ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последнее родео

Настройки текста
      Это был тёплый и солнечный день в Понивилле. Яркое солнце приятно светило с неба, даря всем вокруг свои лучи. И с самого раннего утра Эпплджек, как всегда, была занята. Правда на этот раз она не занималась садом или работой по дому. В этот раз она тренировалась для родео. Ведь скоро предстояло выступить от своего города на Эквестрийский уровень! А это означало, что Эпплджек встретися с соперниками со всей своей необъятной Родины.       За старшей сестрой в это время наблюдала Эппл Блум. Вот Эпплджек взяла первую планку, вторую, третью, которая оказалась слишком высокой, и Эпплджек слегка её задела. Но это никак не помешало ни Эпплджек, которая продолжила свой бег, ни единственной зрительнице, которая махала копытом, подбадривая сестру.       — Вперёд Эпплджек! — кричала она. — Ву-ху!       — Эппл Блум, привет! — сказала Свити Белль, подойдя к подруге. Следом показалась и Скуталу.       — Вы видели? — воскликнула в возбуждении Эппл Блум. — Она просто потрясающая! У меня лучшая сестра во всей ЭКВЕСТРИИ!       — Брось, Эппл Блум! — раздался голос Эпплджек сзади. — Я не так уж и хороша…       — Не так уж и хороша? — удивилась Эппл Блум. — Но ты ведь десятикратная чемпионка Понивилльского Родео! — воскликнула она, указав копытом на десять синих ленточек, символизирующие первые места.       — Да но это же Эквестрийское Родео. Это будет для меня совершенно другой уровень! Самые лучшие чемпионы по родео соберутся в этом соревновании!       — Не знаю как ты, а я совершенно уверена в твоей победе! — сказала Эппл Блум.       Эпплджек провела взглядом по всем своим наградам и смущённо отвернулась. «А может быть и правда получится», — подумала она.       — Пойдём, Меткоискатели, сегодня мы точно получим наши кьютимарки! — сказала Эппл Блум.       — И какие метки вы хотите получить сегодня? — спросила Эпплджек.       — Не знаю, — сказала Эпплблум. Возможно, мы попробуем себя в родео.       — Точно! — сказала Скуталу, чуть подпрыгнув.       — Меткоискатели — королевы Родео! — прокричала вся троица хором и стукнулась копытцами.       Эпплджек гордо улыбнулась. Она могло долго думать о том как она гордится своей целеустремленной сестренкой, но сейчас ей пора на главную площадь Понивилля, где скоро соберутся пони, чтобы проводить её в Кантерлот.

***

      На площади было очень много пони. Казалось, весь Понивилль провожал фермершу на событие Эквестрийского уровня. А может, и не только Понивилль.       — Эпплджек! — крикнула Рейнбоу. Эй, Эпплджек! Ты только посмотри, кто пришёл тебя проводить.       Земная пони посмотрела в сторону и улыбнулась.       — Давненько вас не видела, миссис Вислз, — сказала она.       — Я тебя тоже, дорогая! — сказала рыжегривая пегаска. — Нервничаешь перед соревнованием, наверное?       — Немного, — сказала Эпплджек смущённо.       — Я всегда говорила своей группе: «Если нервы вам мешают сосредоточится — принимаем позу дерева и ни о чём не думаем»       — Мама ведёт йогу для пегасов, — пояснила Рейнбоу.       — Винди!       Словно маленький рыжий ураган, на бирюзовую пегаску налетела Скуталу. Винди рассмеялась и потрепала малютку по голове.       — Привет, мой маленький апельсинчик. — сказала она.       — Вы прилетели из самого Клаусдейла, чтобы проводить Эпплджек? — удивилась Скуталу.       — Ну да… И, отчасти, чтобы повидаться с тобой, — пегаска слегка подмигнула фиолетовогривой. — Слушай я тут испекла своих знаменитых пегасьих пирожных, думаю, они тебе понравятся.       А тем временем Эпплджек уже под подбадривающие крики толпы пошла к сцене, которую организовали у ратуши, которая от времени уже стала совсем старой: ей требовался срочный ремонт. И на это, собственно, нужны были деньги…       — ЭППЛ-ДЖЕК! ЭППЛ-ДЖЕК! — скандировала толпа.       — Пони, прошу, успокойтесь! — сказала Мэр. — Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы проводить Эпплджек на Всеэквестрийское Соревнование по Родео в Кантерлоте. И Эпплджек благородно согласилась пожертвовать деньги на ремонт нашей старой ратуши!       Пони счастливо затопали, подбадривая и поддерживая земную пони.       — Речь Эпплджек! — крикнула Пинки Пай. — РЕЧЬ!       Пони поддержали розовую кобылку радостным топотом копыт.       — Ох, да ладно вам… — сказала Эпплджек, подойдя и встав на место отошедшего мэра. — К сожалению я не очень хорошо произношу речи…       — Ну и ладно… — сказала Пинки. — Значит, без речи…       Пинки уже собралась убежать, но вдруг:       — Но всё же… — сказала Эпплджек. — Сегодня вы устроили мне самые чудесные проводы. Вы подбадривали меня после каждого родео еще с тех самых пор, когда я была маленьким жеребёнком. И потому я с гордостью отдам деньги на ремонт нашей ратуши!       — Да, отличная речь, Эпплджек! — кричала от восхищения Пинки.

