ID работы: 9515820

Нерушимо связанные

Слэш
R
Завершён
421
автор
sssackerman бета
Mr.Oduvan бета
Размер:
373 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 212 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Великий лес — поистине удивительное место. Что-то вроде золотой середины, место нейтралитета. Испокон веков здесь соблюдалось перемирие. Расположившиеся на окраинах леса стаи — самые большие стаи — не нарушали покой этого места. Все склоки и войны всегда происходят в других местах, и ни единой капли крови, пролитой из-за чьей-то жестокости, нет на этой земле. Она считается священной.       К счастью, последние несколько лет те четыре самые сильные стаи, расположившиеся на Юге, Севере, Западе и Востоке и носившие одноимённые названия, не нарушают всеобщий мир. Лишь те мелкие поселения, разбросанные дальше, иногда не могут что-то поделить.       Ренджуну всю жизнь прививают мысль, что в других стаях творятся хаос и разруха и что только их стая самая цивилизованная из всех. Ренджун так не считает. Не верит ни единому слову. А традиции и правила его стаи душат.       Хуан Ренджун, омега девятнадцати лет, совсем ещё молодой, но такой своевольный, что совсем не свойственно омегам из его поселения. Он хочет свободы, которой нет в его поселении, хочет любви. О какой любви идёт речь, когда даже родители относятся к нему холодно? Проблески беспокойства в глазах папы в те редкие моменты, когда Ренджун попадается на своих побегах из поселения в тот самый загадочный лес, теплят в нём надежду, что он всё же нужен, что он любим.       Его не наказывают за такие погрешности, потому что он сын главы южной стаи, но отец ясно даёт ему понять, что придёт время и Ренджун прекратит их. Слова пугают; отец вроде и не интересуется им вовсе, но от него веет опасностью. Брошенные невзначай слова въедаются в кожу, раздражая с каждым днём всё больше.       По традициям, Ренджуна должны сосватать с кем-то, и когда осознание этого приходит, слова, что не дают ему покоя, обретают смысл.       Омеги как расходный материал, и Ренджун правда надеется, что такое происходит только в их южной стае и нескольких вокруг; мысль, что его папа из восточного поселения, не успокаивает.       Ренджун молится, чтобы он ошибался и родители не отдавали его абы кому. Страшно и неспокойно; только лес его и успокаивает. По какой-то причине хоть место и священное, люди из его стаи боятся заходить слишком глубоко, чего совсем не боится делать Ренджун. Казалось, что встретить кого-то хуже, чем оборотня из своей стаи, уже невозможно, а место придаёт ему сил, веры в завтрашний день, веры, что у него всё будет хорошо.

***

      Дождь идёт не переставая уже несколько часов, но Ренджун совсем не жалеет, что решает снова сбежать в лес. Прихвостни отца раздражают. Каждый даёт омеге понять, что когда-нибудь его присвоят, усмирят.       Ренджун хмыкает — как бы страшно ему ни было, он не отдастся просто так.       Он кутается в лёгкую накидку, но когда понимает, что та насквозь мокрая, стягивает её, стараясь выжать, но отмахивается от этой затеи и просто прижимает к груди.       Прятаться под деревом не лучшее решение, думает он, когда в очередной раз гремит гром и сверкает молния, но идей больше нет. Он устало откидывается к дереву, когда молния сверкает слишком близко, и испуганно вздрагивает, после решая, что лучше промокнуть, чем быть поджаренным. Ренджун огибает дерево, но замирает, с изумлением всматриваясь в чащу. Он смахивает капли дождя, но ярко-красные точки никуда не деваются, а когда их взгляды пересекаются, Ренджуну кажется, что они вспыхивают синим огнём, но он смаргивает пелену с глаз.       Он сглатывает — красные глаза у альф, вожаков стай, но таких ярких Ренджун не видел никогда: глаза его отца тусклые, и Ренджун невольно думает, что они и не должны быть, как у истинных вожаков; должно быть, всё зависит и от того, как к этому относится стая. У самого Ренджуна глаза голубые, но с ярким зелёным отливом, в отличие от других южных омег, что заставляет чувствовать себя особенным.       Он моргает снова, трёт глаза и смотрит, как точки лишь немного сдвигаются. По всем правилам, он должен кричать и звать на помощь, потому что чужаки готовы убить всех, — во что сам омега, конечно, не верит. Он так хочет увидеть кого-то не из их поселения, не из их окружения. Ренджун точно уверен, что глаза вожака восточной стаи не такие яркие. Так кто же это? Интерес поглощает его, а спокойствие незнакомца придаёт уверенности. На него не будут нападать. Так, может, попробовать узнать, кто же это? Стоит ему сделать шаг, как глаза сверкают в темноте, и Ренджун успевает уловить лишь белоснежный серебристый мех.       Он выдыхает разочарованно, дождь прекращается, но тучи не уходят, а Ренджун думает, что хотел бы быть таким же быстрым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.