ID работы: 9515820

Нерушимо связанные

Слэш
R
Завершён
421
автор
sssackerman бета
Mr.Oduvan бета
Размер:
373 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 212 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
      Лукас ведёт носом, стараясь из уймы запахов вычленить тот, что ему нужен, но никак не получается; попутно осматривается в поисках нужных макушек, но и их не видит. Бросает взгляд на уходящего Джемина с трясущимся, как лист на ветру, Ренджуном, на Джено, что уже раздаёт какие-то указания, стоящим напротив него Минхёну и Куну, и отводит взгляд. Джехён устремляется к лесу после того, как слишком взволнованно говорит с Джисоном и Ченлэ.       Взгляд так или иначе проходится по нескольким телам чужаков, валяющихся на земле, и Лукас морщится, разочарованно вздыхая. Он определённо точно чувствует себя облапошенным. Это надо было так повестись — хоть на поселение Джинёна и напали, но они и сами справлялись прекрасно, а вот что было бы не успей они вовремя назад? Лукас представлять не хотел.       — Его здесь нет, — Юта подходит чуть ближе, тоже всё рассматривая. А им ведь ещё разбираться со всем беспорядком.       — А жаль, — Лукас цокает, — я надеялся поступить как Джено и Джемин.       Юта хмыкает и замечает, что Джонни тоже скрывается в лесу.       — Мы тут разберемся, иди, — слегка улыбается, кивая на загоревшийся свет в окнах дома Лукаса.       — Точно? Я вернусь позже, — кивает Лукас и спешно идёт к своему дому.       Волнение в нём, кажется, не утихнет, пока он сам лично не убедится, что всё в порядке и все целы и невредимы. Дверь тихо скрипит, когда он открывает её, заглядывая внутрь, и тихо выдыхает. Чону проходит мимо с уснувшим Сяо на руках, и показывает, чтобы он не шумел. Лукас кивает, прикрывает за собой дверь, и кидает взгляд на диван, где свернувшись, лежит Хендери. Чону скрывается в детской, и Лукас замечает, что он уставший даже по спине.       Сложенные в одну кучку половицы подсказывают о том, где они спрятались, а ещё рядом с ним опрокинутая лампа, и только сейчас он видит, что диван и кресло развернуты, а столик вообще перевернут, и он хотел бы начать возмущаться, да время не подходящее и вина лежит на них.       Лукас осторожно подхватывает на руки Хендери, он раскрывает еле-еле глаза, смотрит на него, но, узнав, опускает голову на плечо, обвив шею руками. Лукас закусывает губу, прижимая его за макушку к себе, и сам утыкается в тёмные волосы, пока идёт до комнаты.       Чону уже расстелил кровать и ждёт их, придерживая одеяло. Лукас опускает младшего на кровать, расцепляя его руки. Хендери крутится, ещё пытаясь ухватиться за него руками, но успокаивается, стоит только Чону опустить на него одеяло. Янян и Сяо примерно в таком же положении спят на своих кроватках, и снова Лукас облегченно выдыхает, не заметив никаких повреждений.       Чону переплетает их пальцы, вытягивая его из комнаты, и Лукас сжимает их, продолжая бросать взгляды за спину, пока он не прикрывает за ними дверь, устало опираясь об неё. Лукас повторяет за ним, его взгляд упирается в стену напротив, и он продолжает сжимать чужие пальцы.       — Как ты?       — Устал?       Лукас хмыкает беззлобно.       — А если честно — не знаю, не до себя было.       — Напугались?       — Не думаю, — Чону качает головой, щекой касаясь его плеча. — Проснулись, возможно, не сильно напугались и почти сразу уснули, только Янян совсем беспокойный был, и я даже не знаю почему.       — Он очень проницательный, — Чону на это кивает и, боком повернувшись, лезет Лукасу под руку, обнимая.       — Я слышал, как они зашли, — тихо шепчет Чону, жмурясь, — и слышал, о чём они говорили… Лу…       Лукас разворачивается, прижимая Кима к себе, и тоже жмурится, желая избавиться от пришедшей в голову картины. Губами проходит по волосам, спускаясь к щеке, чтобы поцеловать, в надежде успокоить, потому что Лукас знает, Лукас видит, — каждое движение, каждый вдох, каждый взгляд. Как бы Чону ни пытался, Лукас всё равно поймёт.       Чону вздыхает судорожно, хватаясь за его рубашку, и не понимает, от чего так потряхивает. Морщится, когда Лукас ладонями ведёт от локтей к кистям. Лукас хмурится, замечая выражение лица, и поднимает обе руки на уровне лица, задерживая взгляд на левой.       — Просто царапина, — Чону пытается спрятать руку.       Лукас, недовольный тем, что это хотели скрыть, задирает рукав с красным пятном, рассматривая повреждение — и царапина, действительно, оказывается не глубокой, всего сантиметра три, но Лукас всё равно тянет его в зал. Чону что-то негромко лепечет, ступая за ним, что остаётся безуспешным. Ким оказывается усаженным на, предварительно подвинутый на своё место, диван, а Лукас идёт к шкафу за мазью и чем-нибудь, чем можно обеззаразить рану, попутно опускает обратно половицы, закрывая погреб размером два на два метра, перед этим заглянув внутрь, и обнаружив торчащий гвоздь. Делает себе пометку исправить это и, схватив нужные склянки, возвращается к дивану.       — А говорил, что не пригодится, — Чону кивает в сторону погреба, и Лукас хмыкает тихо, переворачивает стол, придвигая его на место, и садится на него, прямо напротив Чону.       — Хотел бы я, чтобы он и не пригодился, — тянет руку, с предельной осторожностью и нежностью обхватывая руку Чону.       Ким морщится, стоит только Лукасу раскрутить баночку, и отворачивается, когда он, зачерпнув немного пальцами, подносит их к руке. Лукас мягкими, но быстрыми движениями наносит мазь, и быстро перевязывает, поглядывая на скривившегося Чону.       — Закончили, — говорит Лукас, завязав узелок, Чону поворачивается, осматривая руку, и слегка улыбается, когда Лукас покрывает ладошку поцелуями и совсем утыкается в неё. Гладит щёку большим пальцем, и борется с желанием вцепиться в него и никогда никуда не отпускать.       Лукас вздыхает, отрываясь от руки, снова дарит Чону улыбку, и собирается встать, намереваясь прибрать мебель. Чону на это хмурится, поджимает губы и, схватив его за руку, тянет за собой на диван. Лукас удивлённо смотрит на него, падая на локти. Чону руки перемещает на рубашку, сжав их на груди, и вытягивается, чтобы альфе было удобнее.       — Ты чего? — ведёт указательным пальцем по щеке.       — Просто… приберёмся завтра, а сейчас полежи со мной, — Чону тянет его сильнее, чтобы он полностью лёг рядом с ним на бок. — Не уходи.       Лукас молчит пару секунд и, кивнув, обвивает его руками. Чону немного крутится, стараясь найти положение поудобнее, придвигаясь к спинке дивана, и прижимаясь лбом Лукасу в шею. Лукас находит плед, накрывает их обоих, и водит руками по спине Кима, ощущая, как выравнивается его дыхание, вскоре и сам засыпая.

