ID работы: 9516196

Gezellig

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12 — «Gezellig»

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, что доставляет Вам удовольствие?.. Может это были игры, фильмы, книги, а может люди, общение и игры с животными или места?       Удовольствие — чувство радости от приятных ощущений и переживаний или то, что его вызвало. Приподнятое эмоциональное состояние, желаемое и полезное. Человек, испытывающий удовольствие, улыбается, что хорошо само по себе.       Некоторые из нас знают множество или, хотя бы, по одному иностранному языку. Лексикон каждого из существующих языков многообразен, бесподобен и иногда может сильно удивить даже самого носителя данного языка.       Слово «Gezellig» — исконно нидерландское слово, означающее какое-то непередаваемое чувство теплоты и комфорта, когда люди находятся рядом с своими близкими людьми. Согласитесь, наверняка, что такого не часто можно встретить даже в распространённых в наше время иностранных языках, как английский, немецкий или французский?

Обычно говорят, что язык отражает душу народа, так как соткан из тысячи нитей каждого человека, создававшего это национальное богатство.

      Наука психология, которую многие считают гуманитарной, хотя в ней больше законов, чем рассуждений, часто пишет о стадиях определенных моментов человеческой жизни: депрессия будь это, счастливые моменты радости с близкими, периоды той или иной болезни и другое. Она объясняет буквально каждое состояние и почему человек в нем пребывает. Все ступени, к чему бы они не относились, следуют последовательно друг за другом. Но, чтобы начался тот или иной период, нужен катализатор, запускающий процесс.       Часто в жизни для изменения нашего состояния, даже в повседневной рутине, каждый человек может привести в пример множество катализаторов, способствующих разным эмоциям и стадиям психических отклонений, не обязательно плохих и серьёзных, которые приравниваются к синдромам.       А Вы задумывались когда-то, что подталкивает обычно людей к взаимоотношениям друг с другом, к любви и другим чувствам, к ссорам или к обычному нерабочему и ничем не утвержденному общению?

Gezellig is a fantastic and amazing word that speaks about history of human nature.

      Human nature… О чём Вы думали, читая данное выражение? О чувствах ли, об общении или в общем о человеческой душе, как о внутренней жизни? Задумайтесь, как человек ведёт себя, когда ему плохо. Он ведь причиняет боль другим. А когда ему хорошо и светло на душе? Он или идёт, буквально расцветая на ходу, чтобы помочь кому-то, или прячется, так как счастье любит тишину.

*Gezellig — чувство уюта с кем-то, кто интересен и общение с тем, кто приносит удовольствие и положительные эмоции*

* * *

      В данной работе я старалась передать чувства героев, рассказать их истории и то, как они меняют их жизнь. Возможно, чуть затронуть тему фатума, передавая определенные моменты жизни через описание природы, иногда чувств, но больше действий и слов.       Каждое название главы, говорит о очередной ступени жизни человека, развивающегося в том или ином русле общества. Некоторые передают природу, которая часто является катализатором нас, именно в те моменты, когда мы сами не знаем, чего от нас можно ожидать — нас просто кидает из крайности в крайность.       Весь смысл того, что я хотела передать, возможно, не смогу объяснить словами. Но надеюсь, что Вы — мой дорогой читатель, подчеркнули не только саму историю героев и их жизни, но и некоторые моменты для себя.       Нельзя что-то описывать и быть уверенным, что оно понравиться всем, так как всем из нас на Земле свойственна даже разная природа, разные города и части Света: кто-то в грозу прячется куда подальше, а кто-то идёт к окну смотреть на это яркое и опасное зрелище; кто-то плачет, когда его хвалят, ругают, кричат или когда происходят печальные моменты в жизни, а кто-то хоть бы хны — это ведь не из-за того, что у кого-то больше чувств, веры или способности сочувствовать ближнему или жалеть себя… Чаще всего наши эмоции складываются из-за нашего физического состояния и выходят наружу из-за кортизола.       Если в нужной мере человек не радуется жизни, не получает адреналина, положительные эмоции от занятия своим любимым делом, то кортизол — это гормон, который при расслаблении всего тела человеком вспыхивает, показывает усталость и утомление от жизни разными путями: слезы, истеричный смех, крик.

Поэтому жить нужно так, чтобы всегда знать, кто у вас рядом, будь это человек или четвероногий друг, с шерстью иль с перьями — неважно, важно — рядом в пределах досягаемости для достижения моментов уюта, любви и добра в любых условиях, когда нет другого выхода, а состояние убивает, калечит и ранит изнутри.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.