ID работы: 9516640

Странное солнце

Гет
R
Завершён
37
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Долой меланхолию!

Настройки текста
      По-моему, мой друг все-таки меня избегает. После поцелуя прошло уже чуть больше двух недель. На телефонные звонки он перестал отвечать, присылая лишь иногда короткие сообщения. Я даже немного обиделась на него за это.       Чтобы хоть как-то отвлечься я пришла в гости к моей подруге. Одри жила в маленькой съемной квартире. Она была тесной, но очень уютной. В гостиной, она же спальня, был складной мягкий диван, усыпанный декоративными подушками ручной работы. На выкрашенных в персиковый цвет стенах висели, сделанные мной фотографии, а еще зеркало в полный рост, уклеенное стикерами-напоминалками. За легким тюлем на подоконниках росли цветы. У Одри даже кактусы цвели во всю. Так же в комнате был небольшой рабочий стол с ноутбуком и телевизор, который девушка из принципа не включала. В комнате было свежо и вкусно пахло фруктами.       — Может у него кто-то появился? — накручивая прядь волос, я жаловалась подруге. Это была одна из многих дурацких привычек. Мне всегда делали за это замечание и говорили, что я не волосы на палец накручиваю, а собственные мысли.       — Ревнуешь? — Одри пихнула меня в бок и захихикала.       — Что ты несешь, — в момент разозлилась я, — мы друзья.       — Да-да, как же, — Одри продолжила загадочно улыбаться.       У меня создалось впечатление, что моя подруга слишком много себе напридумывала. Из-за того, что Луссурия начал пропадать, Одри пришлось взять удар на себя. Раньше мы так часто не общались, но после того, как в моей жизни появилась «старшая сестра» во мне начали происходить какие-то метаморфозы. Мало того, что я стала тщательнее выбирать одежду, так я приучилась читать состав на косметике. Теперь я разбиралась какой крем для чего нужен, от чего и почему именно этот. И так со многими вещами. Вообще не интересовавшая раньше меня бьюти индустрия оказалась не такой уж и скучной вещью. Я и сейчас не так виртуозно могла разбираться в косметике, но хоть как-то плавала и уже имела представление о базовом уходе за собой. Но знаете, как это бывает… я понимаю, что надо, но так лень, поэтому знания на практике применялись все ещё редко. Луссурия постоянно ругает меня за это. А еще за мятые вещи, разбросанные носки и мое «гнездо» на голове. Да и за питание мне прилетало. Короче говоря, мой друг учил меня тому, что, как принято считать, девушки должны были знать с младых ногтей. Я же в свою очередь с интересом слушала его и позволяла играть в старшую сестру, да и вообще принимала его таким, какой он есть.       Видимо всех достала моя меланхолия. И для того, чтобы развеять её Одри предложила пройтись по барам. Странный способ отвлечься, конечно, но я согласилась. Потому как сидеть на месте мне вовсе не хотелось, хотя раньше, я бы уселась дома за фильмом и что-нибудь ела. Но, как я уже говорила, появление Луссурии внесло коррективы в мою жизнь. Однако вдвоем в бар идти мы не рискнули, пришлось звать парня Одри. И, да, это очень грубо с моей стороны, что я до сих пор не представила, как зовут молодого человека моей подруги. Его имя Дастин. С Одри они вместе около двух лет. Эта странная пара. Они то вместе, то нет, то ссорятся так, что весь мир ходуном ходит, то налюбоваться не могут друг другом. Они уже столько раз расставались, что я окончательно сбилась со счету. И каждое новое расставание это «точно последнее».

***

      Это был по счету третий бар. В него мы вошли почти с пинка из-за чего на нас обратили внимание посетители, сидевшие поблизости. Я, смутившись, извинилась перед гостями бара и, озираясь по сторонам, пошла к нашему заказанному столику, как вдруг я заметила бритую голову с зеленой длинной прядью, свисающей на правую сторону. Сомнений быть не может, это точно он. Я сначала замялась, но взяв себя в руки решила все-таки подойти и напомнить о своем существовании. Я шла уверенно, как вдруг мне пришлось остановиться на половине пути. А все потому что я заметила рядом со своим другом — парня с красивыми длинными серебряными волосами, он явно был чем-то недоволен и периодически громко ругался, а Луссурия в привычной ему манере улыбался и увлекательно что-то рассказывал, активно жестикулируя.       «У него свидание что ли?» — щеки вспыхнули от одной только мысли об этом. Я никак не могла решить, что мне делать, идти и вмешаться или остаться в стороне и не навязываться.       «Интересно, а они уже целовались?» — вторая странная мысль появилась у меня в голове, но вместе с ней сердце больно ударилось о ребра. Я затрясла головой, точно собака. И пока я находилась в этом подвешенном состоянии, не решаясь пойти ни вперед, ни назад, как вдруг мой друг поднял голову и заметил меня. Хоть он и был в очках я поняла, что, несмотря на эту преграду наши взгляды встретились. Я резко замахала руками, показывая, что б он не отвлекался и развернувшись на каблуках схватила своих выпивших друзей за шкирку и выпихнула нас всех на улицу.       Я тащила своих друзей изо всех сил. Щеки горели, а сердце бешено колотилось, но я не могла понять до конца в чем причина такого моего поведения. Друзья что-то недовольное бубнили и еле волокли ноги. Я заказала нам такси и развезла их по домам, сама поехала к себе. Еще сидя в машине у меня завибрировал телефон. Нервно сглатываю. Почему? Почему мне так неловко? Я ведь ничего не сделала. От сердца отлегло, когда увидела, что сообщение пришло от мамы. Словно камень с души свалился. Повторная вибрация, я спокойно смотрю на экран, как вдруг вижу сообщение от контакта «сестренка Лусс». Нервно сглотнула.       «Завтра в 19.00 на нашем месте»       Ком встал в горле. Почему-то сейчас мне совсем не хотелось видеть Луссурию. Мне было так неловко и… обидно.

