ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Секреты журналистики

Настройки текста
      В тот чудесный и солнечный денёк в школе Понивилля произошло настоящее событие. В этот день мисс Чирайли учила малышей писать стихи. Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу в этом не очень преуспели, а вот их одноклассник, Фезервейд, получил за это кьютимарку.       После школьного звонка все малыши выбежали во двор и стали поздравлять жеребёнка. Только Свити Бэлль и Скуталу вышли хмурые и печальные.       — Надо же, Фезервейд получил кьютимарку раньше нас! — сказала единорожка своей крылатой подруге. — ФЕЗЕРВЕЙД! А мы нет!       — Ты молодец, Фезервейд! — сказал Снипс.       — Не то слово! — подтвердил его слова Снейлс.       Скуталу и Свити Белль вздохнули.       — Все, я сдаюсь, — печально произнесла единорожка.       — Спокойно! — прямо за спиной своих подруг появилась Эппл Блум. Она активно выпрыгнула на лужайку, держа в копытцах газету.       — Вот, что поможет нам решить все наши проблемы!       — «Фолл Фри Пресс»? — удивилась Свити Белль. — Как школьная газета поможет нам получить кьютимарку?       Эппл Блум уже хотела объяснить, что она имела ввиду, но…       — Это же очевидно! — воскликнула Скуталу. — Ее можно использовать для упаковки хрупких вещей. Ну, чтобы они не потрескались.       — Ну, вообще-то…       — Отличная идея, Скуталу! — воскликнула Свити Белль. — Давай попробуем.       Эппл Блум лишь пожала плечами, усмехнувшись. Что ж, вдруг и это сработает?

***

      Они как раз нашли «заказчика» для своей миссии — Рарити надо было отправить вазу… Впрочем, она даже не удосужилась сообщить, кому именно. Видимо, это было не так важно. Так или иначе, даже упаковав вазу в коробку, Искатели не получили кьютимарки. Это расстроило всех, кроме Эппл Блум.       — Ну… — сказала Рарити. — Зато вы очень сильно помогли мне.       — И это было весело, я думаю, — сказала Эппл Блум. — А теперь мы могли бы…       — Ладно, у меня есть идея! — воскликнула Свити Белль. — Давайте попробуем свить гнездо!       — Ну… почему бы и нет? — земной пони снова ничего не оставалось, кроме как согласиться.

***

      Но и тут троицу ждало разочарование. Хотя и птичка, и жёлтая пегаска были очень довольны работой, но сами Искатели, с грустью взглянув на свои бока, поняли что метки они так и не получили.       — Ой, мне так жаль, что вы не нашли своих меток, — сказала Флаттершай. — Но зато посмотрите, скольким пони вы помогаете.       Свити Белль и Скуталу угрюмо вздохнули.       — Что ж такое, а? — выругалась пегаска. — Мы столько дел с этой газетой переделали, а меток все нет!       — Я тоже не понимаю. Эппл Блум, ты же рассказала нам про газету. Может, у тебя есть какие-то идеи насчет этого?       — А я-то уж думала, вы не спросите, — усмехнулась Эппл Блум. — Вообще-то, я хотела, чтобы мы писали статьи для газеты. Мы могли бы получить метки журналистов!       — Эппл Блум… — выражение лица Свити Белль было спокойным и даже с улыбкой… но через секунду она стала яростнее любого дракона: — А РАНЬШЕ ТЫ НЕ МОГЛА ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ?!       То, что в теории должно было напугать лидера Меткоискателей, на деле лишь ее рассмешило. Она повалилась на землю, а Свити Белль и Скуталу лишь недоуменно переглянулись:       — Что смешного? — спросила Скуталу.       — Ну, просто… Смех в том, что я с самого начала пыталась вам это объяснить, — отсмеявшись, ответила младшая Эппл. — Но мне было интересно, что выйдет из ваших идей, вот и не стала вас останавливать.       — Что ж, по крайней мере, это действительно было весело, — пожала плечами Скуталу.

***

      Собрание жеребят, которые будут публиковать статьи в «Фолл Фри Пресс» состоялось лишь на следующий день, поэтому три жеребёнка могли спокойно к нему подготовиться и предупредить мисс Чирайли.       — Я не знаю, поможет ли вам наша школьная газета получить ваши кьютимарки, — сказала школьная учительница. — Но я очень рада, что вы проявляете такой интерес к общественной жизни школы!       — Спасибо, мисс Чирайли, — сказала Эппл Блум. — Так, что нам нужно сделать, чтобы стать кореспондентами?       — О, ровным счётом ничего, — сказала мисс Чирайли. — Конечно же, это будет пробный период, чтобы рассмотреть есть у вас талант или нет. Просто задержитесь после уроков, мы проведем собрание для краткого экскурса.

