ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Избежать последствий

Настройки текста
      Это был очередной чудесный зимний день… Какой там по счету? Серьезно, эта зима вообще когда-нибудь закончится? Уже надоело смотреть на этот белый снег, который лежит повсюду! Вот, и Меткоискатели считают так же, обсуждая дальнейшие планы в своем клубном домике.       — Итак, чем будем заниматься теперь, Меткоискатели? — спросила Эппл Блум с некой скукой в голосе.       — Я не знаю, — так же безэмоционально отозвалась Свити Белль. — Мы уже перепробовали абсолютно все, что можно делать зимой.       — Вот именно! — подхватила Скуталу. — Мы уже пытались получить метки: лыжников, бобслеистов, снежных скульпторов, уборщиков снега и моржей, правда недолго, пока Эпплджек не прознала.       — Ну кто же знал, что закаливание стоит начинать с теплой воды, а не сразу нырять в прорубь? — сказала лидер клуба. — И что нам теперь делать, раз все, что можно, мы уже пробовали?       — Да сено его знает, — пожала плечами пегаска. — Походу, придется ждать весны…       — А сколько еще до нее? — спросила Эппл Блум.       — Ну, согласно календарю, Уборка Зимы произойдёт лишь через две с половиной недели, — ответила Свити Белль, указав копытом на календарь на стене.       — О, пресвятые конские яблоки, как же это долго! — взвыла Эппл Блум. — Нам же совсем нечего будет делать эти две недели…       — С половиной, — поправила Свити.       — Ох, только не сыпь соль на рану…       — А зачем нам ждать официальной уборки зимы? — заговорчески спросила Скуталу. От Рейнбоу Дэш она переняла некоторую любовь к авантюрам.       — Хочешь сказать, что мы можем сами убрать зиму во всём Понивилле? — удивилась Эппл Блум.       — Не знаю, Скуталу… — сказала Свити Бэлль. — По-моему как-то многовато для трёх маленьких кобылок.       — А если мы попросим помощи у сестёр? — спросила Скуталу.       — Эпплджек всегда говорит: «Не срывай яблоко пока зелено. Созреет — само упадёт», — сказала Эппл Блум.       — Значит, предпочтешь все же ждать? — нападала аргументами Скуталу. — А как же «нам совершенно нечем заняится»?       — Ну, вообще, я согласна с Эппл Блум, — сказала Свити Белль. — Мы ведь ещё слишком малы, а речь идет о целом городе. Боюсь, пока мы все будем убирать, наступит уже официальная Уборка Зимы.       — К тому же… — добавила Эппл Блум. — Уборка Зимы малость сложнее, чем кажется. Ведь… — в этот момент она хотела еще что-то сказать, но вдруг передумала и уверенно воскликнуло: — А знаете что? Может этот план и гнилой, как перезревшее яблоко, но мы попробуем! Дискорд подери, мы Меткоискатели или вообще где! — выпалила лидер клуба. — Давайте же сделаем это и прогоним зиму раньше времени! Я абсолютно уверена, пони будут рады этому!       — Возможно, мы даже получим кьютимарки за это! — поддержала подругу Свити Белль.       — Отлично! Разделаемся с этой зимой! — воскликнула гордо Скуталу.

***

      — Возможно, мы немного погорячились… — сказала уже не так уверенно Эппл Блум, глядя с холма на город, полностью занесенный снегом.       — Что мы будем делать, Эппл Блум? — спросила Скуталу. У земной пони были очень хорошие идеи, и потому Свити Бэлль и Скуталу часто прислушивались к земной подруге.       — Ну… Для начала неплохо было бы разобраться с этим снегом, — сказала земная пони. — Только вот…       — Только вот что? — спросила Свити Белль.       — Только вот остальные пони могут не понять, почему мы вдруг убирают снег. В лучшем случае они обойдутся одними лишь расспросами… но в худшем — они могут помешать…       — А ведь это не лишено смысла! — воскликнула Скуталу. — Эти взрослые постоянно считают нас, маленьких жеребят, маленькими, и скажут что-то типа «эта работа не для нас». Только что мы тогда будем делать?       — Полагаю, в этом случае нам следует действовать ночью, чтобы никто нас не заподозрил, — предложила мысль Эппл Блум. — Предлагаю сейчас взять необходимые инструменты и сложить их где-то, а ночью мы встретимся у того места и начнем нашу работу!       — Отличная мысль! — воскликнула Свити Белль.       — ВПЕРЕД, МЕТКОИСКАТЕЛИ УБОРЩИКИ ЗИМЫ! — одновременно прокричали Искатели, стукнувшись копытцами.

