ID работы: 9515820

Нерушимо связанные

Слэш
R
Завершён
421
автор
sssackerman бета
Mr.Oduvan бета
Размер:
373 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 212 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Ренджуну кажется, что он не дышит, пока выбегает из дома и бежит в сторону леса. Знает, что за ним никто не пойдёт. Всё, о чём он думает, — что он глупец. Нужно было бежать раньше. Ренджун не замечает, как пробирается сквозь густые ветки, расцарапывая руку в кровь, как пробегает мимо пустой полянки и как оказывается на каменистом склоне у озера. Он хватается за шею, будто это поможет ему, ощущает, как слёзы скатываются по щекам, а шею сдавливает с новой силой, — его душит, и он не может справиться с этим. В голове мелькает мысль, что лучше задохнуться, чем то, что приготовили для него родители.       Глупый, глупый, глупый, — повторяет он про себя. Ренджун судорожно думает, продолжая цепляться за горло: что, если он попытается сбежать сейчас? Сегодня? Его поймают? Что будет, если его поймают в этот раз? Что они сделают на этот раз? Ему страшно. Впервые в жизни ему так страшно. Кому его отдадут? В чём выгода? А Ренджун не сомневается, что она есть. Что будет, если он всё же попадёт в лапы того, кто покушается на его жизнь? Ренджун вспоминает мёртвые глаза папы и кучи других омег, уже переживших то, к чему толкают его, но можно ли сказать, что они пережили? Ренджун думает, что нет. Над ним будут так же издеваться? Не легче ли умереть сразу? Омега неприкосновенна только до того момента, пока она не состоит в браке, а после — как уж альфа решит, а альфы в их краях не славятся благородством. Ренджун смотрит на водную гладь, просто упасть. Что ему стоит?       Внезапно его руки начинают отдирать от шеи, а его самого — оттягивать от края.       — Что ты, чёрт возьми, делаешь? — Джено поражается, с какой силой омега цепляется за горло, он стоит рядом с ним на коленях, крепко держа за кисти, но не причиняя при этом боли.       — Отпустите, — Ренджун второй рукой пытается отпихнуть Джемина, что не даёт ему сдвинуться с места. Лучше умереть так, чем то, что с ним могут сделать. — Дышать не могу.       — Инджуни? Отпусти, — Джено продолжает держать его руку, обхватывая второй рукой лицо, отводя его взгляд от воды, и переводит его на себя. — Смотри на меня, — Ренджун мгновенно затихает, переставая брыкаться, когда видит взгляд потемневших глаз. Они всегда так темнеют, когда что-то происходит?       — Расслабь руки, отпусти, — Джемин шепчет куда-то в ухо, отчего мурашки бегут по шее.       Ренджун кивает и расслабляет пальцы, но долго не держится, руками упирается в острый камень, теряя из виду янтарные глаза, но Джено его не отпускает, продолжает держать, поглаживая макушку, пока Джемин крепко держит за талию, чтобы в случае чего не дать упасть куда-нибудь.       — Это конец, — шепчет Ренджун, роняя слёзы.       Джено хмурится, Джемин тянет Ренджуна на себя, усаживая на колени, но в этом нет ничего не правильного — Джемин просто беспокоится о его здоровье, продолжая обвивать руками.       