ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

День Сердец и Копыт

Настройки текста
      Это был чудесный и волнующий день. Ведь сегодня начался любимый праздник тех пони, которые уже нашли свою половинку, однако это и самый грустный день для тех, кто так и остался одиноким — День Сердец и Копыт. Влюблённые стараются провести время друг с другом и дарят друг другу открытки в форме сердца, одно из которых сейчас делала неразлучная троица жеребят в своём клубном домике.       Эппл Блум придирчиво осмотрела плоды их трудов. Открытка для самой доброй и понимающей пони во всей Эквестрии — мисс Чирайли — была почти готова, но земной пони казалось, что она ещё не закончена.       — Что скажешь, Эппл Блум? — спросила Скуталу.       — По-моему, ещё не готово, — заявила маленькая пони, подойдя по лужице краски к большому красному сердцу.       — Мисс Чирайли достойна лучшего! — сказала Свити Белль. — Особенно в такой день. Ведь День Сердец и Копыт бывает лишь раз в году.       — Добавим ленточек! — подсказала Скуталу.       — И кружева! — добавила Свити Белль.       — И конечно же наши следы! — сказала Эппл Блум и, опустив пару копыт в краску, стала оставлять следы копытец на всём сердце.       — Стразы! — подсказала Скуталу. — Сюда явно не хватает стразов!       — Теперь Мисс Чирайли увидит, как мы её любим! — сказала Эппл Блум, с гордостью посмотрев на бумажное сердце, украшенное стразами, кружевами и следами копыт.       — Осталось только доставить всё это в школу. — сказала Свити Белль.       — Нам нужен конверт большего размера… — вздохнула Скуталу.

***

      В школе, куда наконец пришли Меткоискатели со своим подарком учительнице, царило приятное оживление: все пони переговаривались и обменивались сердечками, а Тиара (куда же без неё?) хвасталась перед всем классом, сколько ей пришло сердечек. Конечно, она знала, что всё это организовал её отец, но разве другим одноклассникам это знать обязательно? А мисс Чирайли никак не могла прийти в себя от подарка Меткоискателей.       — Оно просто восхитительное! — восхищенно произнесла она. — И такое… большое!       — Мы хотели показать вам, как мы вас любим! — объяснила Эппл Блум. — Вы самый лучший учитель в мире… и… — но тут трех маленьких пони накрыло упавшим и слишком тяжёлым сердцем. Наверное, Свити Белль всё-таки не стоило так увлекаться кружевом.       — И конечно мы желаем вам самого лучшего дня Сердец и копыт! — раздался голос Эппл Блум из-под упавшей открытки.       — С ПРАЗДНИКОМ! — добавили все трое, когда мисс Чирайли наконец освободила их.       — Спасибо, девочки, — поблагодарила их Чирайли искренне. — Вы так много трудились ради меня и я действительно ценю это!       — Наверняка это пустяк по сравнению с тем, что вы получили от особенного пони, — сказала Свити Белль с улыбкой.       Мисс Чирайли чуть потускнела, но взяла себя в копыта.       — Сейчас у меня нет особенного пони, — сказала она спокойно.       От этого Меткоискатели вздрогнули.       — Правда? — удивилась Эппл Блум.       — Как у вас, такой восхитительной и красивой пони, может не быть особенного пони? — спросила Свити Белль. — Особенно в такой праздник!       — Это не страшно, — сказала Мисс Чирайли. — У меня много друзей и подруг и конечно же любимых учеников, которые ценят меня. И я верю, что этот День Сердец и Копыт будет великолепным. А теперь, кто хочет сыграть в приколи пони сердце? — обратилась она ко всему классу.       Класс сразу ожил и только три маленьких жеребёнка были опечалены. Но не только у них в этот день были проблемы с особенными пони…

