Часть 1
26 июня 2013 г. в 21:39
POV Флорана
В тот день что-то во мне оборвалось. Да не просто что-то - глубоко внутри меня умерли все мои страсти, грёзы, я был сломан! Я рвал и метал, я жутко злился, все казались лучше меня. Чёрт подери этот мир и всех, кто чего-то добился. Я пролил свою кровь, я сделал всё, что мог, ну почему, почему, мать вашу, моя жизнь - поток гнилой реки с трупами мечтаний и невыполненных идей в ней? Они медленно плывут, продолжая гнить, разрушая меня изнутри.
- Всё лучше, чем это дерьмо! - С этими словами я выскочил из дома и направился в неизвестном направлении. Шёл я долго, настолько долго, что заболели ноги и на улице потемнело; шёл, пока не наткнулся на мотоциклистов, жарко обсуждавших девушек, мотоциклы и веяние свободы.
Вот, вот что нужно! Нашёл! Я подошёл к ним.
- Чего здесь шатаешься, вали, куда шёл! - грубо отозвался один парень.
- Эм-м, я просто... - замялся я, будто мне было 15 лет. - Я просто хотел спросить, можно ли мне с вами.
- Чего с нами? - удивились они такому вопросу.
- Я тоже хочу ездить, как можно попасть к вам? - Я смотрел на них всех глазами маленького ребёнка - словно на богов свободы.
- И почему к нам захотелось... У тебя байк-то есть? - резко спросил полупьяный байкер.
Сказать честно, его у меня не было, но ездить я умел и мог бы позаимствовать байк у брата. Он всё равно пылится у него в гараже.
- Да, есть! - гордо ответил я, выпрямившись по струнке, дабы произвести впечатление.
- Чего тебе экстрима-то захотелось? - Ко мне подошёл ближе их главарь, наверное, и грубо опустил свою руку на моё плечо. - Ох, друг мой, знаешь, байкерское братство - это тебе не тёлки и свобода прерий, а прежде всего обязательства и ещё куча всяких подпунктов! - изрядно запинаясь, он будто бы выдавливал каждое слово, придавая ему окрас безграничности и воли.
- Я согласен, я готов быть с вами! - Мне уже побыстрее хотелось сказать клятву или подписать документ - или что они там делают - и сгонять за байком.
- Вот настырный, не живётся ему спокойно своей сладкой серой жизнью. - Тяжело похлопав меня по плечу, он медленно направился к своему мотоциклу, вальяжно уселся на него, как на покорённого зверя, завёл движок, перебросился парой слов с остальными и, наконец, уделил внимание мне.
- На вот. - Он кинул смятую, чем-то измазанную бумажку. - Приедешь завтра сюда, когда тебе будет удобно по времени. Да байк не забудь, дубина!
Движок издал приятный мурлыкающий рёв, и вся группа рассыпалась по шоссе и унеслась прочь, навстречу рассвету.
"Вот эта мятая бумажка - мой шанс на свободу и путёвка в новую жизнь", - подумал я тогда. Глупый, самонадеянный парень, кто же знал…