Джено достаёт платок из маленького кармашка и тянется к рукам Ренджуна. У того взгляд потухший, будто он уже умер несколько раз внутри. Он смачивает платок в воде, смывая с рук кровь.       — Что случилось? — Джемин снова шепчет, тыкаясь ему в макушку.       — Они собираются выдать меня замуж. Сегодня. Он будет здесь, сегодня, — Ренджун не замечает, как Джено сжимает челюсть и его желваки перекатываются, а Джемин тихо рычит. Ренджун всхлипывает, и тёплые руки его совсем не успокаивают.       — Ты не вернёшься туда, — Джено качает головой, и Джемин уверенно вторит ему.       — Что?       — Ты не пойдёшь туда снова, нет, — Джемин сжимает пальцы на талии, будто боясь, что Ренджун сорвётся и убежит.       Джено обматывает его руку, что кровоточит сильнее. Ренджун немного не понимает, что происходит. А Джено с Джемином не намерены отпускать полюбившегося им омегу. Они не собираются допускать того, что происходило со многими омегами в этих краях, они не дадут этому произойти с Ренджуном.       — Пойдём с нами, Инджуни. И тогда никто больше не обидит тебя. Ты хотел увидеть мир? Так давай, уйдём прямо сейчас, — Джено гладит его покрасневшую от ветра и слёз щеку.       Когда этот омега успел стать значимым? Когда он впервые увидел его? Когда следил с интересом за его попытками найти их? Когда он слушал его мелодичный голос и смех? Или когда он увидел ту самую детскую сторону? А для Джемина? Когда увидел его сравнивающего руку с отпечатком джеминовской лапы? Когда он заговорил с ним впервые? Когда впервые коснулся его?       — Я… я не могу, — теряется Ренджун.       Джено тяжело вздыхает, потирая виски.       — Я… там остался кое-кто, кого я не могу оставить, понимаете? Они убьют его. Я не могу, — Ренджун судорожно трясёт головой, размазывая слёзы по щекам.       — Ты хочешь уйти? — Джемин сжимает его руку, тихо спрашивая.       — Да.       Джено садится перед ним, перехватывает его ладони, слегка сжимая. Ренджун снова всхлипывает от ощущения безысходности.       — Так, слушай меня, — Джено говорит уверенно, приподнимая его лицо за подбородок. — Ренджун, слушай внимательно, — Ренджун кивает, стараясь сконцентрироваться. — Ты пойдёшь домой, — Ренджун вздрагивает, его мелко потряхивает. Джемин что-то успокаивающе нашёптывает. — Ренджун, слушай, хорошо? Ты пойдёшь домой, сделаешь вид, что смирился со всем, заберёшь то, что тебе нужно, — Ренджун слушает, впитывая всё, как губка, — на рассвете дождись, пока все уснут, мы будем ждать тебя на полянке, хорошо?       Ренджуна снова начинает трясти, он мотает головой, снова всхлипывая. Воспоминания больно обжигают.       — Я не смогу. Нет. Что, если они снова поймают меня? Что, если они снова сделают это? — Джено прерывает его, обхватывая лицо обеими руками.       — Они ничего не сделают. Ты сможешь, понял? — Ренджун неуверенно кивает, собираясь с силами — там его друг, он должен быть сильным для него.       Джемин крепко обнимает его, поднимаясь вместе. Они идут с ним до кромки леса, так, чтобы они всё ещё оставались в тени. Ренджун бросает на них последний взгляд и идёт в сторону дома. Он сможет.

— Ты справишься. — Ничего не бойся.

