Искатели подвели итоги:       — Итак, что нам сегодня удалось выяснить? — спросила Эппл Блум.       — Мы узнали, откуда у Зекоры дневник Пэр Баттер, — ответила Свити Белль. — Они были знакомы с самого детства.       Эппл Блум нарисовала лицо зебры и соединила его с нарисованным лицом кобылки. Рядом с линией была нарисована книга (очевидно, дневник), а рядом — знак вопроса: что внутри.       — И Эпплджек рассказала об инициалах на каждом замке, — добавила Скуталу.       Эппл Блум сразу пририсовала сверху три замка, означающие, сколько им осталось открыть для открытия непосредственно для дневника. И над каждым замком были инициалы: П.Б., К.К. и М.О. Рядом с К.К. Эппл Блум мелко подписала «Кап Кейк (?)».       — Итак, что известно на данный момент: Кошмар каким-то образом связан с моими родителями и очень зол на них. Тем временем Дискорд знает о связи Кошмара и родителей, но постоянно молчал об этом. Затем Зекора передала нам дневник. Как выяснилось, на трех замках, на которые он закрыт, есть три инициала. Возможно, один из инициалов принадлежит миссис Кейк. Когда же Зекора поведала нам свою историю дружбы с моей мамой, стало ясно, что, возможно, мои родители до сих пор живы. Это означает только одно: когда мы узнаем всю правду, мы сможем их отыскать!       — Мы так рады за тебя, Эппл Блум! — сказала с улыбкой Свити Белль. — Уверена, они будут очень благодарны тебе за спасение.       — Не мне, девочки, — сказала Эппл Блум, подойдя к подругам и приобняв их. — Нам. Без вас, мои подруги, я точно не справлюсь. А теперь давайте последуем совету Эпплджек и отдохнем.       Согласившись с ней, подруги разошлись, а Эппл Блум, прежде уйти из домика, обернулась на доску с расследованием.       — Я обязательно вас найду! — шепнула себе кобылка, выключила в помещении свет и пошла домой.       Так и закончилась эта история. И сколько тайн еще таят в себе другие?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.