***

      В этот день ещё один искатель личного счастья, обладающий чешуёй, хвостом и огненным дыханием, проснулся в библиотеке Золотой Дуб. Он ждал этого дня целый год, и вот наконец-то он настал. Он мог показать своей милой Рарити, насколько она дорога ему.       — Доброе утро, Спайк! — сказала Твайлайт вставшая раньше брата. — Я знаю как ты переживал из-за праздника для Рарити, поэтому я встала сегодня раньше тебя и приготовила блинчики!       — Ого! — сказал дракончик. — Спасибо.       — Ты нервничаешь, Спайк? — спросила единорожка, магией накладывая блинчики и поливая их сиропом.       — Конечно… — сказал Спайк. — Ну, немного… Ведь этого дня я ждал с прошлого года. И сегодня всё должно быть идеально для Рарити. Я сделаю этот вечер самым романтичным!       — Не сомневаюсь, Спайк. — сказала Твайлайт. — Хотя, знаешь, главное — не переусердствовать. Иногда самое простое решение — самое правильное! — сказала старшая сестра.       — Спасибо, Твайлайт, я запомню это на будущее, — сказал Спайк. — Но для Рарити я точно должен постараться! Думаю, для начала мне стоит ее навестить. Я уже приготовил ей открытку! — воскликнул Спайк, достав из шкафа красивую открытку с изображением его и Рарити. — О, и чуть не забыл! — он вернулся на второй этаж и снял со стены свой медальон, который сделала ему Рарити. — Вот так! Все идеально!       — Что ж, это действительно чудесно, но ты не забыл про завтрак? — усмехнулась Твайлайт. — Чувствую, тебе понадобится много энергии сегодня.       — Ой, спасибо, что напомнила, — смущённо улыбнулся дракончик, возвращаясь за стол.       Поев блинчиков, Спайк поблагодарил единорожку и убежал на встречу со своей богиней.       Твайлайт только рассмеялась, глядя ему вслед.       — Ох, Спайк, — вздохнула она, покачав головой, и вернулась к делам насущным. Может быть для кого-то этот день и был праздничным, а для кого-то — грустным и печальным, но для Твайлайт это был самый обычный день. Хотя, в такие моменты ей иногда бывает одиноко…

***

      А тем временем Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу уже закончили свой школьный день. Настроение у трёх кобылок было задумчивое.       — Если кто-то и достоин найти своего особенного пони, то это мисс Чирайли, — сказала Эппл Блум, и тут ее подруге-единорожке пришла в голову замечательная идея. — Ты что то придумала? — спросила земная, увидев на лице подруги озарение.       — Конечно! — сказала Свити. — Мы найдём для мисс Чирайли особенного пони!       Скуталу и Эппл Блум улыбнулись. Им очень понравилась эта идея.       — Действительно, классная идея! — сказала Эппл блум.       — Вот именно! — сказала Свити Белль.       — Тогда надо торопиться! — сказала Скуталу, но всё оказалось чуть сложнее чем представляли кобылки.       — Им не может быть кто угодно! — сказала Свити Бэлль. Мисс Чирайли самая лучшая пони на свете и особенным пони может стать только лучший. [Свити Белль] Пони лучше в мире нет, И учитель — лучше всех на свете. Должен быть у нее тот жеребец, Что огонь зажжет ей в сердце! Но… Тот слишком молод, А тот так стар. А этот пони на всё чихал. [Скуталу] Он слишком глуп, [Эппл Блум] А этот упёрт. [Пони] Я бы попросил! [Свити Белль] Нашла я кандидата, уж он подойдёт!       — Его подружка так не думает, — заметила Скуталу. [Свити Белль] Может он? [Эппл Блум] Одет безвкусно… [Скуталу] Может тот? [Эппл Блум и Свити Белль] Он воспитан плохо! [Эппл Блум] Тот мал! [Свити Белль] Высок! [Эппл Блум] Чистюля! [Скуталу] Грязнуля! [Свити Бэлль] Этот видно сразу, один сластёна!       Похоже, искать пару для мисс Чирайли оказалось не так просто. [Эппл Блум] Мы старательно искали, Но всех хороших разобрали. [Свити Белль] Сдаваться рано нам друзья, Нам подвести её нельзя. [Меткоискатели] Терять надежду не хотим!       И тут Скуталу, похоже, нашла подходящего кандидата:       — Занят сегодня вечером? [Свити Белль] Прошу, прошу скажи лишь… [Биг Макинтош] Не-а!       Три кобылки радостно подпрыгнули. [Свити Бэлль] Кажется, нашёлся тот, Что отдаст ей всю любовь до гроба!       — Погодите! — прервала подруг Эппл Блум. — Я бы хотела уточнить: мы говорим о моем брате?!

