Глава 12 Звон
7 июня 2020 г., 14:02
В Зетшобо, как и предсказывала Ева, воскресенье оказалось днём, совершенно невыдающимся на события. Солнце постепенно скрывалось за тучами, но дождь, подобный вчерашнему, так и не полил.
- Хотя бы светило сегодня решило остаться в стороне. – подумала Богиня Морей и Океанов.
***
День подходил к концу. Ульрих Благоприносящий отошёл от окна того убежища, где весьма вальяжно, ничего не замечая вокруг, сидела Элеонора. Хейтенбург что-то читала, а Ульрих неожиданно для себя, даже не думал ни о чём.
Там, где была гордость, справедливость, решимость, зияла моральная дыра, которую нельзя теперь просто закрыть – она стала новой сущностью, а осколки старой крепости затаились в глубине, пытаясь пережить шторм решений первой для Ульриха призывательницы.
Но Благоприносящий рыцарь потерянной Францинии решил подойти к своей текущей хозяйке по одной важной причине – в его ушах начался звон Колокола.
- Нам не пора выходить? – спросил он, забыв о “миледи”. – Сегодня - последний день, пока магия, идущая в мир не переполнит эффект этого Турнира…
- Я участвую ради победы, а не ради какого-то поддержания порядка о вселенной. – резко ответила ему Элеонора.
- Но…
Призывательница стала отвечать ещё злее:
- Я получу силу и сотру Трудовой Союз в порошок. – она тут же поморщилась от такой простой формулировки и снова загадочно улыбнулась.
- Нет. – она растянула это слово. – Я сделаю их своей марионеткой. Э-хе-хе, это будет куда лучше…
- Но звон… - успел вставить Ульрих, пока громоподобный голос ярости его призывательницы рода Хейтенбург не перебил его:
- Мне плевать на звон колокола, пусть даже прогресс Турнира откатится на 200 лет назад, я не откажусь от своей стратегии! – закричала она, вставая с кресла и кулаком грозя не только своему физическому духу, но и всему миру, всем противникам. – Я выиграю этот Турнир и в моих руках будет абсолютная Сила и Власть!
Рыцарь Францинии беспомощно, безропотно смотрел на свою призывательницу с откровенным ужасом в глазах.
***
Наступил вечер воскресенья в Зетшобо. Солнце, на несколько минут выглянувшее из-за облаков, уже стремилось к закату, а Вингрид Валлиан вышел на улицу, посмотреть за время этого Турнира, хоть раз, на само пропадание солнца с линии горизонта студента.
- Сегодня всё решится. Колокол уже слышен многим, совсем скоро мы узнаем, где прячутся остальные и победим их. Никто не может победить Визаро! – студент был уверен, что его физический дух сильнее всех остальных.
Мысли Валлиана прервались на закат:
- Боже… Я ни разу за всю свою учёбу не мог наблюдать… Это красиво… Как бы я хотел теперь загадать два желания, вместо одного, но я не должен уходить от первого решения – я обязан вернуть Островам их величие!
- Только если… Если… А что… - он снова задумался о той вещи, что настораживала его всё больше и больше с самого момента призыва. – …если даже во время того короткого боя Настоящий Правитель находился под воздействием сделки? Что, вдруг она не только существует, но и действует до сих пор? Даже сейчас!
Вингрид сам поразился такой возможности, но никак не мог от этой мысли избавиться. Но от этого его отвлекло другое событие:
Девушки-косплейщицы, что также были на фестивале Восточной культуры, сейчас той же стайкой прогуливались в сопровождении молодого человека в чёрном цилиндре и пиджаке, не менее слабого цвета гагата… или же обсидиана? Трость завершал замечательного качества, золотой набалдашник, а в самом низу этой деревянной палки находился дополнительный слой титана, тщательно прикрытый золотом около 650ой пробы, как на глаз смог определить Вингрид, неплохо разбирающийся в алхимии, хоть она и не являлась обязательной магической дисциплиной.
- Химия, алхимия… Нет, не буду об этом думать. – на секунду его мысли снова пошли в лингвистическое русло.
Но что он не ожидал здесь увидеть, так это то, что этот молодой человек – тоже одна из девушек в этой стае. Ужас.