***

      Спустя ещё час Эпплджек уже была на станции в окружении родных, своих подруг и мамы Рейнбоу.       — Вперед! Покажи этим зазнайкам из Кантерлота, что такое настоящее Родео! — сказала Бабуля Смит.       — Конечно, Бабуля Смит, — пообещала Эпплджек.       — И возвращайся с призовыми деньгами! — сказала появившаяся мэр.       — Конечно, мисс Мэр… — сказала Эпплджек.       — Не забудь повеселиться! — в своем репертуаре выкрикнула Пинки Пай.       — Да Пинки, конечно, — сказала, закатив глаза, Эпплджек. Её уже начали утомлять все эти советы.       — Найди в себе духовный центр, Эпплджек, и используй его энергию для победы… — сказала Винди.       Эпплджек была далека от всех этих новомодных штук, но всё равно вежливо улыбнулась.       — Обязательно, мисс Вислз. Посвящу этому весь путь до Кантерлота.       — Не нервничай! — это снова была Пинки Пай. — Или используй нервную энергию, чтобы выступить лучше. Предлагаю есть больше конфет, от них ты будешь сильнее нервничать, — предложила розовая, тем временем поглощаяя конфеты, которые она достала из гривы.       — Сделай всё, что в твоих силах, Эпплджек, — сказала Твайлайт.       — Я очень постараюсь, — сказала Эпплджек.       — Поезд до Кантерлота отходит! — прокричал пони-машинист. — Пассажиры займите свои места!       — Ну, вот мне и пора, — сказала Эпплджек.       — До встречи! — махнула копытом Рейнбоу.       — Я очень буду ждать тебя с голубыми лентами! — сказала Эппл Блум.       — И с деньгами! — напомнила Мэр.       И вот, поезд тронулся, и Эпплджек подбежала к окну, чтобы ещё раз помахать копытом своим подругам и семье.       — Я вернусь через неделю победителем! — прокричала она напоследок.

