ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4768
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4768 Нравится 1254 Отзывы 2298 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      33.              В зале пахло гарью, под ногами хрустело мелкое стекло, вылетевшее из окон. Прозрачные хрустальные осколки глубоко впились в дорогие ковры цвета алой крови, рассекая густой ворс шрапнелью. Кое-где отчётливо видны следы крови на полу и стенах, шторы и стены опалены Пламенем Посмертной Воли и следами от пуль.       Семья Шимон определённо знает, как произвести впечатление на противника и нанести ему наибольший ущерб при минимуме затрат. Пожалуй, это неплохо. По крайней мере, в мире мафии.       “Интерьерчик детки попортили изрядно”.       Гретта проводит пальцем по лакированным перилам из красного дерева, обрамляющим лестницу из белого мрамора. Они все в засечках и пыли. После неудавшейся Церемонии наследия никто не рискнул здесь прибираться, всё же мафиози суеверный народ.       Гретта ступает неслышно. В глубокой ночи её некому заметить и уличить, что несомненно к лучшему - ни к чему ей компания и свидетели. Её не должно тут быть, если говорить откровенно.       Мастеру можно, а она пока слишком молода, чтобы влезать да и просто светиться. Но разве может кошка удержаться от того, чтобы сунуть нос в интересную щель? Конечно же, нет. Да и не в гриффиндорских традициях закрывать глаза на столь откровенное предложение приключений.       Плащ на плечах надёжно укрывает от чужих взоров. Пусть и не мантия Смерти, но чуть доработанный плащ Вендиче прячет не хуже. Как говорится, было бы желание, а способы воплощения найдутся.       

Ей немного любопытно, как он объяснял пропажу амуниции…       Но не настолько, чтобы подглядывать за не-мёртвыми.

      Джагер её узнал. В этом Гретта не сомневается, она и не пряталась, сама вышла, поддавшись порыву - как знамя факультета поддавалось порывам ветра. Захотелось проверить, что он настоящий. Живой.

      Хоть в каком-то из смыслов.

      Смешно, конечно. Недальновидно. Откровенно глупо. Как сказал бы незабвенный профессор Снейп: -       В вашей голове нет ни единой разумной мысли, Поттер! Вы самонадеянны и глупы!       Впрочем, у него она всегда была венцом бестолковости. К седьмому курсу это даже отрицать стало бессмысленно.       Да, она и не отрицала.

      Большей любви к профессору это, конечно, не прибавляло.       А вот количество косяков и сунутых не туда носов только увеличивало.

      Ну, да ей ли тягаться с настоящим инквизитором? Особенно с тем, что звание “Великий” носил не за красивые глаза. В том прошлом жизнь её миловала и столь сложных знакомств не подкидывала. Вероятно, и остальные Вендиче прекрасно поняли, кому стоит сказать спасибо за раздевание коллеги и знакомство с нестандартным представителем вида оленьих.       Смущало ли это Гретту?       Нисколько.       В конце концов, претензий ей пока не предъявляли. Была ли проблемой хоть одна профессия Джагера? Ни капли.

      Вероятно, было бы слишком скучно, будь он кем-нибудь попроще.

      Раз уж он умудрился стать Великим инквизитором будучи сильнейшим Туманом своего поколения, а после и Проклятым младенцем с последующим выживанием, ортодоксальным священником он точно не является.       И раз уж его самого не смутило, что её не смутило... и так далее, и так далее… Почему это должно волновать её? Как говорится, вы сами себе злобный доктор. Не первый и не последний инквизитор, привлёкший внимание Детей Предвечной. Ну, право слово…       Этот хотя бы адекватный. И даже не совсем светлый.

      Хотя вопрос, конечно, хороший.       Меняется ли силовая окраска после смерти?       Это определённо стоит уточнить.

      Гретта поднимается на небольшое возвышение, где всего несколько часов назад стоял Энма Козато, и задумчиво вслушивается в свои ощущения. Что-то не даёт ей покоя в этом фееричном балагане под названием “высказывание громогласного Фи”.       Дело даже не в том, что детишки Шимон пытаются переть против Пламенной клятвы Основателей - никогда не сражаться. Тут уж как карты лягут - Джотто и Козарто поклялись, а потомкам расхлёбывать. Иногда ведь нет иного выхода кроме, как биться.       И конечно, тот факт, что набор колец Шимон тоже выкован из одной из реликвий Шаманов, в целом, отношения к ситуации не имеет. Даже несколько мягковатого поведения для мстителей недостаточно, чтобы привлечь внимание ведьмы - предки в помощь! Если бы детки так сильно хотели угробить Королевскую семейку, то к делу стоило подходить ответственнее, коль уж вмешательство Вендиче им побоку.

      Или она слишком предвзята?

      В любом случае, ситуация требует прояснения. Кому как не ей верить своей интуиции? А интуиция поет колокольным перезвоном, дёргает. Гонит идти в дом мафиози, осматривать каждый угол и каждую тень, всматриваться в грани разбитого стекла, разыскивая неизвестно что.       Что-то тут не так. Что-то неправильное. Как Шимон вообще попала в Главный особняк Вонголы. Ладно бы ещё куда, но сюда? Это только кажется, что одной грубой силы достаточно. Бьякурану в параллельном будущем повезло - он один из хранителей Равновесия. У него достаточно и сил, и знаний, чтобы провернуть такой вот фокус. А уж при численном перевесе почти в двадцать раз и подавно. Но в одиночку? Горсткой почти школьников?       Мечтайте о непобедимых героях, детишки. Этому дому четыреста лет. Его охраняют не только люди, но и Воля всех прошлых поколений. Четыре века сильных волей и разумом людей… это вам не ёжик начихал!        И даже клятва о ненападении, даже доверие и звание союзников, не помогло бы Шимон пройти в особняк с дурными намерениями.

      Если только им не помогли.       Но кто? И как?

      Гретта касается испорченных стен кончиками пальцев и почти не удивляется, когда их начинает слабо покалывать. Словно дотрагиваешься до слегка наэлектризованной пластины. Напряжение защиты. Пока не опасно, но решись она на что-нибудь этакое, может и прилететь.       Ну, как прилететь? Мелочь какая-нибудь. Типа не заметил снайпера в тёмном углу, споткнулся на лестнице… сосредоточенный и собранный Пламенный, знающий о мелкой закавыке, может и не попасться, а вот простому человеку и шею сломать можно.       Вон, даже Занзас как-то огрёб, а ведь считай кровный родственник, пусть и не Джотто. Что уж говорить о Десятом поколении Шимон. Примо ди Вонгола был, конечно, великодушный человек, но не полный же дурак.       Волшебница склоняет голову, идёт дальше и, наконец, понимает. Чувствует.

      Привидение.

      Злобный, целеустремлённый призрак. Очень старый. Очень могущественный. И даже больше. Душа. Упёртая и обиженная.       А она-то думала, что здесь такого не водится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.