ID работы: 9515764

Удушье

Джен
R
Завершён
275
автор
My Nightingale бета
Размер:
268 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 267 Отзывы 148 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      — Мой Лорд… — Абраксас задерживается после доклада, когда все расходятся, медлит несколько секунд, решая, как обратиться к другу. И понимает, что всё же потерял его, и очень давно, раз имя Том не просто не получается произнести, оно даже в мыслях плохо теперь приживается.       — Я могу составить компанию сегодня. — и всё же ему хочется помочь, как будто есть ещё надежда всё изменить. Как будто на его глазах около сорока лет назад не был разрушен их мир.       — Нет, спасибо, — довольно грубо отрезает Волан-де-Морт. Я хочу остаться в одиночестве.       Абраксас медлит ещё несколько секунд, а потом быстро трансгрессирует. Он был готов и к такому повороту, отлично понимая, что значит для Реддла её день рождения. Что ж, он поднимет бокал за их молодость дома с Эмили. Ничего страшного.       Может быть даже к ним присоединятся Люциус с Нарциссой, может быть даже он расскажет пару историй, напомнит сам себе, что и они тоже были молодыми, и у них были идеи, стоящие того, чтобы теперь продолжать бороться, собирая последние силы. Они верили. И они любили.       Он зажмуривается, останавливая поток мыслей. Понимая, что всё это глупость. Очередная блажь. И вместо обеденного зала направляется в свой кабинет, чтобы осушить несколько стаканов огневиски в одиночестве. Возможно, слишком долго. А потом направляется в спальню, где, свернувшись под одеялом, дремлет Эмили. С его стороны кровати стоит наполненный кубок с вином, с её стороны — пустой.       Она не забыла. Просто не смогла дождаться. Но не забыла.       Хочется ударить себя за несправедливость. И за желание закрыться от мира в её лице.       Абраксас осушает кубок, отлично понимая, что в его возрасте этот поступок довольно глуп. И ложится в постель, обнимая жену. Она мурчит во сне, прижимаясь к нему сильнее. И он вздрагивает, осознавая, как много для него всё это значит.       Вот почему он до сих пор не сошёл с ума, как остальные.       Том, оставшись в одиночестве, открывает огневиски, вспоминая слова брошенные на седьмом курсе. «Реддл не пьёт, с нами выпьет Лорд Волан-де-Морт.», «За трио, которое изменит мир!».       Но мир оказывается не такой простой штукой для изменения.       Он выпивает бокал за бокалом. А когда огневиски заканчивается, подхватывает пальто и, выпив оборотное зелье, трансгрессирует в дорогой паб.       Хочется спрятаться от самого себя, и пьяная толпа отлично подходит для этой задачи.       — Тёмный Лорд? — Беллатриса опускается напротив него, улыбаясь одним уголком губ, рассматривая его новый облик.       — Действие зелья прошло? — поднимает бровь Том, на всякий случай сжимая палочку в руке. Если это так, его вид может вызвать вопросы, и если это произойдёт, он убьёт всех, кто находится в пабе, чтобы не оставлять свидетелей. Отчасти, этот сценарий ему даже нравится, выпустить боль через гнев, кажется, хорошим развитием вечера.       — Нет. Но я Вас узнаю в любом виде. Мимика, движения. Злость. — она подаётся вперёд, набираясь смелости взять стакан Лорда, прокручивает жидкость и вдыхает запах. — Должно быть серьёзный повод, раз вы пьёте такой виски.       — Тебя не касается, — отрезает Волан-де-Морт.       — Само собой, — кивает Беллатриса. — Я лишь хотела предложить свою компанию, чтобы Вы не были в одиночестве.       Он хочет огрызнуться, а лучше отправить её к дементору, сопроводив Круцио. Он никогда не бывает один. Уже много лет, кто угодно, но не он. Миа теперь, как невидимая тень, наблюдающая за ним.       Правда, он не чувствует её. И она не может ответить ему, даже во снах перестала приходить.       — Принесите девушке бокал и новую бутылку виски, — Волан-де-Морт подзывает официанта, решив, что ему и правда не помешает её присутствие. Обожание в её глазах заставляет его чувствовать себя лучше. Заставляет не вспоминать, хоть на мгновение, другое лицо.