***

      Так началась самая долгая в жизни Эппл Блум неделя. Скуталу и Свити Белль очень старались её отвлечь, как умели, но это выходило довольно плохо. Часто Эппл Блум приходила на станцию вокзала, садилась и смотрела на поезд, из которого выходили одни пони и заходили другие. Она точно знала, что скоро на одном из таких же поездов приедет её сестра. В такие моменты она не замечала ничего вокруг себя.       — Что мы теперь будем делать? — спросила шёпотом Скуталу, сидя с Рейнбоу и Флаттершай на крыше козырька станции.       — Понятия не имею, — сказала Рейнбоу. — Но одно я знаю точно: долго Эппл Блум так не протянет.       — А Эпплджек ещё не будет целых пять дней, — ужаснулась Флаттершай.       — А без Эппл Блум искать Метки совсем неинтересно… — сказала Скуталу. — Мы со Свити Белль пытались придумать что-то крутое, но выходило не очень.       — А что вы пытались сделать? — спросила Флаттершай.       — В начале Свити Белль предложила получить метки за вязание узлов, — сказала Рейнбоу, сложив с суровым видом копыта на груди. — Знаешь, как тяжело было развязать эти верёвки, чтобы высвободить копыта Скут?       — А потом? — поинтересовалась Флаттершай.       — А потом я предложила заняться Винд-сёрфингом, но пришла Рарити и отобрала у нас её новые платья, — сказала Скуталу.       Рейнбоу при упоминании Винд-Сёрфинга вздрогнула и поёжилась.       — Надо срочно возвращать Эппл Блум к жизни! — сказала она. Она точно придумает что-нибудь крутое и не такое опасное.       — Согласна! — сказала снизу Рарити. — Сегодня Свити Белль пыталась получить кьютимарку кулинара. Я не против, но мне же потом приходится всё это есть!       Скуталу задумалась.       — А что если чем-то отвлечь Эппл Блум? — спросила она.       — Чем, например? — поинтересовалась Рейнбоу. — Эта пони, как я поняла, собирается приходить сюда целую неделю, пока не вернётся Эпплджек.       — Ну… — протянула задумчиво Рарити. — Мы можем организовать для Эпплджек приветственный праздник. Пинки говорит, что для организации хорошей вечеринки нужно долго готовиться.       — Отличная идея! — воскликнула Скуталу. — Что скажешь, Эппл Блум? — нота не отозвалась. — Ах, да…       Вспомнив новую дурацкую привычку подруги, Скуталу подошла к ней и легонько толкнула ее копытом в плечо. Та встрепенулась.       — А? Я что, уснула? Как долго я спала? Эпплджек приехала?       — Нет, ты не спала, ты сидела здесь несколько часов. Как думаешь, твоей сестре будет очень приятно, если ты поможешь нам организовать к её приезду вечеринку?       — Но она приедет только через пять дней!       — А это значит, что у нас будет достаточно времени, чтобы подготовиться, — присоединилась к разговору Рейнбоу. — В конце концов, это всяко лучше, чем просто сидеть на крупе и ничего не делать.       — Давай, Эппл Блум, — подговаривала ее рыжая пегаска. — Ты так здесь совсем скиснешь.       — Ну… Да, пожалуй, вы правы, мне стоит немного отвлечься. К тому же, вечеринка наверняка понравится Эпплджек!       — Вот это другой разговор! — воскликнула Скуталу. — И еще Свити Белль позовём, пусть тоже поможет нам.

