ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4768
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4768 Нравится 1254 Отзывы 2298 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Наблюдать за тем, как развиваются вчерашние школьники, хватаясь за возможности руками и ногами, зубами выгрызая себе силу, одновременно завораживает и вызывает грустную ностальгию.       Каждый раз, когда в разборках мирового масштаба - или даже масштаба страны - начинают участвовать дети, подростки и к ним причастные, Гретта чувствует сильное желание устроить всеобщее изничтожение. Просто, чтобы неповадно было. Потом она вспоминает, что взрослая, циничная, эгоистичная ведьма, и начинает искать обходные пути, в перспективе несущие меньше разрушений. Ей же на руинах жить потом. И их же разгребать…       Иногда она думает, что так размышляют многие взрослые, и ей становится тошно от себя. Потому что дети - с шилом в пятой точке или нет, - это просто дети, и взрослым вменялось в обязанности сделать всё, чтобы ситуация не доходила до точки, в которой детям приходится брать в руки оружие.       Молодые версии Десятого и его Хранителей в этом вопросе вообще пример для подражания - под руку не лезли, справиться с “великим врагом” своими силами не пытались, вставляя тем самым палки в колёса “умным” взрослым. (Самокритика - залог здоровой самооценки...)       Кто виноват, что у взрослого Тсунаёши Савады просто не осталось других идей? Как говорится, если вас загнали в угол и нет мыслей, как из него выбраться, сгодится и самая бредовая. И чем бредовее, тем лучше…

      Как иронично - из раза в раз, из реальности в реальность, этот метод работает без осечек. Будто само мироздание испытывает странную слабость к безумству храбрых…

      Гретта наблюдает за детскими тренировками, отчаянно не желая вспоминать, но против воли, даже несмотря на напряжённые детские фигуры, видя в них своё прошлое. Это не верно, потому что между школьниками Британской Магической школы и наследниками древних мафиозных родов, ставших последней надеждой своей famiglia, лежит непроглядная, непреодолимая пропасть и разница, несмотря на то, что и тех и других в конце отмеченного высшими силами приключения ждёт встреча с гениальным безумцем, чья сила велика, а цели непонятны за исключением очевидной жестокости в процессе достижения.       Здесь и сейчас у школьников-мафиози есть верные наставники, ужасные люди, с той или иной точки зрения, но взрослые, и в некотором роде, сочувствующие им. Осознающие всю неизбежность происходящего, они, по мере сил и возможностей, стараются подготовить и помочь. Даже если методы приносят боль, кровь и слёзы.       В Хогвартсе у них ничего этого не было. Только энтузиазм, юношеский максимализм и желание сделать вопреки. Разучивая школьную программу, они смеялись и радовались, представляя, как будут применять её против Пожирателей Смерти, не осознавая, что все их знания в столкновении с реальностью разлетятся на сотню осколков при встрече с настоящими бойцами.       - У тебя такой взгляд... - Реборн подсаживается рядом, наблюдая, как ученик уворачивается от выстрелов Лар, носясь под потолком. - Тоже думаешь, что это безумная затея?       - Моё мнение о ней никогда не поднималось выше "самоубийство чистой воды". Но я не принадлежу семье Вонгола, так что при составлении плана меня даже не брали в расчет. Если бы Хибари не посвятил в детали в самый последний момент, всё было бы совершенно по-другому. Десятому повезло, что в отличие от него, его Внешний советник брал в расчет фактор моего существования.       - Как невежливо, - усмехнулся киллер. - Мне казалось, тебе нравится Тсуна.       - Мне нравится его мелкая версия. И вызывает уважение более старшая. Но это не значит, что считаю его решение приемлемым. По многим причинам.       - Расскажешь?       - Может быть, позже.       Может быть… А может, и нет. Бывшая Поттер проследила взглядом улетевшего в стену Тсунаёши. Сейчас, пока у него есть мотивация, он готов рвать жилы, прыгая выше головы. Возможно, это даже спасёт ему жизнь. Возможно, даже не раз… Если он узнает правду, она… может быть, не отвернёт его от цели - всё же, Тсуна очень добрый ребёнок, - но вот то, что существенно поубавит его настойчивость, это к гадалке не ходи.       А уж знание, что погибшие в этой реальности люди не вернутся и не оживут, каким бы не был итог всей этой эпопеи...       Нет. Оно им совершенно лишнее. Ибо даже в самых страшных сказках, должна быть надежда на чудо. Она, порой, спасает вернее всего остального. Даже если они поймут, что тут умерли люди, имеющие тесное отношение к тем, кого они знают и любят, но всё-таки чуточку другие, им будет нелегко с этим смириться. Нелегко понять. Оно и взрослым-то не очень даётся, что уж говорить о подростках.       Интересно, знают ли местные, пока ещё не заменённые на юных двойников, в чем заключается самая жестокая часть плана Десятого Вонголы? Или тот был столь увлечён хватанием за соломинку, что и сам не понял?       Если нет, Гретте его жаль.       При перемещении во времени, следует соблюдать осторожность. Одно из ключевых правил, действовавших в другом мире. Не говоря уже о том, что любое перемещение во времени считалось незаконным и строго контролировалось, как Отделами Тайн, так и Международной комиссией магов... Поэтому, задумываясь порой о том, что творила на третьем курсе лапочка-отличница Гермиона с прямого попустительства директора и декана, у Гретты непроизвольно начинает дёргаться глаз. Понимание масштаба и всей эпичности пиздеца того "весёлого" приключения пришло к ней значительно позже, чем следовало бы.       Впору порадоваться, что самый большой запас Маховиков Времени, хранившийся в Британском Отделе Тайн — остальные страны как-то поостереглись подкладывать к себе под задницу тикающую бомбу, обещавшую рвануть в любой момент, — они разбили и уничтожили, не слишком мучаясь совестью.       Однако то, что творилось со вселенной с помощью Десятилетней Базуки было на порядок сложнее. Хотя и безопаснее, каким-то образом. Внимание механизма - перескакивание с одной реальности на другую. А Гретте... ей не хватало полноценного осознания всего размаха... гениальности или безумия её создателей.       Базука не меняла прошлое, она давала шанс на иное развитие событий, создавала ещё одну ветку реальности, и, наверное, именно поэтому не была уничтожена Шаманом. Она не разрушала миры, подвергая угрозе систему равновесия.       Наблюдать за происходящим сейчас было грустно, ведь их ветка уже не изменится, кто бы не победил в конце — Бьякуран или Десятое поколение. Изменится лишь прошлое. То, в котором живут эти дети. Они пойдут другим путем, возвратившись домой. А все остальные… останутся здесь. Чтобы жить с тем, что удастся спасти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.