***

      Ренджун заходит в дом, всё ещё с закрытыми глазами, не желая видеть всего, что осталось на улице, выпутывает руку из хватки Джемина, и, тяжело дыша, идёт на кухню. На следует за ним, с вытянутой рукой, готовый в любой момент подхватить и без того бледного Хуана.       Ренджун быстро наливает стакан воды, залпом выпивая, и хватается за столешницу, вперив взгляд в стену.       Внутри всё клокочет — то ли от беспокойства и страха окатившего его с самого прибытия Джухена, то ли от злости на него же, то ли от злости на Джено и Джемина за то, что не послушали, то ли из-за всего сразу. И потряхивало его, кажется, тоже из-за этого.       — Джуни, — Джемин пытается прикоснуться к нему, но Ренджун одергивает руку, разворачивается, окидывая его тёмным взглядом, и идёт в спальню.       Джено плотно закрывает дверь, глянув на встревоженного и очень виновато выглядящего Джемина. На, головой качнув, тоже идёт в спальню, а Джено следом, мысленно готовясь к предстоящему разговору.       Ренджун расположился на кровати, спиной к двери и уткнувшись в ладони. Джено осторожно подходит к кровати, присаживаясь рядом с Ренджуном, почти касаясь его спины, но только почти. Джемин же подходит к окну, складывая руки на груди.       — И что в итоге? — спрашивает Ренджун, но звук выходит приглушённым.       — Ты о чём? — не понимает Джено.       — Ну что там было? Вы были нужны там? Скажите мне, что вас не зря не было, — проговаривает Ренджун, отрываясь от ладоней.       Джено молчит, опуская голову. Ренджун смотрит на Джемина.       — Я так и думал.       — Ренджун, — начинает Джемин, но он мотает головой, выставляя руку вперёд, как бы прося помолчать.       — Вы были нужны мне, — тихо говорит он, — вы оба были нужны мне, а вас не было.       Оба альфы молчат, понимая, что слова прости и обещания не подойдут, потому что они виноваты, так сильно виноваты, что это разъедает внутри, а больше никаких слов не находится. Оба знают, что Ренджун понимает всё, что они хотели бы сказать, и просто… не знают, как поступить. Потому что первое, что является для них важным — это забота о Ренджуне, и как бы ни было стыдно признавать, второе это забота о стае; и пусть они не самые лучше вожаки из-за этого, но они считали, что все должно быть именно в таком порядке.       Ренджун же считал, что эти две вещи на одной ступени. Потому что он их семья, а они его, но стая — это тоже семья, а значит, они в равной мере заботятся о них одинаково.       Так что в своей заботе и Джено и Джемин, казалось, ослепли, не замечая очевидного, и не прислушиваясь к Ренджуну.       Ренджун поднимается, устало стягивая с себя одежду; в голову врезаются сцены прошедшего часа, он шмыгает, подходя к шкафу и доставая оттуда удобные штаны для себя и ночную рубашку, а также вещи Джено и Джемина, после чего кидает их им.       В голове проигрывает, как на повторе, это противное принцесса, из-за чего Ренджун морщится, натягивая рубашку. Гладит живот, сглатывая, и пытается отогнать плохие мысли, что так и лезут в голову.       — Ренджун?       — Он был там, — говорит Ренджун. — Я знаю, что вы знаете, — снова вспоминая кинувшего мужчину, Доёна, — но, он был там и я, — Ренджун шумно выдыхает, сжимая пальцы на тумбочке. — Когда я увидел его… — Ренджун пытается подобрать слова и правильно выразить мысли, — когда я увидел Джухёна, меня скорее накрыла паника, куча незнакомых альф — напряжение, но когда я увидел его… я испугался. И даже не совсем его, я испугался того, что могу снова кого-то потерять. Первая моя мысль была: «Пожалуйста, не дай мне потерять ещё и кого-то из них».       Ренджун поворачивается, смотря на них уже более спокойно, скорее даже изнуренно, видит вину и сожаление, о том, что ему снова и снова приходиться пройти через это.       — Я понимаю, честно, будь я на вашем месте, скорее всего тоже рванул бы туда, надеясь, что все может так легко закончиться, но я не на вашем месте и всё не так легко, и вы нужны мне. Я знаю, что бывают такие ситуации, когда вы будете больше нужны в другом месте, но я говорю о таких как сегодня; просто давайте постараемся не повторять больше подобного. Я ведь не прошу чего-то великого, просто в такие моменты прислушивайтесь ко мне тоже, — Ренджун договаривает, направляясь к кровати, огибает Джено, забираясь под одеяло, и старается не смотреть на них, тут же закрывая глаза. Джено находит его бедро, слегка сжимая, и тоже ложится. Ренджун закусывает губу, когда Ли обнимает его, и щекой прижимается к груди, слыша шорох и чувствуя, как Джемин прижимается к его спине. — Просто постарайтесь сдерживать свои обещания, если дали их, но если не уверены — лучше вообще не давайте их.       