      Отца, к счастью, нет, но вот папа подозрительно ведёт носом, улавливая незнакомые нотки.       — Боже, — шепчет он, быстро уводя его в сторону ванной, — чем от тебя пахнет?       Он не задаёт много вопросов, просто помогает Ренджуну смыть лишние запахи, а остатки скрыть маслами. Ренджун ведёт себя отстранённо, и Виён думает, что сын просто смирился, как и он когда-то.       — Они будут к ужину, — тихо произносит старший, прежде чем выйти из комнаты.       Ренджун кивает сам себе и ложится на кровать. Сможет ли он выбраться? Его отвлекает влажный тычок в руку. Светлошёрстный котёнок забирается к нему на руки, устраиваясь клубочком. Ренджун гладит за ушком.       — Ничего, сегодня мы с тобой освободимся от этого ада, — шепчет он, котёнок тихо мурлычет в ответ, а Ренджун прикрывает глаза.       Вечер наступает слишком быстро, по мнению Ренджуна, маленькая сумка с нужными вещами уже собрана и спрятана под пледом на стуле.       Ренджун в последний раз убеждается, что в комнате нет ничего подозрительного, и не спеша спускается на первый этаж. Его родители уже стоят у входа, ожидая его. Он нервно теребит край серой льняной рубашки, а завязки на воротнике хочется затянуть сильнее, дабы скрыть ключицы. Показывать части тела не хочется.       В дверь стучат, и отец поспешно открывает дверь, пропуская внутрь семью из трёх человек. Они не успевают даже поприветствовать друг друга, когда Ренджун понимает, что его уже оценивает три пары глаз.       — Это мой омега, Виён, а это наш Ренджун, — Хван показывает на омег, оба кивают, Ренджун немного кланяется. Он чётко ощущает, как страх распространяется по телу. — А это Джихван, — Хван показывает на старшего альфу, единственного, кого он знает из этой семьи, вожака восточной стаи. — Его омега, Джихун, и сын, Джухён.       Ренджун не смотрит на них совсем, но сальной взгляд младшего альфы продолжает проходить по его телу.       Старшие начинают разговор, передвигаясь к столу. Альфа проводит руками по тёмным волосам, и его глаза, такие же угольно-чёрные, продолжают недобро сверкать. Его губы изгибаются в пугающем оскале, и он пропускает Ренджуна вперёд, успевая тощими пальцами огладить его спину. Ренджун морщится и повторяет про себя, что он сможет, словно мантру.       Он сидит тихо, будто его и нет вовсе, пока старшие обсуждают удачный союз. Мысль, что он как товар на аукционе, крутится в голове. Так сколько стоит его жизнь? Альфа продолжает травить пошлые шутки, что Ренджуна отталкивает всё больше; между ними одна огромная пропасть, что никогда не сможет соединиться мостом. Слишком большое расстояние.       Ренджун всё терпит, но, когда его бедро сжимают под столом, он резко бледнеет, руки трясутся и он выскакивает из-за стола. Все ошалело оборачиваются на него. Отец смотрит строго.       — Я… простите мне моё поведение, но мне срочно нужно отлучиться, — Ренджун кланяется и, не дождавшись разрешения, скрывается на лестнице. Он бесшумно закрывает дверь в комнате, и опирается о неё же, переводя дыхание. Комнату освещает лишь одна свеча, и благодаря этому он различает пару глаз, смотрящую на него в темноте, и Ренджун лишь качает головой; глазки снова исчезают.       Ренджун готов начать плакать, потому что на него давят альфьей сущностью, подавляют в нем все силы. Ренджун просто хочет позорно рыдать и молить не отдавать его, но это не сработает, и он это понимает. У него только один выход, один шанс, и он его не потеряет.       В дверь стучат, Ренджун закусывает губу, сдерживая шумные выдохи и всхлипы, но это не спасает. Дверь с шумом открывается, а он отскакивает, чтобы не попасть под раздачу. Вопреки ожиданиям, на пороге стоит вовсе не отец, и Ренджун думает, что лучше бы это был он. Джухён стоит в проходе, ухмыляясь и с садистским удовольствием наблюдая за испугом омеги. Ренджун отходит назад и проклинает самого себя, потому что он упирается в кровать. Джухён хмыкает и входит в комнату, прикрывая за собой дверь. Ренджун хочет кричать, но кто его спасёт? Он не удивится, если отец и послал сюда чужого альфу.       — Ну что? — альфа надвигается на Ренджуна, отчего у него дрожат ноги и руки, и всё трясётся. — Поболтаем?       — Извини, не думаю, что это хорошая идея, — тихо говорит Ренджун, прижимая руки к груди.       — Почему же? — Джухен останавливается перед ним, и если бы Ренджун не наклонился немного назад, то они бы касались друг друга.       — Я не хочу, — шепчет Ренджун, испуганно дёргаясь, когда альфа наклоняется и ведёт носом дорожку по его шее. Ренджун благодарит папу хоть в чём-то: что было бы учуй, этот альфа запах кого-то на Ренджуне?       — Брось, скоро ты станешь моим, — Ренджун на это хочет ответить, что он не вещь, потому что Джухён говорит об этом именно в этом ключе, но Ренджун молчит. — Так, может, мы познакомимся ближе? Что скажешь? Совсем ещё чистый и невинный, — шепчет Джухён и тянется к шнуровке на его груди. — Я это исправлю. Я сделаю тебя своим, знаешь, как это? — Ренджун вздрагивает, продолжая держаться за рубашку, альфа с силой отдирает его руки, сжимая запястья. Он знает, и это не то, о чём он мечтал, совсем нет. Детские мечты рушатся на глазах, а Джухён втаптывает их в дерево тяжёлыми сапогами. — Знаешь, ведь, — хмыкает он. — Ты ведь буйный омежка, верно? Но не волнуйся, — шепчет он притворно сладко, толкает его на кровать и нависает сверху, — я найду способ приручить тебя.       — Я ведь не зверушка, — отвечает Ренджун, всхлипывая и пытаясь оттолкнуть от себя Альфу. Запястья начинают болеть — точно останутся синяки. — Я не хочу.       — Ты всё равно будешь моим. Так зачем откладывать?       Джухён держит одной рукой его кисти, продолжая расшнуровывать завязки, Ренджун пинается, царапается, но ничего — Джухён просто зажимает его ноги своими. Ренджун в клетке и ему не выбраться. Сейчас его крылья сломают, и тогда, даже если клетка откроется, он будет не в силах улететь. Джухён внезапно останавливается, рубашка Ренджуна спадает с него, а на ногах, скорее всего, также останутся синяки.       — Что это? — он щурится, отпуская руки Ренджуна. Омега широко раскрывает глаза и оборачивается. Из-под шторы торчит светлый хвост. Ренджун испуганно выдыхает, смотря на оскал Джухёна. — Какая интересная находка.       — Нет! — Ренджун впервые за вечер кричит; он толкает со всей силы альфу, тот, совсем этого не ожидавший, падает на спину и задевает ногой стоящий рядом столик, опрокидывая на постель свечу. Ткань быстро разгорается, как и штанина альфы. Джухён кричит, пытаясь потушить огонь, а Ренджун надеется, что огонь распространится быстро. Он берёт в руки испуганного котёнка и подхватывает сумку — животное прячет под рубашкой, выбегая из комнаты. Огонь действительно быстро разгорается; когда он слышит, как Джухён продолжает кричать, а по лестнице стучит тяжёлая обувь, по его спине катится холодный пот. Его поймают.       Комната в середине коридора распахивается, его затаскивают внутрь. Он почти взвизгивает испуганно, но видит папу, его глаза всё такие же пустые. Виён накидывает на сына плащ и подводит к открытому настежь окну, где уже подставлена лестница. Ренджун смотрит на старшего с испугом. Что происходит?       — Если ты выйдешь из главного выхода, тебя сразу поймают. Слушай, — Виён встряхивает сына, — спустишься по этой лестнице. И побежишь в лес с другой стороны, обойди поселение вокруг, никто не подумает пойти в ту сторону, понял? — Ренджун кивает, впервые видя папу таким — возможно, в нём ещё осталась частичка того Виёна, которого он никогда не знал, которого сломили, как пытались сломить его сегодня. — Обойдёшь поселение и беги на Север или Запад, — Виён берёт его за щёки, Ренджун продолжает слушать крики, кажется, пожар остановить не удаётся. Виён смотрит ему в глаза. — Главное: не останавливайся, Ренджун, не дай им поймать тебя. Не оглядывайся, просто беги. Давай, — Виён подталкивает сына к выходу.       — Они накажут тебя, когда узнают, — шепчет Ренджун со слезами на глазах, и впервые в своей жизни он видит отблеск родительской любви.       — Я должен был сделать это. Я не смог спасти себя, но ты… не беспокойся обо мне. Уходи, иначе всё это было напрасно, — шепчет он, подталкивая его; Ренджун перелезает через оконную раму и быстро спускается по лестнице, надеется, что в огромном плаще на него не обратят внимания в общей суете; он прижимает ближе тёплый комок, не позволяя упасть, и смотрит вверх, но окно уже закрыто.       Он сбежит, он сможет.       Вот только к нему приходит понимание, что Джено и Джемин его не ждут сейчас, а за ним вот-вот будет объявлена охота, если ещё нет. Из-под рубашки доносится жалостливое мяуканье.       — Знаю, мне тоже страшно, — шепчет он, но он радостно замечает, что почти пришёл к знакомой тропинке, но топот позади него заставляет напрячься.       Что ему делать? Его заметили? Ренджун тихо всхлипывает, прикусывая губу, и срывается на бег. У него есть преимущество — он часто гулял здесь, но альфы быстрее, и если они уже обнаружили его… Ветки больно бьют по лицу, а корни деревьев всё чаще появляются под ногами, сбивая. Ренджуну становится плохо от мысли, что его всё же поймают, он слышит крик Джинхо и бежит ещё быстрее, слёзы снова текут по его лицу; что он будет делать? Где ему скрыться? До полянки он не успеет добежать, его нагонят раньше. Он мог бы скрыться на озере, но он просто физически не доберётся туда. Ему кажется, что Джинхо всё ближе, но, когда он оборачивается, никого не замечает, но бежать медленно от этого не начинает. Ему кажется, что он слышит теперь больше голосов, и среди них голоса отца и Джухёна.       Он почти падает, когда перед ним вырастает стена, но тёплые и большие ладони крепко держат, не давая упасть. Ренджун пытается отскочить, но сзади тоже стена и он снова в ловушке, и только когда он слышит голоса, он успокаивается, раскрывая испуганные глаза.       — Джено? — шепчет Ренджун и облегчённо выдыхает, видя перед собой обеспокоенный взгляд янтарных глаз. Он оборачивается к Джемину, ловя его такой же. Они оба осматривают его на наличие повреждений. Ренджун вздрагивает, вспоминая про погоню. — Нам надо уходить, они уже близко. Я слышал их… — шепчет он, пытаясь высмотреть в темноте хоть что-то. Джемин осторожно притягивает его, зарываясь носом в макушку.       — Нет, Инджуни, они не так близко, — Джено качает головой и тянется к его рукам. Его распирает злость, когда он видит наливающиеся синяки. Джемин сжимает челюсти, когда Джено кивает ему, показывая кисти омеги, и его глаза становятся тёмно-фиолетовыми. — Это он с тобой сделал? — Джено шнурует его рубашку вновь и прикрывает краями плаща. — Тот альфа?       Ренджун неуверенно кивает, отводя взгляд и сглатывая комок в горле. Оба альфы хотят спросить больше, но они слышат, что те, кто гонится за Ренджуном, уже совсем близко и им нужно бежать. Джемин отходит немного, становясь волком, Джено подталкивает его ближе к На. Ренджун гладит мягкую белую шерсть, и Джено помогает ему забраться без повреждений, а небольшую сумку он оставляет у себя в руках. Ренджун одной рукой хватается за крепкую шею.       — Держись крепче, — шепчет Джено, Ренджун кивает и жмётся ближе.       Джемин бросает взгляд на Джено, тот кивает, и Джемин движется на Север, в противоположную сторону от поселения Ренджуна. Когда Ренджун оборачивается, он видит, как Джено становится волком и рычит на приближающегося Джинхо. Они уже достаточно далеко с Джемином, но он всё равно видит и будто слышит, как Джено рычит и скалится, давая понять, что следовать за ними не стоит. Они стоят так пару секунд, пока Джено не устремляется вслед за ними, а Джинхо разворачивается обратно. Ренджун успокаивается, понимая, что погоня прекратилась. Его клонит в сон, накрывает чувство умиротворения, и он, сильнее ухватившись за шею альфы, прикрывает глаза, утыкаясь носом в шерсть, а второй рукой держит рубашку для безопасности котёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.