ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2297 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      23.              Люди — удивительные существа. Они живут так мало, по меркам его народа... крутятся в своих заботах, сиюминутных желаниях... но вместе с тем, так ярко... Они предсказуемы, часто глупы и бесконечно слабы в сравнении с древней цивилизацией. И всё же... неизменно удивляют его.       Они могут гореть как факелы, вспыхивать и сгорать как спички или тлеть многие годы, чтобы подобно вулкану взорваться в один миг, снося всё на своём пути. Такие разные... Мелочные и великодушные, скромные и бойкие, бессильные... но, порой, невообразимо могущественные...       Было время, многие из его народа восхищались ими, брали под своё крыло, присматривали, заботились, влюблялись... И от таких союзов, порой, рождались дети. Не слишком часто, но достаточно, чтобы это было заметно. Чаще всего получавшиеся потомки были всего лишь людьми, может быть наделёнными чуть большими силами, чем все остальные сородичи. Кому-то доставались силы, кому-то просто талант. Кто-то мог жить веками — как Талбот, например, – а кто-то сгорал за считанные десятилетия, потому что хрупкая человеческая оболочка не способна была выдержать силы, людям не предназначенные.       Не просто так Аркобалено погибают, стоит снять с них проклятие.       Признаться, он не следил за потомками своего народа. Слишком быстро они растворялись среди людей. Лишь только Джиглио Неро, представляли для него редкую ценность — их сила проявлялась яркой гранью. Всегда. Вероятно, это было благоволение Три Ни Сетте. Система любила своих детей.       И тем удивительнее: встретить однажды молодого, но всё-таки Шамана…       Насколько удачно должны были сложиться обстоятельства, насколько благосклонна должна была быть судьба…       Он прожил столько человеческих жизней, видел невероятное множество чудес и катастроф, но мир всё ещё продолжает его удивлять, словно бы говоря: смотри, так тоже можно. Так бывает. Взгляни! И увидишь совсем иное. Или похожее, но отличное.       

А ещё, мир любит подкидывать персональные подлянки.

      Только этим можно объяснить то, что молодой Джессо его всё-таки достал.       Не смертельно, всё-таки существенно, вызывая ярость и оставляя беспомощным. За его самонадеянность… нет, за его неосмотрительность, беспечность… За то, что слишком расслабился, заплатил жизнью Кузнец-оружейник. Нужно было сразу их спрятать и скрыть, пока всё не закончится!       Кавахира жмурится и обессиленно падает на каменную землю, где-то в недрах планеты, куда его перебросил спонтанно оборвавшийся портал, больно ударяясь затылком о давно застывшую магматическую породу. Сейчас он ничего не мог сделать. Обессиленный, истощённый… Таким он себя давно не ощущал.       Кажется, это будет первым миром, где Джессо его укатал. Предки бы побрали этого мальчишку!       Кавахира выдыхает, концентрируясь на мире вокруг - чем быстрее он восстановится, тем быстрее сможет… нет, не вмешаться. Проконтролировать ситуацию. Как бы сейчас ему ни хотелось уничтожить Небо Маре, он всё ещё помнит, что он часть равновесия...       

...которое Шаман уже готов проклинать.

      Единственное, что утешает - девочка-Гроза жива. Уж её смерть он сможет ощутить. Он приложил все силы, чтобы в этот раз подобное не прошло для него незамеченным…       

Что бы он делал, если бы Гретта всё-таки погибла, он думать не собирается.

      

Возможно, он бы уничтожил этот мир...

      Девчонка жива. А значит, он больше не один. Пока ещё. Всё ещё?       Ему мерещится живой изумруд, искрящийся бликами на солнце – не её глаза, немного другие. Взгляд её далёкого предка. Джун часто видел его тень за её спиной, когда наблюдал за ней у Талбота. Чаще скрытно – потому что она явственно высказала своё мнение о нём, реже – лично. На правах гостя.       Он слушал, как Кузнец рассказывает ей о Три Ни Сетте, и в её скептическом взгляде ощущал насмешливое и ироничное фырканье древнего Шамана Грозы. Невысокого, вечно лохматого, худого и тонкого – совсем не воина, но знахаря, – молодого мужчины. В глазах которого танцевали штормовые грозы и сверкали ветвистые молнии, а в тени прятались ночные ужасы и чудовища – куда там Вендиче! Фон Вихтенштайн на их фоне кроткий котёнок, играющий с бумажкой на верёвочке.       Ленивый до жути, любопытный до беды, преданный, ироничный, страшный в скуке, опасный в ярости… Одиночка, как они все.       Иногда, ещё до того, как встретил его потомка, Шаману мерещилось, что он где-то рядом, как вольный ветер, как неясное дыхание океана, дёргает за рукава, смеётся, наблюдает. Терпеливо выжидает, чтобы выскочить из-за камня…       Странная у них была дружба – Туман и Гроза.       Порой казалось странным, что тот Гроза, а не Облако, или, может быть, Дождь… Впрочем, Кавахира, как никто знает, как завораживающе переливается Пламя посмертной воли, отражая грани характера. Все, до мельчайших чёрточек – как самый точный и правдивый полиграф, как личный дневник и распахнутая настежь душа. Кто умеет читать, тот поймёт.       Девчонка напоминала его, словно была дочерью, а не далёкой пра-пра… внучкой.       Это и беспокоило, и внушало надежду.       Сейчас особенно.       Кавахира не сомневался – девчонка выберется, выживет, станет сильнее. И устроит Грозовой Ад тому, кто разрушил мирное течение жизни, забрал… если не любимых, то близкого друга и учителя. А может, кого-нибудь ещё… Он не уверен, но, кажется, почувствовал поблизости от неё Пламя Мрака одного из Вендиче. Кавахира не удивится, если это был тот же…       Но если именно Джагер закрыл Гретту от основного удара, то выжить ему не дано. Без Бермуды, даже с чужой помощью – которую ему оказать просто некому…       Древний Шаман нервно облизывает губы, стараясь не сбиться с размеренного ритма дыхания, пока срастаются рёбра и в голове шумит от слабости.       По примеру своего древнего пращура, девчонка сделает так, что смерть будет казаться наградой всем причастным и вовлечённым. Уж в этом Джун не сомневался. Надо только поскорее прийти в себя и проследить, чтобы в процессе мир остался цел. Возможно, откатившись на пару тысячелетий назад, но целый и живой, с сохранённой системой Равновесия.        Древний Туман снова жмурится от боли и прикидывает, сколько он уже тут болтается – неизвестно где. Сознание к нему вернулось относительно недавно, вряд ли прошло больше пары недель, но вот как давно он его потерял, вопрос слишком актуальный.       Удар Призрака из другой реальности оказался на диво сокрушительным – смешавшись с Пламенем Мрака, он едва не убил Джуна. Люди – человек – в очередной раз удивляют его. Неприятно.       Нет, так сразу и не понять.       Шаман обессиленно расслабляется на холодном камне. Он мог так и несколько лет пролежать. Утешает только одно – связь с Системой ещё есть. Значит, она работает. Даже уничтожь Бьякуран всех Аркобалено нынешнего поколения, у мира есть запас лет в десять.       Он успеет прийти в себя.       Должен успеть.       

Только бы девчонка не натворила бед.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.