Молчание служит для него согласием, он позволяет себе пригреться у них в руках, медленно засыпая и отпуская мысли обо всем случившимся.       — Думаешь, будет хорошей идеей отправить его на север?       — Возможно, там будет безопасней       Ренджун распахивает глаза, надеясь, что ему приснилось, но Джено опускает недоуменный взгляд на него, и он садится на кровати, со всей злостью, что скопилась за ночь, стукая его в плечо, а потом бросает не менее злой взгляд на приподнявшегося Джемина.       — Вы это серьёзно?       Они сначала не понимают, но Джено пытается словить его руку, объясняясь:       — Джуни, мы просто думаем о твоей безопасности.       — Я что, зря вам всё это говорил? Вы так и не поняли сути? — Ренджун смахивает руку Джено, вскакивая с кровати. — Я говорил о том, что вы мне нужны, а вы меня дальше хотите отослать.       — Только из соображений безопасности, — говорит Джемин, и хочет взять за руку. — Совсем ненадолго, к родителям…       — Не трогай меня, На Джемин, я слишком зол на вас обоих, — Ренджун шипит, смотря на них со всем недовольством, что у него есть.       Он наклоняется, хватая свою подушку под удивлённые взгляды. Охает, хватаясь за живот, когда кто-то слишком сильно толкается, и отмахивается от руки Джено, замечая, что удивление сменяется беспокойством. Поднимается, отмахиваясь от них, пару раз стукнув подушкой.       — Ты серьёзно? — спрашивает Джено.       — А вы? — кидает Ренджун, направляясь к двери и уже в проходе. — Я слишком устал, чтобы спорить или слышать что-то подобное. Поговорим, когда до вас дойдёт смысл моих слов.       Джено ещё хочет что-то сказать, но Ренджун уже закрывает за собой дверь в детскую, опираясь о нее спиной, и выдыхает устало, жмурясь. Возможно, было бы лучше не услышь он этого вообще. Кидает подушку на стоящее рядом с кроватками кресло, проходится по комнате. Ладонями проводит по лицу, надеясь сбросить усталость, что не помогает. Малыш снова толкается, Ренджун морщится, ощущая это слишком хорошо, и гладит живот.       — Что такое, черничка? Я больше не буду ругаться, да? — Ренджун делает несколько вдохов и выдохов, останавливаясь посреди комнаты. Взгляд цепляется за пледы, аккуратно сложенные в один из шкафов.       Ренджун подходит ближе, проводя по ним пальцем, осторожно берет самый нижний, так будто это и не вязаный плед, а самая хрупкая ваза, и прижимает к груди. Удобно устраивается в кресле, забираясь в него с ногами, и продолжает смотреть на плед, поджимая губы, и судорожно сглатывая.       В груди что-то скребёт неприятно, Ренджун закидывает голову, смотря в потолок и хватает ртом воздух, пальцем находя вышитое имя. Смаргивает влажность с глаз, расправляет плед, укрываясь им, направляя взгляд в окно и тихо-тихо, кажется, желая скрыть это даже от себя, всхлипывает.       Слишком тяжёлая ночь — думает Ренджун, проваливаясь в долгожданный сон.       Первое, что чувствует Ренджун, просыпаясь, — это что-то у своих ног. Раскрыв глаза, он видит макушку Джено, сидящего на полу у его ног, и сразу после этого видит Джемина, что тоже сидит на полу, уложив подбородок на подлокотник.       Они всё так же с беспокойством смотрят на него, поглаживая коленки и руку; Ренджун же замечает синяки, появившиеся под их глазами. Вздыхает, садясь на кресле ровно, под их внимательными взглядами, и чувствует, как начинает болеть поясница, но уперто молчит, дожидаясь, пока альфы скажут то, что надумали за ночь.       Джено обхватывает руками его под коленями, прижимаясь к ним щекой, пока Джемин, приподнявшись, утыкается в плечо. Но как бы Ренджун на них ни смотрел, они молчат, и у Ренджуна сердце уже успевает спуститься к пяткам и обратно, боясь, что они таки решили отправить его куда-нибудь подальше. Пока не чувствует с какими эмоциями они пришли.       Джемин тихо вздыхает. Джено вскидывает голову.       — Глупая была идея, — шепчет Джемин. — Куда мы тебя отпустим? — и сам же усмехается своим мыслям, понимая, что они бы и дня не продержались без него, но самое главное не это. Что Джено, что Джемин, понимают, что Ренджун прав и безопасней ему будет с ними, но только если они больше не будут делать таких просчетов.       Ренджун слегка улыбается, радуясь, что их недоссора сошла на нет.       — Это не обещание, Джуни, — говорит Джено, привлекая его внимание, — но с тобой или черничками ничего не случится.       Ренджун надеется, что так оно и есть, зарываясь в их волосы и целуя поочередно.

