ID работы: 9516640

Странное солнце

Гет
R
Завершён
37
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Гнилое яблочко

Настройки текста
      Как-то поздней ночью, возвращаясь с очередного показа, на который силой затащила Одри, я наткнулась на «Гнилое яблочко» — это был небольшой паб весьма непривлекательного вида, который расположился с другой стороны дороги. Несколько букв вывески опасно наклонились и уже не были подсвечены, поэтому в темноте издалека можно было рассмотреть только «Гнилое ябло», мне показалось это отличным описанием моего состояния. Именно такое выражение лица у меня было после того разговора со Скуало. Я стала замечать, что Одри все сильней раздражается, когда речь заходит о Луссе. Видимо мой скулёж доконал её в конце концов.       Я стояла на аллее через дорогу от заведения. Возле паба толпилась пьяная молодежь, а повсюду валялся мусор, в основном это были банки из-под пива, да какие-то рекламные листовки. За углом кого-то тошнило в переполненный мусорный бак.       Я по привычке достала свой фотоаппарат и тайком сфотографировала эту композицию. И как только я собиралась уходить из дверей «Гнилого яблочка» показалась знакомая бритая макушка с зеленой прядью. Мои глаза расширились и со страха быть замеченной я прыгнула в ближайшие кусты. Ошибки быть не может, я увидела Луссурию. Следом за ним вышел такой же высокий крупный мужчина с темными волосами и причудливой формой бакенбардами. Больше всего меня удивил его пирсинг. Три серьги на левой брови, соединённый с серьгой возле рта.       «Это что его парень? Ну и вкус же у тебя, Луссурия, а ещё меня за одежду критикуешь» — размышляла я, а сама достала камеру и приблизила, чтобы лучше рассмотреть их. Жаль у меня не было микрофона, потому как мужчины разговаривали долго, но до меня долетели лишь последние фразы.       — Это не понравится боссу, — грубым басом сказал темноволосый мужчина.       — Ну, Леви, -начал Луссурия, — не стоит так беспокоиться об этом, мы найдем его.       Я сделала снимок, в этот раз целенаправленно фотографировала своего друга со своим спутником. Но в кадр попал еще один мужчина, который совсем недавно блевал в мусорный бак. Он сделал пару неуверенных шагов, но заметив двух мужчин, казалось моментально протрезвел, его глаза чуть ли не вылезли на лоб. Секунду помедлив он резко развернулся на сто восемьдесят градусов и смысла с локации. Тогда я не предала этому поступку особого значения, хоть мне он и показался немного странным.       Темноволосый мужчина фыркнул. В этот момент стоящая рядом молодежь начала недовольно кивать на Луссурию и его спутника.       — Эй ты, павлин напыщенный, — окликнул один моего друга, — помаду не терял?       «Всегда ж индюк был…» — в голове проскочила фраза, я её тут же постаралась выкинуть из головы, потому как поняла, что намечается драка.       — А ты что, хочешь ее себе оставить? — склонил голову на бок Лусс.       Мужчина сплюнул и тут же попытался нанести удар, но Луссурия с легкостью остановил его кулак и сразу же нанес хаму удар коленом в живот, не выпуская руки противника, он с легкостью заломал её.       Раньше я сомневалась в том, что Луссурия умеет драться, у него всегда были ухоженные руки, да и вообще было тяжело представить его в подобной разборке, но теперь, когда он справился со своим противником за считанный секунды я была поражена. Только сейчас глядя со стороны, я заметила, как хорошо сложен Луссурия и что это не просто мышцы, накаченный в тренажерном зале для красоты.       «Что же ты за чёрт такой, Луссурия?» — задумалась я.       Но мои мысли оборвала внезапно подъехавшая черная машина с затонированными стеклами. Она резко со свистом затормозила, оставляя на асфальте черные следы от шин. Луссурия и Леви сели в машину и покинули место событий.       «Упустила» — подумала я, но быстро среагировала и сделала несколько снимков номера машины, в надежде, что фото получились не смазанными.