Они заметили Вингрида, обратили внимание на Визаро, стоящего позади и многозначительно молчащего, а затем сморщили свои небольшие носики. Валлиан не понял этого действа и только хотел задать вопрос, как девушки начали говорить между собой, не особо пытаясь соблюдать тишину.
- Ой, какой ужасный косплей. – поморщилась одна.
- А что ты хотела - он же мужчина, им уже приходится бороться с природой. – вторила ей другая.
- Нет, но вы же знаете, как Макс гулял с нами в прошлом году, так что не всё потеряно. – добавила третья.
- Пфф, но тебя, Ирочка, никому не победить. Вчера ты на конкурсе просто была бомбой! – сказала четвёртая.
- Спасибо. – для вида частично покраснела девушка в цилиндре. – Вы тоже ничего.
- Точно нет. – Вингрид Валлиан сделал заметку в голове. – У остальных и понять кто это - нельзя, ещё и костюмы, либо помятые, либо незаконченные. На тебя все скинулись, что ли?
- Простите, что перебиваю. – вслух, железным тоном, произнёс призыватель, аккуратно расстанавливая слова. – Но не слишком ли это нагло? Обсуждать меня… При мне?
- А ты кто? – свысока ответили ему девушки-косплейщицы. – Какой-то из трёх учёных Визаро, который… - они также свысока глянули на духа, что был выше всех в данный момент. – ..фи! Мы могли бы и лучше показать короля Сумасбродских Островов!
- Проявите уважение. – на мгновение Вингрид забыл, что они тоже считают его косплейщиком, как и себя.
В ответ ему донёсся только смех.
- Ой, напугал! – напыщенно ответили ему вальяжные барышни.
- А у вас хватило денег только на один относительно нормальный костюм? – в ответ кольнул их Вингрид, эмоционально разогреваясь.
- Да что ты знаешь о науке косплея! Она куда сложнее, чем обычная работа модели! – ответила ему девушка с тростью. – Хотя… Что взять с человека, который неправильно изображает доспехи Визаро. – она пальцем ткнула, указав на физического духа. – Неужели есть те, кто ещё не смотрел чудесную адаптацию в “Уникальных Приключениях Добродетелей”? А ведь она построена на фактах и правде!
- Ну всё. – эхом услышал Истинный Повелитель, что навело его на мысль:
- Настоящий Король никогда не позволит осквернять правду. – подумал Визаро.
А Вингрид Валлиан начал свою тираду, обращаясь к каждой из девушек разом:
- Во-первых, это правильные доспехи Первого Короля Сумасбродских Островов, не смей сомневаться в облике Правителя. Во-вторых, эта адаптация – полнейший беспредел, тем больше, чем дальше она отходит от первого сезона! В-третьих, вся информация есть в архивах Королевства Визаро, это ли не доказательство моей правоты? – призыватель быстро перевёл дыхание и посмотрел прямо в глаза косплейщице Ире, стоящей в цилиндре, с тростью, которую она держала совсем не так, как тот персонаж, которого девушка просто пародировала. – И, в-четвёртых, Том Говард был обычным продавцом, он не создал ни одной игры, но одного проекта! Это всё была ложь, но ты и тут смогла ошибиться в своей же “стихии” – косплее. Том носил смокинг, а не пиджак!
На глаза Иры, а затем на всех остальных, от злобного вываливания токсичных фактов Вингридом Валлианом, навернулись слёзы.
- Том был хорошим человеком! – сквозь слёзы, прокричала девушка вслед. – Он… Он бы одобрил такую адаптацию!
- Пойдём… те, мой Король. – обернувшись, предложил призыватель своему Истинному Монарху и физическому духу заодно, не обращая никакого внимания на то, что происходило позади Вингрида.
- Сила Настоящего Повелителя напрямую зависит от разума его подчинённых. – изрёк Визаро очередную цитату.
***
Из-за угла старого дома за Вингридом Валлианом и Визаро следила Элеонора. Ульрих молча смотрел за действиями своей призывательницы, став тенью идеального, для неё, конечно же, физического духа.
- Я прекрасно понимаю, почему не хочу полностью произносить её имя и называть её “миледи”. – думал он. – Но правильно ли это? Нарушаю ли я собственный кодекс рыцаря благородной Франции и памяти Кристальной Королевы?
