ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      У дверей, ведущих на балкон, на котором держали Императора, стояли шестеро стражников. Все как на подбор крупные, жилистые, высокие. Даже Чьен По был немного ниже самого высокого из них. Это заставило солдат китайской армии откровенно занервничать. Но у Шэня был такой уверенный и решительный взгляд, что его подчиненные не спешили откровенно паниковать.       — Итак, действуем по плану, — Мулан снова шепотом обрисовала то, как она видела эту ситуацию. — Поняли?       — Да! — решительно кивнули её сослуживцы. Девушка зашипела на них, приложив палец к губам.       — Тогда за дело! — стараясь их подбодрить, Мулан вскинула кулак. Все остальные повторили за ней.       Девушка оправила платье и, похлопав себя по щекам, нацепила на лицо самую дружелюбную улыбку и вышла из-за угла. Гунны сначала напряглись, но потом рассмотрев, что это женщина, расслабились и разулыбались.       — Ой! Здравствуйте! — с притворным испугом пискнула она. — А-а вы кто?       — Твои новые хозяева, деточка, — хохотнул один из гуннов, хватая её за руку. — Ну-ка покрутись. Дай нам рассмотреть тебя со всех сторон.       — Как пожелаете, — Мулан усмехнулась и двумя точными ударами обезвредив удерживающего её врага. Тут же на помощь к ней подоспели её соратники. Вместе они легко справились с атакующими.       — Шэнь, давай! — крикнула девушка, пытаясь сдержать полное боли шипение. Да, резкие движения ей явно противопоказаны.       Капитан рванулся к дверям и быстро взбежал вверх по лестнице. Конечно же, его подчиненные не могли оставить его одного в такой опасной ситуации и отправились следом. Увидев, что Императору грозит опасность, Шэнь выхватил меч и отразил удар Шань-Ю. Благодаря эффекту неожиданности парню удалось сбить противника с ног, но сила была явно не на его стороне. Перехватив капитана за руку, предводитель гуннов чуть не скинул его с балкона, но Шэнь вывернулся и ногой ударил врага по лицу. Пока они боролись, Чьен По и остальные уже успели увести императора. Увидев, что гунн почти вырубил капитана, Мулан тихо чертыхнулась. Обрубив канат, служивший путем к отступлению, девушка кинулась к возлюбленному, не обращая внимания на вопли Шань-Ю. «Орет как баба, честное слово», — мысленно фыркнула девушка.       — Шэнь, очнись, пожалуйста, — шепотом попросила она капитана, легонько похлопав его по щекам. — Нужно уходить.       — М-м-м, голова раскалывается, — пробормотал парень, поднимаясь с пола.       — Главное, чтобы не кружилась. Пойдем скорее, — умоляюще протянула Мулан, помогая возлюбленному подняться.       Видимо услышав возню за своей спиной, гунн выдернул меч из колоны и решительно направился в их сторону. В его глазах пылала ненависть. Капитан задвинул девушку себе за спину, доставая короткий кинжал. Да, конечно, кинжал не справится с мечом, но это хотя бы что-то в условиях неравного противостояния. После недавней потери сознания, Шэнь ещё плохо держался на ногах, поэтому неудивительно было, что врагу ничего не стоило обезоружить его.       — Ты! Ты украл мою победу! — прошипел предводитель гуннов, занося меч. Капитан бросил короткий взгляд в сторону Мулан, успевшей за время драки перебраться за спину Шань-Ю, поближе к двери. Шэнь будто умолял её бежать. Но разве она могла бросить любимого человека?       — Это был не он, — громко заявила девушка, привлекая к себе внимание врага. Даже в такой момент капитан умудрился закатить глаза. Поступок возлюбленной, спасающей в этот момент его жизнь, парня, похоже, не обрадовал. Как и тихо ругнувшегося Мушу, устроившегося где-то под потолком и уже готового испепелить гунна своим огнем. — А я.       Оказалось, достаточно было лишь убрать волосы назад, чтобы её узнали. Зло оскалившись, Шань-Ю двинулся прямо на неё, оставив капитана позади. Сдержав полный облегчения вздох, Мулан рванула вниз по лестнице. Радоваться было ещё рано. Вероятно, в этом был прилив андреналина, заставивший организм понять, что сейчас не время, но про рану девушка забыла, совсем не ощущая боли. На ходу ища решение, девушка выглянула в окно. Идея пришла в голову мгновенно.       — Мушу! Мне нужна твоя помощь! — Мулан в двух словах описала свой план.       — Ноль проблем! — отозвался дракончик и тут же скрылся.       Потеряв драгоценные мгновения, девушка потеряла и преимущество в скорости: Шань-Ю быстро нагнал её, заставляя паниковать. К счастью, тренировки не прошли даром и Мулан сумела увернуться от двух ударов меча и забраться по колонне почти до самого потолка. Но, похоже, это был не лучший выход из положения. Предводитель вражеской армии буквально срубил деревянную колонну. Та пробила стену, заставив девушку крепко вцепиться в шершавую поверхность обеими руками, чтобы не упасть с высоты. Сделав пару осторожных шагов назад, Мулан прыгнула, уцепившись за край крыши, краем глаза успев заметить, что Мушу уже добрался до башни, с которой запускали фейерверки. Подтянувшись на локтях, девушка сумела взобраться на самый верх. Но не успела она передохнуть, как гунн просто проломил крышу, вылезая за её спиной.       — Похоже, бежать тебе уже некуда, — зловеще улыбнулся мужчина. Девушка, судорожно ощупав свой наряд в поисках хоть какого-нибудь оружия, с удивлением обнаружила спрятанный в складках пояса веер. «И как он ещё не выпал?» — мелькнула в голове недоуменная мысль. Гунн замахнулся, собираясь нанести удар, но Мулан зажала лезвие меча в веере и, крутанув оружие, выхватила его из рук противника.       — Это вам никуда не деться, — хмыкнула девушка и, пришпилив одежду Шань-Ю к крыше с помощью его же меча, подала знак Мушу. — А вот мне уже пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.