ID работы: 9516640

Странное солнце

Гет
R
Завершён
37
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Спустя пол часа Одри была уже в моей квартире.       — И так, повтори, как всё было, — девушка задумчиво мерила шагами мою прихожую. Пока Одри разгуливала туда-сюда я заметила, что взглядом она косит на «подарок», который остался лежать закрытый на журнальном столике. В какой-то момент она встрепенулась, схватила коробку и выставила её за дверь. Я видела, как по её коже пробежали мурашки.       — Может это чей-то дурацкий розыгрыш? — предположила моя подруга.       Я сидела чуть в стороне на мягком пуфике, обняв одну из декоративных подушек, которых мне подарила Одри.       — Не знаю, — пожала плечами я, — мне кажется это глупо. Да и кроме тебя, Лусса, и Дастина у меня нет друзей. Да и знакомых, способных на такое…       — Может это какой-то тайный поклонник с работы? — Одри никак не унималась.       Меня эта ситуация хоть напугала сначала, но из-за того, что прошло уже какое-то время — мои нервы успокоились и после насыщенного дня стало клонить в сон.       — Не знаю, — меланхолично ответила я.       — Как ты можешь быть такой спокойной? Кто-то жестоко над тобой пошутил, это может быть опасно! — возмущалась девушка.       — Но он же не попал в квартиру, а оставил на пороге, значит доступа сюда у него нет. К тому же, Одри, я благодарна тебе за помощь, но я правда смертельно устала и хочу спать… Поэтому… может ты останешься сегодня у меня?       — Ну не бросать же тебя одну с маньяком! Ведь кое-кто поленился заявить в полицию, ведь «столько геморроя с этим» — Одри попыталась спародировать мой голос, — Может устроим засаду?       Я устало закатила глаза.       — Ладно-ладно, поняла, но сковородка сегодня спит рядом с нами, — моя подруга по-хозяйски прошла в спальню.       — Замечательная у меня сегодня компания… — шепотом сказала я и почему-то вспомнила о Луссурии. Казалось бы, сейчас не время, но те теплые, такие родные объятия не выходили у меня из головы. Может быть стоило ему позвонить, а не Одри?

***

      На следующее утро Луссурия сам набрал мне. Он сказал, что у него есть кое-какие новости и предложил встретиться. Я чуть ли не подпрыгнула от счастья. Сердце бешено забилось, а сон как рукой сняло, хоть на часах не было еще и восьми часов.       — Фто флутилось? — вытирая слюни спросила Одри, которая только-только продрала глаза. Она лежала рядом в обнимку со сковородой. Этой ночью нас никто так и не потревожил.       — А, да ничего, — слегка смутилась я, — Луссурия позвонил, предложил встретиться.       — Аааа… — недовольно протянула девушка, — как это я сразу не поняла по твоему счастливому лицу.       — Ничего оно не счастливое!       — Ещё какое… — Одри перелегла на другой бок, — ещё пять минуточек и пойдешь к своему ненаглядному…

***

      Встреча была назначена в кафе. Выбор пал на недавно открывшееся на моей улице заведение. Мы с моим другом непринужденно разговаривали о том о сём, пока не зашли в помещение и не сделали заказ.       Когда нам принесли десерты Луссурия подозрительно притих. Он ложкой ковырял свой сабайон. Этот десерт по своей структуре очень похож на крем или даже скорее на густой соус, посыпанный шоколадной крошкой и корицей, украшенный вафельными трубочками. Сабайон вроде бы готовят из яичных желтков, сахара и вина.       Я же тем временем рассматривала интерьер кафе и наслаждалась тирамису. Нас посадили за столик в летней веранде. Зеленая терраса, украшенная большим количеством цветов, небольшие столики из светлого дерева, которые были накрыты легкой кружевной скатертью и приятная ненавязчивая музыка.       Пока мой друг о чём-то раздумывал и явно подбирал слова для беседы, я размышляла о том, стоит ли мне рассказать ему о моём недавнем «подарке».       — Эви… я тут хотел сказать, — зажавшись начал говорить Луссурия, он не поднимал на меня взгляд, а продолжал смотреть на сабайон, все так же ковыряя его, — я хотел, чтобы ты первая узнала… понимаешь… у меня кажется кое-кто появился…       Мои глаза загорелись, я с любопытством уставилась на своего друга. В этот момент я испытала невероятную радость за него, но и что-то неприятно кольнуло в груди. Я не придала этому особого значения.       — Я… так рада за тебя, — как-то неуверенно сказала я. Мой голос немного дрожал. Почему-то моя радость сменилась непонятной мне печалью. Возможно, мне казалось, что я теряю своего друга. Я теряю его каждый раз, когда он пропадает на работе, а теперь появился кто-то, кто будет отнимать его у меня и в его свободное время. Которого, к слову, и так немного. Но также помимо грусти я почувствовала стыд за то, что не могу разделить его радость. Что так собственнически хочу забрать его себе, — Может быть, ты нас познакомишь?       — Понимаешь… Я бы… — Луссурия все мялся, — просто я пока не хочу торопить события, но мне так хотелось поделиться с тобой этой новостью.       — Я счастлива за тебя, Лусс, — я коснулась его руки, они были холодные, — Когда посчитаешь нужным, расскажи мне все, — с мягкой улыбкой сказала я.       — Обязательно…       Когда десерт был съеден и счет оплачен мы встали из-за стола. Не знаю почему, возможно из-за того, что на мне «не было лица» или ещё по какой-то неведомой мне причине Луссурия остановил меня, слегка потянув за локоть. Я развернулась к нему лицом.       — Что? — растерянно задала я вопрос и посмотрела мужчине прямо в глаза сквозь его дурацкие темные очки. Интересно, какого цвета у него глаза? Странно, но за все то время, что мы общаемся, я ни разу не видела их.       Луссурия молчал. Он словно изучал мое лицо и так тепло улыбнулся. Какой странный прилив нежности окутал меня. Мужчина аккуратно заправил выбившуюся прядь волос мне за ухо, после чего сказал таким родным и мягким голосом, что у меня из-за всего этого по спине пробежали мурашки:       — Ты не представляешь насколько ты красива, Эви, — его голос был ровный, бархатистый, без уже привычных мне «повышенных» нот и протяжных звуков, — Я был рад встретиться с тобой…       — У-увидимся? — я смутилась и мои щеки стали наливаться краской Луссурия снова улыбнулся мне той мягкой улыбкой, но через мгновение он принял свой обычный вид и начал подталкивать меня к выходу.       — Пора идти уже, малышка Эви, у меня сегодня ещё столько дел! — голос моего друга вернулся в свой привычный манер.       После этого мы попрощались и каждый пошел в свою сторону. Я отправилась в редакцию, а Лусс по своим секретным делам.