***

      Так пролетела неделя. В последний день подготовка вечеринки шла полным ходом.       — Быстрее, пони, быстрее! — как самая пунктуальная пони, Твайлайт следила за тем, чтобы все было готово. — Эпплджек придет уже с минуты на минуту!       — О, я думаю, ей понравится! — воскликнула Пинки. — Она такая зайдёт, и мы такие: «Сюрприз!». И она такая: «Ух ты, спасибо, это такой замечательный сюрприз!»       — Пинки, ты ведь уверена, что это не перебор? — спросила робко Пинки. — Это ведь ее не испугает, верно?       — Наверное нет! — воскликнула Пинки. — Да и как кого-то может напугать это!       В этот момент Пинки Пай выстрелила из конфетти и задудела в свистульку, что для Флаттершай было полной неожиданностью.       — Пинки, ты испугала меня.       — Ой, брось, это даже не испуг, это просто лёгкое потрясение, — пояснила Пинки, помогая подруге встать. — После него ты почувствуешь в груди приятные ощущения.       — Ох, мне уже не терпится встретить нашу победительницу, — сказала Аврора. — Она, небось, завоевала все первые места!       — Да, Эпплджек никому не переплюнуть! — воскликнула с гордостью Рейнбоу. — Ей и в подметки никто не годится!       — Я тоже так считаю! — сказала Эппл Блум. — Она лучшая среди лучших, и…       — Пони, прячемся! Кто-то идет! — воскликнула Рарити, которая стояла на стреме. В этот момент двери закрылись, свет погас, и пони спрятались в ожидании… Вот, открывается дверь, и…       — СЮРПРИЗ! — закричали одновременно пони, даже не увидев, кто пришёл…       — Ух ты! Как вы узнали, что у меня сегодня день рождения? — сказал с радосьным уливлением почтальон. Многих пони его присутствие огорчило.       — Мистер Триплвуд, что вы здесь делаете? — спросила Дерпи. — Разве у вас сегодня не выходной?       — Да, просто на почту пришло письмо от Эпплджек, и я решил, что вам захотелось бы прочитать его сейчас. Письмо нудно было досьавить как раз в этот дом.       — Не волнуйтесь, вы все правильно сделали! — прискакала Пинки! — Большое вам спасибо и держите! — пони протянула ему кусок торта.       — Ух ты, мне приятно. Спасибо за торт, и пока.       Почтальон ушел, а Твайлайт тем временем перехватила у Дерпи письмо и раскрыла.       — Он не соврал, оно от Эпплджек, — сказала Твайлайт.       — Круто! И что же там написано?       — Всем привет! Я спешу сообщить, что я не вернусь в Понивилль. Деньги я вышлю позже. Ваша Эпплджек. И… Это все…       От услышанной новости в доме Эпплов повисла тишина…       — То есть как это Эпплджек не вернётся в Понивилль? — своим недоумевающим криком Рейнбоу первая нарушила тишину.       — Да, как же так? — поддержала ее Бабуля Смит. — Она же любит свою ферму!       — И она любит свою семью! Она не может нас бросить! — воскликнула Эппл Блум.       — Что-то тут не так, Эпплджек бы такого не написала, — сказала Рарити.       — Вот именно! — воскликнула голубая пегаска. — Я уверена, с ней что-то случилось! Кто-то заставил ее это написать!       — Рейнбоу, не наговаривай! — сказала Твайлайт. — Мы не знаем точно, что случилось. Но мы узнаем! Не волнуйтесь, мы найдем Эпплджек и вернем ее любой ценой!       В этот момент семь подруг побежали на вокзал, но тут ее окликнул детский голос:       — Стойте! Я поеду с вами!       — Эппл Блум? — удивилась Твайлайт. — Ни за что! Это может быть опасно!       — А мне, может, плевать?! — воскликнула малышка. — Я целую неделю ждала свою сестру, и тут приходит такое! Я просто не могу сидеть слода копыта! Я поеду с вами, и это не обсуждается!       — Эппл Блум… — начал строго Биг Макинтош, но тут за нее вступилась Рейнбоу:       — Хей, ребят, да с чего вы вообще взяли, что там может быть что-то опасное? — сказала она.       — Ну, то ты сказала, что Эпплджек кто-то заставил написать письмо, — со скепсисом заметила Дерпи.       — Ну, я же не буквально… то есть, я не это имела… Короче, даже если там что-то есть, мы наверняка сможем защитить Эппл Блум. Блин, ну вы только вспомните, какона себя вела эти пять дней назад. Вы представьте, что с ней будет сейчас.       — Пожалуйста, ребят, мне это очень важно! Я не успокоюсь, пока сама не узнаю, в чем дело!       — Вот и славно! Бабуля Смит, не волнуйтесь, мы не дадим Эппл Блум в обиду, и Эпплджек вернем! — влскликнула Рейнбоу, усадив Эппл Блум на спину.       Теперь уже ввосеьмером пони сели на поезд и отправились в Кантерлот…

***

      Поезд нёс семерых взрослых и жеребёнка в сторону Кантерлота. Эппл Блум высунулась из окна и с серьёзным видом стала смотреть вдаль.       — Эппл Блум! — строго сказала Твайлайт, затащив её в вагон. — Мы согласились тебя взять с условием, что ты не будешь подвергаться опасности!       — Брось, Твайлайт, что с ней может случится? — спросила Рейнбоу.       — Я, конечно, понимаю, что в пути, возможно не будет никаких опасностей, но высовываться из окна поезда небезопасно! — с назиданием строгой учительницы сказала Аврора. — Так что Твайлайт, так-то, права.       Наконец пони приехали в город и направились к стадиону. Однако, поскльку соревнования уже кончились, на арене выступала только труппа пони с дрессированными швабрами, которыми те чистили арену от мусора. Не имея другого выхода, пони решили опросить всех, кто здесь был, насчет пропавшей Эпплджек. Но никто не мог сказать, куда она отправилась после Родео.       И вот, когда на стадионе остались только подруги, которые уже сдались и не знали, что делать, Эппл Блум подбежала к подругам и позвала их с собой.       — Идёмте! — сказала она. — Эта пони, кажется, видела Эпплджек.       — Да! — сказала пони. — С некой пони она поехала в Додж Дженкшен! — она указала в сторону скал. — Можете поискать вашу подругу там!       — Подождите! Что значит «с некой пони»? — переспросила Эппл Блум.       — Ну, я точно не знаю. Я лишь проходила мимо, когда эти двое заговорили о Дадже и куда-то ушли…       — Хм… — задумчиво протянула маленькая пони.