- Пошли. – последовал голосовой приказ призывательницы. Её магическая сила, их духовная связь, всё это осталось за гранью Турнира, ведь только так она смогла позвать сюда самого слабого из физических духов. К тому же Ульрих в своём загробном существовании участвовал в первый раз, но даже он не знал, стоит ли откликаться на Зов Турнира во второй раз или нет.
***
- А была ли сделка? Он же молчит. Мой Король, пожалуйста, пусть эта история будет ложью, пожалуйста! – всё ещё молча, возможно, по духовному каналу тоже, взмолился студент-маг, бредущий бесцельно по городу.
Но Визаро был глух к этому вопросу.
- Вы чувствуете других физических духов? – спросил поклонник Первого Короля.
Прямо на ходу Великий просканировал местность и ответил:
- Подлинный Монарх не будет плыть против течения, если не уверен в своём корабле.
- Я уверен, мы с тобой справимся. – ответил ему Вингрид Валлиан и тут же поправил себя за очередное “ты/мы”. – Мой Король, направляемся к берегу!
Но чем ближе они подходили к воде, тем быстрее солнце скрывалось за горизонтом справа от команды, а юный призыватель так и не мог отделаться от грызущего его вопроса - была ли сделка?
***
- Твой следующий ребёнок наследует твой же интеллект. – сообщил Лорд Сомнения.
- На всё есть своя плата. - величественно ответил ему Визаро, первый Король Сумасбродских Островов.
- Ты вызвал меня и сам же спрашиваешь о плате? – удивился один из Пяти.
- Настоящий Монарх всегда должен ставить планы своих недругов выше доводов своего воспалённого мозга. – очередной мудрый ответ от Короля.
- Достойный король уже знает ответ, ещё до вопроса, лишь стоит ему взглянуть на собеседника. – Лорд Сомнения спародировал собеседника.
- Уверенность важна Правителю, как воздух. – подвёл итог Визаро.
- До конца твоей жизни, так и есть. – подтвердил Третий по счёту из Королей Зла.
Секундное молчание в саду, окружённым от остальных Сумасбродских Островов за неприступными стенами, как за горами южного курорта Трудового Союза. Со всех сторон сада находились лишь поля с вечно засушенной травой от раскалённого летнего Солнца.
В этом саду, среди звуков щебетания птиц и падения водопада из новой системы транспортировки воды по всему Ленду.
– Сделка? – и он протянул руку к Визаро.
Повелитель Ленда предложил свою и стоило им соприкоснуться, как тёмное сияние окутало Лорда Сомнения и по его нервам эта частичка, чёрная, как само Зло из которого состоял Лорд, передалась королю Сумасбродов.
- Всё, теперь следующий потомок твоего же рода получит точно такое же мышление и все знания, которые ты успеешь накопить до своей смерти. – Лорд Сомнения повернулся спиной. Но передумал и, уходя, через плечо бросил последнее пожелание:
- Надеюсь, что я не встречусь больше ни с тобой, ни с кем-либо из твоего рода. Не хочу лишать человечество вашей семьи.
Но Визаро был гением, как среди своего поколения, так и за полную историю мира в целом. Своим разумом он понял путь обхождения всей платы за сделку. Все новые изобретения объяснялись самым умным учёным королевства и только после подтверждения результатов со стороны Визаро наконец позволял рассказывать о них. Мудрый Король проводил невероятные эксперименты с магией и разобрался в её устройстве, как никто другой, хотя и был лишён этой силы, позвав всего лишь трёх лучших магов Ленда для помощи в своих научных изысканиях.
И пусть в душе он сомневался до конца своей жизни, никто из тогда и сейчас живущих не станет раздумывать о том, почему во многих легендах именно ему припишут покорение невероятно сильной магии. И уж тем более не будет сомнений во всех изобретениях Великого Правителя, большей частью которых до сих пор пользуются люди со всего света.
***
- Знаешь, Сергей. – начала Фрида, смотря на потемневшее небо. – Мы ведь будем ждать первых сражений здесь, так?
- Да. – быстро отозвался её физический дух. – Я не могу точно определить их “решения”. И… - он остановился, поняв, что надо дать Фриде выговориться.