***

      Тэён тихо стоит в сторонке, наблюдая за сидящими на полу Джисоном и прижавшегося к нему спиной Ченлэ, весело что-то обсуждающих. Выглядели они совсем неплохо, достаточно выспавшимися, и, кажется, даже и не думали о случившемся, — в чём Тэён сомневался.       Тэён выглядел не так хорошо — уставший и осунувшийся за одну ночь, он чувствовал себя виноватым.       В комнате раздается веселый смех Тэхёна. Тэён улыбается, возвращаясь в комнату, и наблюдая за тем, как Сяо и Хендери усиленно веселят лежащего в кроватке младшего.       Большие руки обвивают его талию, и Джехён прижимает его к себе, опуская подбородок на его плечо, тихо посмеиваясь.       — Они не проводили у нас столько времени за все это время, сколько проводят с рождения Тэхёна.       Тэён на это кивает, устало выдыхая.       Джехён подозрительно молчит, после чего разворачивает к себе, не давая уткнуться к себе в грудь, обхватив лицо ладонями. Смотрит с сожалением и тихо предлагает:       — Давай я возьму Тэхён-и и остальную малышню на прогулку, а ты отдохнёшь, а лучше вообще поспишь.       Тэён качает головой с неохотой, показывая, что ему это не нужно.       — Ты ведь устал, — говорит он, — тебе не за что себя винить, Тэён.       — Есть, — Тэён закусывает губу, смотря ему за спину на Ченлэ и Джисона. — Я бросил их.       — Ты не бросил, я думал, уже поговорили об этом.       — Да, но… что, если бы вы не успели или они захотели бы что-то сделать… они могли забрать Леле вместе с остальными, а Джисона вообще… — Тэён сглатывает.       — Что изменилось бы, будь ты с ними? Если бы они ушли с тобой, а не отвлекли внимание, то вас всех нашли бы, или если бы ты остался… лишнее волнение для Тэхёна, и они это понимают, но ты нет… почему? Никто не винит тебя.       Тэён прикладывает ладонь ко лбу и жмёт плечами. Это не объяснимо.       — Хён?       Тэён и Джехён оборачиваются, смотря на подошедшего к ним Джисона.       — М-м?       Джисон подходит ближе, протягивая руки и обнимает Тэёна. Ли удивленно ойкает, утыкаясь ему в плечо, и с грустной улыбкой подмечает, что младший вырос настолько, что уже стал выше него самого.       — Ты чего? — недоумевает он.       Джисон молчит, просто прижимаясь к нему, как в детстве.       — Ты не виноват, хён. Ты правильно поступил, и Джехён-хён прав, — тихо шепчет он. — Просто представь, что было бы, найди они и тебя тоже. Представь, как это отразилось бы на Тэхёне. С нами всё хорошо, честно. Ты поступил бы так же: поставь на своё место кого-то другого, а себя — на наше, ты ведь сделал бы так же. Так что перестань волноваться об этом и отдохни.       Тэён удивлённо отрывается от него, кивает, соглашаясь с его словами, и поджимает губы, сдерживая улыбку. Целует его в лоб, притянув к себе, и отходит в спальню, слыша, как он зовёт Ченлэ на улицу.       Джехён подходит к кроватке, подхватывая Тэхёна на руки, и подталкивает Сяо с Хендери на улицу, перед этим подходит к кровати, чмокая, опустившегося на неё, Тэёна в губы.       — Мы вернёмся через пару часов, — говорит Чон и направляется к выходу. Тэён устало откидывается на подушки с мыслями о том, что дети вырастают слишком быстро.

***

      — Ренджун-и, — слышится голос за спиной, из-за чего Ренджун дёргается, испугавшись. Оборачивается, замечая стоящих у входной двери Донхёка и Сычена. — А мы в гости, — говорит Ли. — Гуляли и напоролись на целую полянку с клубникой, ты ведь её любишь?       Ренджун с улыбкой кивает и заваривает любимый чай.       — …ну и, в общем, нашёл я ту банку, и пока не было Минхёна всё съел, потом оказалось, что у меня аллергия на эту дрянь, — Донхёк дует губы, вспоминая, как он распух.       — А вот нечего свой любопытный нос совать туда, куда не разрешали, — смеётся Сычен.       — А чего он её от меня спрятал? — Донхёк дёргает губой, показывая своё негодование.       Ренджун улыбается, откусывая кусочек от клубники, которая действительно оказалась больше, чем обычная. Он осматривает Донхёка с Сыченом, устроившихся на мягком ковру, сам свесив голову с дивана, а ноги закинув на спинку.       — Они думали о том, чтобы отправить меня на север, — выдает Ренджун после минутного молчания. Донхёк выдаёт возмущённое и непонятливое: «А», а Сычен дёргает бровями вверх.       — Они что? — переспрашивает Донхёк.       — Они передумали, но сам факт… говорили, что только ради безопасности, — поясняет Ренджун, отрывая зелень с очередной ягодки; как бы его самого не обсыпало от количества сладкого.       — Если так подумать, — говорит Сычен, — то их можно понять…       — Чего? — Донхёк перебивает возмущённо смотря.       — Ты не дослушал — их можно понять, но я бы тоже с этим не согласился, — Сычен жмёт плечами, отпивая заваренный Ренджуном чай.       — Нет, — Донхёк качает головой, — они бы этого не сделали.       — Думаешь? — Ренджун садится на диване, отводя взгляд. — А я вот на миг поверил.       — Они бы не смогли, — он отмахивается. — Возможно, они подумали об этом под наплывом чувств, они ведь тоже перепугались за тебя, но они бы не сделали этого. Сами ведь понимают, что это плохо закончится. Во-первых, не думаю, что будет безопаснее где-то, где вы порознь; во-вторых, ваша связь штука серьёзная, как бы вы этим хуже ни сделали; в-третьих, у тебя ведь метка, что тоже не упрощает задачу; а в-четвертых, они бы и сами не смогли без тебя, постоянно отвлекались бы, и думали о том, в порядке ли ты, — а так они лично могут позаботиться об этом.       Ренджун вздыхает, кивает на его слова и немного успокаивается.       — Как твои малыши? — вдруг переводит тему Сычен. — Срок ведь уже близко.       — Да, — Ренджун улыбается и кивает, но улыбка становится напряжённой. — Волнуюсь, что что-то может пойти не так, — дополняет он.       — Ох, Ренджун-и, ты в последнее время на себя не похож со всеми переживания, — Донхёк обхватывает его ладонь.       — В твоём случае лучше всего перестать думать о чём-то плохом, это ведь тоже сказывается, — говорит Сычен.       Ренджун понятливо мычит, улыбается ободряюще и переводит тему, — ему действительно надо меньше думать о плохом, и жизнь будет проще. Возможно.