***

      А пока три кобылки радуются своей маленькой победе, мы перенесёмся к Спайку, который уже успел дойти до торгового квартала, где надеялся купить для Рарити что-то особенное. Однако Спайк не учёл одного: очереди. «Наверное, стоило всё купить заранее», — подумал Спайк. Затем он услышал позади знакомый голос:       — Так и думал, что в такой день ты будешь здесь! — этот голос заставил Спайка обернуться и увидеть…       — Аддлер? — удивился Спайк. — А что ты здесь делаешь?       — Я ищу подарок для моей жены, — сказал пегас в цилиндре. — Но похоже, тут уже очередь выстроилась…       — Может, просто кому-то не стоило спать до полудня? — сказал голос в голове пегаса.       — Жены? — удивился Спайк. — Я и не знал, что ты женат.       — Да, моя любимая Саммер Сан просто лучик солнца в моей жизни, а двое моих сынишек никогда не дают скучать.       — Я бы с удовольствием послушал ещё про твою семью, но мне нужно найти подарок для Рарити! — сказал дракон.       — Что ж, неплохой повод, чтобы немного прогуляться вместе, а, дружище? — улыбнулся пегас. — О, Спайк, займи-ка мне очередь, мне надо купить цветы.       — Ну, хорошо, — сказал Спайк. Однако, Аддлер успел до того, как за Спайком кто-то встал в очередь.       — Фух, спасибо. Цветы сегодня разлетаются, как горячие пирожки, — заметил пегас. — Кстати, откроешь дружеский секрет? Что ты собираешься ей подарить?       — Ну… эм… — смутился Спайк. — Я… даже не знаю. Но это должно быть что-то особенное. Что-то красивое, что-то блестящее, что-то привлекательное… Как сама Рарити.       — Ах, понимаю. Хочешь подарить ей что-то такое, чтобы показать, как хорошо ты ее знаешь?       — Нет, дело не в этом! Я должен показать, как я ее ценю!       — Хм. А ты не задумывался, что всяких «блестящих, привлекательных и красивых штучек» у нее вагон и маленькая тележка? Ну, ты уверен, что это будет для нее так особенно.       — В том-то и дело! — воскликнул Спайк. — У нее много блестящих, привлекательных и красивых штучек, а я подарю ей нечто красивое, блестящее и привлекательное! Это будет не БПК, а КБП!       — О, и как я сразу не догадался, — скептически заметил Аддлер. Но каменное лицо он сделал лишь для того, чтобы не заржать от такого забавного заявления. — Ну что ж, пойдем искать твой КПП… ой, то есть КБП.