***

      Всё утро я была сама не своя. Я злилась на Луссурию, за то, что он так исчез и ничего не сказал. С другой стороны, я очень хотела с ним встретиться и выслушать его. Я уверена, что он назначил встречу только потому что я его заметила в баре. Но готова ли я упустить шанс встретиться с другом, который и без того постоянно пропадает только из-за того, что обиделась? Или мне стоит показать «характер»? Я всю жизнь только и делаю, что плыву по течению и принимаю все как должное. Я всегда уступаю и ни на что не претендую. Я радуюсь тому, что дают и спокойно могу довольствоваться малым. Да я ради друзей и родных готова на любые жертвы.       «Как же поступить?» — я ходила взад-вперед по комнате, накручивая на палец волосы вместе с собственными мыслями, — «А если он обидится и вообще перестанет со мной общаться? А если ему нужна моя поддержка с тем парнем? Интересно, как давно они вместе… Нет, я определённо не могу остаться дома. Я хочу увидеть Луссурию»

***

      «Наше место» — это условное обозначение где мы встретились с ним в первый раз. Время быстро пролетело и сейчас я стояла, как и в тот день, озиралась по сторонам в ожидании своего друга. Мне на плечо мягко опустилась рука.       — Ты повторяешься, — как-то слишком радостно вырвалась у меня эта фраза.       Я не обозналась. Это и правда был Луссурия. Он слабо улыбнулся и предложил пройтись. Выглядел мужчина уставшим и каким-то вялым. Создалось впечатление, что он очень долго уже не спал. Разговор совсем не шёл. Луссурия был необычно молчалив. Он лишь изредка что-то отвечал каким-то слабым не своим голосом.       Свернув с главной аллеи, мы вышли на небольшой каменный мост. С него отлично был виден закат, а по протекающей речушке тихонько проплывали уточки. Луссурия остановился на середине и смотрел на крякающих птиц. Он о чем-то сосредоточенно думал и, казалось, пытался подобрать слова.       Мне почему-то было больно смотреть на него. Я решила отодвинуть свою обиду на второй план. Тогда я его схватила за руки. Мужчина повернул ко мне лицо. Хоть его глаз и не было видно из-за тёмных очков, я смотрела прямо в них полная решимости. Про себя отметила, что руки у него на удивление мягкие, хоть на костяшках были ссадины, будто бы он недавно с кем-то дрался. Правда представить Луссурию в драке я и не могла. Ну уж слишком не вяжется этот эпатажный образ с какими-то разборками. Максимум, что я могла представить, это как мой друг распихивает локтями девиц на распродаже.       Подул легкий ветер, я в этот момент сильнее сжала руки друга. И, набрав в легкие побольше воздуха быстро заговорила:       — Я вас видела в тот вечер! Обещаю, Луссурия, я буду поддерживать тебя и вашу любовь! — разом выпалила я.       «Боже, почему я вообще это сказала? Причём тут любовь? Что я, мать твою, несу?»       Повисла пауза. Лусс как рыба беззвучно то открывал, то закрывал рот, после чего прыснул со смеху. Я никогда не слышала такого звонкого искреннего смеха. Луссурия показался мне необычайно красивым в этот момент. От этих мыслей щеки вспыхнули.       — Что ты ржешь? — я сложила руки на груди, слегка отвернув голову, что б он не заметил, как я покраснела.       Луссурия дернул меня к себе и прижал к груди, словно младшую сестру. Он мягко поглаживал мои волосы. Я слышала, как громко бьется его сердце. Мужчина осторожно отодвинул меня от себя и щёлкнул по носу:       — Какая же ты глупышка, Эви — у меня есть правила знаешь ли. Я с коллегами не сплю, — Луссурия тепло улыбнулся.       Мое лицо залила краска от нелепости моей фразы, да и ситуации в целом. Я надула губы, словно маленький ребенок и отвернулась. Признаюсь, в тот момент я думала, как бы мне сбежать.       — Не обижайся, Эви~и, — протянул мужчина, — это было правда мило…       — Ладно-ладно, — отмахнулась я, — но теперь ты должен мне всё рассказать! Но сначала мороженое.       Я быстро зашагала в сторону палаток с едой. Луссурия поспешил за мной.       Домой я вернулась, когда на часах было 22:45. На пороге моей квартиры лежала узкая подарочная прямоугольная коробка, сверху была открытка:       «Для Эви Мальдини от друга»       Я занесла коробку в квартиру, закрыв за собой дверь прошла в зал и принялась распаковывать подарок. Открыв коробку и заглянув в неё, я взвизгнула и отпрыгнула подальше. На лбу выступил пот. Дрожащей рукой я снова приподняла крышку и осторожно заглянула внутрь. В коробке лежали восхитительные красные розы, на которых ползали омерзительные черви, жуки и опарыши. На внутренней стороне крышки была надпись.       «Тебе стоит лучше выбирать друзей, сука»       — И правда… с такими-то подарками… — я опустила крышку и закрыла эту коробку.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.