***

      — Отличная была мысль спрятать инструменты возле Сахарного Уголка, Скуталу! — сказала Эппл Блум. — Так нам проще будет найти их ночью.       — Вот именно, а теперь давайте убираться, чтобы нас не заподозрили.       — Не заподозрили в чем? — произнес позади девочек чей-то ехидный. Хотя, не оглядываясь, они уже прекрасно понимали, чей именно.       — Какое тебе дело, Даймонд Тиара? — спросила дерзко Скуталу. — Ты, кажется, шла по своим делам? Так и иди дальше, а нам не мешай!       — Да, мы тут с Сильверспун просто прогуливались, и вдруг заметили, как вы тут что-то прячете. Это что, инструменты? Ты только посмотри на это, Сильверспун. Кажется, кто-то решил устроить субботник! — сказала издевательски хулиганка и начала смеяться над Искателями.       — А вот и нет! Вообще-то, мы хотим убрать зиму, чтобы она помкорее закончилась! — воскликнула в сердцах Свити Белль.       — Что? — от услышанного Тиара даже перестала смеяться. — Ты только что… — впрочем, ненадолго. — Ты слышала это, да? Эти три маленькие пони хотят убрать снег во всем Понивилле! О, ну что за бред! Хотя, возможно, я буду рада, если у вас получится. Мне и самой эта зима жутко надоела!       — В таком случае, почему бы вам двоим не присоединиться к нам? — предложила Эппл Блум. — Вместе у нас было бы больше шансов убрать зиму.       — Ч-что?! Ты, пустобокая пони, предлагаешь мне помогать вам?! Да ещё и в такой затее?! Ты меня совсем за дуру держишь?!       — Ну, как хочешь, — пожала плечами Скуталу. — Тогда, в случае нашего провала, тебе придется ждать окончания зимы целых две недели и умирать от скуки, глядя на надоевший белый снег, лежащий абсолютно везде. Ну а если нам это удастся, то пони будут нас за это благодарить. Возможно, об этом напишут в газетах, или даде сама принцесса Селестия прибудет в Понивилль, дабы убедиться в том, что три маленькие пони смогли в одиночку убрать целую зиму во всем городе!       Ровно как и Рейнбоу Дэш, Скуталу любила вызовы. Однако, куда интереснее не принимать, а бросать вызов. Но чтобы это сделать, нужно привлечь внимание. И пегаске это удалось. Тиара просто не могла смириться с мыслью, что все почести достанутся каким-то пустобоким, а она будет в стороне, как темная пешка.       — Стойте! — воскликнула пони. — В-возможно… мы сможем договориться… — с явным презрением произнесла Тиара. — Ладно… мы помодем вам, чем сможем…       — Ну, это уже неплохое начало! — воскликнула с энтузиазмом Эппл Блум, протягивая копыто своей сопернице, на время перемирия ставшая напарницей.       — Да уж… — Тиара неозотно протянула свое копыто и пожала его. Конечно, ей не было повода брезжить, ведь пони были в сапожках, однако Тиара все же потерла свой сапог о снег.       — Что ж… В таком случае, встретимся ровно в полночь на этом самом месте.       — Что?! Мы еще и ночью работаем?! — воскликнула недовольно Даймонд Тиара.       — Ну… — Эппл Блум поняла, что ей нет смысла все объяснять, поэтому решила упростить: — Это бужет сюрпризом для пони.       — Ага… ну ладно…       — Ну все, увидимся в полночь.       Вскоре кобылки разошлись по разным сторонам.