***

      И вот, после последнего урока, когда из класса уже вышли почти все жеребята, включая Тиару и Сильверспун, три маленькие кобылки остались в классе.       — До свидания, класс! — прокричала вслед уходящим жеребятам мисс Чирайли. — А те, кто хотят работать в школьной газете «Фолл Фри Пресс», пусть останутся. Собрание начинается прямо сейчас.       — Отличная идея получить кьютимарки журналистов! — сказала Скуталу.       — Добро пожаловать! — сказала мисс Чирайли, будто жеребята только вошли. — В прошлом году наш главный редактор окончил школу, и…       Но тут Свити Белль подняла копыто. Бедная жеребёнка так старалась, что мисс Чирайли решила узнать, в чём дело.       — А кто это, главный редактор? — спросила с любопытством единорожка.       — Отличный вопрос, Свити Белль. — сказала малиновая пони. — У тебя прекрасное чутьё журналиста.       Свити Белль польщённо улыбнулась.       — Газету «Фолл Фри Пресс» пишут жеребята из нашей школы, — объяснила мисс Чирайли. — Я всего лишь консультант. А главный редактор отвечает за всё остальное: от подбора материала и до его своевременной публикации. И, как я уже сказала, в этом году у нас будет новый редактор!       Копытом мисс Чирайли указала на дверь, за которой появилась…       — ДАЙМОНД ТИАРА?! — воскликнули Искатели в голос, завидев гордую земную пони, которая сделала смущенное личико, как бы говоря: «Да что вы, не стоило».       — Ладно, — сказала мисс Чирайли. — Я вас оставлю, а вы обсудите свои планы.       С этими словами школьная учительница ушла. Тут Тиара стала корчить из себя босса.       — Итак, слушайте меня внимательно! — громко обратилась она к жеребятам, которых в классе было не мало. — «Фолл Фри Пресс» — это просто посмешище! Никто в школе не воспринимает ее всерьез! Поэтому я серьезно возьмусь за нее и сделаю нас популярными! — восторженно воскликнула Тиара, но ее энтузиазма никто не оценил. Тиара лишь закатила глаза. «Все этим недалеким объяснять нужно!»       — Начнём с главного: где штатный фотограф? — Тиара сразу перешла к делу.       Им оказался Фезервейд.       — Иди и снимай всё, что увидишь! — сказала Тиара. — Я буду решать, что важно, а что нет! От остальных я жду острых новостей и интересных размышлений. И чтобы никакой слезливой сентиментальности, как у прежнего редактора!       — Но Нэмби Пэмби была отличным редактором! — сказала одна из пони.       — Теперь у нас новые порядки! — отрезала Тиара. — Мне нужны настоящие скандалы — чем скандальнее тем лучше! А теперь марш за работу!       — Пошли отсюда, — грустно сказала Скуталу. — Лучше уж снова возиться с коробками.       — Но что, если это наш последний шанс получить кьютимарку? — спросила Свити Белль. — Если для этого нужно потерпеть Тиару, может, нам стоит попытаться?       — И правда, не такое уж великое дело, — сказала Эппл Блум. — За работу, девочки!

***

      Однако работа журналистами оказалась несколько сложнее, чем представляли себе Искатели. Для начала они решили разделится, чтобы потом встретиться и рассказать о своих успехах. А вот успехов у трёх маленьких кобылок, к сожалению, не было.       — Я попыталась взять интервью у Рарити, — пожаловалась Свити Белль. — А она надела мне на голову тот ужас, который она почему-то считает шляпой! А затем и вовсе нарядила меня в какой-то карнавальный костюм! И о чём мне, спрашивается, писать?       — Не расстраивайся, Свити Белль. — сказала Эппл Блум. — У меня и у Скуталу тоже ничего не вышло. Я ведь права?       Пегаска грустно кивнула.       — А что у тебя случилось, Эппл Блум? — спросила она.       — Я попыталась взять интервью у Бабули Смит об истории нашего родного Понивилля, но она лишь достала фотоальбом и стала показывать мне мои глупые детские фотографии. И ладно, если бы просто детские: она решила рассказать мне о моем младенчестве… — Эппл Блум смущённо покраснела и попыталась сползти под стол. — До сих пор неловко…       — Ну, а я попыталась написать заметку о новом птичьем гнезде, — сказала Скуталу. — Но я лишь упала с ветки прямо в грязную лужу. Эти птицы так надо мной смеялись.       — Ну, у тебя хоть что то… — сказала Эппл Блум. — Впрочем, может быть, это понравится Тиаре, и она скажет, что это…