***

      На следующий день рано утром я поехала в редакцию. Во-первых, мне нужно было сдать отснятый рабочий материал, а во-вторых, я хотела попросить коллегу выяснить на кого зарегистрирован номер вчерашней машины. Я в этом деле не в зуб ногой, поэтому мне нужна была помощь.       До работы я добралась быстро, около двадцати пяти минут пешим шагом. Офисное здание у нас было небольшое. В основном все сидели в «open space», это такие рабочие места в открытом пространстве. То есть другими словами у сотрудников не было отдельных кабинетов все сидели в одном месте, но каждый за своим столом. Отдельным помещением у нас обзавелся только босс, и то, стеклянные стены кабинета всегда позволяли видеть на месте ли шеф.       Я прошла к нужному мне столу, за ним еще никого не было. Оставив конверт, в котором были фото с запиской я прошла чуть дальше. Возле небольшой кухни, в самом конце офиса стоял невысокий светловолосый парень худощавого телосложения. Он был одет в офисную строгую рубашку, заправленную в классические штаны. Хоть у нас не было дресс-кода я никогда не видела, чтобы этот парень приходил в другой одежде.       Единственное, что регулярно менялось — это рубашка.       — Привет, Лауро, — как можно непринужденнее начала я. Парень вздрогнул, пролив кофе себе на руки. Он тихонько выругался и повернулся ко мне.       — Э… доброе утро, — как-то недоверчиво отозвался он.       — Что-то не так?       — Как бы сказать… не часто ты появляешься в офисе, а тем более общаешься с кем-то, ты что-то хотела?       Этот вопрос избавил меня от ненужных хождений вокруг да около.       — Честно говоря, да, ты ведь занимаешься расследованиями и ведешь преступную колонку. Быть может, ты сможешь выяснить, кому принадлежит эта машина, — я протянула несколько фото сделанных вчера, — только прошу, никому не говори. Лауро присвистнул, глядя на фото.       — Ничего себе… Я даже не знаю, чему удивлен больше, стоимости машины или тому, что Эви Мальдини попросила меня о помощи.       — Ну так что, справишься? — с нетерпением спросила я.       — Эх, ладно, но с тебя причитается, — ответил парень и пошел за свой компьютер, — сейчас я не смогу этим заняться, мне нужно доделать работу, я тебе позвоню.       Я кивнула.       — Спасибо, Лауро, — добавила я при выходе из офиса.

***

      Я вернулась домой поздно вечером так как нужно было ещё заехать в пару мест по работе и отснять материал. Часы показывали 22:43 и за окном уже было темно. Скинула сумку в коридоре, предварительно достав мобильник. По привычке разблокировала телефон и заметила, что у меня три пропущенных вызова от Лауро и одно короткое сообщение от него же:       «Набери мне»       Несмотря на позднее время я позвонила коллеге.       — Удалось что-то выяснить? — с нетерпением спросила я, когда он взял трубку.       — Нет, ничего, — мне показалось, что Лауро был немного взволнован, его голос слегка дрожал.       — Жаль, что у тебя не получилось…       — Не в этом дело, — обиделся на меня парень, — обычно удается найти владельца по номеру или фирму, если эта машина принадлежит компании, но тут ничего. Абсолютно глухо. Будто кто-то скрыл все это нарочно. К тому же Эви, такие машины сама знаешь у кого бывают в Палермо. Просто так на гелике абы кто не катается.       — И ты это понял только по нескольким фото? Там же плохо видно машину…       — Опыт, Эви, опыт, — парень хмыкнул на другом конце провода, — не советую я тебе соваться в это дело.       — Спасибо, Лауро, буду должна тебе, — начала я прощаться, но потом добавила, — если вдруг тебе что-то удастся узнать, дай мне знак.       — Странная ты, — после короткой паузы он добавил, — хорошо…       Лауро не дождался ответа и повесил трубку.       Я сходила в душ и устало плюхнулась в постель. Из открытого окна слабо дул прохладный ветерок. Разговор с Лауро меня немного насторожил. С кем это связался Луссурия? Или это как-то связано с его работой? Правда ли, что опасно с этим связываться? Эти и многие другие вопросы мучили меня, пока я окончательно не провалилась в сон.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.