ID работы: 951432

Сквозь время...

Гет
R
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замёрзшие во времени...(Часть 2)

Настройки текста
Стук копыт усиливался. Рина и Ная почувствовали опасность и решили преобразить одежду. На обеих появилась туника, поверх которой была кольчуга, лёгкого плетения и обтягивающие тёмные штаны. Сапоги из мягкой кожи делали шаги неслышными. Девушки взяли за руки Локи и использовали Мерцающие шаги. Для него это было впервые. Очертания предметов и стен размылись. Мимо мелькали коридоры, переходы, двери. Видимо, Рина и Ная видели всё очень отчётливо, так как с лёгкостью находили дорогу. Через несколько минут они остановились на одном из верхних этажей. -Как мы будем пробираться через них?- Ная немного тяжело дышала. -Там только один.- Локи посмотрел на девушек, знающим взглядом. -Но звук копыт двух лошадей. -Рина, это Один на Слейпнире.- Терпение трикстера сошло на нет. -Чёрт, тогда нам следует как можно быстрее сбежать. Мы не справимся с Одином. -Да, Рина права, нам нужно бежать. -Локи, ты сможешь открыть портал? -Сейчас нет, мою магию ослабили. Поэтому вы и смогли меня забрать. -Это плохо. Стук копыт усиливался. Приближался с каждой минутой всё ближе и ближе. Рина и Ная о чём-то тихо переговаривались. Локи задумался о своём. Сёстры спорили о том, как лучше сейчас поступить. Коридор начал содрогаться от топота восьми конских ног. На верхний этаж въехал Один. Лицо его перекосила гневная гримаса. Гунгнир светился от переполнявшей его магии. Локи посмотрел на Всеотца, но не подал вида, что напуган или расстерян. Девушки прекратили спорить и встали в боевую стойку. Руки Рины засветились тёмно-синим светом. Ная смотрела на Одина находя его сильные и слабые стороны. Слейпнир остановился. Всеотец оценивающе посмотрел на девушек, поднял Гунгнир и ударил об пол тупым концом копья. Пол пошёл каменными волнами. Рина и Ная успели сообразить, что нужно подпрыгнуть, а вот Локи не успел этого сделать в следствии чего лежал на полу. Глухо простонав, Лафейсон поднялся и отошёл подальше от Всеотца. Девушки синхронно выпустили заклинания. Заклинание Наи обвило ноги Одина плющом. Рины - ударило воздушным клинком. Всеотца отшвырнуло назад, но он с лёгкостью поднялся и пустил в ход копьё. Девушки разбежались в разные стороны и ловко взбежав ногами по стене, избежали удара молнией. Один хмыкнул и тут же растерялся. Девушки исчезли. Он посмотрел на Локи, спокойно стоявшего возле стены. Тот пожал плечами. В ту же секунду девушки появились перед самым носом Одина. Тот даже не успел уклониться от удара кулаком в лицо. Мужчина упал и его тело быстро обвили корни какого-то растения. Всеотец не мог пошевелить ни рукой ни ногой. Рина ошеломлённо держалась за руку, а Ная сквозь крик Одина спросила: -Ты в порядке?-Рина обернулась. -Рука онемела немного, похоже он,- кивок в сторону Всеотца,- поставил магическую защиту, но кулак смог его достать, так как он не магического происхождения. Один лишь ухмыльнулся. Рина подошла к нему и присела на корточки. По спине Локи почему-то побежали мурашки: взгляд рыжеволосой был холоден настолько, что казалось можно только им убить самым изощрённым способом. Ная взволновано посмотрела на трикстера, немного нахмурилась и покачала головой. -Не думай об этом. Рина бывает и более разгневанной. Она не станет его убивать, я её знаю. -Заклинание Наи задержит его не надолго, мы успеем открыть портал и уйти. Рина поднялась и бросила взгляд на сестру. Ная молча кивнула, перенесла с помощью магии все их вещи и оружие. Близняшки встали друг напротив друга, скрестили руки. Сразу же обеих окутало магией, как коконом. Локи наблюдал за этим зрелищем и невольно задумался. Из раздумий его вывел отчаянный крик Наи. Задумавшись, он пропустил момент, когда нужно было войти в портал. Тот был кратковременным и Локи не успел в него пройти. Всеотец гневно сверлил взглядом трикстера. Корни растения исчезли, как и вся магия, которую использовали для поддержания этого помещения в отличном виде. Магия Локи была ослаблена поэтому, он предусмотрительно не делал глупостей, иначе он не смог бы использовать её вообще. -Что бросили тебя твои подружки?- произнёс Один вставая на ноги. Он подошёл к Лафейсону и наколдовал наручники и повёл его за собой в Асгард... *В это время в Вильноре...* -Чёрт!- крепко выругалась Рина.- Он не успел. Надо его вытаскивать. Пробраться в Асгард ничего не стоит, а вот выжить при встрече с Одином... Есть идея, помнишь нам говорили про талисман холодного времени? -Ну. -Так вот, что если взять этот талисман и направить действие на Асгард, прямо в сердце замка, потом пока действие не дошло до нас откроем портал и убежим.- Во время изложения идеи Рина нервно расхаживала по кругу. Сама идея была не плоха. Оставалось лишь грамотно её осуществить, а для этого нужна была жертва. -И кто будет жертвой?- Ная знала о чём идёт речь и потерять сестру не хотела. Она прекрасно знала характер своей сестры.- Нет, нет, нет. Только не говори мне, что жертвой будешь ты. -Так нужно, так нужно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.