***

      А что же наши любимые Меткоискатели? В данный момент троица маленьких жеребят, уже подумывающих получить кьютимарки купидонов, спряталась в амбаре и наблюдала за Биг Макинтошем, который был занят делами.       — Свити Белль права! — сказала Скуталу. — Биг Мак — идеальная пара для мисс Чирайли. Он добрый, вежливый и трудолюбивый!       — Но он очень стеснительный, — сказала Эппл Блум растерянно. — Если мы чего-нибудь не придумаем, он ни за что не попросит мисс Чирайли стать её особенным пони.       — А может ему и не надо, — задумчиво произнесла Свити Белль.       — Что? — удивилась младшая Эппл.       — Может, если создать романтичную обстановку для мисс Чирайли и Макинтоша, то наверняка мисс Чирайли сделает первый шаг, — пояснила единорожка.       — Это уже похоже на план… — сказала Скуталу. — Тогда будем готовить им свидание. Я займусь закусками и напитками!       — Ты уверена? — спросила Эппл Блум. — Ты никогда не занималась подобным.       — Не боись, у меня все схвачено! — убедила ее подруга.       Меткоискатели принялись за дело. Сперва они нашли красивое место, где решили разместить скатерть для пикника. Этим занималась Свити Белль — как сестре главного дизайнера Понивилля, ей доверили эту важную и несомненно ответственную работу.       Эппл Блум в это время поставила романтические свечи, а к этому моменту уже вернулась Скуталу с серебряным подносом, из-под которого шёл приятный запах.       — Сама готовила? — спросила Эппл Блум.       — Скажем так, мне чуть-чуть помогли, — ухмыльнулась пегаска.       — Цветы! — напомнила Свити Белль. — Про них никак нельзя забывать!       — Сейчас! — сказала Эппл Блум и убежала.       Скуталу же заметила, как к месту пикника уже подходят будущие влюбленные сердца.       — Корабли в бухте! — сказала она подругам. — Повторяю: корабли в бухте!       Эппл Блум и Свити Белль покосились на подругу с явным недоумением.       — ОНИ УЖЕ ИДУТ! — раздражённо пояснила Скуталу и, три маленькие пони засуетились, делая последние приготовления для свидания.       — Всё идёт просто замечательно! — сказала Эппл Блум. — Сегодня Мисс Чирайли станет самой счастливой пони.       — Ведь, теперь у неё тоже будет особенный пони! — сказала Свити Белль и неразлучное трио радостно подпрыгнуло.       — Девочки! — сказала школьная учительница, подойдя к трём ученицам. — Вы сказали, что не понимаете, что за дерево рядом с навесом.       Эппл Блум указала копытом на дерево… на котором росли большие и красные яблоки.       Мисс Чирайли недоумённо посмотрела на младшую Эппл.       — Это яблоня… — сказала она удивлённо.       Но тут подошёл Большой Маки с инструментами. Он непонимающе посмотрел на навес.       — Извини, Биг Мак… — сказала Эппл Блум. — Мы уже сами установили навес. Видишь? — спросила она, подталкивая старшего брата ближе к учительнице.       — Раз уж вы здесь… — сказала Скуталу. — То почему бы вам не перекусить?       Копытцем маленькая пегасёнка указала на печенья в форме сердечек и пунш, разлитый на два серебряных кубка.       — Это так похоже на романтический пикник, — сказала Эппл Блум. — Как жаль, что тут место лишь для двух пони, и потому мы уходим!       Мисс Чирайли и Макинтош растерянно посмотрели на жеребят которые молниеносно убежали и только Свити Бэлль успела зачем то опустить иглу на пластинку проигрывателя и теперь в нём заиграла красивая и романтичная музыка.       — Думаете сработает? — спросила Эппл Блум.       — Конечно, — ответила Свити Бэлль. — Они идеально подходят друг другу!       Тем временем «влюбленные сердца», до сих пор не понимая, зачем Искатели устроили всё это, мило беседовали. Мило и смущенно…       — Сегодня просто… замечательный день, да? — сказала школьная учительница.       — Агась! — сказал красный жеребец.       — Есть планы на вечер? — спросила Мисс Чирайли.       — Не-а! — как всегда коротко ответил Биг Макинтош.       — Ох… Кажется, я понимаю, зачем Эппл Блум с подругами затеяли это… — сказала Чирайли почему-то шепотом, поэтому Меткоискатели не смогли ее услышать. — Я думаю, мне не стоило им говорить, что у меня нет особеноого пони. И сейчас, я полагаю, они просто решили устроить нам… свидание.       — Агась, — кивнул жеребец. Это было весьма очевидно.       — И все же, девочки приложили так много усилий ради нас. Может, мы хотя бы сделаем вид, что все идет так, как они планировали? К тому же, они наверняка наблюдают за нами вон из-за тех кустов, — подмигнула Чирайли жеребцу.       Биг Макинтош улыбнулся и тоже подмигнул ей.       — Так… чем ты занимаешься по жизни? Ну кроме работы на ферме? — спросила Чирайли.       — Знаете, у меня не так много хобби в связи с фермой, — ради такого случая Биг Макинтош решил даже не ограничивать свой словарный запас. — Но я люблю каждый вечер смотреть закат. Кстати, это место не так далеко.       — Правда? Мне тоже нравится любоваться закатом.       — Так… Что же мы все говорим, — сказал Макинтош, подав Чирайли кубок с пуншем.       — Ну… За наше счастье? — предложила тост Чирайли.       — Агась, уже шутливо ответил жеребец в своей манере. Они стали подносить свои напитки ко рту. Все ближе… ближе… и ближе… Скуталу чуть не вывалилась из кустов, пока наблюдала за этим. Наконец, пони осушили свои кубки. И в этот момент что-то в их взглядах поменялось. Будто бы секундный ступор, а потом… Потом они с милыми улыбками смотрели друг на друга.       — О, Биг Мак, я и не замечала, как ты прекрасен, — сказала пони.       — Я тоже не замечал твоей красоты, Чи-Чи, — сказал Макинтош.       — Хи-хи. Меня еще никто не называл Чи-Чи… Но мне это нравится…       — ДА! — подпрыгнули жеребята, чуть не выдав свою конспирацию. Хотя, даже раскрыв себя, на них никто не обратил внимания.       — У нас получилось! — воскликнула Свити Белль. — Чирайли нашла своего особенного пони!       — Я так рада! Поначалу мне показалось, что они притворяются, только бы не обидеть нас, но то, как они вели себя потом… — сказала Эппл Блум.       — Может, зелье этому как-то помогло? — сказала Скуталу.       — Какое еще зелье? — удивилась младшая Эппл.       — Ну, ты так отзывалась о своем брате, что я подумала, что нам не помешает подстраховка. Да и какая разница, если это все равно сработало?       — Знаешь, а ты ведь права! — сказала Свити Белль. — Может, зелье и не нужно было, но будем считать, что это такой бонус.       — Кстати, а куда они подевались? — спросила Эппл Блум, заметив, что влюбленные куда-то ушли…