***

      И вот семеро подруг и маленькая земная пони поехали в городок Додж. Все были спокойны, кроме Пинки которая перед отъездом не успела забежать в комнатку для кобылок, о чём теперь очень жалела.       — Надеюсь этот след не приведёт нас в тупик, — заметила мрачно Рейнбоу. — Мы не можем вернутся без Эпплджек.       — Не знаю, что мы скажем её семье… — сказала Флаттершай.       — Не знаю, что мы скажем всему Понивилю… — сказала Твайлайт.       — НЕ ЗНАЮ КАК Я ДОЕДУ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ОСТАНОВКИ! — сказала Пинки, чьи глаза уже чуть не вылезли из орбит.       Эппл Блум тем временем думала о словах той пони.       — Они говорили о Дадже… Наверняка эта пони как-то причастна… Блин, надо было спросить о ее внешности! — бормотала себе под нос кобылка.       Но вот наконец пони приехали.       — Вот и Додж Дженкшен, — сказала Твайлайт. — Теперь нам надо найти Эпплджек.       Пинки молниеносно выбежала из вагона и побежала к небольшому деревянному строению, покосившемуся на бок около платформы. Пинки застучала в дверцу.       — Быстрее! Быстрее пожалуйста! — заговорила она.       На ее счастье, дверь быстро открылась, и оттуда вышла знакомая пони, на которую Пинки из-за своей нужды не обратила внимания.       — Ох, пони… — проворчала кобылка.       И только сейчас до Пинки дошло, кого она только что встретила.       — Эпплджек! — вскрикнула она и побежала искать подруг, даже забыв о цели посещения пристройки.       — Я нашла! Я нашла! — повторяла она.       Она привела всю компанию к главной улице, где они и обнаружили Эпплджек.       — Эпплджек! — крикнула Эппл Блум. — Наконец-то мы нашли тебя!       Эпплджек вздрогнула и попыталась отстраниться, но столкнулась с Рарити.       — Ох, Эпплджек…       — Мы так рады что нашли тебя! — обрадовалась Флаттершай.       — Я ЕЁ НАШЛА! НАШЛА! НАШЛА! — скакала Пинки, и вдруг замерла. — Я сейчас…       — Привет, ребят, — сказала Эпплджек, пустив к себе на шею Эппл Блум, которая тут же её обняла. — Как вы?       — Почему ты не вернулась домой? — накинулась на подругу Рейнбоу.       — Да! — воскликнула Дерпи. — Что ты тут делаешь?       — Ты решила нас бросить? — спросила Флаттершай грустно.       — Всё хорошо? — поинтересовалась Рарити.       — Есть еда? — ни к месту спросила Пинки Пай.       — Что стряслось Эпплджек? — закончила тираду вопросов Твайлайт.       Эпплджек понурилась, но тут раздался голос…       — Эпплджек? Это твои подруги?       На крыльце небольшого домика стояла красивая пони с красной гривой и парой вишенок на боку.       — Да, мэм… — ответила Эпплджек.       — А вы, простите меня, кто? — спросила Рарити.       — Меня зовут Черри Джубили, — с улыбкой произнесла пони. — Я — владелица фермы «Черри-О». Эпплджек разве вам не рассказывала? Я увидела её на родео Эквестрии. И никогда не видела пони с таким количеством наград!       — Это всё ерунда, мисс Джубили, — отмахнулась Эпплджек.       — Она просто скромничает, — сказала фермерша. — Мне всегда нужны такие пони как она: с быстрыми копытами и крепкой, сильной спиной. И когда я узнала, что Эпплджек нужна перемена обстановки, я сразу же отправилась с ней в Додж. Можешь пообщаться со своими друзьями, но недолго. У нас еще много работы. Увидимся на ранчо!       Эпплджек прошиб пот. Она понимала, что сейчас её подруги и сестра кинутся на неё.       — Что всё это значит? — возмутилась Эппл Блум.       — Перемена обстановки? — Рейнбоу налетела на подругу с сердитым видом. — Как это понимать?       — Никак, — ответила Эпплджек спокойно, будто бы она каждый день делала подобный выбор. — Просто я решила, что вместо яблок теперь буду собирать вишни. Ничего особенного!       — Что значит «ничего особенного»? — крикнула Эппл Блум. — Ты нужна нам в Понивиле… без тебя ничего не клеится, и без тебя… мне очень грустно!       — Поверь, Эпплджек, мы бы не взяли Эппл Блум с собой, если бы это было не так, — сказала Твайлайт. — Но Эппл Блум хотела всю неделю провести на вокзале Понивилля, ожидая твоего приезда. Ты нужна ей!       — Слушай меня внимательно Эпплджек! — крикнула максимально грозно Рейнбоу. — Я совершала в своей жизни немало глупостей, но я никогда не оставлю Скуталу, когда нужна ей. Она мой друг и даже не член моей семьи, а сейчас мы говорим о твоей родной сестре! Так что давай, копыта в ноги, И ВЕРНУЛАСЬ В ПОНИВИЛЛЬ!       В глазах Рейнбоу полыхнул огонь, но Эпплджек была не приклонна.       — У Эппл Блум есть ещё Большой Макинтош и Бабуля Смит, — сказала Эпплджек спокойно. — Так что она может спокойно прожить и без меня!       — Ага! — сказала Эппл Блум, нахмурившись. — Вот теперь я все поняла! Давай, иди к своей Черри, она ждет тебя на своей вишнёвой ферме! Ну!       Слегка смутившись, Эпплджек все же последовала совету младшей сестренки. Она была рада избавиться от разговора, но и у нее осадок остался. И когда она ушла достаточно далеко, Твайлайт обратилась к маленькой пони:       — Что это было? — спросила она. — Зачем ты прогнала ее?       — Ну разве вы не поняли? — удивилась Эппл Блум. — Та пони в Кантерлоте нам сказала, что какая-то пони говорила с Эпплджек, после чего они поехали сюда! Теперь эта Джубили говорит, что убедила Эпплджек приехать сюда, а сама Эпплджек делает вид, будто ей на нас совсем наплевать, но в ее глазах я видела, что она хочет вернуться, но не может! Вы понимаете, что это значит?       — Погоди… — догадалась Дерпи. — Ты же не хочешь сказать, что Джубили шантажом заставила Эпплджек работать на нее?       — Ну конечно! — воскликнула Эппл Блум. — Черри украла у Эпплджек все награды и денежный приз, и вернет лишь тогда, когда Эпплджек сделает все, что та хочет! Мы должны помешать этой мошеннице!       — Эппл Блум, мне кажется, ты обвиняешь ее безосновательно… Она не похожа на ту, кто могла бы устроить такое, — сказала Твайлайт.       — Вот именно! Вот такие вот «мисс-я-не-вызываю-подозрения» всегда оказываются мошенниками. Или вы думаете, что они будут кричать об этом на каждом углу? «Смотрите, я украла у Эпплджек награды и шантажом заставила ее работать на себя!»       — Эм, Твай, ты ничего не подумай, но мне кажется, что в словах Эппл Блум есть смысл, — сказала Рейнбоу. — Серьезно, вы правда верите, что Эпплджек добровольно откажется от Понивилля и от своей фермы?       — Ну вот тогда и разбирайтесь с этим, — сказала Твайлайт. — А мы вшестером попытаемся разговорить Эпплджек. Может, она нам хоть что-то расскажет?       — Идёт!

