ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4768
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4768 Нравится 1254 Отзывы 2298 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
43. Раздавшиеся в опустившейся тишине хлопки звучат насмешкой, громом разносясь над перепаханной землёй. - Браво. Браво. Браво, – мужчина в маске с тонким клетчатым узором несколько нарочито медленно и небрежно свёл вместе руки. С виду он кажется добродушным, но в серых, едва видимых сквозь прорези металла, глазах прячется лишь арктический холод и кинжальная острота. Тонкие губы, растянутые в насмешливой улыбке, вызывают ощущение притаившихся за ней клыков. - Шахматноголовый! – Реборн и Бермуда выдохнули в едином порыве, до скрипа сжимая кулаки. Шаман смотрит на окруживших его людей и склоняет голову набок. Где-то в глубине души он восхищён упорством этих живых, таких ярких Пламенных. Прошлыми, настоящими и будущими Проклятыми невозможно не восхищаться. Они – те, кого зовут Сильнейшими. И Воля их почти равна Воле его исчезнувших в истории братьев и сестёр. “Ирония и величайшая трагедия этого Мира”, - думает он, отслеживая положение Вендиче и ещё живых Аркобалено. - “Чтобы жить, он должен пожирать души своих самых ярких детей”. “Они хорошо сражались. Достойно”. И в кратком, мимолётно-неожиданном для себя порыве стягивает с лица маску, приоткрывая лицо на пару мгновений. Последняя дань уважения тем, кто горел так ярко. И пока шокированные люди стоят, не в силах поверить, впускает свой огонь в древнем, уже и им самим почти забытом признании чужой силы. Хотя им, наверное, это кажется угрозой. - Пламя?! - мальчик-Небо жмурится, пряча лицо от огненного жара, что опаляет, но не оставляет ожогов. Может ли кто-то из них в действительности понять, каким филигранным должен быть контроль, чтобы не убить такой вспышкой? - Да, Пламя. Вот только оно вдесятеро мощнее твоего, - он улыбается и сознательно занижает свою планку. - И вызывать его мне так же легко, как дышать. Люди теряются, восклицают, удивляются, отшатываются потрясённые. Кавахира не против поболтать с ними. Рассказать сказку. Конечно, в ней не так много правды, но кто может его обличить? Мальчик-Туман? Их уровни несопоставимы, так что едва ли он что-то почувствует. Гретты или Талбота тут нет, так что никто не возразит, а людям… этим благородным и сильным людям будет чуточку легче от знания, что умрут они не просто так. По случайной необходимости, а не из-за ошибки далёких звёздных странников, которую не смогли изменить за много миллионов лет. Кто упрекнёт его в этой глупой попытке облегчить горечь смерти для заведомо приговорённых? И Джун мешает правду и вымысел о рождённых на этой планете Шаманах, о гибели и горе, о великолепной Сепире и плане по разделению семи камней на три комплекта по семь частей. Сочинять легко, иллюзия ложится на потрясённые мощью его Пламени разумы так легко и просто, что не будь он Туманом, подивился бы. Складно сказка сказывается, вьётся пустынным маревом, маня несуществующим оазисом уставшего путника… и рассыпается сотней осколков вылетевшего из витража стекла вместе с хриплым, каркающим смехом. - Ты всегда был горазд трепать языком, Кавахира! - смеётся Талбот, шагая из теней вместе с криком маленького Неба Вонголы о том, что способ спасти всех есть. Смешной малыш. Словно до него не пытались те, чей уровень цивилизации был много выше! Но почему-то старый кузнец согласен с ним. “Потрясающе…” - устало думает Древний, с трудом подавляя тяжёлый вздох. - “Талбот, ты сейчас все поколения нашего народа к идиотам приравнял?” Он смотрит на тёмную ткань, плотно закрывающую