ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2296 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      24              Девчонка стреляет без промаха по мишеням и недрогнувшей рукой направляет оружие на него, Реборну приходится попотеть, чтобы не попадаться на её уловки. Шаг бесшумный, взгляд незаметный - он так и не понял, это линзы, восстановленное зрение или она стреляет, не целясь?       От пуль, проносящихся в воздухе, отчётливо веет Грозовым пламенем - они трассируют в полутьме тренировочного зала зелёной, искрящейся тенью, оставляя на стенах укреплённого зала, рассчитанного на буйство пламенных, аккуратные оплавленные дырочки с расходящимися в стороны чёрными узорами гари. И как-то Аркобалено Солнца не хочется выяснять, что будет, задень они живого человека хотя бы вскользь.       - Пистолет Верде собирал?       - Всё остальное разваливалось после первого выстрела.       Кто бы сомневался. Разрушительная мощь, вложенная в пули, потрясает.       - Кто тебя учил?       - Жизнь. И пара тиров по вкусу.       В её словах насмешка, но почему-то Реборн не сомневается, что нормального учителя у девчонки не было. Разве что…

      Ярким кадром перед глазами -       девочка в изумрудном платье и тугой косой,       жёлтобокие уточки на дальней дистанции ярмарочного тира       и тёмный силуэт за её спиной. Вроде человек.       Вот только веет от него смертью.       Бледные ладони на тонких плечах…       Тихий шёпот на ухо - не разобрать.       Десять выстрелов ложатся в цель.

      Он прячет глаза в тени полей шляпы и бьёт не жалея сил, сокращая дистанцию до рукопашной.       Покажи мне, девочка, что ты умеешь!       Девочка уворачивается, насмешливая улыбка на её губах - как приклеенная: не стереть, не напугать. Она танцующе уходит от ударов и выстрелов, напоминая о языках пламени, что пляшут на опалённых до черноты брёвнах. Реборн чертыхается, когда вслед за ним по полу бежит ветвистая зелёная молния.       Отблески этой зелени вьются осколками в её глазах, кружатся, завораживая, - штормом в море. Смертельно опасным вихрем и мглою, обещая смерть тому, кого поймают хотя бы искрой.       Да уж… девочка… Ведьма!       Пусть он и не верит в магию, но веет от её силы чем-то древним, как руины где-то в окрестностях Рима. Мощь сырая, едва оформленная...

      ...что будет, когда она овладеет ей до конца?

      Раньше, как-то задумавшись, - он ведь уже не молод и помнит, что от прошлых поколений Аркобалено лишь слухи, да тени легенд остались, и срок его неизменно исходит, - пора бы искать преемника, он подумывал сделать лучшего киллера из Хибари.

      Дикий мальчишка с глазами зверя,       как бы себя ни держал,       сажая на поводок,       лишь Небо удержит такую мощь и ярость.

      Но вот теперь, что-то колет под рёбрами, насмешливо шепчет на ухо:       Ой, ли! Вот посмотри!       Девочка с глазами-изумрудами - твоя плоть и кровь!       Сделает тебя, только дай опыта! Дай немного времени!       Сколько прошло времени, как она впервые - не для игры – взяла пистолет в руки? Год? Два? Не больше трёх. И уже не кажется, не думается, что можно сделать финт ушами - уйти непобеждённым и встретить судьбу-конец Аркобалено Величайшим киллером всех времён.       Дева Мария! Не будь девчонка его внучкой, прибил бы сейчас, не глядя - слишком большой потенциал - она Хибари переплюнет, если захочет. Выпустит на волю Пламя и спалит к чертям и Джессо, и половину мира… Это если вложит в один удар всю волю, жизнь и душу.

      Как бы устроить, чтобы делать этого ей не пришлось?

      Реборн чертыхается и мысленно костерит Верде - ну, вот что стоило ему придумать способ запихнуть её в безопасное место, не давать в руки оружие, да хоть увлечь лабораторными опытами!       Изящная ладошка цепляет за плечо - совсем чуть-чуть - и, кажется, будто поздоровался с армейским шокером. Он уходит с линии атаки, и беззвучно, одними глазами скалится, пережигая в теле чужое пламя собственным.       Нет! Ты себя-то сам слушаешь? Девочка – плоть твоя и кровь: толку что гроза примешалась со спокойствием давнего знакомого (Господи боже! он ведь теперь твой зять!) - не удержит такую ни одна лаборатория, и тем более ни одна укромная деревенька! Тебя самого хорошо ли это спасло?       Леон по желанию трансформируется в молот.       С вас обоих слетают шляпы - жёлтая лента, изумрудная лента - всех отличий, а так один в один. Интересно, что сказала Катарина и сказала ли хоть что-нибудь? Сколько ей уже лет? Нет, не думать, не вспоминать. Для него в памяти она навеки улыбается - ей двадцать, и они танцуют под огнями Палермо…       - Неплохо для девчонки, - признаёт он, ухмыляясь. Немногие бы поняли, что скрывается за этой маской.       - Неплохо для древнего старика, - смеётся Гретта в ответ.       Она оглядывается, довольно обозревая разгромленный зал. Тянется, почти как кошка, фыркает.       - Не так уж я и стар, - Реборн задирает нос повыше, вмиг делаясь похожим на ребёнка, в теле которого застрял волею проклятия.       - Ты мне это говоришь или себе? - девчонка косится на него с прищуром.

      Впрочем, какая девчонка? Всего пару лет - и будет третий десяток.       Что толку, что больше двадцати двух и не дашь?

      - Это так. Напоминаю.       - Вряд ли, кто-то, кроме молодого поколения Вонголы, не знает сколько тебе хотя бы примерно, - она пожимает плечами и подбирает свою федору.       Да, ту самую, что он ей когда-то дарил. Это греет самолюбие и приятно отдаётся в груди и кончиках пальцев.       - Я буду премного благодарен, если ты не будешь их просвещать в этом вопросе, - серьёзно замечает киллер. Его собственная шляпа улетела куда-то в угол, и кажется, обзавелась парой прорех от просвистевших слишком близко пуль. Неужели он и, правда, стареет?       - Больно надо, - фыркает девица, проводя пальцем по зелёной ленте, словно разглаживая невидимые складки. - Будет забавно посмотреть на их лица, когда они узнают сами.       - Под это дело стоит припасти фотоаппарат, - предлагает он.       - Лучше видеокамеру. По слухам, у Десятого был почти нервный тик, когда он узнал об этом здесь, - делится Гретта великой тайной.       - Тц. Как непрофессионально. Я так и не смог научить его держать лицо?       - В большинстве случаев у него получалось весьма неплохо, - с едва уловимой грустью возражает она.       - А надо бы всегда!       Гроза фыркает и, водрузив федору на макушку, улыбается, убирая пистолет в кобуру. Уж кто бы говорил.       - Кстати, - словно невзначай тянет он, пряча в тени полей шляпы глаза. - Что я сказал, увидев тебя в новом амплуа?       - Ничего. Мёртвые обычно не говорят.       - Ясно…

      Не то что бы это объясняло хоть что-то…

      - Надеюсь, Катарина об этом не узнала.       Он давал себе зарок - не ходить к ней, но перед смертью мог и не сдержаться. Она бы расстроилась, увидев его таким…       - Она ждала тебя. Пусть и давно похоронила.       - Глупая женщина.       - Правда?       - Нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.