***

      — Эпплджек! — весело произнесла Джубили. — У меня для тебя есть хорошая новость: у тебя есть помощники! — в этот момент в цех сортировки сортов вишни зашли шестеро пони: вся компания, кроме Рейнбоу и Эппл Блум.       — Итак, девочки, работа проста, как вишневое дерево: красные вишни собирайте в эту корзину, а жёлтые — в другую. И да, еще кое что. Не забудьте повеселиться!       Когда Джубили ушла, Эпплджек хмуро произнесла:       — Даже не смейте говорить ничего о Понивилле! И где Рейнбоу и Эппл Блум?       — Они сказали, что не согласятся работать здесь, — ответила Аврора. — Вместо этого они решили… прогуляться по Додж Дженкшену. Не каждый день мы сюда приезжаем…       Мало-помалу, работа началась. Прошло пару минут, вишни медленно сортировались из конвейера по корзинам.       — Так… Как тебе работа на вишневой ферме? — спросила Твайлайт. — Заметь, я говорю совсем не о Понивилле!       — Ну… тут неплохо… — ответила неуверенно Эпплджек.       — А как ты решила поезать в Дадж? — начали расспрашивать остальные. «Ох, опять двадцать пять», — подумала Эпплджек, проклиная решение мисс Джубили взять ее подруг на работу…