***

      — Интересно, — вдруг шепчет Ренджун. — Можно ли умереть, если переесть ягод, например, или перепить чая, — он смотрит в потолок, всерьез задумавшись над поставленной самим собой вопросом. — А если можно… в каком количестве. Хм… это было бы странно умереть от чая?       Джено приподнимается на локте, смотря на него с непониманием, переглядывается с проснувшимся Джемином.       — Джуни, меня пугают твои мысли, — шепчет Джемин, носом тычась ему в щёку.       — Почему не спишь? — Джено гладит его ладошку, хмурясь.       — Не знаю, — Ренджун жмёт плечами. — Как-то мне дискомфортно, — говорит он.       Альфы снова переглядываются.       — Дискомфортно? — переспрашивает Джено.       Ренджун мычит согласно.       — Поясница болит и живот тянет, а ещё чернички как-то затихли; не то чтобы прямо совсем затихли, но стали поспокойнее, — объясняет Ренджун.       Джемин хмурится, прислушиваясь, и наклоняется поближе к животу. Ренджун смотрит на него вопросительно.       — Может, стоит сходить за Тэилем? — предлагает Джено, когда Джемин кидает на него непонятный взгляд.       — Да нет, — Ренджун отмахивается, морщится и немного приподнимается. — Наверняка просто-о, — хватается за руку Джено, распахивая глаза широко.       — Ренджун? — Джемин садится испуганно смотря на него.       — Малыш?       Ренджун молчит, ловя ртом воздух, и вдруг проговаривает с ещё более испуганным взглядом:       — Тэиля всё-таки стоит позвать, — и пытается сесть.       — Что такое?       Ренджун закусывает губу, понимая, что тянущие ощущения — это схватки. Джемин тоже понимает что к чему, растерянно его оглядывая. Ренджун снова охает, не понимая, почему они такие частые, и даже не успевает подумать о чём-то ещё, как и Джемин, обеспокоенно сжимающий его ладошки.       — Я скоро вернусь, — Джено целует его в щёку, когда он, отдышавшись, смотрит на них.       — Джемин-и, — Ренджун говорит подрагивающим голосом. — Почему уже так больно?       Джемин садится перед ним, продолжая держать его ладошки и тоже начиная нервничать, и понимает, что может посчитать на пальцах сколько раз что-то подобное с ним повторялось, и почти всегда это связано с Ренджуном.       — Не знаю малыш, но всё будет хорошо, да? — Джемин не уверен кого он больше успокаивает, но на Ренджуна, кажется, работает, потому что он кивает, набирая в грудь побольше воздуха.       — Ну что же, поздравляю, — Тэиль улыбается. — Часа через четыре увидите своих черничек.       Ренджун хмурится, не зная, радоваться ли ему, потому что он помнил, что Тэиль говорил ему о схватках, а у него они уже не такие, как должны были, и он не знает, значит ли это, что что-то уже не так. Поэтому новая волна переживаний и беспокойства накатывает на него. Он смотрит на Тэиля и закусывает губу, хватаясь за простыню.       — Нет, что? Но разве они не должны быть дольше?       Тэиль кивает, подхватив его за локти, когда он встает на колени на кровати, надеясь найти положение в котором ему будет не так больно, но она прошибает с новой силой, поэтому Ренджун сгибается, почти падая на кровать, если бы не держащий его Тэиль и подоспевший Джено, обхвативший его за талию.       — Должны, — Тэиль аккуратно опускает его ладони на постель, пока Ренджун морщится от спазмов, стоя на четвереньках, — но ты как бы проспал первую фазу.       Ренджун на эти слова пропускает пару вдохов, когда понимает смысл сказанных слов, а потом дышит тяжело, и, переждав ещё несколько секунд, пока всё не утихнет, говорит нервно:       — Как это проспал? Как вообще можно это проспать?       Джемин гладит его спину — физически это почти не помогает, но морально да.       — Первые почти незаметные и безболезненные, ты сейчас на второй, — Тэиль нервно улыбается.       — Хочешь сказать, будет хуже? — Джено садится на пол рядом с кроватью, обхватывая кисть Ренджуна. Тэиль кивает, а Ренджун снова мычит от новой порции спазмов, опускаясь на локти, а лбом утыкаясь в кровать.       — Котёнок? — Джено сглатывает, смотря на скрюченного Ренджуна, что пытается отдышаться, сжимая его руку, пока Джемин заботливо продолжает гладить спину, в надежде облегчить боль хоть немного.       — Не сейчас, — мычит он, стараясь сдержаться от вскриков.       Ренджун встаёт на колени, ладонями упираясь в кровать, жмурится и протяжно стонет, пытается не заплакать, но у него не получается, и он ощущает солёные дорожки на щеках, помимо появившейся испарины. Джемин вытирает её какой-то салфеткой, откидывая после на пол, которую в обычное время никто бы на пол не бросил, но сейчас не до этого. Ренджун снова всхлипывает, опираясь о Джемина, опуская голову на грудь, а руками вцепляясь в плечи.       