- Я… - сглотнула девушка, прижавшая правую руку к стеклу на уровне своих плеч. - …начала участие в Турнире, думая, что хоть со своим физическим духом смогу поговорить. Ни в Зетшобо, ни по работе не было ни одного интересного человека для меня. До последних дней… - она отвернулась от балкона, опустив руку и посмотрела на Сергей Гирова.
Небольшое молчание не прерывалось даже минимальным шумом, обычным для вечернего города.
- Я и не могла подумать, что ты не только будешь говорить на темы, что мне нравятся, но и сходишь на фестиваль, приготовишь еду, просто потому что захотел это сделать… Я словно и не чувствовала себя на Турнире. Я была счастлива. А наши разговоры, это самое важное для меня. Ты для меня – родственная душа.
Наступила более долгая пауза. Физический дух очень хотел чихнуть, но держался из последних сил.
- Спасибо. – Фрида обняла своего друга, лучшего из всех, но никак не знакомого, не духа, точно не духа. – Спасибо, что именно ты откликнулся на зов Турнира.
- Пожалуйста? – неуверенно ответил ей Сергей.
- Мы же победим, да? Я отдам тебе своё желание, ведь моё уже выполнилось.
- Я не знаю… – правдиво ответил ей друг. – Но, если ты захочешь, я не буду против любого из твоих “решений”, честно.
***
Роман “Последняя Четвёрка” был отброшен в сторону.
- Пора. – сказал вздохнувший Ковард Лайфкрафт.
- Что-то он сегодня необычно печальный. – подметил его призыватель, Тим Форе.
Они молча вышли за дверь дома, ставшего им укрытием. Ковард махнул рукой и вся тьма, что создавала уют внутри, исчезла, остались только доски, бывшие когда-то лодкой, прошедшие с ними весь путь от самого прибытия Тима и Коварда. Но даже эти деревяшки разложились на тёмную магию. Книги Угуста Дерли, прочитанные за эти три дня, тёмный маг спрятал в сумку Тима Форе, передав её непосредственно, призывателю.
- Но зачем? – этот вопрос всё же больше относился к исчезновению дома, а не к молчаливым действиям духа.
- Сегодня день, когда всё решится. После сегодняшней ночи никто из участников не спрячется. – кратко ответил Ковард, думая о чём-то отдалённом, своём.
- И “Последняя Четвёрка" явно поспособствовала этому. – решил Тэмуджин.
- Куда мы идём? – спросил он вслух, почесав затылок.
- На небольшой островок напротив левой скалы Зетшобо. – ответил ему Ковард Филлипс Лайфкрафт, пристально вглядываясь в дальнюю скалу, об основание которой разбивались волны напополам.
***
Ева и Жу Гуэй спускались вниз по лестнице отеля. Ни первая, ни второй не горели желанием пользоваться лифтом, особенно, когда местоположение других участников духам давалось всё проще и точнее, чем днём того же воскресенья.
- Уже уходите? – ядовито поинтересовался алчный администратор, чувствуя, как ключи падают в его протянутую ладонь.
- Ты обратно их не вешай. – предупредила его Богиня Морей и Океанов. – Мы ещё можем вернуться.
- Но не факт, да? Я столько убытков понёс… - раздосадованный сам на себя директор всё же выполнил указание Евы.
- Если мы победим, то обещаю, я лично скажу о том, как у тебя в отеле было хорошо. – закивал Жу. – И бесплатно.
- Да ты…! – покраснел от злости человек.
Не слушая криков какого-то смертного, эта пара вышла и сразу ощутила на себе сильный вечерний ветер. Было явно холоднее, чем в прошлые дни.
- Холодно. Звёзд на небе нет. И облаков тоже. – заметил наследник рода Гуэй.
- Это пока что. – рукой дух указала на завесу из водяного пара, идущего с юга, как и ветер.
- Итак…
- Пойдём к воде, а там посмотрим.
