ID работы: 9515764

Удушье

Джен
R
Завершён
273
автор
My Nightingale бета
Размер:
268 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 267 Отзывы 148 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:
      Несколько лет назад не было места спокойнее, чем это. Поляна перед Чёрным озером всегда казалась Люциусу чем-то тихим и родным. Понятнее и приятнее были только подземелья и поле для квиддича.       Взгляд падает на Андромеду, с тревогой разглядывающей поляну. Девушка увязалась за ним следом, в надежде увидеть сестру до вручения дипломов. Обнять её раньше, чем это сделают родители.       От вида Блэк накрывают воспоминания, как здесь подвесили Снейпа кверх ногами. Люциус быстро жмурится, чтобы забыть этот момент. Его он по прежнему не касается.       Зато здесь они провели с Цисс большую часть свободного времени в её первые годы в школе.       Но сейчас здесь нервно.       Малфой смотрит на огромный замок, отсюда он особенно хорошо виден. Можно разглядеть каждую башню, каждое окошко.       И представляет, как однажды замок может разрушиться.       Теперь не жалко.       Они мечтали, что выпорхнут из альма матер свободными и счастливыми. Но получили пинок, а потом чуть не утонули во взрослой жизни. Задохнулись от навалившихся проблем, оказавшись совершенно не готовыми к ним.       Здесь было спокойно. Но им забыли рассказать, что тепличные условия быстро разрушаются.       Теперь здесь страшно, он отчетливо помнит себя ребёнком, словно его тень всё ещё блуждает тут призраком. И смеётся над ним.       Второй страх, сжимающий горло, Нарцисса. Они не виделись год. Она отказалась уезжать на Рождество из школы. Он и сам был в отъезде по делам Тёмного Лорда.       Как она изменилась?       — Меда! — визг оглушает. Она бы никогда не позволила себе также радоваться встречи с ним, но, кажется, все внимание девушки сейчас в сестре. — Год без тебя в школе — мой личный ад.       — Два года без тебя вне школы тоже. — тихо шепчет Люциус. Она не услышит. Никогда не услышит этого признания.       Волосы Цисс стали длиннее, фигура вытянулась, она больше не похожа на девочку подростка, последняя угловатость исчезла, с лица сошла детская округлость.       Чёрная школьная мантия теперь смотрится нелепо. Малфой ловит себя на мысли, что её до ужаса хочется переодеть.       Теперь она куда больше похожа на его невесту. Теперь он может представить, как они сыграют свадьбу через неделю.       — Привет! — она наконец замечает жениха, протягивая ему руку для приветствия.       — Рад тебя видеть! — можно было ответить что-то глупее? Люциусу хочется ущипнуть самого себя. — Родители уже сели, мы с Медой решили прогуляться, вдруг удастся разглядеть кальмара, — всё-таки можно.       — И как? — удивлëнно переспрашивает выпускница.       — А разглядели тебя, — подхватывает Андромеда, смеясь, — выглядишь чудесно! — она старается говорить весело. Но как только Цисс отводит взгляд, улыбка исчезает. В иное время это было бы слишком заметно, но сейчас не до её эмоций.       — Мне пора. Регулус уже ушёл вперёд, надо догнать его. Не дайте маме заплакать. — Нарцисса сжимает руку сестры и сливается с толпой выпускников.       — Когда-то выпускной казался мне самым важным днём в жизни, — зачем-то вслух произносит Андромеда.       — Аналогично. А потом мне пришлось уворачиваться от смертельных заклинаний, — спокойно отвечает Люциус, вспоминая свое первое задание от Тёмного Лорда.       — Она тоже начнёт считать иначе. В день вашей свадьбы. — взгляд Меды скользит по чёрным мантиям выпускников. Они всячески стараются подчеркнуть свою принадлежность к разным факультетам. В последний раз.       Теперь это кажется смешным. Ей самой хочется забыть про разделения. Люди не равны, но за пределами школы это перестаёт быть игрой и становится опасностью.       — Напомни, а почему ты до сих пор не вышла замуж? Разве Рабастан не сделал тебе предложение? — Люциус поднимает бровь, не то чтобы его это сильно интересует, просто младшая сестра выходит замуж раньше старших.       — Сделал. Мы договорились, что подождём пару лет. — ей хочется добавить, что они подождут, пока Белла разглядит в Рабастане того самого человека, но прикусывает язык. Не стоит откровенничать при Малфое.       Не стоит выдавать, что у них не всё гладко и привлекать внимание.       — Всегда думала, что поддержать младших на выпускном придут мои выпускники. — выдыхает Минерва. — Но вернулись слизеринцы.       — Мне так и не удалось разгадать секрет их поддержки друг друга. Пришлось принять, как факт. — сдержанно кивает Дамблдор.       — Стольких выпустили, а сводит от страха только сейчас. Смотрю на их чёрные мантии, а кажется, что вижу чёрные гробы. Третий год подряд, — неожиданно признаётся МакГонагалл. И тут же сжимает ладони, выпрямляя спину. — Схожу с ума. Надо остановить фантазию. Идём?       — Слишком долго было затишье. Грядёт буря, которой мы не сможем избежать, — соглашается Альбус, вспоминая наставления Геллерта. Встать на след Тома никак не получается, каждый раз он предательски исчезает. — Идём.       Светящиеся лица студентов делают атмосферу выпускного особенно счастливой и комфортной. Но за каждой улыбкой история, которая может вывернуть наизнанку. И это лишь фундамент для событий, которым только предстоит произойти.       Минерва заставляет себя держать лицо. Нельзя сдаваться, нельзя показывать слабость.       Но они слишком юны.

