ID работы: 9516109

Жаме вю

Фемслэш
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Алина

Настройки текста
      Проснувшись днем следующего дня, Катя захотела заснуть обратно, но желание пописать было больше. Она вышла из дома и огляделась. Девушку тошнило. Пошатываясь, она пошла к сельскому туалету. Зайдя обратно в дом и оглядев его, она увидела кучу пустых бутылок, опрокинутый кальян, людей, страдающих от похмелья. Она подошла к одному из парней, который кажется был водителем. -Где тут фестиваль проходит? -Километрах в ста отсюда. -Как это... Я думала он в [Название удалено]? -Ну да. Катя, в силу своей бестолковости, поняла не сразу, но вскоре до нее дошло. -А мы где? -Деревня Нижняя Бугаевка два. -Но я думала, мы едем на фест... -Блин, видимо я вчера не так расслышал, извини, мой косяк. Надо бы тебя довезти, а то ты вроде как из-за меня такой крюк делаешь. Однако, я все еще пьян и не смогу тебе помочь. На этих словах он блеванул в ведро. Съев надкусанные бутерброды, оставшиеся со вчера, Катя взяла чью-то мужскую куртку цвета хаки, поменяла свои тапочки на чьи-то женские кеды из кучи обуви в парадной и вышла на улицу. Она ушла из деревни в сторону трассы, по пути узнав дорогу у местной шпаны. Холодный осенний ветер предвещал дождь. Удачно поймав попутку, Катя направилась в [Название удалено].

<center>***

</center>       Алина спросила Катю, обнимая ее и бинтуя ее окровавленную руку: "Кать, малышка, что было после того, как ты поехала сюда? Ты не до рассказала" - Катя взяла таблетку в рот и высунула руку на улицу через дыру в кирпичной стене. Где-то прогремел гром, большие капли дождя с силой бились о землю, создавая огромную грязевую лужу за стенами этой сгоревшей кирпичной постройки, в которой прятались девушки, сидя на каких то тряпках, разбросанных по бетонному полу. Набрав в руку несколько капель воды, она запила таблетку. Все еще всхлипывая, она ответила: -Когда я приехала сюда, тут еще не было ливня. До фестиваля оставалось два дня и надо было подумать как найти Юлю, помнишь, я о ней говорила? Я с ней в больничке лежала и постоянно играли в карты на раздевание. -Повезло ей увидеть такую красоту, - улыбнулась Алина. Катя не оценила этот комплемент и подумала, что ее новая подруга слишком уж обходительна. Она освободилась из ее объятий, прильнула спиной к стенке, и, поджав ноги и скрестив руки на коленках, продолжила свой рассказ. -Я подумала, Юля наверняка приедет поездом, вот там-то, на перроне, я ее и встречу. Докурила первую пачку и пошла искать вокзал. Уже моросил легкий дождик, но мне повезло что у куртки был капюшон. Я прошла мимо главной площади, где уже стояла сцена и торговые лавки. У стены зданий, что стояли дальше я увидела тебя. Ты в потрепанной одежде, впрочем, как и сейчас, просила милостыню у прохожих. Заметила меня и попросила одолжить сижку. Я тебе сказала: "фу, бичовка, отвали" - и пошла быстрее. Дошла к вокзалу. Там было много людей, кто с чемоданами, кто на легке. Третьи стояли и орали названия населенных пунктов, это были таксисты. Но примечательно было другое. Тотальный контроль. Зачем? Городок маленький, кому нужно проводить здесь теракты? У входа дежурят менты, ходят, заглядывают всем в лица. Сквозь большие от пола до потолка широкие окна я увидела охрану на рамке и еще полицейских внутри. Если меня бы искали, то точно делали это на вокзалах, а учитывая мою внешность... Ах, надо срочно достать где-то шапку! Не хотелось бы светить шрамом. На вокзале мне появляться нельзя, и я поплелась назад в город. Снова увидев тебя, я подумала, а чем я отличаюсь от этой бомжихи? Ведь у меня тоже нет дома, да и не ела с самого утра. Я подошла к тебе ближе, от тебя не воняет алкоголем, это хорошо. Как ты помнишь, я наклонилась и протянула тебе сижку. Ты улыбнулась и спросила, (видимо чтоб пристыдить меня), неужели я соизволила помочь ей. Я радостно закивала и сказала что да. -Я еще в тот момент подумала, что ты не слишком умная. -Ой, помолчала бы. Мы покурили, я спросила где могу найти шапку, ты сказала что в магазине у чурок за углом. Я же в свою очередь сказала что не одобряю расизма, на что ты просто посмеялась. --Ха ха.. Какие мы правильные. -Вот и сейчас! Ну перестань! - Катя сделала обиженное лицо, но Алина только еще больше умилилась. Ей все это казалось забавным, даже то, как старательно Катя делает вид что она не школьница, а взрослая девушка. Та же, поняв что обида на нее не действует, начала раздражаться все сильнее, но продолжила рассказ, (сердито нахмурив брови!) Я зашла в их магазин. Правда это больше напоминало склад китайской одежды. Среди стеллажей копошились люди, по виду низкого социального статуса. Я чувствовала на себе взгляды продавцов, как будто все следили за мной. Сердце бешено заколотилось, мне стало жарко. Я ходила мимо рядов и старательно выбирала вещи. Особенно крутую шапку-гандонку с надписью "BOY". Зайдя в примерочную, я отложила вещи, взятые для отвода глаз, и принялась изучать шапку. На ней был магнит. Вот только нож я не взяла. -Ахаха! И как же ты поступила? - Смеясь спросила Алина, хотя знала ответ, глядя на ее шапку. Кате от такого смеха тоже стало смешно и она не смогла сдержать серьезное выражение лица и тоже заулыбалась и стеснительно продолжила, стыдясь своего поступка. -Я попыталась сорвать его, но он не поддался. Потом я попробовала его отгрызть, но только обслюнявила шапку. От страха и волнения сердце заколотилось еще быстрее. Потом я вспомнила, что в кармане куртки была зажигалка и тогда я решила подплавить магнит и сорвать его. Но я не учла одной вещи - магнит как был, так и остался, а вот шапка загорелась. Я бросила ее и начала тушить ногами. Погасла быстро, ведь подошвы мокрые от грязи. И тут я заметила, что шапка расходится по шву, поэтому я просто дорвала шов, по которому как раз и проходил магнит, и убрала его. Теперь у меня появилась подпаленная, рваная грязная шапка с кривой надписью "ВО√", которую я спрятала под куртку. -А как же получилось, что ты бежала по улице, а за тобой гнался тот узбек из магазина? -Ну... Я не очень хорошо спрятала шапку. Кстати спасибо, что поставила ему подножку, иначе я б от него не убежала. Убежав от него, я наконец надела мою новую шапку. Был уже вечер, темнело. Я была голодная, шел дождь. Я пошла за бабулей, шедшей по улице. Минут через десять она зашла в подъезд дома. Я рванула и успела проскочить за ней. Там было тепло. Я забралась под лестницу, постелила куртку и уснула удивительно быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.