Ева и её призыватель, с последней уроненной слезой Богини во флаконе, удачно разминулись с Вингридом Валлианом, пройдя по соседним, параллельным улицам. Первые направились к левой скале Зетшобо, чтобы потом, судя по всему, спуститься чуть пониже, вторые – к порту, недалеко от которого стоял корабль Фёдора Бермуды. И никто, кроме Элеоноры фон Хейтенбург и Ульриха Благоприносящего не знал, что эта двоица пристально следовала по пятам за Визаро, но, увидев сразу двух соперников – Ульрих на удивление хорошо мог определять количество врагов в периметре, она благоразумно пошла за командой Евы, вспомнив озеро Хенранва и фестиваль Восточной Культуры. Жгучее желание отомстить оказалось выше рационального подхода следовать за самым опасным соперником.
***
- Так, стой, дальше не идём. – приказала Элеонора своему физическому духу. Ульрих замер и осмотрелся.
Ева далеко ушла, даже своим неспешным шагом – рост покрывал эту медлительность. А он вместе с фон Хейтенбург находился в каком-то дворе, окружённый старыми домами. Выбитые окна создавали картину, которая отталкивала благородного война. В других рама была выбита, а ещё парочка была наглухо заколочена. Да и вообще, мало где горел свет в этом дрянном районе.
- Мы идём наверх, там будет хорошая точка обзора. – больше от своей призывательницы рыцарь Францинии ничего не услышал, как минимум, в течении целого часа.
Дом, который они выбрали, а точнее выбирала одна только миледи, оказался совсем близко к воде. По крайней мере, тут больше не оказалось зданий ещё ближе к вражеской команде, если, конечно, не выходить на улицу, примыкающую к проспекту города Зетшобо.
- Многие сегодня у воды. Неужели, никто не сбежит с боя? – пролетела мысль у Ульриха. – Ну, хотя, сегодня последний день, приносящий пользу, все должны сражаться во имя мира. Не думаю, что даже моя призывательница пойдёт против этого правила… – он быстро посмотрел на Элеонору, держащую бинокль и смотрящую за событиями.
Ульрих не следил. Ему не приказали, и он подумал, что сейчас можно зря и не стараться. Если она так хочет – пусть сама скажет.
Время до начала первой встречи двух любых физических духов в этот день шло нестерпимо медленно.
***
- А какая история у тебя, Гэвин? – спросила своего духа Роуз, с необычным для неё состраданием в голосе и визуально заметных скованных движениях.
- Почти все у воды. – с большими задержками, по духовному каналу проговорил физический дух, молча смотря в окно на фонари вечернего Зетшобо, держа в руках стакан с водой.
- На улице темнеет, а за сегодня не упало ни одной капельки дождя. Участники наверняка скоро начнут сражаться за победу в Турнире. – крутилась мысль, немного изменяясь каждый новый раз.
- И? – справедливо ожидала продолжения Роза, на время забыв, как сложно её духу говорить что-либо.
- Но не все. – Дарквуд, отпив воды из стакана, досказал свою духовную мысль, уже вслух.
- Мы можем пойти туда, конечно, но что мешает нам остаться? – спросила его девочка.
- А что мешало мне остаться дома в день, когда Часовая башня Сейлама была взорвала? – донёсся в её голове голос Гэвина Дарквуда. Перед глазами замелькали обрывки газет, их заголовки, вся история стала понятна Роуз и без слов, так шло повествование Гэвина Дарквуда, анархиста, как его называли. Хотя он всегда боролся только против коррупции.
- Турнир показывает духам своих врагов, стоит пройти трём дням. – голос Гэвина затих, но от фотографий с газет шли собственные фразы, исполненные в виде заголовков:
“Мистер Вильям приехал в Сейлам.”
- Подаренные Мастером Вильямом часы идут без перебоев, как знак дружбы и мира в нашем чудесном городе! – без остановки тараторил молодой голос какого-то диктора. Хотя, в то время наверняка не было даже радио. Но Розу это не волновало. – Идут слухи, что эти часы стали своеобразным сердцем города, механическим!
Далее следовали обрывки газет, немного подпалённых, видимо, их в спешке уничтожали.
“Странные явления…”, “Сейламцы чувствуют…”, “… ритуалы”, “Паника в…”, “Случай у трактирщика Дорноу.”
Чем дальше шла история, тем темнее становились заголовки.
