ID работы: 9516762

Разбитое стекло

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Падение в бездну

Настройки текста
      Питер лежит на полу без сознания. Паника сменяется на самое жуткое. Осознание того, что уже ничего не изменить, что он не может помочь… В глазах стало темнеть, а слезы сильно щипали кожу. Тело будто ослабло. Тони упал на дно в ванной.

***

      Тони распахнул глаза. Он оглянулся на пол, Питера там не было. Были только небольшие следы крови, которая ранее сочилась из ран. — Черт, его нашли? Тони встал и вылез из ванной. Он опустил взгляд на пол. — Твою мать, эти следы... — В голове промелькнула картинка. Питер лежит на холодном полу. Он не может… Не может ничего сделать. Все… Все бесполезно. Дыхание перехватывает, горло сдавливает что-то тяжелое. Но все же Тони выбегает из ванной. Он бежит в городскую больницу, но понимает, что Питеру нужно быть в руках врачей, которые лечат мстителей. Потому что Питер — мягко говоря особенный ребенок. Все же Питер оказался в обычной городской больнице.

***

      Питер открывает глаза. Перед ним все мутно. Но в попытках что-то разглядеть, еще не совсем очнувшись, Питер понимает, что он в больнице. — Черт… Почему я не умер?! — Про себя сказал Питер. В горле опять встал ком. В палату вбежала Мэй. — Боже, милый, о чем ты думал, когда делал это, — Ее голос дрожал, а руки судорожно сжимали сумку. —Я… Я так скучаю по нему… — Все эмоции так и хотели вырваться наружу, все чертовы эмоции, которые он держал в себе так долго. Но Питер просто опустил взгляд, пытаясь не подавать виду насколько ему плохо. Глаза стремительно увлажнялись, но Питер смахивал слезы. — Дорогой, я понимаю, как он важен для тебя, но надо жить дальше… — Х-хорошо… — Выдавил Питер. Мэй обняла Питера и вышла из палаты. С тяжелым вздохом Питер лег на бок.

***

      Тони буквально влетел в палату. Он долго искал именно ту палату, в которой лежал Питер. Старк присел к Питеру, тот спал. Вдруг Тони заметил, как уголки губ Питера дрогнули. — Похоже, ему снится кошмар… Если бы я смог обнять его… Он тут совсем один…

***

      На улице была ночь, такая же звездная, как тогда… Когда Тони вспоминал самое страшное в его жизни. Смерть Питера…       Тони сидел на кровати около Питера и смотрел на звезды, такие яркие… Но такие пустые… В горле стоял ком. Он все еще не мог поверить в то, что он умер. Так он просидел до утра.       Тони пошел к себе домой. Он до сих пор не знал… Понятия не имел, что делать… Его будто связали темной нитью, из которой он не мог выбраться. Тони просто часами сидел на кровати и смотрел в окно. Потом приходил к Питеру. И так каждый день… Каждый чертов день, когда Тони понимал, что на его глазах угасает яркий огонек.       Он уже перестал придумывать какие либо планы… Для него уже было все… Все бесполезно…       Все было невозможным… Как он считал… Он знал, что нет смысла существовать, когда ты не можешь помочь… Но он не мог прекратить это. Эти мысли будто загоняли в угол. Каждый день одно и тоже. Каждый день он видел Питера, который продолжал убивать себя, и он не мог ничего с этим поделать. Черт, как же он хотел переместиться во времени и все изменить. Как же он хотел жить, а не существовать, понимая, что он не может быть рядом.       Все же Тони сдался. Сдался настолько что просто не спал ночами, потому, что боялся кошмаров про то, как Питер умирает во второй раз.

***

      Питер в очередной раз пытался заснуть. Раны на руке до сих пор щипали, а мысли не давали уснуть. Питер вздохнул и закрыл глаза, он даже не почувствовал, как провалился в сон.       Перед глазами яркий свет. Питер оглядывается, он замечает перед собой очень знакомый силуэт. До боли знакомый… Он подходит ближе… Перед ним стоит он… Тот самый, кого ему больше всего не хватает. Тот, кто спасал его в самых нелепых ситуациях… Кто сделал ему самый безопасный и надежный костюм… Это был Тони. Питер еще не понимал… Не понимал что перед ним стоит реальный Тони, что это не выдумки его мозга. Но он был тут… Это все, что было нужно. Питер упал в объятья Тони. Он не хотел его отпускать. Он хотел что бы это длилось вечность. «Но это всего лишь сон, правда ведь?»

***

      Тони просто лежал на постели. Он был утомлен настолько, что его клонило в сон.       Он оказался в какой-то пустоте. Все было таким ярким… И белым… Перед глазами был очень знакомый силуэт. Тони стоял в ступоре, он просто не мог понять, где он и что с ним. К нему подошел Питер. Несколько секунд он смотрел на него с распахнутыми глазами. Потом тот просто упал к нему в объятья. Тони не мог поверить, что его кто-то обнимает. Он так давно не чувствовал прикосновений. Тони пытался сглотнуть ком в горле. На глазах наворачивались слезы. Но на лице была грустная, но все же счастливая улыбка. </i>Но они снова проснулись<i>       Они еще не понимали, что это было реально… Они думали, что это сон… Но все же они чувствовали что-то очень странное. Оно... Было таким теплым… И таким приятным… Они хотели утопать в объятьях вечно… Но не все вечно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.