ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4768
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4768 Нравится 1254 Отзывы 2298 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
      Несколькими днями ранее.              Бермуда провёл кончиками пальцев по краю раскрытого чемодана. Рядом лежал распечатанный конверт с письмом и пухлая стопка тетрадных листов, заполненных убористым почерком.              “Это может вернуть к жизни тех, кто переживёт снятие Пустышек. Строго говоря, их должно быть абсолютное большинство, если успеть в первые мгновения после передачи комплекта новым Хранителям…”              Девочка-Гроза — по всему выходило, что готовилась она основательно, пусть и в первую очередь для помощи действующему поколению Аркобалено.              “...Как говорил один мой друг: если не можешь остановить — возглавь. У меня было слишком мало времени, чтобы решить проблему, над которой билось не одно поколение шаманов. Система Три-Ни-Сетте слишком сложна, чтобы лезть в неё голыми руками.       Однако это не значит, что нельзя попробовать справиться с последствиями…”              Закреплённые в узких ячейках рядами в чемодане лежали ампулы, наполненные чем-то золотистым, одновременно напоминающим мёд и жидкое небесное пламя, светящееся в полутьме кабинета начальника ледяной тюрьмы.       Хотя, пламя, скорее всего, было солнечным, потому что…              “...если нельзя предотвратить смену Хранителей пустышек, можно попробовать вернуть в строй тех, кто их лишится. Вендиче спасаются Пламенем Мрака, ваша воля держит вас на грани, не давая вашим умирающим телам окончательно рассыпаться.       Моё почтение господину Фон Вихтенштейну и его жажде жизни, даже если питается она жаждой мести.       Однако, как показали тесты, если бы речь шла о Шаманах, гибель носителей было возможно предотвратить. Собственно, насколько я понимаю, проблема Шахматноголового и Сепиры изначально заключалась в том, что им подобных не осталось.       По какой-то причине они не использовали все ресурсы собственной расы. Возможно, не знали, возможно, за давностью времён просто забыли, а может быть, нужен был свежий взгляд. Но в общем: из-за концентрации Пламени в Пустышках все, кто был Аркобалено достаточно долго, имеют значительные шансы стать Шаманами при некоторой помощи извне. Данная сыворотка её предоставит. Даже деградировавшие и почти погибшие клетки восстановятся — будь в наличии хоть крупица Пламени и Воля.       То есть, в теории, она поставит на ноги и вернёт к жизни даже Стража Вендиче…”              В теории. Хорошие слова, сразу видно, что тестировать её ещё не приходилось. Но даже если эта теория, всё больше звучащая, как шутка и чудо в одном лице… Бермуда не может не оценить размер работы, проделанный девочкой.       Если бы с перенастройкой Системы ничего не вышло, это, и правда, могло бы быть выходом. Последний шанс.              “...Несколько не этично предлагать такое кому бы то ни было, но в условиях абсолютной безысходности особого выбора уже не было. Теперь он есть и что с ним делать, решать только Вам.       Сыворотка, полученная… не самым понятным мне образом, с применением технологий за гранью понимания современной науки должна восстановить организм к эталону, считающемуся у Шаманов нормой. Но так же стоит помнить, что эта норма отлична от человеческой.       Я не знаю, что станет с Чёрным Пламенем Вендиче при использовании этого препарата. Помимо теоретического возврата живого тела, к вам должно вернуться Ваше родное Пламя, а так как вы все в своё время назывались сильнейшими… Полагаю, я подкладываю Мафии изрядную свинью.       Шаманы - не люди и, как можно было убедиться на примере Шахматноголового, жить вы будете достаточно долго. По человеческим меркам, и вовсе на границе с бессмертием.       Если получится, он от вас не отстанет, потому что Туман, потерявший ориентиры, может быть навязчив. Я подумываю запихнуть его в место, откуда пошли все Шаманы на Земле, чтобы один Пламенный Призрак вправил ему мозги, но это вряд ли сильно изменит ситуацию. Рекомендую морально быть готовыми к частым встречам, в случае принятия положительного решения.       Тем, кто рискнёт, также придётся посетить это милое местечко для получения… разъяснений. Назовём это так.       Как бы то ни было… теперь всё в ваших руках…”              Бермуда тяжело вздохнул. Ему это совсем не было нужно, но удивительно, на что способна многолетняя привычка, даже если жизнь в теле теплилась много столетий назад.       Девочка-Гроза дала им всем то, чего у них никогда раньше не было: выбор. И он действительно лежал теперь перед ним.       И перед его подчинёнными.       Какой бы сволочью ни был Бермуда, он не имел права утаивать это от них. Особенно теперь, когда их месть свершилась. Шахматноголовый наказан, ему нанесён сокрушительный удар, пусть не забравший его жизнь, но уничтоживший его гордость. То, что не смог сделать могущественный, древний Шаман, сделали люди – и лишили его смысла существования.       Ведь чем он жил — только агонией и долгом хранить Систему.       Теперь её стражами стали те, кого поколениями приносили ей в жертву. И теперь им предлагают возможность избавиться от последствий той далёкой, но по-прежнему страшной участи и агонии, через которую все они прошли.       Вернуть полноценные тела.       Снова жить.

И, возможно, вернуть смысл жизни их врагу.

      Какой… изощрённый дар с оттенками мести.

Интересно, она всё ещё припоминает им тот разбитый витраж?

      Бермуда снова гладит чемодан по краю.       Это выбор.       Их всех однажды его лишили.       И он не посмеет забрать его вновь.       - Кто хочет попробовать?       Он поднимает голову, осматривая пришедших Стражей. Тишину в ледяном кабинете можно потрогать руками.       — Я.       Спустя долгие, мучительные мгновения, Джагер выходит вперёд. Фон Вихтенштейн совсем не удивлён.

Девочка, ты действительно Ведьма.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.