***

      В тот же вечер Меткоискатели «заночевали» у Скуталу. Эпплджек и Рарити были рады этому: они давненько хотели провести ещё одну пижамную вечеринку у Твайлайт, только на этот раз туда же была приглашена и Рейнбоу. Так что Искателям никто не мешал.       — Главное не подходить к дому Твайлайт! — сказала Эппл Блум. — Вдруг нас увидят из окна.       — Мне не нравится, что мы врём нашим сёстрам, — сказала Свити Бэлль.       — Ты сама слышала, что сказала Эппл Блум сегодня днем. Считай это сюрпризом и для Рарити! — сказала Скуталу. — Ведь она тоже будет рада, когда снега совсем не останется в городке.       — Ну ладно… — сказала с сомнением в голосе единорожка.       — Хотя знаешь, Эппл Блум, мне кажется было не лучшей идеей просить помощи у Даймонд Тиары, — сказала пегаска. — Ты уверена, что от них будет польза?       — Ну, в любом случае, впятером мы справимся быстрее, чем втроем…       — Окей. Но я не в восторге от этой затеи. В смысле, с Тиарой.       — Спасибо за откровение, пустобокая, я и сама не очень этому рада, — произнес в темноте недовольный голос.       — Отлично, вы уже здесь! Свити Белль, мы уже дошли. Можешь сейчас немного посветить?       — Да… Это единственное заклинание, которое я хорошо знаю, — сказала Свити Белль, зажигая свой рог и освещая местность на пару метров вокруг.       — А разве не телекинез — самое простое заклинание? — с интересом спросила Сильверспун.       — Нет, заклинание света еще проще. Да и вообще, телекинез зависит и от веса предмета…       — Ну вы так и будете трепаться, или мы все-таки займемся делом? — спросила недовольно Тиара, взяв лопату.       — Глядите-ка, кто тут работать захотел, — усмехнулась Скуталу, но тоже взяла инструмент. — Скромность тебя точно не погубит.       — Ладно, хватит! — воскликнула Эппл Блум. — У нас перемирие, помните? И мы ничего не сделаем если будем постоянно спорить и ссорится.       И пять кобылок принялись за работу. Вернее, работали трое, а Тиара и Сильверспун только и делали, что понукали пустобокими и давали им команды.       — Эй, вы чего тут раскомандовались?! — первой возмутилась Скуталу. — Вы, вообще-то, тоже должны работать!       — Вообще-то, не должна! То, что я согласилась помочь, не значит, что я обязана делать всю работу! — начала оправдываться Тиара.       — Тогда какой от вас толк, если вы ничего не делаете?! — воскликнула пегаска. — Я все еще не понимаю, зачем мы вообще их терпим!       — Так, все, быстро успокойтесь! — остановила перебранку Эппл Блум. — А то еще народ перебудите! Тиара, если ты действительно хочешь прославиться за счет работы, то тебе придётся РАБОТАТЬ! Иначе нам придется сказать, что мы все сделали в одиночку, и, думаю, нам поверят. Выбор за тобой!       — Грх… — прорычала Тиара. — Это просто ужас какой-то, чтобы мной командовала пустобокая… но что ещё ужаснее… ладно, Сильверспун, за работу! — раздраженно сказала она, взяв лопату…

***

      Наступило утро, освещаемое приближающимся рассветом. Пять жеребят, выбившиеся из сил, решили продолжить работу в следующую ночь, а днем хорошенько отоспаться.       — Мне кажется, или мы почти ничего не сделали? — спросила Свити Белль, когда Меткоискатели решили с холма посмотреть на проделанную работу. И особо ничего не поменялось — все тот же снег повсюду.       — С таким успехом мы и до лета не управимся, — сказала Скуталу. — Нужно что-то придумать!       — Давайте не сейчас, — зевнула Эппл Блум. — Пойдемте лучше хорошенько отоспимся, а вечером впятером разберемся с этим.       — До сих пор не могу поверить, что мы работаем с этими выскочками, — высказала недовольство пегаска.       — Зато сейчас у нас одна цель, поэтому на время можно забыть о вражде. После того, как мы закончим, все встанет на свои места, я думаю. Ладно, идемте уже к Скуталу. Я с копыт валюсь.       Согласившись с лидером, кобылки отправились с ней в дом пегаски, чтобы поспать.