***

      А очередь Спайка, тем временем, наконец разошлась, но на прилавке оказалось очень мало товаров. Впрочем, что-то лучше, чем ничего, поэтому Спайк подошел к продавцу.       — Добрый день! — поприветствовал он пони. — У вас украшения для красивых пони?       — Эм… Вам какое украшение? Серьги, клипсы, броши, браслеты?       — Ну… Давайте браслет! — сказал уверенно Спайк.       -Хорошо. Браслет какого цвета: алого или бирюзового? — вновь спросил продавец.       — Пусть будет бирюзовый, — ответил дракончик.       — В форме бабочки или в форме сердца?       — В форме сердца… — Спайка уже что-то стали утомлять эти расспросы.       — Упаковать или не надо?       — Упаковать!       — Алмазы или…       — Да алмазы! — уже нетерпеливо выкрикнул дракон. — Сделайте все это и отдайте уже мне мою вещь!       — Значит, вам нужен браслет бирюзового цвета в форме сердца, упакованный в коробку, украшенную алмазами? — невозмутимо спросил продавец.       — ДА! — крикнул Спайк от ярости.       — Хорошо, сейчас будет готово… э… упс… — на лбу продавца пошел пот.       — Что еще?!       — Боюсь, у меня нет, того, что вам нужно…       — ЧТО?! НО КАКОГО СЕНА ВЫ ТОГДА МНЕ ВСЕ ЭТО ПРЕДЛАГАЛИ?!       — Сегодня тяжелый день, да? — виновато улыбнулся пони. — Может, желаете что-то еще?       — Нет уж! — отрезал Спайк. — Я лучше пойду в другой магазин и куплю что-то еще!       — Эм… Вы же не оставите моему ларьку плохой отзыв? — с надеждой спросил продавец у уходящего Спайка, попутно пряча книгу отзывов подальше. Впрочем, Спайк на него даже не обратил внимание.       — Да, друг, не повезло… — сказал Аддлер, который все это время стоял рядом. — Что теперь будешь делать?       — Найду какой-нибудь другой магазин! Я все равно удивлю Рарити сегодня!       — Хм. Может, тебе не стоит над этим так сильно париться? — спросил Аддлер. — Купи что-то простое, но от всего сердца.       — Ну, мой подарок и так будет от всего сердца. Но это не должно быть что-то простое! Ты только представь, как она с отвращением смотрит на этот простой подарок! «Спайк, я думала, что что-то значу для тебя, как ты мог подарить мне… этот коврик для ванной!», — дракон начал подражать Рарити. — «Сдается меня, ты меня на самом деле не любишь!»       — Что ж, — хихикнул Аддлер. — Посмотрим, что ты еще найдешь особенное.