***

      — Разве мы сегодня играем? — поднимает бровь Родольфус, когда Регулус приветствует его на пороге поместья. — Откровенно говоря, я собирался отправиться на задание с Беллой.       — Мне нужна ваша библиотека, — быстро проговаривает слова Блэк, — Я могу ей воспользоваться?       — А что с вашей? — Родольфус отходит в сторону, пропуская друга внутрь.       — Нужно больше информации, — не вдаваясь в подробности, бросает Регулус. — Я смогу вернуться домой без тебя через камин?       Он мнётся с ноги на ногу, желая скорее пройти внутрь. Неведомая сила гонит его вперёд, обещая наконец-то дать подсказку.       Регулусу просто необходимо понять, с чем они все имеют дело. Что есть Волан-де-Морт. На что способна его магия. И ему нужны силы, знания, чтобы иметь возможность защитить семью.       — Да, конечно. Отец дома и Рабастан может вернуться и выпустить тебя, если что, я их предупрежу.       Родольфус с удивлением наблюдает, как друг почти бегом поднимается по лестнице, стремясь погрузиться в мир книг. Лестрейндж пожимает плечами, парень со странностями, но кто из них лишён этого?

***

      — Мистер Лестрейндж? — Регулус вздрагивает, когда мужская фигура выплывает из-за тёмных стеллажей.       — Ищешь что-то конкретное? — тихо спрашивает мужчина, подходя ближе и хромая на одну ногу. Регулус больше похож на Ориона, чем на мать. В Вальбургу пошёл старший сын. А у этого такой же тонкий профиль и колкий взгляд, как у отца.       Что же, это одновременно и повод больше доверять и ненависть к вечному конкуренту.       — Хочу узнать больше о тёмной магии, чтобы быть полезнее для нашего Лорда, — невозмутимо отвечает Блэк.       — Похвально. — мужчина шаркает ногой по полу. — У меня есть кое-что, сохранилось со школы. Иди за мной. — он скрывается за стеллажом, зовя парня за собой. — Вот здесь, достань с верхней полки. Я ждал, когда мои сыновья попросят истории, но их миссия в другом.       Регулус, чертыхаясь, карабкается по приставной лестнице наверх. Когда полки с книгами заканчиваются, он останавливается на уровне со старыми, пыльными коробками.       Старик, скорее всего, спятил. Решил поиздеваться.       Его восхищает коллекция Лестрейнджей, но всё же и это бесполезная груда бумаги для его дела. Удивительно, но никто из Пожирателей не хранит у себя по-настоящему тёмные фолианты книг. Будто им не нужно. Или кто-то забрал всё, что смог найти в их хранилищах.       — Бери ту, что левее, и спускай вниз, — Алектус копошится внизу. — Да, вот так, отлично. — и тут же ныряет в стопку бумаг внутри, опускаясь на колени. — Прочтёшь, посоветуй Родольфусу, ему, наверное, тоже будет полезно. — Алектус теряет нить, пускаясь в рассуждения. — Высокомерный засранец, думает, что отец ничему не может его научить. Закрывает меня дома, чтобы я не подорвал здоровье. А Тёмному Лорду нужно служить в любом состоянии.       Регулус заставляет себя не отшатнуться. Лестрейндж явно сходит с ума. Однако, жажда знаний заставляет лишь улыбнуться и согласно кивнуть. Что бы там ни было в этой коробке, он должен убедиться, что оно действительно не имеет пользы. Как и все то, что он видел до этого в семейной библиотеке.       — Вот. Я сохранил. — Алектус гордо трясëт стопкой пергамента перед носом Блэка. — Я умею хранить секреты и чужой труд.       Он поднимается, тяжело кряхтя. И всовывает добычу в руки молодого человека.       — Это она писала. Целый год писала. Кропотливая была работа. Я так и не понял, что всё это значит. Сплошные загадки. — его лицо мгновенно теряет всякий цвет, становясь серым. Морщины больше не кажутся маленьким нюансом, это борозды, исполосовавшие его лицо. — Она знала, что ты будешь искать. Не знала только, что придёшь ко мне в библиотеку, хотела, чтобы я отдал это твоим родителям, но я так просто не расстаюсь с семейными сокровищами.       — Кто она? — в недоумении переспрашивает Регулус, продолжая наблюдать за Лестрейнджем. Его голос больше не отскакивает звонко от стеллажей, он льётся медленной рекой, обволакивая скорбью.       — Моя сестра. — он замирает, смотря куда-то вдаль, словно переносясь в прошлое, где её смех имел место быть. Где ему хватало глупости оттолкнуть её от себя и потерять так много времени, не общаясь с собственным близнецом. — Афелия сказала, что в будущем я должен отдать это некому Р.А.Б., я думал, что это невозможно, а потом ты родился и всё встало на свои места. Это очень тёмная магия по её словам. И необходимая.       — Ваша сестра была провидицей?       — Нет. Она была лучше. Бери, мальчик. Я выполнил свою часть, сохранил и теперь надеюсь, что это правда поможет. — он кивает сам себе. — Знать бы только чем. Но ей нужно доверять, так сказал даже Волан-де-Морт.