***

      — Итак, проблема такова, — начала обсуждение Эппл Блум на следующий вечер, когда все пятеро вновь собрались. — За вчерашнюю ночь мы убрали очень мало снега, поэтому нам необходимо придумать способ, как убрать снег быстрее.       — Да, я тоде это заметила, — сказала Тиара. — Эх, и что б вы без меня делали? — кобылка хитро улыбнулась.       — Итак, что ты придумала? — спросила Эппл Блум.       — Когда мы с Сильверспун шли по домам, я вдруг наткнулась на одну дыру. Ну, вы же помните тот день, когда на Понивилль напали гоблины? — пони кивнули. — Так вот, с того момента еще остались норы. И мы можем просто бросить весь снег туда.       — Хорошо, но как это поможет нам убирать снег быстрее? — спросила Скуталу.       — Я что, все вам объяснять должна?! — вскипела Тиара. — Вы не только пустобокие, но и пустоголовые?       — Мы не пустоголовые и все прекрасно понимаем! — воскликнула в ответ Свити Белль. — Что плохого в том, что Скуталу решила уточнить?       — Она похожа на дурочку, задавая такие очевидные вопросы!       — Так хватит! — в который раз Эппл Блум пришлось разнимать спор. — Мы услышали тебя, Тиара. И, я думаю, твоя идея не так уж плоха, ведь так, возможно, мы только быстрее уберем снег.       — Ну… раз ты так считаешь… — сказала неохотно пегаска.       — Отлично! Тогда сделаем это!       И маленькие пони принялись за дело. И метод действительно оказался эффективным. Кто бы мог подумать, что даже Даймонд Тиара может предложить что-то дельное? Пони заполняли одну нору за другой… Но сколь бы не был эффективен этот способ по сравнению с обычной уборкой снега, в целом это не сильно изменило ситуацию: в этом три Меткоискателя убедились лично, когда на рассвете взобрались на холм. Конечно, теперь можно увидеть хоть какую-то часть, которую жеребята убрали, но вряд ли они управлятся раньше, чем за две недели. А ведь ещё надо растопить лед, разбудить спящих животных, посадить семена, полить поля… И это еще не учитывая, что перелетных птиц нужно вернуть с юга.       — Девочки… Мне грустно это признавать… — начала с печалью лидер Меткоискателей. — Но нам не справится с зимой…       — Нет, нельзя унывать! — воскликнула Скуталу. — Мы должны что-то придумать!       — Я согласна с Эппл Блум, — сказала Свити Белль. — Ты ведь видишь, что мы даже снег убрать не можем! А это не единственное, что нужно сделать. Так мы не успеем даже до официальной Уборки Зимы.       — А что, если нам использовать какое-нибудь зелье Зекоры? — предложила пегаска.       — И нарушить традицию нашего города?! — возмутилась Эппл Блум. — Ни за что!       — Ну, а мы разве уже не нарушили традицию?       — Ну, во-первых, мы лишь перенесли ее, а не нарушили, а во-вторых, мы ее пытались перенести, но не смогли. Скуталу, я понимаю, что ты обычно доводишь дело до конца, но признай, что мы взялись за дело, которое нам не под силу.       — Но… но ведь… — хотела возразить Скуталу, но поняла, что подруги правы. — Ох, ладно… Кстати! Это ведь значит, что наше перемирие с Тиарой и Сильверспун окончено?       — Получается, что так, — сказала Эппл Блум. — Пожалуй, мне стоит сказать ей об этом.

***

      После встречи с Тиарой, которую и радовал тот факт, что ей не придется работать с пустобокими, и не радовало, что она не попадет в газету, Эппл Блум поплелась к себе домой. На пороге она встретилась с старшей сестрой.       — Ого, Эппл Блум, не знала, что ты встанешь так рано! — воскликнула старшая сестренка. — Ну, как тебе ночевка у Скуталу?       — Ну… Нам было весело, — натянуто улыбнулась младшая Эппл.       — Да я заметила. Небось, всю ночь не спали, а? Ладно, иди поспи, а я скажу Биг Маку и Бабуле Смит, чтобы не шумели.       — Спасибо, Эпплджек, — сказала Эппл Блум, поднимаясь на второй этаж. Добравшись до заветной комнаты, кобылка устало плюхнулась на кровать. Сегодня она усвоила урок, что не стоит брать на себя работу, которая тебе не под силу. И на этом бы история и закончилась, если бы в Понивилле не началось что-то ужасное…