***

      Эппл Блум и её подруги очень гордились проделанной работой. Ещё бы, ведь благодаря им троим мисс Чирайли теперь будет счастлива со своим особенным пони. Эппл Блум радовалась больше всех, ведь если Биг Мак и мисс Чирайли поженятся, она станет её родственницей.       — Мы молодцы, Меткоискатели! — сказала Эппл Блум. — И не важно, что за это мы не получили наших меток.       — Знаешь, — сказала Свити Белль. — А я с тобой согласна. Главное, что благодаря нам мисс Чирайли стала намного счастливее.       — Скорее бы рассказать об Рейнбоу! — сказала Скуталу.       — Ты уверена, что это хорошая идея? — спросила Эппл Блум. — В конце концов, мы ведь применили зелье. Может, пусть пока никто не догадывается об этом?       — О чем разгадка не должна быть открыта? Что за тайна в сердцах ваших скрыта? — пугающе произнес позади пони знакомый голос.       — Воу! Зекора, твой стихотворный акцент довольно жуткий! — пожаловалась Скуталу.       — Прошу прощения, пугать вас не хотела. Кстати, как продвигается ваше школьное дело? Когда вы зелье сможете до конца изучить и в полном объеме мне возвратить?       — Во… возвратить? — спросила Скуталу, словно не понимая.       — Когда пришла ко мне ты с просьбой зелье взять любви, сказала мне, что в целости его мне возвратишь. Так отчего твой взгляд полнится страхом, как будто план пошел твой прахом?       — Что?! Скуталу, как ты могла пообещать Зекоре вернуть зелье, зная, что ты его используешь?! — воскликнула Свити Белль, и только через секунду осознала, что выдала их маленькую тайну. Зекора сразу изменилась в лице — в глазах ее читалось беспокойство.       — О чем сейчас ты говоришь? — спросила Зекора. — Неужто Скуталу винишь во лжи?       — Мы не специально! То есть, мы же помогли им сойтись и они теперь счастливы, — начала оправдываться Эппл Блум.       — Так вы зелье посмели применить, не подумав разрешения спросить? Но знаете ли вы, что за последствие нас ждет, если противоядие мы не найдем?       — Последствия?! — с настороженностью спросила Свити Белль.       — Если не обратить действие зелья вспять, будет труднее заклятие снять. И будут наши влюбленные сердца не замечать ничего вокруг до самого конца.       — То есть, они вообще не будут думать ни о чем другом, кроме как друг о друге?! — воскликнула Эппл Блум, на что получила кивок зебры. — Вот блин… Как нам приготовить противоядие?..

