ID работы: 9516109

Жаме вю

Фемслэш
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Утром пришла медсестра и принялась снимать повязку: «Ай ай ай как больно-то!» - завопила с визгом девушка, но без злости, а скорее испуганно, от ожидания боли, которой не было, от чего медсестра даже посмеялась. После этого она нерешительно начала исследовать голову. Посмотрела на прядь волос: «Так я блондинка!» - обрадовалась она. И когда исследовала на ощупь послеоперационный рубец на голове, в палату вошли. Это были двое: толстый, неряшливого вида дядька с густыми усами и женщина, которая, судя по прическе, мечтала вернуть 80-е. Женщина сразу в слезы и бросилась к ней: «Ой, доченька моя, Ирочка, как я рада, что с тобой все в порядке!» - захлебываясь слезами, начала тараторить она. Толстый дядя стоял и улыбался. У него тоже заслезились глаза. Одна лишь девушка сидела неподвижно, молчала и не понимала что здесь происходит, а в ее круглых встревоженных голубых глазах виднелась паника наперевес со злостью. -А ну хватит ко мне лезть! - отпихнула она женщину, - Я вас не знаю и впервые вижу! Родители испугались, но в палату вошëл врач. -Здравствуйте, мне сказали, что вы пришли, я хотел бы с вами поговорить. Ира пришла в себя сегодня ночью, но пока еще сложно говорить о выздоровлении. -Доктор, она говорит, что впервые нас видит! - всë так же плача сказала женщина с явным замешательством. -После полученных травм она потеряла память. Ира не помнит ни своего парня, ни своих родных, ни мест, в которых побывала, ни даже кто она. Амнезия развилась вследствие поражения височных долей. Типичное проявление jamais vu. -К ней вернется память? Девушка все это время слушала весь разговор и еле сдерживала свое раздражение. «Я так-то здесь нахожусь», -подумала она -Все покажет время, - сказал врач и отошел чуть дальше и начал наблюдать. Женщина продолжила общение. -Ира, не бойся, мы твои мама с папой. Мы так... -Не не не, стоп. Не надо морочить мне голову! Я вас вижу в первый раз. Вы точно не мои родители! И хватит меня так называть, меня не так зовут. -Но Ира, - женщина осеклась, когда на нее уставились два злобных голубых глаза. -А как же нам тебя называть? - влез в разговор врач. В этот момент в палату вошли другие люди, но направились к соседней койке, на которой все это время лежала и читала книгу другая пациентка. Она увидела входящих и завопила: «Катя, Женя, припиздовали наконец. Пхах!» Все невольно обратили на них внимание. Но после этой реплики у девушки прояснились в голове два слова. -Катя. -Что? - спросила ее мама. -Вы спросили мое имя, я вам ответила. Меня зовут Катя. -Но ведь твое имя Ира, Ира Васина , ты наша дочь. -Опять вы за свое. Я не ваша дочь. Я помню как меня зовут - Катя. И Фамилия моя Гордт, и никакая я не Васина. Так что давайте договоримся раз и навсегда. Вашей дочери здесь нет. Считайте, что она умерла. Есть только я - Катя. И я не хочу чтобы вы лезли ко мне со своими проблемами. Она не могла объяснить, но точно была уверена, что это и есть ее имя. И она бы вспомнила своих родителей, но эти люди, что стояли перед ней ими точно не являются. От одной только мысли об этом она начала злиться. Все это было так очевидно, что девушка даже не сомневалась. Врач все это время наблюдал в стороне. -А теперь, - с твердостью в голосе она сказала, - Мне нужно сходить пописать. Катя удалилась решительной походкой, ее никто не стал задерживать. Родители и врач продолжили разговор. -Вследствие полученной травмы были повреждены теменная доля справа, что объясняет анозогнозию... --Доктор, а можно попонятней? --Другими словами она отрицает нарушения в психике, но в то же время понимает что у нее амнезия, которая объясняется поражением височной доли с той же стороны. Простыми словами она не признает свою болезнь. Кроме того у нее повреждена лобная доля мозга, но мы пока не знаем как именно это себя прояв... Он не успел договорить, как в палату вбежала санитарочка. -Там Васина, она в туалете.. - не смогла толком объяснить она, но врач и не стал слушать, а быстро направился туда. Родители пошли за ним. В туалетной комнате было чисто. Видимо, недавно мыли полы. Две кабинки были свободны, однако Катя решила присесть около раковины, под которой уже набежала характерная лужа. -Что ты делаешь? -Как что, я сходила в туалет. А в чем дело? - с раздражением спросила она и встала, надев трусики. Все удивленно уставились на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.