***

      Эппл Блум проснулась от странной дрожи. Казалось, её комната тряслась. Открыв глаза, пони поняла, что ей не кажется: комната действительно тряслась. И не только комната: за окном тоже все тряслось.       — Какого сена? Это землетрясение? Но в Понивилле же нет землетрясений! Или есть? Что же происходит? — заваливала себя вопросами Эппл Блум. Обойдя дом, она увидела, что дома никого нет. Поэтому, чтобы найти хоть какие-то ответы, кобылка направилась в город.       — Ох, гнилые яблоки! — ругнулась Эппл Блум. То, что она увидела, было, мягко говоря, ужасно: почти весь город был в больших трещинах, которые единороги безуспешно удержать, чтобы они не разошлись вширь. От увиденного Эппл Блум даже не заметила, как приблизилась к подругам, которые тоже были шокированы происходящим.       — Что здесь происходит?! — спросила земная пони у Меткоискателей.       — Да мы и сами не знаем! — воскликнула Свити Белль. — Мы разошлись по домам, а проснулась я от тряски.       — Нужно спросить у пони, что творится…       — Псст, — донеслось до трех кобылок. Они обернулись на звук и заметили Даймонд Тиару, которая зачем-то их подзывала.       — Она разве не в курсе, что перемирие закончено? — спросила Скуталу.       — В курсе, я ей говорила. Как думаете, что ей от нас надо?       — Да идите вы сюда, пустоголовые! — воскликнула Тиара. Пожав плечами, Меткоискатели все же решили узнать, что ей могло от них понадобиться. — Ну наконец-то! Я знаю, это противно, что я обращаюсь к вам, но у меня есть к вам просьба. В ответ я расскажу, что происходит. Короче, о том, что мы по ночам убирали снег не долден никто! Ни один пони во всем Понивилле, вам понятно?! Если кто-то хоть краем уха узнает об этом, то нам всем худо будет!       — Ла-а-адно… — недоверчиво протянула Скуталу. — А что насчет происходящего?       — Да, точно. На самом деле, это мы вызвали это землетрясение. Я послушала разговор двух пони, и они сказали, что от тех нор, что мы засыпали снегом, начали разрастаться трещины! Теперь до вас дошло, что будет, если кто-то узнает, что это по нашей вине?!       — Что?! — ужаснулась Свити Белль. — Не могу поверить, что мы такое вытворили!       — Ну что?! Вы будете держать рот на замке? Напоминаю, что не только мне устроят нагоняй за это, но и вам тоже!       Свити Белль и Скуталу лишь вопросительно посмотрели на своего лидера. Та взвесила все «за» и «против»: с одной стороны, катастрофа происходит по их вине, но с другой, они же не могли знать, что норы так опасны, что от них могут пойти трещины. Да и наказание за это получать кобылке ой как не хотелось. Поэтому она ответила:       — Нет! — сказала Эппл Блум. — Я не стану врать собственной сестре!       Искатели посмотрели на своего бесстрашного лидера и согласно закивали.       — Я тоже не хочу расстраивать Рейнбоу. — сказала Скуталу.       — Ну, как хотите, — сказала Тиара. Она ожидала, что Искатели будут играть в благородство поэтому теперь решила зайти с козырей. — Если вас не волнует, что вашему дурацкому Клубу Пустобоких придет конец… Впрочем, для меня это будет приятная новость!       — Конец? — удивилась Свити Бэлль.       — О чём это ты? — спросила Скуталу.       — А вы думаете, что землетрясение в городе сойдет вам с копыт? — пояснила Тиара. — Взрослые подумают, что ваш клуб становится слишком опасным, и они запретят вам собираться вместе. И вы больше никогда не сможете обшаться между собой.       — НИКОГДА? — испугалась Эппл Блум.       — НИКОГДА! — подтвердила Тиара.       — Что-то… что-то мне в это не верится, — сказала недоверчиво Эппл Блум. — Ты просто хочешь нас запугать!       — Да, в любое другое время это было бы именно так, — призналась Тиара. — Но включите мозги! Разве в это так сложно поверить? Впрочем вы же, пустобокие, любите рисковать. Поставите ли вы на кон вашу дружбу?       Эппл Блум задумалась. По лицам своих подруг она поняла, что им совсем не хочется расставаться друг с другом. Да и саму земную пони не радовала перспектива закрытия Клуба. Ведь это еще и означало, что их расследование закончится, так и не начавшись. Но врать своей сестре, Элементу Гармонии? Хотя, если врать для сохранения дружбы, тогда ложь оправдана?       — Ладно, — сдалась Эппл Блум. — Мы никому не скажем…       Искатели растерянно кивнули. Они чувствовали себя довольно странно.