***

      Луссурия покинул кафе и, слегка покачивая бедрами, завернул за угол. Там его ждала большая черная машина с тонированными окнами. Мужчина открыл дверь, в ней уже сидел длинноволосый капитан. Он подпирал рукой свой подбородок и со скучающим видом смотрел в окно.       Луссурия взял с сиденья длинный черный плащ с ярко-оранжевым воротником-боа и накинул его на себя, после чего сел в машину.       — Поехали, — скомандовал капитан, как только захлопнулась дверь.       Луссурия шумно выдохнул. Оба мужчины молчали и смотрели каждый в свое окно. Когда машина развернулась и поехала по главной дороге, Луссурия увидел, как шла его подруга по тротуару. Он проводил ее взглядом те две секунды, пока ехали мимо.       Длинноволосый мужчина раздраженно цокнул.       — Порядок? — как можно более спокойно спросил капитан. Луссурия повернул лицо в сторону собеседника и улыбнулся.       — Конечно, — непринужденно ответил он, после чего снова уставился в «своё» окно. Луссурия слегка поджал губы, и улыбка совсем исчезла с лица мужчины, — Действуем согласно плану?       — Да, — коротко ответил капитан, — но я все равно не понимаю какого чёрта мы сюда тащились?       — Да так, хотел кое-что уладить, — спокойно ответил Луссурия. Машина быстро мчалась по дороге, увозя своих пассажиров куда-то загород. Ни капитан, ни Луссурия больше не заговорили до конца поездки.

***

      Вторую неделю в Палермо стояла неистовая жара. Постоянное солнце без единого облачка и дуновения ветра. Лишь вечер приносил с собой легкую прохладу, но и той было недостаточно, чтобы остудить раскаленный солнцем город. Я редко выходила на улицу, исключением была моя работа и поход в ближайший магазин за продуктами. Но причиной этому была не только знойная жара, но и очередная пропажа Луссурии. Одри, видимо, окончательно от меня устала, да и к тому же у Дастина снова намечался показ, и она то и дело крутилась возле него, чтобы всячески помочь.       Тоска и хандра накатывала на меня без моего друга. Временами в голове всплывала наша последняя встреча. Что-то странное было в том прощании. Какая-то внезапная тревога нахлынула на меня. Вдруг раздался звонок. На экране мобильного высветилось привычное для меня имя «сестрёнка Лусс».       — И где это ты пропадаешь? — вместо приветствия съязвила я.       — Врооооооой, этот придурок у тебя? — этот крик был словно удар молота по моим неподготовленным ушам.       — Чего? Кто это? — настороженно спросила я.       — Тц… — мужчина явно был раздражен, — Луссурия с тобой?       — Э… нет… — с трудом выдавила я из себя, — а что случилось?       — Не важно, — холодно отрезал мужчина, — если он объявится, перезвони сюда или на номер, который скину в смс.       — А с кем я говорю? Кто его ищет? — я почувствовала, как на другом конце мужчина начал закипать от моих вопросов все сильнее.       — Скуало, — коротко бросил он и положил трубку.       Через пару минут, как и говорил Скуало, мне на телефон пришло сообщение с другим номером, который пришлось добавить в мой немногочисленный список контактов. Но ни через день, ни через два Луссурия не объявился. Я решила, что он пропадает у своего парня, про которого мне рассказал в последнюю нашу встречу. А все мы знаем, как порой конфетно-букетный период толкает нас на разные глупости. Но признаюсь, неприятный осадок почему-то остался.       Спустя неделю мне снова позвонил Скуало с того номера, что он мне отправлял, разговор вышел короткий, он сказал, что Луссурия снова пропал и он интересовался у меня ли он, на что я ответила отказом.       — А что, он уже находился? — быстро спросила я, пока мужчина не бросил трубку.       — Да, — Скуало был лаконичен.       Я ничего не ответила, мужчина понял, что от меня нет толку и сам положил трубку. Медленно опустившись на стул, я чуть сильнее сжала телефон. Предательский ком встал в горле и стал тихонько его сжимать. Я держалась. Глаза стали мокрыми, но я укусила себя за губу, чтобы отвлечься и не заплакать. Не вышло. О мой мобильный стали разбиваться соленые капли.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.