“Возможна эпидемия!”, “Остерегайтесь рыжих!”, “Причина паники и болезней найдена!”, “Открыто первое дело…”, “Кэтрин Мил… Мила Дарквуд, Чемб… О’Шир”, “Ведьмы в городе – правда или ложь из мэрии?”
Под заголовками снова появились небольшие статьи, но говорил их уже другой голос. Девушка, читавшая это, явно была лучше подкована в выражениях, нежели предыдущий диктор:
- Сегодня прямо в зале суда осудили семерых личностей, повинных в распространении болячек на спинах…
Ей вторил другой голос, уже из следующих газетных заголовков:
- Что, если это не все ведьмы? Куда…
- Но вы не думаете, что блюстители порядка…
- Среди каждого класса были свои представители!
- Скрывают ли аристократы…?
На мокрую от дождя землю упала большая, массивная газета.
“Сейлам не ощущает паники уже полгода.”
“Пропали ли ведьмы? Поймали ли их всех?”
“Власти – Решили проблему или скрыли?”
“Сейлам снова чист?”
- Сегодня, спустя год после ужасных событий, звон механических часов за мэрией больше не пугает народ…
- Шахтёры требуют более хорошей оплаты труда!
Примерно двадцать лет прошло за последующие пять выпусков. Ничего особенного, но вдруг, Роза снова увидела пепел в воздухе, газеты падали уже на уровне её глаз. Слышать новости призывательница от этого не перестала.
- Что вы думаете о власти?
- …но если не считать их роскошной жизни…
- Судья коррумпирован?
- Кто и как живёт?
- Почему обычные работяги умирают от усталости? Как это связано с экспериментами, финансируемыми из…
- …мэрия не будет отвечать на такие простые вопросы.
- Я сам добился своего поста, я начинал обычным диктором…
- …шахтёры, когда я работал там…
- Вы просто врёте!
- …я никогда не задавал лишних вопросов.
- Судья пойман с поличным!
- Блюстители порядка – личная армия мэра? Ответьте нам!
- Советник мэра – это кто? Растущая дистанция между бедными, богатыми и представителями власти – тенденция или традиция?
- …мой лучший друг и я клянёмся, что мы только направляем Сейлам в нужное рус…
- Мы идём ко дну! Власть разжирела!
- Ведьмы живы? Вы говорите об этом спустя 30 лет? Но разве не ВЫ были первым, кто…
- …но если бы ведьмы остались…
- Мы – власть, и кто если не мы?
- Может ли быть так, что власть имущие предают нас?
- Я – Кэролайн, главный редактор газеты Чистый Сейлам, ответственно заявляю, что меня пытались подкупить! Мэрия не против распространения информации о ведьмах, но о коррупции…
- Второе пришествие ведьм? Дома подожжены!
- Припадки в зале суда!
- Мэрия баррикадируется и советует остальным сделать так же!
Груда газет начала создавать вторую стопку и Роуз снова получила возможность лицезреть не самые приятные заголовки. С каждым последующим выпуском нарастала паника, власть и мэрия, что стали синонимами, только пряталась в главном здании и по своим богатым домам, а обычные люди в панике почти что не убивали друг друга, подозревая в тёмных ритуалах любого знакомого.
“Ведьмы в Сейламе. Они … здесь!”
“Три наследницы Зла – Кэролайн Смаггли, Патриция ...ор и Р..а Д..к..д”
Дальше газетные заголовки резко поменяли своё направление.
“Мэрия спасает Сейлам от ведьм!”
“Большое Судебное Дело от июня 1878, решение – виновны!”
“Мэрия спасла город!”
“Народ смеет сомневаться в пришествии ведьм!”
- Сегодня, 16го …бря, многие демонстранты… разогнаны… под стражу попали…
“Зелёные дождевики – новый класс в Сейламе?”
“Мэрия не является источником всех бед! Старая гвардия снова берётся за почти умершую газету!”
“Накал страстей в Сейламе.” И новые обгоревшие страницы:
- Сын покойного часовщика Дарквуда, Гэвин Дарквуд…, …также… Кёртиз Дарлоу… влиятельные среди простого народа предатели города… Главный вопрос – жива ли ведьма Патриция или сгорела в огне во время церковной службы? Движимые яростью… зелёные дождевики… Мэрия будет организовывать оборону от…
Розу вытянуло из этих воспоминаний. Это не был пересказ, как поступили бы другие физические духи.