***

      — …ПРОСТО УЖАСНО!       Три маленькие кобылки прижались друг к другу от страха, а Даймонд Тиара наступала на них.       — Птенчики? Бред! Новая шляпка Рарити? Никому не нужная фигня! Заметка об истории Понивилля? — Бредовая, устаревшая и никому не нужная фигня!       Она отшвырнула заметки Искателей.       — Уж не знаю, что это, — сказала Тиара. — Но точно к новостям это не имеет отношения!       — М-мы ду-думали! — выговорила Свити Белль, и тут все трое упёрлись спинами в стену редакции.       — ЗДЕСЬ ДУМАЮ Я! — прервала единорожку Тиара. — К концу сегодняшнего дня вы трое принесёте настоящие новости И ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАНДАЛЬНЫЕ!       С этими словами она вышвырнула Искателей за дверь пинком под круп.       — Что теперь? — грустно спросила Скуталу. — Ещё раз такого позора, как с гнездом, я не выдержу.       — Ты думаешь, тебе было тяжело? — возмутилась Эппл Блум. — Вы даже не представляете, что я пережила!       Но тут Свити Белль услышала знакомые голоса.       — Отлепись от меня, Снипс! — кричал первый.       — Нет, это ты отлепись, Снейлс! — кричал в ответ второй.       Теперь у единорожки не было сомнений, кто это был.       — Перестань!       — Сам перестань!       Единорожка с любопытством выглянула из-за угла школы и заметила весьма забавную картинку: два неразлучных друга жвачкой склеились крупами.       — Фезервейд! — подозвала она к себе одноклассника, который что-то фотографировал неподалёку. Жеребёнок подошёл к единорожке. — Сделай несколько кадров, — попросила Свити Белль, хихикнув в копыто.       Потом она направилась к Эппл Блум и Скуталу.       — Девочки! — сказала она с довольной улыбкой. — Кажется, у меня кое-что есть!

***

      Уже вечером того же дня первую полосу газеты «Фолл Фри Пресс» украшала фотография Снипса и Снейлса, приклеенных крупами к жвачке.       — «Липкие отношения Снипса и Снейлса», — прочитала жеребёнка по имени Джунбек. — «Близкие друзья стали еще ближе». Хи-хи, как точно сказано!       — Обычно в газете «Фолл Фри Пресс» скучные новости и рассказы, — сказал другой пони.       — Это забавно! — заметил третий.       Что же до Снипса и Снейлса — им удалось избавится от жвачки. Правда, с большей частью своей шерсти. И теперь оба с удовольствием давали интервью и пользовались внезапно свалившейся славой.       — Наши мамы всегда нам говорили, что мы попадём в историю! — хвастался Снипс.       — Да, и мы избавились от жвачки! — поддержал друга Снейлс.

***

      А в главном офисе газеты «Фолл Фри Пресс», оборудованный в подвале школы, Тиара с удовольствием смотрела на трёх жеребят.       — Ваша колонка — это сенсация! — сказала она. — Вы больше не будете заниматься новостями. Теперь ваша задача доставать такие истории — о пони и их частной жизни. Теперь вы трое работаете над колонкой сплетен.       Эппл Блум Свити Бэлль и Скуталу радостно улыбнулись друг другу.       — И у вас просто прекрасный псевдоним — Габби Гамс. Вы просто гении! Из вас, пустобоких, ещё может выйти толк.       — Мы хотели подписать свои имена, но они просто не уместились в строку, поэтому мы придумали одно общее имя, — сказала Свити Белль.       — Что ж, жуйте поскорее, Гамс, — сказала с улыбкой Тиара. — Вы трое большие молодцы! Вместе мы прославим «Фолл Фри Пресс»!       — Похоже, у нас талант к сплетням! — радостно сказала Скуталу.       — И если мы напишем ещё пару-тройку таких заметок… — начала Свити Белль.       — …мы точно получим кьютимарки! — радостно закончила Эппл Блум.       — УРА! — закричали все три искательницы и стукнулись копытцами. Оставалось только найти еще больше сплетен, но… В подобных ситуациях всегда возникает «но»… Три маленькие жеребёнки сидели за столом в задумчивости. У них не было никаких идей, о чем писать, потому что внутри школы банально не происходило ничего интересного, что можно было написать в газете.       — Скуталу, у тебя есть что-нибудь интересное? — спросила Свити Белль.       — Нет, — ответила пегаска.       — Эппл Блум?       — Нет, извини, — сказала земная кобылка.       — Тогда мы пропали… — сказала единорожка.       И тут она увидела Снипса и Снейлса. На этот раз они специально прилипли к жвачке в надежде прославиться еще раз.       — Точно, пропали… — вздохнула Эппл Блум.