***

      — Что ты здесь делаешь? — Том спускается в обеденный зал дома, где он расположил свой штаб. Особняк не отличается размерами менора, но тем не менее отвечает всем его требованиям. И хорошо защищён.       — Получила хорошие новости и пришла поделиться. — Белла хищно улыбается, перекидывая ногу на ногу и сидя в кресле.       — У твоей сестры выпускной. — поднимает бровь Темный Лорд, даже Абраксас сегодня там. Но этой девчонке кажется совсем наплевать.       — А у меня служба и долг. — она облизывает губы, поправляя волосы, явно красуясь. — Дурмстранг на нашей стороне, мой Лорд. — её улыбка окончательно превращается в оскал. Любому другому человеку от него стало бы не по себе, но Темный Лорд иное. Он щурится, изучая эмоции девушки, и в итоге выдавливает одобрительную улыбку.       Нужно уметь хвалить своих людей. Дай им то, что они просят. И получишь взамен их жизнь.       — Ты молодец. — движение, которым он проводит по контуру её лица, больше похоже на похвалу любимой собаки хозяином. Но Белле определённо нравится.       Его пальцы замирают на её подбородке, поднимая лицо. Он жадно изучает каждый миллиметр, желая найти сходство с Афелией. Ему легко представить, как она могла бы бросить все ради их общей цели.       Она бы точно бросила.       Это в её стиле. В их общей природе.       Но сходств нет. Лицо Беллатрисы пылает одержимостью, которой у Лестрейндж никогда не было.       Том разочарованно опускает руку, поворачиваясь к девушке спиной.       — А теперь поддержи сестру. Я планировал провести сегодняшний день в одиночестве. — грубо и совершенно без интереса.       Внутренности Блэк готовы распасться на молекулы от обиды. Она морщит нос, подскакивая с места.       Нужно сделать больше, намного больше.

***

      — Мазохизмом занимаешься? — Джеймс подкрадывается сзади, трансгрессировать на поляну нельзя, приходится идти пешком от Хогсмида.       — У моего брата выпускной, — выплёвывает Сириус, сильнее вжимаясь в дерево за которым прячется.       — Может, проще с ним поговорить, а не прятаться, как в детском саду? — Марлин вырастает из-за спины Поттера.       — Где вы оставили Лили? — хмурится Блэк. Вряд ли она осталась дома одна.       — Она среди гостей, следит за твоей матушкой. — пожимает плечами Джеймс. — Единственная, кого твоя семья не заподозрит.       — Отлично. — сильнее злится Сириус. — Спасибо, что пришли, можете оставить меня одного. У вас точно есть дела. Может сделаете что-то полезное для Ордена?       — А мы и делаем, не даём тебе провалиться в пропасть. — Марлин обнимает парня за талию. — Я знаю, что он по прежнему твой брат. Знаю, что ты переживаешь за него. Кажется, что и он тоже. Смотри, как растерянно смотрит в зал, — она берёт паузу, зная, что следующие слова возьмут непроизвольный аккорд на эмоциях Блэка. И всё же решается их произнести. — Что было в том письме?       — Я его сжёг.       — А если второго не будет? — Джеймс неаккуратно делает шаг в сторону, на секунду попадая в поле зрения выпускников.       — Даже если будет. Сожгу каждое из его писем. Нужно было думать, когда он шёл к Пожирателям. — Блэк сжимает кулаки. Обида на брата разливается по телу.       Эгоизм не позволяет признаться, что в этом только его вина. Регулус оказался недостаточно силён, оказался недостаточно таким же, как он сам.

***

      Беллатриса занимает место между матерью и сестрой. Сдержанно кивает Люциусу и его родителям. Пожимает ладони Ориона и Вальбурги. Выдавливает из себя улыбку для Андромеды.       Передëргивает плечами.       И закрывает глаза.       Её прекрасная сестра — Нарцисса, заканчивает школу. Ещё одна девочка Блэк выходит во взрослую жизнь.       Она улыбается слишком искренне и ярко. Хочется накрыть её тёмной мантией с головой и обнять, скрыв от мира. Проще было отправиться на задание Тёмного Лорда, свернуться у его ног, чем наблюдать, как это чистое существо слепо шагает в пустоту, которая кроется за окончанием школы.       Последняя из них троих.       Андромеда сжимает ладонь старшей сестры. Это происходит непроизвольно. Привычка тянуться друг к другу в моменты, когда по спине пробегает холодок. В эти мгновения детская вражда, выросшая из соперничества, исчезает.       — Она такая красивая. — только для них двоих произносит Беллатриса.       — Самая красивая из нас, — добавляет, соглашаясь Андромеда. — Оберегай её, пожалуйста. Ради нас троих. Во имя нас.       — О чём ты? — Беллатриса не решается повернуть лицо к сестре, увлечённая церемонией, смотрит, как шелестят мантии выпускников. Ровно, как год назад, когда Андромеда заканчивала школу, ровно, как и два года назад на её собственном выпускном.       — У нас кроме друг друга никого нет, — исправляется Меда, прикусывая язык, поддавшийся эмоциям. — И ты из нас самая сильная. Не Люциус станет для неё стеной. Не для него она будет надежным тылом. Нет ничего важнее кровной связи. Помни об этом, пожалуйста.       Беллатриса сжимает руку сестры в ответ.       По коже пробегают мурашки. У них троих слишком разная жизнь. И чересчур мало точек соприкосновения. Но в этот момент они становятся единым целым. И приходит спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.