глаза старика, зная, что тот прекрасно чувствует его взгляд, слышит все мысли, не скрытые Туманным барьером, и рассеянно думает, что забыл. Забыл какого цвета были его глаза, когда тот ещё не ослеп. Бесполезная в сущности мелочь, но почему-то дёргает занозой в сердце. Он, и правда, очень давно перестал искать выход из этой безнадежной ситуации. Прошло столько миллионов лет, и очень глупо думать, что в одиночку он может справиться там, где не справились десятки до него. - И ты считаешь, что этот план сработает? - спрашивает он, обращаясь только к сородичу. - Даже если и не сработает, много ли ты потеряешь? - по-вороньи склоняет голову кузнец. - Если не получится, у тебя под рукой всё равно будет набор для следующего проклятия. Старик смеётся, каркая, как престарелый ворон, напоминая о черных птицах, если не на кладбище, то в тёмном лесу. Если бы Джун знал его хуже, решил бы, что старик пугает его. Вон как побледнели детишки, поджали губы аркобалено. Он оборачивается, встречаясь с упрямым взглядом молодого дона Вонголы. - И вы согласитесь на это? - упрямые-упрямые дети, такие глупые и сильные одновременно. - Если не получится, ты первый кандидат на Небо Аркобалено, Тсунаёши-кун. - Я согласен! Даже если шанс один на миллион, я готов попробовать! В его глазах живут янтарные искры, как никогда сильно напоминая прошлых Шаманов. Всех тех, кто умер, пытаясь решить проблему, взявшую начало из катастрофы. Джун почти готов аплодировать Реборну, сумевшему вытащить юное Небо, почти десять лет прожившее под печатью Воли, восстановившее силу, которая была почти уничтожена. - А Вендиче? - Кавахира переводит взгляд на лежащего на спине Фон Вихтенштайна. - Их участие - половина успеха, как я понял. Сумеешь ли ты уговорить их, Савада Тсунаёши? Стражам незачем помогать мне.. - Я согласен!.. - Бермуда судорожно выдыхает, пытаясь подняться. - Я на всё согласен! И вот теперь Кавахира удивлён. Сильно. Но ответить уже не успевает. Звонкий голос раздался над их головами вместе с вспышкой изумрудной молнии, заставив вздрогнуть всех, кому он был знаком. - Значит, я вовремя! Поберегись! Он дёргается, мысленно выругавшись, но не успевает сделать даже шага, когда острые коленки девчонки врезаются в спину между лопаток, валя на землю и придавливая всем весом. - Гретта-сан! - Тсунаёши восторженно улыбнулся, едва удерживая себя от того, чтобы броситься к девушке, встречая её смеющийся взгляд. Дель Спиро беспечно помахала ему рукой, перекидывая через плечо тугую косу и игнорируя попытки мужчины под ней подняться, лишь с большим удобством устраиваясь на его спине. - Что ты тут делаешь? - прошипел Джун, пытаясь подняться, краем глаза ловя движения Проклятых Солнца и Грозы. Судя по их мрачным взглядам, они впервые в жизни с ним оказались согласны. Конечно, ему ничего не стоит скинуть её и подняться, но… он ведь только что принял решение подыграть Талботу и Маленькому Небу. Глупо думать, что там, где замешан Мастер, не отметилась ученица… - Ну, даже не знаю… - деланно беспечно фыркнула ведьма, опустив на него ироничный взгляд и картинно потерев подбородок. - Наблюдаю бесплатный цирк? Она подняла глаза и обвела насмешливым взглядом замершее общество. Тяжёлый тёмный плащ Вендиче, подбитый белым мехом, укутывает худые и узкие плечи, но почти не скрывает лёгкого сарафана нежно-зелёного цвета и голые коленки. Изумрудные всполохи Пламени Грозы танцуют на дне радужки, подсвечивая глаза мистическим светом, пугающим и одновременно завораживающим. - Вам, кажется, нужно всё Пламя, которое можно собрать? Думаю, лишней я не буду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.