***

      Позже тем же вечером Свити Белль вернулась домой. Маленькая единорожка была грустной, чего не могла не заметить старшая сестра.       — Ох, детка, что случилось? Опять эта противная Даймонд Тиара?       — Нет, — сказала жеребёнка. — Проблемы Искателей. Я, пожалуй, пойду к себе в комнату, подумаю…       Рарити недоумённо посмотрела вслед сестре и, пожав плечами, продолжила заниматься своими делами как вдруг споткнулась о портфель своей сестры.       — Ох, Свити Бэлль! — возмутилась единорожка. — Разве можно оставлять свои сумки посреди дороги?       Однако тут портфель раскрылся. Из него осторожно к копытам Рарити упала школьная газета.       — Лазить по чужим портфелям не прилично, — сказала сама себе пони-дизайнер. — Но, как хорошая и ответственная сестра, я должна интересоваться, чем живёт и что читает моя маленькая сестрёнка.       Рарити достала газету и стала читать. Ей сразу попалась на глаза статья о Снипсе и Снейлсе. Рарити принялась читать. Прочитав статью, она не смогла удержаться и рассмеялась.       — Надо же было так вляпаться, — сказала она.       — Можно смеяться чуть потише?! — спросила с раздражением Свити Белль спустившись со второго этажа. — Я пытаюсь… ЭЙ!       Но тут она увидела, что именно читает Рарити. Рарити сразу стушевалась и сделала вид, что не рылась в сумке Свити Белль.       — Ты что, роешься в моих вещах? — возмутилась младшая. Рарити пыталась спрятать сумку за спину, но Свити Бэлль лишь ударила её копытом по рогу, лишив заклинание силы, и взяла сумку в копыта.       — Как ты могла?! — возмутилась жеребёнка.       — Но эта Габби Гамс такая забавная, — стала оправдываться Рарити.       — И все же, это не повод… Погоди, тебе нравится школьная газета? — удивилась Свити Белль.       — Она намного интереснее, чем старый занудный «Понивилль Экспресс», — сказала Рарити. — Ты ведь не против, если я покажу эту заметку подругам?       — Твои друзья будут читать эту газету? — изумилась ещё сильнее Свити Белль.       — О, я уверена, им понравится эта Габби!       Свити Белль подпрыгнула с радостным личиком. «Вот оно, — подумала единорожка. — Эппл Блум и Скуталу обязаны об этом узнать».       — К слову, кто она? — спросила сестрёнку Рарити. — Она новенькая? Я не слышала о ней.       Но Свити Белль уже убежала.

***

      Маленькая единорожка быстро нашла своих подруг.       — Мы сдались слишком рано! — сказала она подругам-коллегам. — Мы искали истории только в нашей школе. Нам надо расширяться!       — Точно! — сказала Эппл Блум. — Уверена, в Понивилле много самых лучших и интересных тем для сплетен.       — Надо, чтобы Фезервейд работал сверхурочно! — сказала единорожка.       — Свити Белль ты просто гений! — сказала Скуталу.

***

      Так Габби Гамс начали искать интересные темы для своих сплетен. Для начала они зашли в Сахарный Уголок, чтобы взять перекусить, но тут что-то не понравилось Паунд и Пампкин, которые тут же начали кричать и плакать на копытах у растерянных родителей.       — «Паунд и Пампкин устроили потоп в магазине», — прочитала Тиара новую заметку трёх сплетниц. — Габби Гамс снова в деле!       Но тут к Тиаре подбежал серый жеребенок Лайтер. У него были отличные новости:       — Газетный киоск Понивилля хочет купить «Фолл Фри Пресс»! — сказал он, запыхавшись. — И все пони хотят её купить.       — Отправь им двадцать экземпляров! — сказала Тиара с гордым видом босса. — Если их раскупят вышлем ещё двадцать! Что ж, вы делаете успехи, Габби Гамс! Теперь весь Понивилль будет читать нашу газету! Надеюсь, вы найдете еще больше горячих скандалов!       — Мы не подведем! — воскликнула Свити Белль.       И Меткоискатели снова взялись за работу.

***

      Тем временем Рарити решила устроить со своими подругами вечер в спа-салоне.       — Вот это жизнь, девочки, — сказала с улыбкой Рарити. — Нигде не делают педикюр лучше, чем здесь.       — Ты-ы права-а, — проблеяла Эпплджек, когда ей начали делать масаж.       — Уже давно я так не расслаблялся, — сказал блаженствующий Спайк.       — Да уж, приятно порой оторваться от работы и просто провести время в таком спокойном месте, — согласилась с ним Аврора.       — Привет, девчонки! — воскликнула Рейнбоу, немного нарушив сложившуюся спокойную атмосферу. — Вы читали новую колонку Габби Гамс? Раскрыты тайны Великой и Могущественной Трикси!       — Мы это уже читали! — сказала Рарити. — Успокойся и лучше расслабься с нами.       — Ты забыла, с кем говоришь! — сказала Рейнбоу. — Я ненавижу все эти процедуры. И потом, я ведь ещё не читала.       — Только тише! — сказал дракончик и снова лёг на кушетку. — Мы здесь отдыхаем.       — Мне тоже нравится эта Габби, но по-моему она какая-то грубая, — заметила Твайлайт.       — Она не грубая, — сказала Эпплджек. — А очень забавная.       — Поверьте мне, — сказала Твайлайт. — Сплетни — это не шутки. У каждой пони есть, то что она не хочет показывать другим!       — Брось, Твайлайт, это ведь всего лишь безобидные сплетни! — сказала Пинки с полотенцем на голове. — Ты только послушай: «Мэр красит свою гриву»! Кто не захочет это прочесть?       — Ну, — сказала Твайлайт. — Мне немного жалко тех пони, про которых пишет эта Габби.       — Ты сейчас серьёзно? — удивилась Рейнбоу. — Это ведь так круто, попасть в газету.       — Рейнбоу! — сказала Рарити. — Оставь Твайлайт в покое. Лучше иди сюда и сделай с нами педикюр.       — Это действительно так приятно? — с сомнением спросила радужногривая пегаска. Рарити кивнула. — Ну что ж… может одно-единственное копытце?       Рейнбоу легла рядом с Рарити, и Алоэ, которая собиралась сделать пегаске педикюр, подошла к ней с пилочкой, но Рейнбоу лишь поджала копыта.       — НУ НЕТ! — вскрикнула Рейнбоу и взлетела под потолок. — Ко мне никто не прикоснётся! — немного успокоившись, она вернулась к «Фолл Фри Пресс». — И все же, было бы круто, если бы обо мне что-то написали.       — А обо мне она написала! — с гордостью сказал Спайк.       — ЧТО?       Все восемь пони тут же кинулись к дракончику с изумлённым видом и расспросами.

