ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      После победы Мулан ещё три дня провалялась в местном лазарете. Император лично навестил её. Честно говоря, девушка в тот момент была настолько погружена в болезненные ощущения, что даже не попыталась подняться, но Его Величество и не требовал от неё этого. Конечно же, он самым холодным тоном, на который только был способен, перечислил все её провинности, заставив её побледнеть и покрыться потом.       — Но главное, что ты спасла нас всех. Твои заслуги перед страной неоценимы, — Император поклонился ей, заставив сердце девушки замереть. Все остальные тоже склонились перед ней. — Я передаю тебе свой крест, как символ всего того, что ты сделала для Китая. Так же я предлагаю тебе должность советника.       — Благодарю вас, но я вынуждена отказать, — Мулан виновато улыбнулась. — Я хочу поскорее вернуться домой, к родителям, а потом я хочу вернуться в отряд.       — Что ж, это исключительно ваше решение, — мужчина, кивнул. — И всё же подумайте над моим предложением.       — Обязательно, — согласилась девушка чисто ради приличия. У неё на эту жизнь были совсем другие планы.

***

      Уже на следующий день Мулан отправилась домой в сопровождении Шэня. Парень не хотел ни на минуту оставлять девушку одну, несмотря на то, что она уверяла его в том, что всё уже в порядке.       — За тобой вообще глаз да глаз нужен, — хмыкнул капитан. — Только отвернешься, как ты уже влипла в историю.       — Не преувеличивай, — смутившись, пробормотала девушка.       До её родного городка они добрались уже через пару дней. Когда парень и девушка проезжали вниз по улице, все местные жители выглядывали из своих домов. «Мулан! Мулан вернулась! Она вернулась домой!» — доносились крики с разных сторон. Девушка выглядела совершенно смущенной такой бурной реакцией со стороны окружающих.       — Тебя здесь, похоже, очень любят, — с улыбкой отметил Шэнь.       — Я сама об этом не подозревала до сегодняшнего дня, — с искренним удивлением шепнула она.       Родители встретили Мулан с радостью. Мать не дала даже слова сказать, заключив дочь в объятия. Отец последовал её примеру. Капитан неловко топтался в стороне, чувствуя себя лишним на этом празднике в честь возвращения его возлюбленной.       — Ну, ты, я смотрю, везде поспела: и героиней Китая стала, и парня себе прихватила, — насмешливо улыбаясь, бабушка кивнула в сторону стоящего немного поодаль капитана.       — Ба-а! — пылая щеками воскликнула Мулан.       — Разве я не права? Нет, ну вы гляньте каков красавец! Вы проходите-проходите, молодой человек. Надеюсь, у вас серьезные намерения по отношению к моей внучке? — Шэнь тоже покраснел и поклонился.       — Самые серьезные, смею вас заверить! — воскликнул он, заставляя свою возлюбленную рассмеяться.       Потом они поженились. Свадьба оказалась пышной: все хотели посмотреть на двух героев Китая. Люди приехали со всех окрестных городов. Все поздравляли Мулан, дарили ей подарки. И никогда ещё Шэнь не видел девушку такой красивой, как в тот день, когда она была в свадебном одеянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.