ID работы: 9516470

Подожди меня

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Услышав как дверь палаты открылась, я улыбнулась. — Оставь йогурт на столе, — практически прокричала я из ванной, но не услышав знакомого голоса напряглась. — Элли? Что-то случилось? Знаете, что вам определённо не стоит делать никогда в жизни? Выходить из ванной в шортах и лифчике. Даже если вы уверены что никто вас не увидит, или увидит, но кто-то вашего пола. Не делайте так. Приняв душ, я пыталась расчесать запутавшиеся волосы, когда в палату вошли. Никто, как я думала, кроме медсестры, не мог прийти ко мне. В этой стране у меня нет друзей и знакомых. Собирая непослушные пряди, я вышла из ванной и застыла. — Прости, я не Элли… — Что? Как ты? Что? — Связно говорить мне не давали эмоции, бурей ворвавшиеся в мою голову. Если бы я была красоткой, возможно, я не смутилась бы так сильно. Но перед парнем сейчас стояла я. Худая настолько, что можно пересчитать рёбра, с кучей шрамов, оставшихся в память о неугомонном детстве, в выцветшем лифчике и с капельницей. Понравилась бы вам такая картина, увидь вы её своими глазами? Сильно сомневаюсь. Пока я торопливо искала футболку и напяливала её на себя, парень всё также улыбался. Не отвернулся. Даже не покраснел. У него есть хоть капелька стыда? — Я так и не услышала ответа. — Разобравшись наконец с одеждой, я посмотрела на него и нахмурилась. — Что ты здесь делаешь? — Меня Элли пустила. — Он пожал плечами и сел в кресло, поставив рядом футляр с гитарой. — Вообще я пришёл чтобы дать небольшой концерт. Подумал, если ты поможешь мне — будет круто. — Помогу? Чем же? — Я снова взяла резинку и подошла к зеркалу. — Сыграй со мной. — Издеваешься? Разве не слышал как я играла тогда? — Слышал. Потому и прошу. — Повернув голову я наткнулась на совершенно серьёзное выражение лица. — Я давно утратила свои навыки. Ничего не выйдет. — Ты ведь даже не пыталась. Рискни, от этого не умрёшь. Прекратив свои попытки сделать хоть что-то с волосами, я развернулась лицом к нему и усмехнулась. — Я не в том положении, чтобы рисковать. Он кивнул и дотронулся до футляра. Я видела много музыкантов. Погрязшие в своих мечтах, они словно не замечают мира вокруг. Они все относятся к своим инструментам бережливо. Но этот парень. Это прикосновение было наполнено нежностью. Когда-то давно и я испытывала эти чувства. Дотрагиваясь до клавиш пианино, я трепетала. Меня называли странной, а я лишь улыбалась на эти слова. — Твоё право отказать мне. Но, я заметил что тебе это нравится. Правда нравится. Я такой же. Поэтому и пришёл. — Прости. — Я залезла на кровать и отвернулась от него. Перед тем как уйти, он подошёл к столу. Я услышала шуршание, а потом звук закрывающейся двери. Прежде чем подойти и посмотреть на то, что он оставил, я ещё долго сидела и смотрела в пустоту. Может, это был мой единственный шанс начать всё сначала. Прожить эти два года без сожалений. Да хотя бы просто начать жить.Но я отказалась. Отвернулась, и сейчас, сожалею ли я об этом? Взяв в руки лист бумаги, я увидела ноты. Песня? Видимо, её он хотел сыграть со мной. Партии пианино и гитары, текст — всё было продуманно до мелочей. Маленькие заметки тут и там. Он сам её написал. Чего же я так испугалась? Заснула с бумагой в руке. Это оказалось для меня важнее, чем плюшевый тигр, подаренный мне на десятилетие. Проснувшись ночью я обнаружила на столе йогурт и записку: «жаль что ты отказалась. он хотел помочь. надеюсь ты не расстроилась. съешь йогурт как проснёшься. Элли».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.