***

      А что же наша Габби? Сейчас три маленькие кобылки представляли Даймонд Тиаре своё эксклюзивное интервью со Спайком.       — Это эксклюзив! — гордо сказала Эппл Блум. — Свити Белль удалось взять интервью у Спайка.       — И что же? — спросила со скепсисом Тиара. Она всегда считала, что дракон — это жестокое, бескультурное и грубое существо, чтобы общаться с таким утончённым существом, как пони. И ладно, если бы сплетни про него написать, но нет же, какое-то скучное интервью!       — Спайк рассказал о своей жизни в Кантерлоте, поделился личными впечатлениями… — начала Скуталу, но Тиара прервала ее, начав гневную тираду:       — Вы что, издеваетесь надо мной?! Габби Гамс стала популярна благодаря сплетням! Благодаря им весь Понивилль скупает «Фолл Фри Пресс»! Этим своим интервью вы загубите всю нашу газету! — в какой-то момент в голосе Тиары послышались нотки отчаяния. Однако, она напомнила себе, с кем она разговаривает. — В общем, немедленно ищите больше сплетен! И выбросьте из своих голов всякую прочую дурь!       С этими словами Тиара куда-то вышла, оставив Искателей в раздумиях.       — Что ж, это была не лучшая идея, — констатировала Эппл Блум. Поэтому Габби Гамс вернулись к изначальному плану.

***

      С каждым днем сплетен становилось все большее, а популярность «Фолл Фри Пресс» все возрастала. Однако, была у этого была и другая сторона: пони, чье честное имя порочилось Габби Гамс, не желали больше читать эту газету. Конечно, остается лишь уповать на то, что они остынут и продолжат чтение, иначе газета потеряет актуальность.       Тем не менее, восьмерка наших подруг собралась в Сахарном Уголке, чтобы обсудить школьную газету и ее главную сплетницу. Вернее, семерка, потому что Рейнбоу была неизвестно где.       — Вот уж не думала, что скажу это, но я терпеть не могу эту Габби Гамс! — воскликнула обиженно Дерпи. — Поверить не могу, что из двух перепутанных писем сделают целую драму! «Дерпи Хувс — самый неуклюжий почтальон Понивилля»! Да что эта Габби Гамс о себе возомнила.       — А я говорила, что эта Габби слишком грубая, — сказала Твайлайт. — Я вот думаю: может, встретиться с ней лично и объяснить ей, что не стоит говорить гадости про остальных.       — Ой, да ладно, будет вам разводить из-за этого панику, — спокойно отвечала Рарити. — Ну подумаешь, заметка о паре перепутанных писем. Что такого?       — Если бы только об этом! — воскликнула Аврора. — Только послушай: «Темное местечко в доме Авроры. Что прячет на первый взгляд невинная художница?». На первый взгляд?! По их мнению, я храню там какое-то секретное оружие против Эквестрии или что?       — Аврора, дорогуша, успокойся! В статье даже намека нет на то, что ты говоришь. Они всего лишь поставили вопрос, вот и все, — продолжала успокаивать всех Рарити. — Похоже, она осталась единственной, кого не волновали сплетни.       — Они даже Флаттершай оклеветали! — воскликнула художница. — «Флаттершай с накладной гривой: естественная красота или наглая ложь?»       От такого заявления Флаттершай лишь застенчиво покраснела и уткнулась лицом в стол…       — А это что? «Эпплджек и Биг Макинтош прохлаждаются во время рабочего дня»! — с возмущением читала фермерша. — По их мнению, мы должны пахать двадцать четыре на семь?!       — КАТАСТРОФА! ПРОСТО КАТАСТРОФА! — закричала Рейнбоу, неся на себе целую кучу газет. — Этот Фолл Фри Пресс добрался даже до Клаудсдейла! Я пыталась скупить как можно больше газет, но я опоздала, и теперь все пони это читают! Моя жизнь загублена!       Оказалось, что про Рейнбоу-таки написали в газету. Однако это не обрадовало пегаску, потому что заголовок с ней в главной роли гласил: «Смелая спортсменка или утонченная красавица?», а на фотографии была та самая попытка Рейнбоу сделать педикюр.       — Что ж, думаю, ни у кого не осталось сомнений, что Габби Гамс просто грубиянка, и ее колонку сплетен пора прекратить! — сказала Твайлайт.       — Ой, девочки, вы просто потеряли чувство юмора, — все так же спокойно отмахивалась Рарити, читая разные сплетни, пока не добралась до последней страницы, где был изображен ее личный дневник. А заголовок гласил: «Личная жизнь модельера Понивилля раскрыта». Конечно, это в корне изменило отношение Рарити к Габби Гамс. — Я найду ее и заставлю замолчать!       — Хм… — Твайлайт призадумалась. — Рарити, у меня есть кое-какие подозрения, но тебе это вряд ли понравится… Но, кажется, я знаю, кто такая Габби Гамс.       — ГОВОРИ! — воскликнула Рарити, встав вплотную к подруге. — Найду ее и выбью из нее всю дурь!       — Рарити… Я думаю, что Габби Гамс — это Свити Белль, — сразу выдвинула свою теорию Твайлайт. — И что-то мне подсказывает, что не только она.       — Что?! Твайлайт, дорогуша, как ты можешь обвинять мою сестру в этом мерзком деле?       — Ну, рассуди сама: у кого может быть такой легкий доступ к твоему личному дневнику?       — Нет, Твайлайт. Уж что хочешь со мной делай, но я ни за что не поверю, что…

