ID работы: 9516470

Подожди меня

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Перед тем как уйти, я все обдумала. Мысль о родных душит меня, причиняет боль не сравнимую с той, что я испытываю каждый день. Это мое последнее лето… Родители. Друзья. Все останется позади. Я давно потеряла надежду, а то и вовсе её не имела, но он изменил это. Не знаю как, что, и зачем он сделал. Я пишу прощальное письмо. Его голова на моих коленях. Волосы мягкие и вьются, цепляются за мои пальцы словно виноградные лозы. Мы едем черт знает куда, да мне и не важно это, если честно. Я увижу рассвет на море. И закат. И моя жизнь снова обретает смысл, как было до того, как мне поставили диагноз. Я обречена, но меня вытащили на свет и пытаются открыть глаза. Я, словно слепой котёнок, ползу в неизвестность и что меня там ждёт не знаю. Но это не главное. Главное вот что: его волосы до безобразия приятно пахнут и такие мягкие, что хочется дотрагиваться вновь и вновь. Меня не обрекали на вечные муки. Я сделала это сама. Так он мне сказал. В день, когда все карты были раскрыты. Когда все слёзы были выплаканы, а решения приняты. Он сделал шаг, о котором будем жалеть мы оба. Он — потому что предложил мне сбежать. Я — потому что согласилась. Мы попали в западню собственных страхов, и выбраться из неё мы сможем только если будем помогать друг другу… Это я поняла, когда мы сели в автобус. Он сонно потянулся и положил голову мне на колени. А у меня в груди кольнуло, и я выдохнула отрывисто, стараясь беречь драгоценный воздух. «Если я помру прямо сейчас, на этом месте, то только он будет в этом виноват. Потому что нельзя быть таким милым, посапывая и иногда морща нос. И вообще, можно было бы и спросить разрешения, прежде чем опускать голову мне на колени. Вот как дёрну за ухо, чтобы знал» — думаю я, а вместо этого убираю руки подальше от его волос и отвожу взгляд. Море. А какое оно вблизи, это море? С чего вдруг я оказалась в этом автобусе? Несколько долгих месяцев я продолжала общаться с этим парнем. И имя его узнала, как не странно. В день, когда я потеряла сознание на улице рядом с больницей, у меня чуть не случился рецидив. Моя жизнь висела на волоске, и была готова вот вот оборваться. Меня вытащили с того света. Буквально вырвали из рук Бога, или сатаны, или, как я люблю говорить, «из рук предков». После очень тяжёлой и долгой операции по удалению опухоли (которая распространилась уже чуть ли не на все легкое), было принято решение отложить вторую операцию. Пока не восстановлюсь, не приду в себя. Я пережила в стенах больницы конец осени и всю зиму. И вот пришла весна. С Сэмом, парнем, потерявшим кошелёк и по совместительству музыкантом, приходившим в больницу практически каждую неделю, я сблизилась давольно сильно. Достаточно сильно, чтобы спать на одной больничной койке, петь дурацкие песенки и рассказывать секреты. Так я и узнала что его друг тоже погиб от рака, и что он доживал свои «здоровые» дни в этом месте. Потому то Сэмми и играет в холле каждую неделю, чтобы хоть немного помочь другим, и себе. В один день он пришёл ко мне в палату и, как обычно протянув один наушник, лёг на койку и затих. Я пролежала в одном положении добрых полчаса, прежде чем осторожно повернуться к нему лицом и не спросить что случилось. Он поднял голову и посмотрел мне в глаза. В тот момент мне показалось, ему больно ничуть не меньше чем мне. Я чуть не расплакалась.  — Давай сбежим? — Он неморгая смотрит на меня, а я откидываю голову и смотрю в потолок. — Давай. — Мне потребовалось меньше минуты чтобы принять решение. Я готова пойти с ним куда угодно. Дальше чем за край света. Дальше чем рай и ад вместе взятые. Сама не знаю почему… — Серьезно? — Он приподнимается на локте и чуть заметно улыбается. — Да. — Я наконец смотрю ему в глаза и тоже улыбаюсь. — Давай. Когда угодно. И вот мы едем в автобусе в сторону моря. Через открытое окно ощущается запах мокрого асфальта. Я вдыхаю воздух, на сколько позволяет мое оставшееся лёгкое, и с улыбкой смотрю как ветер играет с волнистыми прядями волос парня. Свои волосы я подстригла сразу же, как мы ушли из больницы. Короткие, по мальчишески растрёпанные, они выглядят куда лучше чем раньше. В одном наушнике звучит мелодичная баллада. По лицу бегают солнечные зайчики. Я хочу жить. И это пугает меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.