Джено продолжает сжимать его ладонь.       — Вы же… — шепчет Ренджун в передышке, — вы же останетесь со мной? Пожалуйста, — судорожно сглатывая, просит он, ощущая, как страх сковывает и движения, и мысли.       — Конечно, котёнок, — Джено целует в лопатку, прежде чем Ренджун снова крючится, опуская голову и выгибая спину.       — Больно, — всхлипывает Ренджун.       Джено и сам, кажется, становится бледным, наблюдая за таким Ренджуном, уже лишившимся каких-либо сил, даже просто сидеть. Джемин лежит за его спиной, продолжая массировать спину и шею. Джено второй рукой сжимает ладошку Ренджуна, когда с новой волной он уже просто плачет надрывно, ничего не говоря. А у Джемина и Джено внутри с каждым звуком что-то разрывается, отдавая глухими ударами по всему телу.       Он вдруг затихает, поймав ртом воздух, слабо сжимает пальцы Джено и сгибается в спине чуть сильнее, чтобы к Джемину прижаться.       Джено смахивается пару капелек пота, прежде чем они могли бы добежать до глаз.       — Вдруг, — шепчет Ренджун, — вдруг, что-то пойдёт не так, — и снова морщится, лбом утыкаясь в сплетенные с Джено пальцы.       — Не говори так, малыш, — Джено гладит щёку.       — Всё будет хорошо, — Джемин целует в загривок и жмурится, когда Ренджун снова начинает плакать, поджимая под себя колени. Никто из них явно не думал, что это будет так тяжело для них всех.       Дальше для Ренджуна всё как в тумане. Слишком больно, ослепляюще до агонии, что иногда просто хочется отключиться, и он в некоторые моменты думает, что именно это и случилось, пока не ощущает новую волну боли и не понимает, что это была всего лишь передышка.       Слышит только обрывки фраз Тэиля, что говорит, что уже можно тужиться, и Ренджун даже не понимает, всё ли он делает, потому что всё так смутно и непонятно; он будто падает в воду с огромного обрыва, а ещё слышит Джено и Джемина, что что-то нашёптывают ему, целуют в щёки и держат, совсем не отходя, за что Ренджун благодарен, потому что, казалось, будь он один, он бы просто отключился от боли и вряд ли снова проснулся бы.       Приходит в себя только когда слышит детский звонкий крик, только один, а потом снова впадает в прострацию, минут на пять, возвращаясь обратно, только когда ничего не чувствует и, что более беспокойно, ничего не слышит.       Поднимает голову, из последних сил смотря на Тэиля, держащего в руках его малыша.       — Почему он молчит? — шепчет он судорожно, пытается приподняться и сфокусировать взгляд, но падает обратно на кровать. Ренджун, может, и плохо соображает именно в этот момент, но он точно знает, что молчание — это нехорошо. Паника со страхом под ручку накатывает вместо новой волны боли, начиная душить.       — Всё хорошо, — Джемин нависает над ним, обхватывая лицо, Ренджун слабыми пальцами сжимает их.       У Джемина взгляд успокаивающий и движения мягкие, но покоя от этого всё равно нет, а ещё Ренджун не видит Джено и второго малыша. Почему он не видит и не слышит их?       — Нет, нет, почему он молчит? Он не должен молчать, Джемин-и, — говорит он и пытается подняться, но Джемин крепко держит его, не давая сделать этого. — Где они? Где мои малыши, Джемин? Я хочу увидеть их. Мне надо…       Он не успевает договорить — Тэиль оказывается рядом с ним, опуская маленький белый свёрток рядом с Ренджуном и тут же раздаётся тоненький крик. Ренджун ртом ловит воздух, смотря на омежку с пушком волос как у На, и замечает, что у него губы Джено. Джемин улыбается, ослабляя хватку, выглядывая с другого бока, и тоже смотрит на сына. Ренджун всхлипывает, пальчиком аккуратно ведя по щёчке успокоившегося малыша.              Джено подходит ближе, со вторым свёртком, смотрит на омежку, не переставая счастливо улыбаться, и когда Ренджун дрожащими руками тянется к нему, Джено осторожно опускает альфачонка рядом с ним и сам садится на край кровати.       — Такие красивые, — Ренджун переворачивается на бок, осторожно, снова всхлипывая, и тихо плачет, смотря на них. Тянется рукой, проводя по серебристому пушку волос.       — Джуни? — Джено так же тихо зовёт, утирая его слёзы. — Ты справился, малыш.       — Поспи, — шепчет Джемин, но Ренджун качает головой и не может оторвать от детей взгляд, а голова, тяжёлая, опускается на подушки. Он борется с собой, но веки кажутся безбожно тяжёлыми. Засыпая, Ренджун думает о том, что малыши взяли понемногу от каждого из них, и слышит тихий голос Джемина:       — У него будет джунова улыбка.