***

      — Она будет отвечать за операцию? — почти взрывается Орион, смотря на мерзкую ухмылку племянницы. Девушка уже давно не ребёнок, но ещё недостаточно хороша, чтобы командовать им.       — Тебя что-то смущает? — пожимает плечами Тёмный Лорд.       Ярость, наполняющая молодую Блэк, разливается вокруг неё, наполняя собой зал. Брошенная в детстве, поднявшаяся после, униженная побегом сестры и, снова оказавшаяся на вершине, она хищно осматривает лица Пожирателей, осознавая, что ей хватит сил справиться с любым из них. Однако, тратить свою магию она готова только на приказы своего хозяина.       — Нет. — Орион складывает руки на груди, явно недовольный раскладом, но так и не решившийся его оспорить.       Регулус опускает глаза в пол, не желая видеть эмоции на лице своего отца. В мире осталось не так много людей, которых он хотел бы всегда видеть счастливыми. Но и это теперь ему недоступно.       — Отлично. Тогда наведите хаос, заставьте их бояться и добудьте мне в союзники Лонгботтома. Он мне нужен. — раньше приказы выходили яростнее, он чувствует, что теперь его речи звучат сильно спокойнее. Возраст оставляет отпечаток.       Эта мысль в отличии от самой операции злит. Благодаря крестражам он продолжает выглядеть моложе всех своих сверстников. Крестражам и генетики. Последнее тоже бесит, он вспоминает лицо отца перед его смертью. Но возраст всё равно находит лазейку, чтобы себя проявить.       — Не жалейте маглов и грязнокровок. Однажды, вы и ваши дети проснетесь в мире, где маги наконец-то будут править. Нас наконец-то признают вершиной цивилизации, мы перестанем прятаться, ни об кого из нас больше не вытрут ноги. Помните, за что мы боремся. Чистота. Благополучие и безопасность наших семей, наших потомков. — он ловит восхищëнный взгляд Беллатрисы. И выдыхает внутри себя. У него ещё получается вдохновлять. А её эмоции так и вовсе поднимают его на вершину. Он сам никогда так не смотрел на своё отражение. Человек, которому дарят такой взгляд может легко перевернуть мир. Том усмехается, продолжая наслаждаться ощущением себя под её взглядом.       — Мы пойдём первыми, а вы подстрахуйте, — Беллатриса произносит слова так, как будто училась командовать всю свою жизнь. Повторяя за тетей и Тёмным Лордом одновременно.       Родольфус кивает ей в ответ, выходя вперёд, они давно стали хорошими напарниками, объединившись общей потерей.       — Втроём будет сподручнее, — Рабастан проговаривает слова сквозь зубы.       Быть рядом с ней оказывается опасно, но он готов и на большее. Беллатриса в секунды боя особенно безумна и прекрасна. И быть наблюдателем в первом ряду — его личный сорт удовольствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.