***

      Поначалу Эппл Блум убеждала себя, что поступила правильно. В конце концов, она ведь беспокоилась о своих подругах и их клубе.       Эпплблум решила пройтись по городу, чтобы не думать о плохом, например, о том, что из-за них какой-то пони мог серьёзно пострадать. Она шла одна, потому что Меткоискатели решили ненадолго разделиться. «Так… — сказала мысленно себе земная пони. — Отставить панику… и вообще, если никто не узнает, что это мы, то разве это плохо? Мы же не виноваты, что произошло землетрясение — это была идея этой глупой Даймонд Тиары…»       — Эппл Блум! — раздался голос Эпплджек, которая помогала восстанавливать городок. — Что ты наделала?       Эппл Блум вздрогнула от ужаса: «Неужели Эпплджек уже всё знает?!»       — Прошу, Эпплджек, я могу всё объяснить! — всхлипнула, встав на колени, сестрёнка.       — Эппл Блум, ты в порядке? — спросила несколько смущённо старшая Эппл. — Я лишь спросила, что ты надела, а то на улице довольно холодно.       — Ну-у-у… — протянула кобылка, показывая зимние сапожки.       — Хорошо, — сказала ЭйДжей.       — Ам-м-м… — сказала малышка. Эпплджжек, а… можно я тебе помогу?       — Не думаю, что ты или Искатели смогут здесь в чём-то помочь, — сказала Эпплджек. — К слову, ты не знаешь, откуда взялись эти ужасные трещины? Я еще не виделась с Твайлайт, и…       — НЕТ! — вскрикнула Эппл Блум и бросилась бежать.       Эпплджек в недоумении посмотрела ей вслед.       — Я что-то не то сказала? — спросила она у самой себя.

***

      Эппл Блум продолжила бежать и увидела Рарити, которой Спайк помогал восстанавливать её бутик. Земная пони попыталась пройти незаметно мимо, но это не удалось.       — Эппл Блум! — крикнула ей Рарити. — Будь осторожна, тут по всюду твоя вина…       Эппл Блум от ужаса бросилась бежать. Спайк и Рарити лишь посмотрели ей вслед.       — Какой кошмар! Я только сказала ей, что вокруг осколки стекла, а она убежала, — сказала Рарити.       — Мне показалось, или Эппл Блум действительно какая-то странная? — сказал Спайк.       — Возможно, — сказала Рарити. — К слову, Свити Белль тоже сама не своя. Она как будто меня избегает. Не думаешь ли ты, что девочки снова что то натворили?       Спайк и Рарити переглянулись в недоумении, но вскоре они лишь облегченного рассмеялись.       — Да нет, вряд ли, — сказали они в голос и продолжили убираться.

***

      А земная пони продолжала идти. Она уже сто раз пожалела, что решила выйти на улицу. И столько же пожалела взять на себя обещание молчать. Но мысль о развале клуба все еще заставляла ее держать рот на замке. Рядом Эппл Блум заметила болтающих Аврору и Дерпи.       — Нам повезло, что Рейнбоу быстро слетала в Клаудсдейл! Если бы не Эппл Блум, эти трещины бы не появились!       Кобылка встала, как вкопанная. «Соберись, дура! Они не могут знать правду. Только не сейчас!»       — Это правда. Хорошо, что Аддлер согласился помочь с этими трещинами, — согласилась с ней подруга.       — А, это про Аддлера, — облегченно пробормотала малышка, чем привлекла к себе внимание.       — Привет, Эппл Блум! Советую быть осторожнее, повсюду много мусора после того ужасного землетрясения! — предупредила ее Аврора. — Ты можешь себе представить, кто-то решил заполнить норы подземных гоблинов снегом. Из-за этого трещины и начали разрастаться.       — Э-это… уму… не-непостижимо, — заикалась от страха Эппл Блум. Затем она бросила коротко: — Пока! — и убежала.       — Что это с ней? — спросила Дерпи, на что Аврора лишь пожала плечами.

***

      Эппл Блум обезумела. Теперь она бежала, не разбирая дороги, и слышала вокруг обвинения по поводу случившегося…       — Тебе не стоило сбрасывать снег, Эппл Блум! Эппл Блум, ты вызвала это землетрясение! Эппл Блум, из-за тебя пострадали несколько пони. Эппл Блум… Эппл Блум! ЭППЛ БЛУМ!!!       — Я не хотела этого, честно! — что есть силы выкрикнула земная кобылка. И когда все взгляды приковались к ней, она побежала лишь еще быстрее…

