ID работы: 9516762

Разбитое стекло

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Потухшие души

Настройки текста
      Тони с трудом разлепил глаза. Он до сих пор пытался понять все, что случилось. Немного придя в себя после утомительного сна, Тони вышел на берег озера, там была Пеппер с его самым дорогим сокровищем в жизни. Это была Морган, его маленькая дочь, которую он любил всем сердцем. Но вдруг в голове промелькнуло Что-то до боли знакомое, это было воспоминание… Из камня души. В нем он встретил свою взрослую дочь. От этих воспоминаний перехватило дыхание, а сердце все сильнее сжималось от боли. Одно понимание того, что его дочь будет жить без отца, рвало и так разбитую душу. А так же был тяжелый груз вины… Едкого чувства вины… Он понимал… Что с каждым днём будет ещё больнее. Потому что он не мог… Не мог обнять их и сказать, что все хорошо.

***

      На столе стоял горячий кофе. Питер отпил совсем чуть-чуть и поставил обратно на стол. Он проснулся с жуткой болью в горле. Несмотря на плохое самочувствие, он пошел собираться. Мэй он сказал что идёт в школу, но это была всего лишь отговорка.       Питер вышел из дома. На улице было тепло. Он забрёл в какой-то парк, там было небольшое озеро. Он сел на землю. Питер посмотрел на прозрачную воду, от которой немного отблескивали лучи солнца.       В голове смешалось очень много мыслей. С одной стороны Питер вспоминал Тони, от чего в горле вставал жёсткий ком. Но с другой… Надо было продолжать жить… Но с каждым днём он все сильнее тянул сам себя в бездну.

***

      Питер просидел около озера минут тридцать. Он просто сидел и думал о всяком. Смотрел на белое как полотно небо. Ему хотелось взлететь… Хотелось раскрыть свои крылья и может… Найти где-то в неизвестности Тони…       Питер часто думал… А какой смысл жить без него? Мэй уже стала не так близка после его смерти. Он настолько сильно привязался к Тони, что после его воскрешения объятия были обычным делом. Они были как отец и сын, но так и не сказали друг другу, что любят…       Питер молча встал и стряхнул грязь со штанов. Он решил вернуться домой, все инстинкты подсказывади что Мэй его убьет.       После смерти Тони Питер любил быть в одиночестве. Он погружался в мысли все сильнее. Иногда совершенно внезапно в голову били самые болезненные воспоминания. Даже счастливые воспоминания резали не хуже самого острого ножа.

***

      Второй побег из дома был таким же удачным, как и в прошлый раз. Питер побежал к дому Тони. На берегу озера стояла Пеппер. Она оглянулась и увидела Питера, который неловко подходил к дому. — Хей, привет, Питер! — Сказала с улыбкой Пеппер. — З-здравствуйте, мисс Поттс, —Попытавшись скрыть неловкость в голосе, сказал Питер. —Я… Я тут пришел проведать… Вас с Морган, — Питер неловко опустил голову. В ответ Пеппер просто обняла Питера. — Спасибо, Питер, — На лицо Питера капнуло пару капель. — Хм… вроде начинается дождь, — воскликнул Питер, посмотрев на серое небо. — Тогда… Зайди в наш дом. Я заварю тебе чай. — Спасибо большое, мисс Поттс.

***

      Питер заглянул в комнату Тони. На столе лежали пыльные чертежи нового костюма, который Тони так и не смог закончить. Питер посмотрел на рамку с фотографией.Там был счастливый Тони. Он стоял вместе с Пеппер и держал в руке какую-то награду. Паркер смотрел на фоторамку и не заметил, как по его щеке скатилась слеза.

***

      Тони сидел на кровати и думал о всем, что произошло. Из размышлений выбил щелчок двери. По началу Тони не посмотрел, кто вошел. Да ему было даже все равно, кто это будет. Он просто немного обернулся и увидел Питера. — Пит?! — Воскликнул Тони, но и так понял, что его не слышат. Питер сел на кровать и стал смотреть на рамку с фотографией. По его щеке скатилась слеза. Но в один миг он не смог сдержать порыва эмоций. Он просто прикрыл лицо руками и тихо всхлипнул. Тони не мог… Не мог помочь… Он думал, что сойдет с ума. Сколько же… Разбитых людей он видел… Но Питер… Такой улыбчивый… Веселый мальчик… Теперь сидел на кровати и плакал по нему. Тони хотелось исчезнуть из-за жуткого чувства вины. Но Тони мог лишь наблюдать за тем…как мир живет без него… Как в его семье образовалась большая дыра… Дыра из тьмы, которую уже нечем заполнить….       На миг Питер отдернул рукав кофты. Под ним скрывались те самые порезы, которые он так умело прятал. Но он не знал… Что не смог спрятать их от того… Кому бы в жизни ни за что бы не дал знать об этом. Тони резко обернулся и увидел эти порезы… -Черт… Пит… Что ты делаешь с собой?.. — С паникой спросил Тони. Питер с подавленным видом лег на кровать — Боже… Только не говорите мне, что все так плохо… Черт… Он не хочет жить?! У Тони было много вопросов. И не только по поводу Питера, но и как он тут оказался. — Черт… Если… Если бы я смог помочь… Успокоить… Черт… Почему… Почему я щелкнул? Зачем? Я… Я не могу! Не могу видеть то, как ты причиняешь себе боль! —Тони просто сел, прижал локти к коленям и закрыл лицо руками. — Ч-черт… Я так долго не протяну! Я… Я должен что-то сделать… Даже если это покажется невозможным… Черт… Я… Я должен спасти его!       Питер уже ушел. Был уже поздний вечер. На небе было много звезд. Тони просто лежал на постели и смотрел в окно. Он так же, как Питер отчасти утопал в своих мыслях… Но в голову приходила лишь одна картина… Питер сидит на кровати с подавленным видом. Он отдергтвает рукав… На руке много порезов…       Единственное, что помогало Тони не сойти с ума — это были звезды. Такие яркие, на таком пустом, темном небе… Когда Тони вспоминал о Питере, он будто видел на небе звездную пыль, которая так и напоминала о том страшном дне… Он не хотел, чтобы это повторилось…

***

      Тони проснулся от яркого света и пения птиц. Он проспал всего два часа, но его это уже не волновало… Тони настолько сильно думал о Питере, что решил пойти к нему. ****       Тони стоял в комнате Питера. Он лежал на кровати. Настолько подавленным, Тони еще его не видел.       Вдруг Питер резко встал с постели. Он пошел в ванную. На дне шкафа лежал небольшой нож. Дрожащими руками Питер взял его. — Черт! Питер, зачем?! Прошу, черт возьми, умоляю! Не делай этого! —Несколько ударов ножом. Потеря сознания. Падение. — Черт, я в кошмаре? Почему?! Зачем ты это сделал? — Тони подошел ближе к Питеру. — Черт… Боже... Он дышит… Если бы… Если бы я смог что-то сделать… А я не могу!.. Он лежит на полу с глубокими порезами, а я не могу ничего сделать! Почему? Черт… П-почему? — Тони упал на холодное дно ванной. Прошу… Н-не умирай… Я не хочу п-потерять тебя во второй раз… — прошептал он в слезах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.