***

      А бедный Спайк тем временем продолжал бродить по рынку в поисках лучшего подарка для Рарити. День был почти закончен, а дракончик всё искал и искал. Но везде, куда бы он не пошёл, продавцы лишь разводили копытами и говорили, что у них ничего не осталось. И только в одном ларьке он нашел заветную вещицу для своей богини: серебряное колье, за которое он потратил всего десять битсов.       — Отлично! — воскликнул радостный Спайк, держа в лапах вещь как священный артефакт. — Я подобрал этот идеальный подарок! Он блестящий, сверкающий, красивый. Все, что нужно!       — Как мало тебе нужно для счастья, — усмехнулся Аддлер. — Не забудь про цветы, жертва купидона.       — Точно! Кажется, я видел рядом ларек Роуз, — сказал Спайк, идя в указанном собой направлении. Но в этот момент его с ног чуть не сшибли три маленькие пони.       — Скорее! — воскликнула Эппл Блум. — Зекора сказала, что мы должны собрать все ингредиенты до вечера!       — Погодите… Спайк, это колье случайно не серебряное? — спросила Свити Белль.       — Ну да, — неуверенно ответил дракончик. — А что?       — Понимаешь, Спайк, нам срочно нужен какой-нибудь серебряный предмет, причем, небольшого размера, — сказала Скуталу. — И твое колье отлично подойдет для этого.       — Нет, это не мое колье… то есть, мое, но я собираюсь подарить его Рарити. Простите, но я не могу вам его отдать. Я целый день искал подарок для Рарити и…       — Спайк, пожалуйста… Мы сегодня совершили ужасную ошибку: мы свели Биг Макинтоша и мисс Чирайли с помощью зелья, но не знали о последствиях, и теперь мы должны все исправить… пожалуйста, Спайк, у нас есть шанс только до вечера!       — Ну… а почему бы вам не найти какую-то другую серебряную вещь? Ложку какую или половник? — Спайк всеми силами старался уберечь свой артефакт.       — Мы обежали половину Понивилля, но ничего подходящего не нашли. У нас правда мало времени, Спайк… — Эппл Блум умоляющим взглядом просила Спайка отдать колье. Спайк какое-то время стоял в неуверенности.       — Я целый день потратил на то, чтобы найти дорогую вещь для своей Рарити… но нет ничего дороже помощи своим друзьям… — сказал он, с глубокой тяжестью протягивая колье. — Забирайте…       — Спайк… СПАСИБО БОЛЬШОЕ! — в этот момент все три пони набросились на Спайка с объятиями, но в следующую же секунду убежали куда-то вдаль. Спайк же поднялся и с печалью посмотрел вперед, переведя взгляд на последние пять битсов.       — Эх…- вздохнул он.       — Не печалься, Спайк, — утешающе улыбнулся пегас. — У тебя еще есть шанс порадовать Рарити прекрасным цветком.       — Ага… только вряд ли она обрадуется ему… она заслуживает чего-то особенного…       — Ну, мы сами придаем особенности приобретаемым вещам. Например, моя дорогая жена обожает эти васильки, но в Клаудсдейле вообще не растут растения, чтоб ты знал. Для нее это будет отличный подарок.       — Погоди… ты собираешься подарить своей жене ТОЛЬКО цветы?! — удивился дракон.       — Ну да. У меня деньги были только на цветы. Кстати, девочки правы, дело и правда близится к вечеру. Мне пора возвращаться домой, а тебе я желаю удачи.       С этими словами Аддлер улетел в небеса оставив Спайка наедине с собой. А тому ничего не оставалось, кроме посетить цветочный ларек, чтобы купить цветы. Но и там остался только один лютик.       — Прости, Спайк, это все, что осталось, — немного извиняясь сказала Роуз. — Эм, Спайк, этот цветок стоит всего два битса, а не…       — Неважно, заберите в качестве чаевых, — немного безэмоционально произнес Спайк.       И вот с одним цветком он отправился к своей Рарити… и вдруг заметил, что дверь в дом-бутик была приоткрыта. Спайк осторожно подошел к ней и заглянул внутрь: здесь было темно.       — Эй… Рарити, ты дома?       — Кто здесь? — донесся из темноты немного безумный голос. Однако, чуть после он стал спокойнее: — Спайк, это ты?       — Да, я просто… а почему ты сидишь в темноте? — спросил дракончик, ища лапой выключатель. Он его нашел, включил и… — О, пресвятые… что угодно…       В бутике царил настоящий разгром, словно здесь пронесся Дискорд на танке с армией летающих свиней и зубастых ананасов.       — Спайк, ты не представляешь, как я ужасно себя чувствую! — начала жаловаться единорожка. — Я думала, в такой день, как этот, я смогу создать что-то прекрасное, что-то, что отражало бы чувства тысячи сердец в этом городе, но… — Рарити шумно выдохнула. — Но все мои наряды — бездарны. Я просто… — в этот момент взгляд Рарити упал на цветок в его лапе. И в этот момент ее глаза загорелись. — Спайк, что это у тебя?!       — О, я тут тебе… подарок принес… ты извини, что…       — Спайк, это идеально! — воскликнула Рарити, бесцеремонно выхватив из лап Спайка цветок. — Наконец я нашла то, чего мне так не хватало!       — Э… пожалуйста? — удивился Спайк. Он-то ожидал, что Рарити будет возмущена или хотя бы разочарована подарком, но чтобы так? Подумать только, Спайк целый день искал идеальный подарок, а этим идеальным подарком оказался обычный цветок. — Ха… Ха-ха. Ха-ха-ха! — Спайк не выдержал и отчего-то засмеялся. Рарити удивленно на него посмотрела.       — Спайк, с тобой все хорошо? — спросила она. Однако, Спайк продолжал смеяться. Впрочем, его смех был настолько заразителен, что Рарити тоже легонько посмеялась, и продолжила создание наряда.