- Это определённо была его внутренняя боль. Одна из причин, это уж точно. – тяжело дышала Роуз.
- Что это было? – спросила она своего духа. – Там же нет финала!
- Он был. – с досадой, болью, страданием и глубочайшей депрессией пробубнил Гэвин Дарквуд. – Башня взорвалась. – он отхлебнул из стакана.
- Я виноват, часы стали сердцем. – ещё один глоток воды.
- Люди страдали. – ещё глоток. Стакан стал полупустым для обоих людей в квартире.
- А я умер раньше - во взрыве. – вода осталась лишь на дне.
- Не покажу. – теперь это стало простым стеклом в руках физического духа, сжимающего зелёную тряпку в руках.
- Возглавил, подставил, предал… - он с силой прохрипел дальше, чувствуя, как его морально аннигилирует быстрее, чем физически. – Сейлам.
- Власть отняла у тебя и маму и любимую? – робко переспросила его Роза.
Гэвин только кивнул.
- Мы пошли против власти, пошли против их предательства, но я не подумал и взорвал чёртовы часы! А-а-а-а! – он закричал от боли, которая выплеснулась из него. В последний момент, чтобы не уйти в бессознательное состояние, Дарквуд перенаправил всю эту энергию в стакан и последний улетел, разбившись о стену. Но от открывшихся из ниоткуда ран потекла кровь прямо на новый серо-бордовый ковролин.
Пара слёз. Вот что Роза смогла выдавить из Гэвина, не больше.
- О…о…он правда… Чувствует… боль… такую сильную…? – в замешательстве подумала Роза.
- А я… решила, что он пытается меня обыграть в… - На некоторое время ей стало стыдно, что она вообще посмела такое подумать, а Гэвин, пересилив себя, залатав мини-раны, закончил:
- “Вечное Искупление”. – он хмыкнул от резкого нажатия на свою спину невидимой силы. – Страдать бесконечно моей душе и только Турнир сможет спасти от этой ошибки... – он грохнулся на кровать.
- Значит, мы должны победить. – тихо сказала Роза. Она не хотела собой рисковать, но в самом начале Гэвин что-то говорил о Турнире, что он всех выдаёт под конец какого-то дня… Все эти недосказанности… Они вынуждали её идти дальше, к финалу, как Гэвина заставили проходить Турнир, раз за разом, в слепой надежде на спокойную жизнь души после смерти.
- Вот почему Турнир послал мне тебя. – неправильно поняла Роуз.
***
Богиня Морей и Океанов смотрела своими прекрасными глазами, цвета беспечной поверхности океана, недоступной ультрамариновому свету ночной воды под безоблачной луной. Лазурные волосы, как солнце в пасмурный день, не изменили своего сияния и в темноте, ещё больше выделяясь на фоне остальной глади, там, внизу, где волны налетали на своих сородичей, подгоняемые сильным ветром. Деревья из последних сил держали листья рядом с собой, не позволяя забрать последние кусочки-листочки у самих себя.
До холма отдельного мини-острова было метров 500. Сложно было сказать - кусты там дрожали от ветра или эти силуэты принадлежали другим участникам - помощь Турнира не имела воздействия, если как минимум 4 физических духа и их участников находились где-то у моря.
- Может, нам стоит перейти туда? – подумал Жу Гуэй, посмотрев на отдалённый островок с кустами, без единого дерева на нём. – К западу от нас есть хороший перешеек. Да, там есть вода, но Ева позволит пройти и не замачивая ноги.
Но призыватель тут же решил, что они никуда не пойдут, просто взглянув на духа. Она стояла, закрыв глаза, чувствуя каждой клеткой своего тела сильнейшие удары режущего ветра, в местах, где платье не прикрывало кожу, состоящую из магии не меньше, чем каждая отдельная ниточка самого мироздания Вселенной. Шторм бил по Еве, а та стояла и спокойно дышала, настраиваясь на одну волну с океаном.
Последовал мощный выдох. И вода по всему океану снова стала гладкой. Ветер стих, перестав иметь значение для этого призывателя.