***

      А тем временем Рейнбоу и Эппл Блум пытались выяснить, что происходит, методом обыска. Вернее, обыскивать должна Рейнбоу, так как она быстрая, и ей не составит труда остаться незамеченной, а Эппл Блум будет отвлекать Джубили как можно дольше.       — Мисс Джубили! — пони побежала к пони на улице. — Мисс Джубили, расскажите, пожалуйста, как вы узнали про Эпплджек на Родео? Просто, я ее сестра, и мне… нужно для доклада!       — О, обожаю, когда у детей такое рвение к учебе. Ну, раз тебе нужны подробности, я заметила Эпплджек ещё с первых этапов соревнования…

***

      — …и тогла мы с ней отправились сюда! — закончила свой рассказ Джубили, под который Эппл Блум чуть не уснула. Она распахнула глаза и заметила, что солнце уже садится.       — Ух ты! Это очень интересно! Я определенно получу хороший балл за такой подробный доклад! — сказала Эппл Блум, хотя она не уловила из слов пони ни словечка. А если бы и уловила — разве ей можно верить? Конечно нет! — Ладно, уже вечереет, мне надо идти… До свидания!       — До свидания. И я пойду, проведаю, как дела у Эпплджек и ее друзей.       Эппл Блум наигранно махала копытом, провожая Черри взглядом. Затем заметила рядом чье-то присутствие. И уже даже знала, чье.       — Ну как, получилось? — спросила Эппл Блум.       — Не совсем… — сказала неуверенно Рейнбоу. — Я обыскала буквально весь ее дом, но нигде не нашла ни наград Эпплджек, ни денежного приза. А еще на столе Джубили был какой-то документ… Короче, оказывается, она платит Эпплджек за работу…       — Ага, платит, ее же выигранными деньгами! — воскликнула Эппл Блум.       — И кстати, я заметила, как увлеченно ты болтала с ней, поэтому решила еще проверить дом на какие-нибудь секреты, типа, сейф за картиной или дыра под полом. Но знаешь, я ничего не нашла. У нее даже чердака с подвалом не было…       — И что ты хочешь этим сказать?       — Ну-у-у… — протянула пегаска. — Не то, чтобы прям хочу, но… мне что-то подсказывает, что Джубили не причастна к этому…       — ЧТО?! Как ты можешь такое говорить?! Ты же сама сказала…       — Я сказала, что ее кто-то заставлял! — перебила кобылку Дэш. — Но я не говорила, что это именно Джубили. Может, на ее ферме есть кто-то ещё?       — Нет, это не так! Джубили виновата, я знаю! И я докажу вам это завтра!       В этот момент к ним подошли шестеро уставших подруг.       — Ну как у вас? — спросила Дэш.       — Ужасно, — тяжело дыша произнесла Пинки. — Мы ничего не узнали, да еще и чуть не разгромили цех. В следующий раз чур мы допрашиваем Эпплджек уже когда она не бегает в том колесе!       — У меня досих пор дрожат копыта от всей этой сортировки, — пожаловалась Флаттершай. — А у вас как?       — Пока никак, — ответила Эппл Блум. — Но завтра мы будем действовать прямо! Мы должны расколоть эту Джубили во что бы то ни стало!       — Ладно, как хочешь, но пусть это подождет до завтра. Я с ног валюсь.       На том пони и порешили…