***

      — Свити Белль — это Габби Гамс?! — воскликнула Рарити, найдя свой дневник в сумке своей сестры. Рарити была очень зла. Что ж, сейчас предстоит серьезный разговор. Как удачно, что в этот момент Свити вернулась домой.       — Привет, Рарити. А ты чего такая хмурая? — спросила младшая сестра, заметив выражение лица Рарити.       — Да так, ничего… ГАББИ ГАМС! — воскликнула Рарити, продемонстрировав сестренке содержимое ее сумки.       — Упс… — только и сказала Свити.       — Поверить не могу, что ты занималась распространением сплетен! — воскликнула Рарити. — Это такой позор! Разве так я воспитывала свою маленькую сестренку?!       — Ну, нет, я просто…       — Неужели ты не понимаешь, что эти сплетни могут ранить чьи-то чувства?! Им может быть очень обидно читать клевету про себя! Как тебе не стыдно?       Отчитывая сестру, Рарити и сама понимала, что была не права. С самого начала Твайлайт говорила, что Габби Гамс груба, но никого это не волновало, пока дело не коснулось их самих… Эгоизм во всей красе…       А Свити Белль же после разговора с Рарити вернулась к подругам с одним очень важным решением, которое они решили сообщить Даймонд Тиаре…

***

      — ЧТО ЗНАЧИТ, «ГАББИ ГАМС ЗАКРЫВАЕТСЯ»?! — кричала от возмущения Даймонд Тиара.       — Прости, Тиара, но Габби слишком далеко зашла! Мы так увлеклись сплетнями, что даже не заметили, как обижаем других пони. Если наша судьба — это ранить других, то мы отказываемся от нее.       — Вы просто три наивные идиотки! — продолжала орать Тиара. — Если бы вас действительно это волновало, вы бы даже не начинали эту колонку! И никого в городе не волновало, что мы пишем гадости про всех! Всех это вполне устраивало, поэтому газета и стала такой популярной! И пока популярность держится, вы будете писать сплетни, даже если это кого-то обижает!       — И все же, Тиара, мы не сделаем этого. Мы уходим, — сказала Эппл Блум, и Искатели направились к выходу. Тиара понимала, что если Габби Гамс уйдет, то газета вновь станет просто посмешищем для пары-тройки пони. Впрочем, ее учили добиваться целей любой ценой.       — Что ж, очень жаль, что завтра эти свежие статьи попадут в газету, — сказала Тиара, вытащив из стола фотографии. На одной была изображена Эппл Блум в младенческом возрасте, на второй — Свити Белль, одетая в нелепый наряд Рарити, а на третьей — Скуталу, упавшая в грязь, когда пыталась сделать репортаж о птенцах. — Если ваш мозг все еще способен воспроизводить хоть какие-то мысли, то вы должны понимать, что с вами будет, если вы не продолжите писать статьи! Вы сами подписались на это, и уйдете вы только тогда, когда Я вам разрешу! А теперь вперед! И если завтра до рассвета вы не найдете мне статью, я опубликую это во всех газетах «Фолл Фри Пресс»!       Она вышвырнула Искателей из редакции… А тем не оставалось ничего, кроме как поддаться Тиаре и продолжать свое грязное дело…       Однако, Понивилль будто изменился. Куда бы не пошли Искатели, все либо сверлили их недовольным взглядом, либо вовсе закрывались в своих домах. Искатели не думали, что кто-то захочет на кого-то сплетничать, но все же ходили по Понивиллю в надежде встретить хоть кого-нибудь. Но даже библиотека Понивилля была окружена защитным полем. Когда Искатели подошли к дому, из окна второго этажа показался Спайк.       — Ага! Твайлайт знала, что вы собираетесь прийти! Она поставила это поле специально, чтобы не видеть вас. А теперь убирайтесь, Габби Гамс!       Печальные, Искатели пошли дальше. Дом Авроры также оказался неприступным: дверь, как и окна, были полностью закрыты, поэтому было даже не увидеть, что происходит внутри.       — Уходите! — воскликнула Аврора изнутри. — О, а почему бы вам не написать, что теперь весь мой дом стал «темным уголком»?! Теперь-то я точно что-то скрываю, да?! — с сарказмом заметила художница.       В этот момент Искатели не осмелились даже подумать, что это отличная идея для сплетен. По правде, они вовсе не хотели ничего писать. Но если они не найдут тему для статьи…       — Девочки, я так больше не могу! — воскликнула Эппл Блум. — Посмотрите, куда нас привела погоня за метками! Весь Понивилль ополчился против нас. Может, и правильно, если про нас тоже опубликуют что-то гадкое? Это будет как минимум справедливо.       — А что, хорошая идея! — едко воскликнула Рейнбоу, которая была сверху, на облаке. — Однако это никоим образом не загладит вашу вину перед Понивиллем!       — Рейнбоу! — Скуталу всегда была рада видеть своего кумира, но сейчас у нее сердце кровью обливалось. — Послушай, мы можем все объяснить!       — Нечего тут объяснять. СПАСИБО, Скуталу, но я не тупая!       — Я не об этом! Мы уже поняли свою ошибку. Мы больше не хотим писать гадости, но Тиара заставляет нас…       — Ага, так я и поверила. Еще скажите, что она заставляла вас с самого начала…       — Нет, изначально мы сами пускали слухи, — сказала Свити Белль. — Но когда мы собирались уйти, Тиара начала нас шантажировать!       — Она сказала, что опубликует про нас сплетни, если мы не найдем что-то скандальное!       Какое-то время Рейнбоу раздумывала над их словами.       — Это, конечно, очень мило, но вы что, правда считаете, что я сейчас расплачусь и побегу вам помогать? После всего, что вы сделали?       — Нет, мы просто не знаем, что нам делать… — сказала Скуталу.       — И все же, шантаж, это слишком подло, даже для таких сплетниц, как вы, — задумалась голубая пегаска. — Ладно, я знаю, что нам делать с Тиарой. Но вы в ответ должны извиниться перед всем Понивиллем. А вот «как» — меня уже не волнует, — добавила она, едва Эппл Блум собиралась что-то сказать.       — Идет! — согласились Меткоискатели.

***

      В этот же день Рейнбоу проводила с Филси и Спойлд беседу насчет Тиары, в присутствии вышеупомянутой, а также Искателей.       — Итак, о чем же вы хотели поговорить? — вежливо начал Филси Рич.       — Я бы хотела поговорить о том, что ваша дочь была уличена в шантаже, — сказала Рейнбоу. — Мне стало известно, что таким образом Тиара заставляла Искателей продолжать вести колонку Габби Гамс, публикуя больше сплетен про понивилльцев.       — Это ложь! — воскликнула Спойлд. — Моя дочь никогда бы не опустилась до такого!       — Тогда что вы скажете на это? — Рейнбоу положила на стол фотографии, на которых отчетливо было видно, как Даймонд Тиара кричит на Искателей, после чего бросает те самые фотографии. — Как видите, доказательства говорят об обратном.       Фезервейд отлично справлялся со своей работой, и ему удалось снять даже это. В этот момент Тиара была готова проклясть весь мир.       — Даймонд Тиара, это правда? — спросил Филси.       — Папа, я… — Тиара было хотела оправдаться, но под строгим взглядом отца она не нашлась, что ответить.       — Ясно. В таком случае, ты будешь наказана.       — ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО! — воскликнула та. — Почему я должна нести за это наказание? Они сами согласились писать сплетни! Они придумали Габби Гамс! Все были довольны нашей газетой! Киоски раскупали их, как горячие пирожки, каждый пони их взахлеб читал! НО ВДРУГ ЭТИ ТРИ КЛЯЧИ РЕШИЛИ ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ!       — Тиара, я недоволен сейчас твоим поведением! — воскликнул отец. — Сейчас же марш в свою комнату!       — Но пап!..       — Живо!       Одарив напоследок яростным взглядом Искателей, Тиара быстро поднялась в свою комнату.       — Мне очень жаль, что вам пришлось это наблюдать, — сказал спокойнее Филси Рич. — Я поговорю с ней позже. И все же, вы действительно сами согласились писать сплетни?       — Да, это так… — сказала Эппл Блум. — Сначала мы не думали о том, что лезем в чью-то личную жизнь, а думали лишь о получении своих кьютимарок… Но потом мы поняли, что эти заметки причиняют пони лишь дискомфорт и неприязнь. Только осознав свою неправоту, Тиара не захотела нас отпускать.       — Что ж, это я уже понял.       — И мы, вообще-то, тоже готовы понести наказание! — сказала Свити Белль. — В конце концов, мы тоже ответственны за это.       — Полагаю, это зависит уже не от меня, — ответил Филси Рич. — Но я рад, что мы с вами уладили это небольшое недоразумение.

