ID работы: 9516470

Подожди меня

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Я и подумать не могла что причиной воссоединения нашей семьи станет моя опухоль, — я устало обвожу глазами комнату и вздыхаю. Папа и мама здесь, хотя я уже и не помню, когда последний раз видела их вместе. Забавный факт: опухоли — это у нас семейное. Мама пытается разобрать кучу вещей, сваленных на полу, прямо рядом с кроватью. Папа что-то ищет в своей сумке, озираясь по сторонам. Меня всё это нервирует. — Что вам надо? — Не то чтобы я была не рада их визиту, я давно не общалась с людьми. Но то что они пришли, значит лишь одно — они попытаются засунуть меня в очередную лечебницу. — Если вы снова со своими супер передовыми больницами, то уходите. — Мама поднимает голову и смотрит на меня, — что? Помнится папа тоже не особо стремился лечиться. — Я пожимаю плечами. Вообще, это больная тема. Столько нервов за один месяц я никогда не тратила. Начиная с признания в том, что у моего отца опухоль в лёгком и заканчивая его отговорками, стоило лишь начать говорить про лечение. Литрами слёз и нескончаемыми мольбами, в конце концов я уговорила его на операцию. Стоило ли это того? Даже не знаю. Вскоре я оказалась в психушке, а родители разошлись. Винить было некого, кроме себя. Так и началась моя ненависть. В этот раз просто ссорой не обошлось. В ход пошли угрозы и истерики. И даже если учесть что мне категорически нельзя нервничать, это был единственный шанс, для моих родителей, заставить меня подчиниться. И вот я сижу на кровати, в руках у меня папка с бумагами и билет. Лечиться за границей… Так, они решили, будет надёжнее. — Расслабишься. Посмотришь на страну. Что плохого в том, чтобы немного сменить обстановку? Ничего, пап. В этом нет ничего плохого. Всё это время я так яростно отстаивала своё право на смерть. И у меня есть на то причина. Мои родители не богачи. Позволить себе лечение в тех больницах, о которых раньше шла речь — значит лишить себя нормальной жизни. Всё в этом мире упирается в то, сколько нулей на твоей карточке. И в этот раз, я хотела биться до конца и не уступать. Но увидев как близкие плачут от бессилия я сдалась. Ваше право решать, на что потратить свою жизнь. И вы сделали свой выбор. Вытерев слёзы тыльной стороной ладони я в очередной раз засыпаю с мыслями о том, что лучше бы это был мой последний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.