***

      Завтрак обещал быть напряжённым. Казалось, что может быть такого в обычном завтраке? Да ничего особенного, если бы Эпплджек хмуро не оглядывалась на подруг, а Эппл Блум не сверлила подозрительным взглядом Черри. Конечно, она не могла прервать завтрак, поэтому в ее голове было принято решение начать допрос с того момента, как опустеет послебняя тарелка.       Но поскольку тарелка Эпплджек не собиралась опустошаться, а Черри под предлогом работы собиралась уйти, Эппл Блум решила опередить события:       — Стойте, мисс Джубили! — воскликнула Эппл Блум. — У меня есть к вам еще пара вопросов!       — О, полагаю, это для твоего доклада? — улыбнулась пони.       — Нет, это для моей сестры! — начала нападки кобылка. — Отвечайте, куда вы дели награды Эпплджек!       — Эм… Прошу прощения? — смутилась Черри.       — Эппл Блум! — пыталась остановить ее Эпплджек, но Эппл Блум не собиралась:       — Не делайте вид, что не знаете! Вы же шантажируете Эпплджек, чтобы она работала на вас! Как вам удалось так легко украсть все ее награды…       — Но… я ничего не крала…       — Эппл Блум, прекрати!       — Да?! Если так, то почему Эпплджек отказывается ехать в Понивилль?! Она бы не оставила свою семью, если бы кто-то не заставил ее!       — Нет, подождите, вы что-то путаете… — улыбка сползла с лица Джубили.       — Хватит, Эппл Блум, замолчи! — воскликнула громче Эпплджек, но младшая сестра вовсе не замечала.       — Мне надоела ваша постоянная ложь! Говорите немедленно, где награды Эпплджек?!       — ХВАТИТ! ДА НЕ БЫЛО У МЕНЯ НИКАКИХ НАГРАД!!! — проорала Эпплджек на весь дом, после чего решила перевести дух. И от осознания выданной тайны она обессиленно опустила голову на стол.       — Что значит… не было наград? — уже произнесла Эппл Блум. — Но мисс Джубили говорила…       — Она говорила не про те награды! — крикнула фермерша, уйдя со стола. Через какое-то время она вернулась с сумкой, из которой на стол высыпала целую кучу разных ленточек и медалей, от которых у пони заблестели глаза.       — Ух ты, Эпплджек. У тебя и правда так много наград! — восхитилась Твайлайт.       — Да, но у меня ни одного первого места! Я занимала вторые, третьи, даже четвертые места! Но у меня нет ни одного первого! И поэтому я не выиграла деньги на Родео!       — Но ты же сказала, что отправишь деньги в Понивилль, — удивилась Дерпи.       — А зачем, по-вашему, я приехала сюда? Я хотела заработать здесь денег, чтобы перевести в Понивилль. Но даже после этого я не смогла бы вернуться, ведь я обещала вернуться победителем… я не хочу, чтобы во мне разочаровались…       — Эй, Эпплджек. Мы никогда в тебе не разочаруемся! — сказала Аврора.       — В конце концов, ты же соревновалась с пони со всей Эквестрии, — добавила Рарити. — Ты не могла знать наверняка, что станешь лучшей.       — И поэтому нам абсолютно наплевать, займи ты хоть пятидесятое место! — воскликнула Рейнбоу.       — И мы будем рады тебя видеть в любом случае, вернештся ты победителем или нет. Для нас ты всегда победитель и лучший чемпион! — закончила Эппл Блум, обняв свою сестру. — Пожалуйста, возвращайся!       — Я бы рада, но… что скажет мэр и все остальные? Нам же нужно отремонтировать ратушу…       — Ну, с ратушей мы уж разберемся, — сказала Твайлайт. — И пони, я думаю, не будут разочарованы в тебе, как и мы. Кстати, Эпплджек, из этого можно написать письмо принцессе.       — Да, хорошая идея, Твай, но давай сначала вернемся домой. Извините, мисс Джубили.       — Ничего, я вас не держу, — сказала Эппл Блум.       — И меня тоже простите, — сказала виновато Эппл Блум. — Я не зотела кричать на вас. Просто все это было так странно, я не могла поверить, что Эпплджек так себя ведет.       — Ладно, дорогая, я тебя прощаю. Кстати… мисс Дэш, не так ли? Это принадлежит вам? — в этот момент она достала голубое перо.       — Я ничего не украла! — сразу воскликнула Рейнбоу. — Я просто… эм… давайте забудем? — спросила она, пытаясь спрятаться под стол.       — Ладно, я готова закрыть на это глаза, но при одном условии, хитро усмехнулась Джубили…

***

      — Эх… — вздохнула Рейнбоу, стоя у конвейера с вишнями. Но работать здесь — полбеды. Тут была ещё и Пинки.       — Разве не здорово, что я согласилась помочь тебе с этим? — спросила Пинки у подруги. — Кстати, я думаю, тут скучно, может, сыграем в города? Хотя, почему эта игра называется «Города», если в Эквестрии есть еще и деревня и поселки. О, а ещё есть села. Может, стоило назвать игру «Города, посёлки, деревня и сёла»? Хотя, тогла ее было бы сложно. Лучше назвать ее «Населенные пункты»! Да, давай сыграем в населенные пункты!       — Ох, — вымученно протянула Рейнбоу, уже уставшая от ее болтовни. А ведь день только начался…       Так и закончилась эта история, а за ней последует другая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.