ID работы: 951620

Не зли байкера

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Через минуту назойливого пищания дверь отворилась, и передо мной предстал заспанный, растрёпанный и вообще мало чего соображающий Микеле. - Я же сказал, что я без ключей! - со вздохом облегчения выпалил я, проходя в коридор, попутно снимая ботинки. - Да помню, помню, но пока ждал, лег на диван и уснул. Ждал! Он меня ждал. Радостная мысль чиркнула спичкой надежды на спасение и подожгла нервы лица, отчего я расплылся в улыбке. - Я дико проголодался, есть что-нибудь? – спросил я, стоя в жутко неудобном положении, так как шнурок на ботинке, видимо, служил на корабле и решил вспомнить молодость. - Да, лазанья, только она уже остыла, я думал ты раньше придёшь, - ты потирал всё ещё сонные глаза и как-то смущенно чесал затылок. - О, я так голоден, что мне наплевать, - наконец расправившись со шнурком, я пнул ботинки в сторону и поспешил в ванную мыть руки, Мике последовал за мной. - Телефон звонил, но я не стал брать трубку, это было бы невежливо. - Да это я звонил, хотел поинтересоваться, всё ли у тебя тут хорошо и не спалил ли ты квартиру, - выпалил я, усмехнувшись твоему отражению. - Хотя можно было бы для приличия подпалить кухню, потрепать тебе нервишки, - злобно хихикнув, ты уставился на меня своими, кажущимися в приглушённом свете чёрными, глазами. От твоего пристального взгляда как-то непроизвольно стало страшновато, будто прямо перед моим лицом дуло Магнума. Дыхание участилось, а сердце отбивало барабанную дробь. Не желая больше продолжать разговор, я осторожно обошёл тебя по стеночке, не вызывая особых подозрений, направился прочь из душного коридора. Ужинали тоже молча. Помимо навалившейся усталости, на меня давило твоё, как мне показалось, злобное сопение. Ты был явно чем-то обеспокоен или насторожен. В голову пришла хорошая мысль побыстрее уйти в комнату и до утра не встречаться с тобой. Мысли опять не давали покоя, теперь и я был насторожен, а вот почему: если поставить себя на его место, то, чёрт возьми, почему он так спокоен? О боже, я запутался. С одной стороны, он поверил, что я хочу исправиться, а с другой... чёрт, как можно быть таким наивным? А если бы я соврал? Почему он так спокоен, почему он не истерит, не пытается уйти? Да и попыток убить меня или всё-таки хоть как-то отомстить тоже нет. После долгих размышлений на меня навались разъедающее чувство отвращения к самому себе, которое проникло в голову тонкой струйкой воспоминаний, а теперь разлагается в коробке с надписью “забыть”, и это разложение - грязное, вонючее, склизкое - теперь накрепко налипло на стенки моей бедной глупой головы... Тихий, но по-детски звонкий голос взывал ко мне, но я не мог разобрать слов, пока... - Да твою мать, проснись ты уже! - наглый удар в спину - и я слетаю с кровати. Через минуту откуда-то с пола раздаётся стонущий крик: - Ааааа, моя спина, какого чёрта, что происходит?! - Вставай, у тебя телефон уже минут 20 звонит, я уснуть не могу, - ты подошёл ко мне, взял под руку и потащил мою тяжёлую тушку в коридор. - Эй, эй, без рук, я сам! - всё же более-менее очухавшись, я, не разбирая дороги и опрокидывая всё на своём пути, всё-таки добрёл до телефона, который уже разрывался и намеревался перебудить всех соседей. Украдкой взглянул на время и, увидев на часах ровно 3:00, я так и опешил: кто это ещё? - Слушаю. “Ты должен приехать на Улицу Риволи через час” - Зачем? “Без лишних вопросов. Просили передать, что это по делам “Hells Angels”* - А... Не успел я и договорить, как трубку повесили, а мысль, что мне конец, всё-таки пришла и в мою голову. - Кто звонил? - ты стоял рядом и наблюдал за мной с невообразимой заинтересованностью, которую только могло показать твоё лицо в три ночи. - Так, я сейчас уеду, и... - я запнулся. - Если я не приеду... - давай, Фло, соберись, соберись! - Если я не приеду, то, чёрт с тобой, живи в этой квартире! Все мои деньги в шкафу в моей комнате. -------------------------- * "Ангелы Ада" (Hells Angels) — один из крупнейших в мире байкерских мотоклубов, имеющий свои чаптеры (филиалы) по всему миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.