ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4768
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4768 Нравится 1254 Отзывы 2298 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      34.              Деймон смотрит на спящего медиума Десятого Хранителя Тумана Вонголы и испытывает смутное чувство сожаления. Так могла бы выглядеть его и Елены дочь. А мальчик, так отчаянно желающий её защитить, мог бы быть её старшим братом. Он и есть ей - брат. Дальнее родство по крови вывернуло гены так, что не слишком придирчивый медик легко пропустит мелочи, прописав их родственниками.       Вдвойне жаль, что придётся разрушить их успешный тандем.       Их связь - слабость, их связь - мишень и непростительная глупость.       Даже не будь они его потомками, Хранителям Вонголы такие слабые места непростительны. Преступны и порочны.       Призрак невесомо касается выбившегося из-за уха девчонки локона, открывая бледный лоб. Такая слабая. Такая уязвимая. Зависимая. Простительно ребёнку. Непростительно Хранителю Вонголы. Она - уязвимое звено в защите старшего Тумана Вонголы, его беда и глупость. С этим нужно что-то делать.

      Ну, почему же “что-то?”       Он знает что.       Слабые места надлежит искоренять и уничтожать.

      Рука в тёмной перчатке замирает над головой спящей девочки, сжимаясь до скрипа ткани. В другом случае он бы не раздумывая уничтожил девчонку. Ему практически ничего не нужно для этого делать: перекрыть доступ к пламени, и эта малышка погибнет очень быстро и крайне мучительно. Если при этом сохранить её связь с разумом Рокудо Мукуро, но не позволить ему вмешаться, молодой иллюзионист на собственной шкуре ощутит все оттенки её агонии. Если, конечно, не закроется, обрывая контакт.

      Но он этого не сделает.       Деймон знает это слишком хорошо.

      Затереть след Пламени, перевести стрелки. И абсолютно все будут уверены, что к смерти медиума причастен Туман Шимон. Жестоко. Бесчеловечно.

      Но Деймон уже давно не человек. Ему всё равно.

      Мальчишка-Туман - один из немногих в нынешнем поколении Вонголы, кто действительно стоит потраченных на него сил. Кто мог бы сделать Семью непобедимой. Компанию ему составить может только Облако. Вот уж, кто по праву унаследовал все вредные привычки Алауди и его воистину мерзкий характер. Даже у Десятого Дождя не хватит навыков сравниться с Облачным ребёнком...

      Истинное Облако. Чистейшее.

      Положение дел удручает Первого Тумана Вонголы. Он положил слишком много сил, жизнь, смерть и посмертие во благо Семьи. Утопил детище Джотто в крови, закалив в ненависти, боли и предательстве, выковав непобедимую, истинно Королевскую семью, совсем не для того, чтобы в одно непрекрасное мгновение обнаружить во главе почти точную копию Джотто.       Неприятное открытие.       Бывшего друга не заставила измениться даже смерть Елены. Спейд до сих пор не знает в каком иллюзорном мире жил Первый Вонгола. Насколько слепым и глупым нужно быть, чтобы не видеть очевидного?

      Только Силой и Кровью можно влиять на мир.       И даже так… Мир не изменится.

      Уж за четыреста лет Деймон понял это как никто другой.       И всё же…       Он опускает руку. И всё же, несмотря ни на что, он рассматривает и другой вариант ликвидации медиума. Она ведь тоже Туман, у нее и без Рокудо есть возможность поддерживать своё тело.       Он может просто стереть ей память. Запереть Пламя внутри тела и оставить её жить… где-нибудь очень далеко. Напугать Мукуро можно и по-другому. Создать только иллюзию смерти. Этого хватит, чтобы пошатнуть силу воли и рассудок. Занять тело мальчишки и возродиться после такого потрясения будет легко.       Девочка на просторной кровати удивительно похожа на Елену. Не внешне, там схожести не найдёшь, даже постаравшись, но что-то неуловимое, что-то сокрытое в самом сердце души…

      Какая, право, глупость…

      Но, возможно, есть шанс, что если девчонка исчезнет - погибнет - чем страшнее и мучительнее, тем быстрее мозги у молодого Десятого поколения повернутся в нужную сторону?       Деймон усмехается про себя и отходит к незашторенному окну. В этом нет насущной необходимости: он мёртв, и мёртв уже давно, его сосуд-иллюзионист Шимон, спит в соседней комнате. Точнее, там спит его тело, давно лишённое и личности, и души изначального владельца. Спейду только и остаётся, что поддерживать этот овощ в приемлемом состоянии. Но от привычных действий разум успокаивается, позволяя легче думать.       Реальность от этого не изменится. В его время четырнадцать-шестнадцать лет – достаточный срок, чтобы считаться взрослым. В его время в этом возрасте даже изнеженные аристократы знали о жизни достаточно, чтобы понимать расклады, подкидываемые жизнью, про бедняков и бродяжек не стоит говорить. Четыреста лет назад не способные жить по правилам тёмного мира - умирали. В лучшем случае, больно, но быстро.       Сейчас тёмный мир не изменился, а вот цивильный погряз в инфантилизме и мягкосердечии. Моральные нормы сделали мир во многом проще, безопаснее, но это применимо к домашним мальчикам. Новое Десятое поколение не понимает истинного смысла мафии и не поймёт, пока не окунётся во тьму и кровь по самую макушку. Пока руки не будут испачканы чужой горячей алой жизнью.       С первой пулей, выпущенной в лоб предателя, почитаемого за друга, с первым лишённым жизни невинным, с первым подписанным смертным приговором… они начнут меняться в нужную сторону. Но пока станут теми, кем должны быть, пройдёт слишком много времени. Вонгола лишится влияния и сил.       Он не может и не собирается этого допускать.       “И пусть лучше они пройдут через ад или умрут, чем разрушат дело, ради которого было положено столько жизней”.       Деймон поджимает губы, вновь оборачиваясь к спящей на белоснежных простынях девушке. Он всё ещё не уверен, что с ней делать.       “Что бы ты сказала, любовь моя, если бы увидела, как далеко я зашёл? Отвернулась бы в ужасе? Или как и прежде, протянула бы мне руку, спасая от голодной тьмы, в которой я утонул задолго до нашей встречи?”       Но он не жалеет. Он готов не единожды пройти все круги ада, чтобы выполнить обещание, данное Елене.       “Слышишь, Джотто? Твой потомок утонет в крови, напившись терпкой, едкой черноты жизни, потеряв жизнь, себя и собственную душу, если потребуется. Я выжгу его мягкое сердце, опалив рёбра дыханием чужой ненависти.

      Он защитит Вонголу.       Как и обещал когда-то, стоя на коленях       и держа в руке слабеющую ледяную ладонь       так и несостоявшейся невесты,       испачканную бордовыми каплями.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.