***

      Наконец, она смогла добежать туда, где она могла быть одна. По крайней мере, она на это рассчитывала, ведь в ее клубном домике уже были ее подруги.       — Ты тоже, Эппл Блум? — коротко спросила Свити Белль. Та лишь кивнула, потому что поняла, о чем она.       — Я не нахожу себе места с того момента, хотя прошел всего час! — пожаловалась лидер Искателей. — Мне постоянно мерещится, будто все уже знают, что я натворила.       — А я волнуюсь о том, что кто-то может пострадать, — сказала Скуталу.       — Или если пони все же узнают правду, — добавили Свити Белль. — Тогда они не просто разлучат нас, но мы навеки останемся для них лгуньями.       — Девочки, я чувствую, что мы так долго не продержимся… — сказала Эппл Блум. — Мы должны рассказать правду!       — НЕТ! — в один голос крикнули Искатели.       — Ты с ума сошла?! А какже наша дружба?! Нас же серьезно накажут! — наперебой восклицали Скуталу и Свити.       — Вот посмотрите, во что мы превратились из-за этого! Мы стали настоящими параноиками! — отужила их пыл Эппл Блум. — Какой смысл от нашей дружбы, если мы так себя ведём?! Мы лжем своим родным, в то время как остальные пони разгребают последствия наших деяний! Вот такие мы, Меткоискатели, да?! Как что-то совершить, так запросто, а отвечать — так в кусты?!       — Но Эппл Блум… А как же наш клуб?       — Ну, если наши родные все же решат разлучить нас… то это будет всяко лучше, чем жить с вечным клеймом лжеца и труса! Вы как хотите, а я иду сознаваться!       Не ожидая ответа, кобылка развернулась и направилась в Понивилль, чтобы отыскать Эпплджек и ее подруг и во всем сознаться. Олнако через секунду она услышала позади топот копыт.       — Мне жаль, Эппл Блум, — сказала Скуталу. — Мне жаль, что я позволила себе струсить.       — Ты абсолютно права. Даже если признание будет последним, что сделает наш клуб, то мы обязаны сделать это вместе! В последний раз, Меткоискатели? — хоть и с вынужденной улыбкой, но со слезами спросила Свити.       — Ага… в последний, — обреченно вздохнула Эппл Блум.

***

      Меткоискатели поспешили в городок ища своих подруг. Тут они заметили знакомую розовую кудрявую гриву.       — Эй, Пинки Пай! — крикнула Эппл Блум.       Розовая тут же подскочила к Искателям.       — Привет! — сказала она. — Почему у вас такие лица, будто случилось что-то ужасное? Да, произошло землетрясение, но никто серьезно ведь не пострадал.       — Ты не видела подруг? — спросила предводительница.       — Видела, конечно, — сказала Пинки. — Сегодня я встретила Кэррот Топ, Берри Панч, Алоэ и Лотус Блоссом… А еще я видела…       — Пинки, я не про всех твоих подруг! — воскликнул лидер Искателей. — Я про наших сестер, Твайлайт и остальных!       — А, вы про нас, то есть Элементов! — поняла Пинки. — Они все в Сахарном уголке!       — Спасибо. Кстати, Пинки, я думаю, тебе стоит пойти с нами, — сказала Скуталу.       — Интересно, а зачем? Ой, подождите, не говорите! Давайте это будет сюрприз, ладно? Я просто обожаю сюрпрмзы! Особенно на день рождения! Особенно, когла я забываю, что у меня день рождения, хотя я редко забываю свои дни рождения, но однажды…