***

      А тем временем Искатели бежали со всех копыт к Зекоре. К счастью для них, противоядие Зелья Любви было почти готово, и оставалась лишь серебряная вещь.       — Мы здесь! — воскликнула Эппл Блум, бросив на ходу колье зебре. Та ловко его поймала и бросила в котел. Зелье мгновенно сменило цвет с розового на ало-красный. Кивнув, Зекора достала пустую колбу, заполнила ее жидкостью из котла, запечатала сосуд и сильно его потрясла. Теперь зелье было оранжевым.       — Противоядие готово, маленькие мои друзья! Теперь дайте влюбленным выпить его до дна. Важно найти их до солнца захода, иначе не миновать нам тяжелого исхода!       Ни секунды не мешкая, Искатели схватили зелье и побежали со всех копыт в Понивилль.       — Как думаете, где могут быть Биг Мак и мисс Чирайли? — на бегу спросила Свити Белль.       — Скорее всего они там, где влюбленные проводят время вместе… — предположила Скуталу.       — САХАРНЫЙ УГОЛОК! — выкрикнули все трое Меткоискателей и побежали к указанному магазинчику-кондитерской.       Им очень повезло, ведь их догадка оказалась верна. Чирайли и Биг Макинтош сидели недалеко от входа. Искатели оглянулись в окно: солнце почти зашло.       — О нет, времени почти не осталось! — воскликнула Эппл Блум. — Как нам заставить их выпить… Эй!       Пока земная пони болтала, Скуталу уже выхватила зелье из ее копыт. Подойдя к влюбленным, она насильно влила в них зелья, и те от неожиданности сразу его проглотили, даже не успев понять, что это было. Через какое-то время их глаза помутнели. Через секунду в двух парах глаз читалось недоумение.       — Эм… Девочки, который сейчас час? — спросила Чирайли. — И где это мы? И почему в голове мутное пятно? Не помню, что сегодня случилось…       — Мисс Чирайли… Биг Макинтош… мы хотим извиниться перед вами, — сказала Эппл Блум. — Все произошло по нашей вине. Когда вы сидели на том пикнике мы… да, мы добавили вам в напиток Зелье Любви. Но мы не знали, что Зелье заставит вас забыть обо всем другом, кроме как друг о друге… Мы узнали об этом совсем недавно, и поспешили все исправить…       — Погодите! — воскликнул Макинтош. — Сейчас вечер?!       — Ну… ага, — ответила Скуталу.       — И чем я занимался весь день?       — Гулял с мисс Чирайли?.. — неуверенно ответила Эппл Блум, догадываясь, какая реакция последует.       — О, пресвятые яблоки! — крикнул в панике Макинтош. — Я должен был сегодня собрать урожай с восточного сада!       — А я вот все думаю, куда же ты запропастился, — донесся до пони знакомый голос. Это была Эпплджек. — Я слышала ваше откровение, девочки. Конечно, то, что вы поспешили исправить ситуацию — достойно похвалы. Но из-за вас яблоки могут переспеть. Поэтому копыта в ноги — и бегом на ферму. Будем собирать яблоки, пока не поздно!       — Что, прямо сейчас? — спросила Эппл Блум.       — А когда, через год? — с сарказмом отметила Эпплджек.       — Ох… — Меткоискатели печально опустили ушки. По ним было видно, что они были измотаны сегодняшним днем. Это заметила и сама Эпплджек, и Чирайли.       — Мне кажется, не стоит с ними так строго, — сказала учительница. — Девочки и так целый день были на копытах. Думаю, они заслужили отдых.       — Что ж, тут не поспоришь. Хорошо, дам вам поблажку — мы начнем завтра утром.       — Фух. Спасибо, Эпплджек.       — Подъем в пять утра, — отрезала Эпплджек с ухмылкой. — И не опаздывать. Можете отдыхать как угодно, но яблоки тоже ждать не будут.       — Что ж… Пожалуй, мы это заслужили, — усмехнулась Свити Белль. — А теперь, прошу извинить, я пойду домой — мне надо сильно выспаться!       — Я договорюсь с Рарити, — сказала Эпплджек. — Вы трое будете ночевать у меня. Завтра вы мне нужны в полной боевой готовности.

***

      Наряд Рарити закончила быстро. По правде говоря, как раз именно цветка по словам единорожка ему и не хватало. И вот теперь дракончик и его принцесса пошли гулять, пока День Сердец и Копыт совсем не кончился. Спайк нёс корзину для пикника, так как хотел показать своей милой Рарити, что он — очень романтичный дракон. Спайк рассказал Рарити, почему он смеялся и о своих сегодняшних приключениях. Рарити улыбнулась.       — Знаешь, — сказала она. — Моя любимая героиня Эквестрии Мист Мэйн часто говорила: «Порой самый обычный цветок подаренный от всего сердца говорит о чувствах гораздо больше, чем все сокровища мира, брошенные к копытам пони».       — Да… — сказал, смутившись, Спайк. — Я думаю, она права!       — Что то не так Спайки-Уайки? — спросила единорожка, поднявшись на холм недалеко от фермы, где и собирались устроить пикник под звёздами дракон и единорожка.       Спайк вздохнул.       — Прости… — сказал он. Просто нередко я задаюсь вопросом: достаточно ли я хорош для тебя? Сегодня я хотел показать тебе, что я готов на всё, чтобы ты была счастлива.       — Ох, Спайк, — сказала Рарити. — Мой милый, глупый дракончик. Романтика — это не про подвиги и не про достижения. Романтика — это стремление сделать самые обычные вещи или самый обычный вечер особенным.       Так и закончилась эта история, а за ней последует другая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.