***

      — Такие красивые, — шепчет Ренджун. — Да? — улыбается, чуть разворачивая пледики, чтобы младшим не было слишком жарко. — Мои малыши, мои чернички, которые уже совсем не чернички, — берёт за ручки, целуя их, и заглядывает в глазки: зелёные, почти изумрудные, как у него в последнее время, потому что голубой цвет, казалось, совсем исчез, и фиолетовые, как у Джемина.       Ренджун думал, что у большинства детей глаза сначала голубые, но, как Тэиль объяснил, это влияние связи и генов, потому что у Джено с Джемином глаза в детстве тоже сразу приобрели тот цвет, с которым они и сейчас ходят.       Джено наклоняется, чтобы расцеловать их в пухлые щёчки, пока они кряхтят, вертя ручками. Джемин же смеётся, наблюдая за этим.       — Поверить не могу, — Ренджун качает головой, не переставая улыбаться.       — Во что? — Джемин привстаёт, целуя его в макушку.       — Это наши детки, понимаете? Наши, — Ренджун проводит по пяточке в носочке. — Такие крошечные, — Ренджун успел это заметить, хотя бы потому, как они спали прошлые две ночи, помещаясь на одну кровать, и Ренджун боялся, как бы никто из альф не раздавил их сокровища, но они, казалось, были ещё более осторожные чем Ренджун.       — Это только пока что, — смеётся Джено, а Ренджун смотрит за спину, услышав стук в дверь, и смеётся себе под нос, слыша вздох Джено и видя, как Джемин закатывает глаза.       — Я снова здесь, я снова с вами, — Донхёк входит в комнату с поднятыми руками, — они чистенькие, — и подходит к кровати, расталкивая альф. — Вы скучали по мне, крошки?       — Ты к нам переехать решил? Тебе, может, ещё и кровать поставить в гостиной? — возмущается Джемин, ведь Донхёк, только узнав о их рождении, примчался к ним, и им в некоторые моменты казалось, что Ли действительно может переехать к ним.       — Было бы не плохо, — Донхёк кивает, — желательно побольше. Хотелось бы переехать с Минхёном. Иди к хёну на ручки, Чан-и.       — Ну что за наглость, — говорит Джено и хмурится, слыша шум на улице, бросает взгляд на Донхёка, который берёт на руки альфачонка, а тот жмёт плечам, показывая, что и сам не знает, что там происходит.       Ренджун смотрит на чём-то взволнованного Джемина. На смотрит в окно, что-то определённо замечая, улыбается Ренджуну и кивает Джено.       — Мы скоро вернёмся, — Джемин чмокает его в макушку, подойдя ближе. Ренджун хмурится, напрягаясь, пытаясь понять, о чём они думают, но безуспешно.       — Не вставай, хорошо? Тебе нужно ещё отлежаться, — просит Джено, мазнув губами по щеке.       Ренджун растерянно кивает, ждёт, когда они выйдут из комнаты, и, морщась, встав с кровати, под недовольным взглядом Донхёка, подходит к окну, наблюдая за спешащими Джено и Джемином.       — Юта ведь был в дежурстве, — говорит Джено, ускоряясь, когда замечает, что альфу заносят в его дом.       Успевают зайти туда, прежде, чем дверь закрывается и распахивают в шоке глаза, рассматривая Юту, что бледный лежит на кровати, одежда заляпана в крови, и он что-то хрипит Доёну.       — Сычен, крепче зажимай, — командует Тэиль паникующему Сычену: он что-то говорит и судорожно всхлипывает, смотря на рваную рану на животе, и то, как быстро руки мараются в крови.       — Юта? — Джено подходит ближе, стараясь не мешать Тэилю.       Альфа протягивает ему бумажку, сдувая белые пряди со лба. Джено хватает ее, прочитав содержимое, — пару строк выведённая не самым красивым, но ровным почерком, и протягивает Джемину, что и так уже всё прочитал, выглядывая у него из-за спины.       — Их было несколько, и они напали на наши территории, оставили это, и сбежали, — хрипит он и хмыкает. — Полагаю, война официально объявлена, — кивая на бумажку, говорит он. Джемин, дочитав, кивает.       — Всё, — Тэиль ставит с громким стуком нужные принадлежности, — идите, нам надо больше пространства.       Джено и Джемин кивают, подходя к дверям, как и Минхён с Джонни и Доёном, надеясь, что всё будет в порядке, и Юта быстро восстановится.       — Ну и чего ты плачешь? — замечая капельки на щеках Сычена, спрашивает Юта, тут же морщась. Не то чтобы ему не приятно, что о нём волнуются, но видеть слёзы Сычена из-за этого не хотелось.       — Я не плачу, — бросает он, тут же шмыгая. Юта хмыкает, потому что Сычен даже так сильный, пытается показать, что его это не очень-то и волнует, но Юта знает, что у него внутри, и Сычен знает это.       — Сычен-а, — Юта шепчет, обхватывая одну из его рук, — я в порядке.       — Нет, дурак, ты кровью истекаешь, — шипит он, роняя несколько капель; остальные задерживаются у дверей, наблюдая за воцарившейся сценой, ужаленные внезапным взаимодействием.       — Значит, буду в порядке, — Юта улыбается.       — Почему ты такой спокойный? — шипит Дун.       Юта вздыхает и дёргает его к себе, мягко прикасаясь к губам.       — Оу, — тянет Тэн, задерживаясь с тазиком воды посреди комнаты.       — Я тоже был удивлен, — бросает Кун из глубины комнаты.       — Нет, ну вы серьёзно? — Тэиль смотрит на альф в дверях сердито и разжимает руки Сычена, сразу же прикладывая тряпочку, обмывая участок кожи. — Вон пошли.       Сычен отрывается от губ Юты и, закрыв глаза, шепчет:       — Пообещай, что будешь в порядке.       — Обещаю.