***

      Вскоре три маленьких жеребёнка понуро и печально вошли в Сахарный Дворец. В нём сидели семь уставших пони и дракончик с тарелками вкуснейших кексов.       — Привет, Искатели! — сказала Эпплджек. Она заметила печаль на их лицах. — Что-то случилось?       — Да, — сказала Рейнбоу с усмешкой. — Я могу подумать, что вы двое заразили своей тоской Мелкую!       Рейнбоу засмеялась, но Искатели никак не отреагировали.       — Эпплджек… — обратилась к сестре Эппл Блум. — Мы… должны тебе… то есть вам всем… кое в чём признаться.       — Это всё Тиара! — начала оправдываться Скуталу.       — И уже надоевшая зима! — сказала Свити Бэлль.       — И мы же не знали, что так выйдет! — выкрикнула пегаска.       — Так, девочки! — остановила их Твайлайт. — Успокойтесь, пожалуйста. Что произошло, в чем дело?       Три жеребёнка вздохнули.       — Это… Наша вина… — сказала Эппл Блум. — Это мы засыпали в эти ямы снег. И из-за этого они вызвали землетрясение… Но мы же не знали, что появятся трещины!       — Зачем вы это сделали? — удивились Рейнбоу.       — Нам уже надоела эта зима, и мы решили убрать её по скорее! А начали со снега… — сказала Скуталу.       Девочки и Спайк переглянулись между собой и вдруг рассмеялись. Меткоискатели недоумённо посмотрели на старших пони. Затем Рейнбоу подняла на копыта Скуталу и вылетела с ней из кафе.       — Посмотри-ка! — сказала она, показывая белый пейзаж. — Вы и правда надеялись втроём убрать весь этот снег? Нет, конечно, вы довольно крутые и потрясные, но это даже нам не под силу.       — Тем более, до официальной уборки снега осталось всего две недели. — заметила Эпплджек. — Я думала, что тот случай с Кьюти-сыпью у Эппл Блум научил вас троих терпению… Или хотя бы одну из вас.       — Кстати! — сказала Рарити. — А причём здесь Даймонд Тиара?       — Ну-у-у, это была её идея, — сказала грустно Эппл Блум. — Она помогала нам убирать снег и предложила счищать его в эти норы.       — Ну что, теперь вы запретите нам дружить, да? — сказала обреченно Свити Белль. — И… и нашему Клубу теперь… Конец?       — Конец Клубу? — спросила удивленно Рарити.       — Ну, после всего, что случилось, вы наверняка посчитаете наш клуб слишком опасным, и запрктите нам собираться… — поникла Эппл Блум.       — Хей! Я, конечно, сильно устала после сегодняшней работы с этими трещинами, но я бы ни за что не пожелала бы, чтобы вы никогда не общались! — воскликнула Аврора.       — Но Тиара так сказала, — сказала Свити Белль.       — И вы ей поверили? — спросила Рейнбоу, подлетев к Мелкой и прижав её к себе копытами. — Девочки! — сказала она. — Тиара просто спасает свою шкуру от наказания. Вы ведь её знаете!       — Да! — сказала Эпплджек. — Вы ведь Меткоискатели. Без этого клуба вы больше не сможете быть собой!       — К тому же никто особо не пострадал, — добавила Рарити.       — То есть мы сможем остаться Искателями? — спросила воодушевлённо Эппл Блум.       Эпплджек улыбнулась ей.       — Конечно, — сказала она. Как вы трое могли поверить словам этой хулиганки?       — Полагаю, вы усвоили урок достойный письма принцессе Селестии! — сказала Твайлайт.       Эппл Блум подумала, видимо, решая, какой урок они получили, и кивнула.       — Мы не станем сильно вас наказывать, — сказала Рарити. — Но работа вам пятерым предстоит тяжёлая.       — Пятерым? — недоумевая спросила Свити Белль.       Эпплджек кивнула с довольным лицом.       — Но сначала вам стоит отправить письмо принцессе. Спайк?       — Как всегда готов! — воскликнул дракончик.       — Дорогая принцесса Селестия. Сегодня я узнала кое-что очень важное. Быть лидером команды — это очень приятно… Как кажется на первый взгляд. Но лидер не должен прятаться или скрывать свои ошибки. Быть настоящим лидером — это уметь принимать тяжёлые и сложные решения, но куда важнее — нести за них ответственность!       — И не только лидер должен признавать ошибки, — добавила Свити Белль.       — И другие члены клуба тоже должны принимать решения. На лидера надейся, а сам не плошай, — сказала Скуталу.       — Ваши верные Меткоискатели: Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу, — закончила диктовать Эппл Блум.       — Уже… отправил, — Спайк зажёг письмо своим зеленым пламенем.

***

      Через какое-то время у дома Филси Рича раздались возмущённые крики.       — Но папа, как я могу? С этими пустобокими?!       — Тебе стоит взять пример с них, дорогая! — сказал сурово отец. — Они совершили ошибку и хотят её исправить. Но это и твоя ошибка тоже!       — Что ж… — сказала Скуталу печально. — Эпплджек сказала, что у нас есть две недели, чтобы привести Понивилль в порядок, если мы хотим участвовать со всеми в уборке зимы.       — Да, — сказала с улыбкой Эпплблум. — Но такое зрелище того определённо стоит.       Три искательницы рассмеялись, глядя, как Тиара и Сильверспун собирают по улице мусор, явно не довольные своей судьбой.       Так и закончился очередной зимний день в Понивилле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.