***

      На следующий же день Тиару отстранили от должности главного редактора, а в газете «Фолл Фри Пресс» вышла последняя статься от Габби Гамс. Конечно, пони все еще обижались на Искателей, но громкий заголовок «Прощальное письмо Габби Гамс» пробуждал в них интерес, и каждый хотел прочитать эту статью:       «Уважаемые жители Понивилля. В последний раз к вам обращается Габби Гамс, местная сплетница, которая причиняла боль многим жителям Понивилля на протяжении нескольких дней. В первую очередь я должна признаться, что Габби Гамс — это не одна пони. Мы работали под псевдонимом, и на самом деле это были Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу. Мы срываем эту маску, чтобы публично извиниться перед каждым из вас. Перед всеми, кому так или иначе был причинен моральный ущерб. Мы искренне сожалеем о содеянном и готовы принять любое наказание. На этом я прощаюсь с тобой, Понивилль. С любовью, ваша Габби Гамс.»       Так звучала последняя статья сплетниц. После прочитанного, пони немного смягчились, поэтому наказание для Искателей было вынесено мягкое: они должны были на протяжении трех дней убираться на главной площади Понивилля.       — Что ж, полагаю, мы еще легко отделались, — сказала Скуталу.       — Вот Тиаре меньше повезло. Насколько мне известно, ее на целый месяц лишили карманных денег, — сказала Свити Белль.       — Думаю, оно и к лучшему, что мы не получили метки за сплетни. Только представьте, если бы мы всю оставшуюся жизнь были Габби Гамс.       — Эплл Блум, ради всего святого, не упоминай это имя в моем присутствии! — воскликнула Скуталу, взяв метлу, как копье.       — Хорошо, хорошо, — сказала Эппл Блум с улыбкой, отбежав от подруги на безопасное расстояние.       — Блин… Мне до сих пор стыдно от того, что я писала про Рейнбоу Дэш, — сказала пегаска.       — Эй, Мелкая! — раздался голос голубой радужногривой пегаски с облака.       — Ну вот, — сказала Скуталу. — Теперь она, наверное, хочет сказать, что хочет отвернуться от меня.       — Но ведь все уже простили нас, разве нет, — спросила Свити Белль.       — Девочки, передохните пару часиков где-нибудь не далеко, ладно? — попросила Рейнбоу у единорожки и земной пони.       Радужногривая спустилась на землю, а Эппл Блум и Свити Белль, поняв, что пегаскам надо побыть наедине, убежали. Скуталу посмотрела на своего кумира глазами, полными раскаяния, и вдруг прижалась к ней и заплакала. Рейнбоу Дэш улыбнулась. Пегаска любила свою маленькую фанатку как собственную сестру. Она понимала её с полуслова.       — Рейн-боу мне… мне так стыд-но… — выговаривала Скуталу в рыданиях. — Я сов-сем не хо-тела… я по-подумать не…       — Ш-ш-ш… Я больше не злюсь на тебя, малыш.       — Но я злюсь на себя! — выговорила Скуталу и посмотрела в глаза своей кумирше с отчаянием. В её глазах до сих пор стояли слёзы.       Рейнбоу прижала к себе маленькую оранжевую пегаску.       — Знаешь, — сказала она. — Я думаю, что сделала в своей жизни слишком много ошибок, чтобы иметь право обижаться на тебя. Иногда я была слишком горда и груба, иногда не умела ценить тех, кто был рядом, даже однажды использовала одну свою верную поклонницу, чтобы доказать, что я лучше Таинственного Защитника. — Я только хочу сказать, что, может быть, вы трое и наделали ошибок, но вы признали их и попытались исправить, хоть вам и пришлось за этим обратится за помощью к старшим пони. Вы делаете ошибки, но извлекаете из них уроки. И я думаю, что если бы не Клуб Искателей вам бы пришлось очень нелегко, — закончив монолог, Рейнбоу замолчала. — Мне в вашем возрасте так не везло.       Скуталу обняла Рейнбоу и забралась ей на спину.       — Может, ты и совершаешь ошибки, но ты всё равно моя героиня, — сказала маленькая рыжая пегаска, прижавшись к радужногривой подруге.       — Я знаю это, Мелкая! — сказала Рейнбоу с довольной улыбкой.       Так и закончилась эта история, а за ней последует другая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.