***

      — Так значит всё? Он сам объявил войну? — Джехён вскидывает брови.       — Ага, — Джемин оставляет письмо на столе, — подписывается от восточных.       — Против нас? — уточняет Минхён.       — Не совсем, — Джено качает головой. — Против всех не согласных, а это значит, против нас и западных.       — И каков план? — Лукас смотрит на них вопросительно. Джено или Джемин ответить не успевают, но все обращают внимание на появившегося в дверях человека.       — А план таков, детки: мы собираемся поставить на место этих недооборотней и при этом развлечься, — альфа возраста Джено и Джемина садится на стул, рядом со столом, закидывая на него же ноги, и подмигивает всем остальным. Джемин со своего места усмехается, смотря на друга.       — И вот любишь ты эффектные появления, — говорит Джено.       — А как же без них? Вся жизнь — одно сплошное эффектное появление, — говорит альфа. Лукас посмеивается над уже ставшим привычным для всех поведением. Парни соврут, если скажут, что не скучали.       — А остальные где? — Джонни кидает взгляд на выход и ухмыляется, замечая остальных, только спешащих к домику.       Высокий альфа почти вбегает внутрь, с недовольством смотря на ранее вошедшего светловолосого.       — Имей совесть, ты в гостях, — бросает он, пожимая альфам руки попутно, пока добирается до него.       — Прошу заметить, я в гостях у друзей, — недовольно бросает младший.       Альфа закатывает глаза и улыбается Джено и Джемину. В дверях появляется ещё семь человек.       — Сухо, — Джено поднимается и тянет ему руку. — Рад, что вы здесь.       — Я тоже рад вас видеть, — альфа улыбается.       — Вы, правда, очень вовремя, но что-то случилось? Обычно вы сообщаете о визитах, — спрашивает Джемин, наблюдая за перепалкой двух альф.       — Всё было слишком спонтанно, — отвечает рядом стоящий с Сухо альфа. — Джухён перешёл все границы.       Джемин хмыкает. Ситуация знакомая, и Джухён, кажется, успел насолить всем. Они с Джено переглядываются, пока остальные здороваются друг с другом, а за спиной слышна не шумная перепалки между альфами. Джемин смотрит в окно, и говорит:       — Уже вечер, предлагаю поужинать и отдохнуть, а уже завтра продумывать план действий.       — Тем более вы с дороги, — дополняет Джено, отмечая усталый вид некоторых.       — Хорошая идея, — светловолосый улыбается.       — Бэк, — вздыхает второй, снова закатывая глаза.       — Моя крошечка, — Ренджун улыбается, когда берёт на руки омежку, что в его руках закрывает глаза.       Они расположились в беседке. Ренджун осматривает весь стол, и новых знакомых, которые, как оказалось, были друзьями. Джемин берёт на руки начавшего плакать Чан-и, продолжая разговор с, кажется, Чондэ. Ренджун думает, что давно не ощущал такого… умиротворения?       Он снова осматривает стол, наклоняясь к Джено, и тихо спрашивает:       — Вы ходили к Юте?       Джено отвлекается от разговора с Чонином и ещё одним альфой, имя которого Ренджун ещё не успел узнать, отвечая:       — Да, он выглядит немного лучше. Сычен с ним. Тэн сказал, что они уснули.       — Надо будет отнести им поесть, — шепчет себе под нос Ренджун.       И всё продолжает поглядывать на единственного омегу в компании прибывших, потому что казался он совсем не обычным. Омега этот взгляд замечает, улыбается, и, огибая своего альфу, мягко улыбается:       — Ты Ренджун, верно? — спрашивает он, Ренджун кивает, протягивая руку, Джено аккуратно сжимает его талию и улыбается, что не укрывается от Ренджуна. — А я Тао.       — Приятно познакомиться, — Ренджун пожимает его руку.       — Прелестный малыш, — говорит он.       Ренджун кивает и, собравшись с мыслями, спрашивает:       — А вы… вы ведь можете обращаться? — спрашивает он неуверенно, вспоминая в каком виде они сюда прибыли; картина его мягко сказать, впечатлила. — Извините, за любопытство, просто я думал, что это невозможно.       — Ничего, — Тао смеётся, а рядом сидящий с ним альфа ласково улыбается, краем уха подслушивая их разговор. — Я вроде как гибрид? Папа был лисом, поэтому мне и даётся легко, но вообще-то… — начинает Тао, но сбивается из-за внезапного крика.       — Чанель, — Бэкхён стукает его по плечу, — не будь таким занудой, ребёнок хочет знать подробности, — кивнув на смутившегося Джисона, говорит он.       — Я не зануда, а вот ты…       — Ну что… что? — Бэкхён наклоняется, кусая его в плечо, — всё равно меня любишь.       — Если бы не любил, давно бы надавал люлей, — шипит Чанель. Бэкхён ухмыляется и, загадочно блеснув глазами, что-то шепчет заговорщически Джисону.       — Не обращай на них внимания, — Тао отмахивается и уже собирается продолжить, но Ренджун странно поглядывает на сына в руках, и не зря, потому что он начинает плакать. Джено хмурится, хочет встать, но Ренджун его останавливает, поднимаясь с младшим в руках, и немного отходит.       Джено ещё недолго наблюдает за ними и за тем, что один из альф тоже вышел из-за стола. И спрашивает, обращаясь к рядом сидящему Крису:       — Так что всё же случилось?       Джемин, тоже заинтересованный этим вопросом, оборачивается.       — Эти твари каким-то образом добрались до нас, и подожгли целое поселение, — вмиг изменившись в лице, говорит Бэкхён.       — Сехун чуть не пострадал в пожаре, — шепчет Сухо. — Бэк еле успел его вытащить; вы же знаете, он единственный, кто у него остался, поэтому и взяли с собой, — кивает на подростка.       Джено задумчиво мычит, смотря на младшего брата Бэкхёна.       — Я один это вижу? — шепчет Кун.       — У тебя паранойя или что, — шикает на него Доён, но прослеживает его взгляд, и удивленно ойкает.       — Вы же сказали мы исключение, — говорит Кун.       Тэиль хмыкает, наблюдая за разворачивающейся картиной.       — Верно, исключение.       Подросток неуверенно подходит к Ренджуну, притягиваемый неизвестно чем, и смотрит на плачущего малыша. Ренджун бросает ему улыбку, стараясь успокоить сына.       Сехун взглядом просит разрешения, на что Ренджун кивает, и альфа тянется, касаясь макушки.       — Любишь детей? — замечая его взгляд, спрашивает Ренджун, и Сехун жмёт плечами.       — А можно?.. — неуверенно спрашивает подросток.       — А ты умеешь держать? — Сехун кивает, улыбаясь такой возможности, и Ренджун осторожно передаёт ему сына, придерживая.       — А как его зовут?       — Лу, — отвечает Ренджун, посматривая на Чана в руках Донхёка, и оборачивается к Сехуну. — Лухан полное, в честь знака северной стаи.       — Лухан, — тихо произносит Сехун, отрывает его от плеча, замечая, что он успокоился, и заглядывает в синие глаза. Его будто окатывает ведром ледяной воды.       — Донхёк, — кричит Ренджун, когда омега слишком сильно тискает альфачонка в руках, — а Чани в честь родителей Джено и Джемина, — добавляет он, снова обернувшись к Сехуну, с интересом смотрящего в изумрудные глаза.       — Красивые имена, — кивает Сехун.       — Ты исключение, — снова повторяет Тэиль. — А вот они генетика.       — Кто-нибудь скажет им?       — Зачем? Хочу посмотреть на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.