ID работы: 9516762

Разбитое стекло

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хочу жить только во сне

Настройки текста
      Опять обычные дни. Такие как всегда. По ночам они просыпаются от кошмаров. Тони просто не знает что делать. А Питер… Он продолжает уничтожать себя... Он не может жить с мыслью, что его нет. Они просто сидят дома и никуда не выходят. Потому что просто нет смысла.жить. Им не снились сны уже несколько недель.       Но вдруг Питер очередной раз ударил ножом, лишь бы уменьшить свою боль. Кровь сочилась из вен небольшими ручейками. Он в очередной раз замотал руку бинтом и лег на кровать, прикрывшись одеялом. Он пролежал в раздумьях где-то час. Но все же его стало сильно клонить в сон.       Тони сам лежал часами на постели, думая о разном. Все же недосып сказался на нем. Веки стали тяжелыми, сильно клонило в сон.       Тони обернулся. Перед глазами его дом у озера. Около дома стоит Питер. Тони видит его и понимает, что он может обнять его снова, он может поговорить с ним. «Черт, а может это реальный Питер? Может Питеру снится то же самое?»       Тони подбежал к Питеру и просто обнял его. У обоих стоял ком в горле. -П-пит, боже, как же я скучаю по тебе... По этим объятьям. Из глаз маленькими дорожками катились слезы, которые Тони пытался сдержать. Но уже ничего не имело значения. Он снова может обнять его. — Ч-черт, Пит, как же долго я не мог обнять тебя. — М-мистер Старк, но я же был жив последние пару лет… — П-Пит, я умер, и… И проснулся призраком... Я… Я не мог никому помочь, хотя бы намекнуть, что я здесь… Я… Я просто существую… И не знаю что делать… А ты… Черт… Ты вредишь себе… Питер просто стоял в ступоре. — Так… все это время… Вы были со мной?.. Питер был готов расплакаться. Одно понимание того, что все это время Тони видел, как он вредил себе, давило на него тяжелее самого огромного камня. Он причинял ему боль… Черт… Как он мог делать это, когда тот был рядом? Когда тот места себе не находил из-за тяжкого чувства вины. Черт, дошло даже до того, что Тони просто плакал ночами, вспоминая, как Питер потерял сознание из-за глубоких порезов. Потому что он понимал, что Питер продолжит это делать, что не усвоит урок.       Питер стоял перед Тони с опущенным взглядом. Он согнул руку и приподнял рукав. На руке было много порезов. У Тони скрутило живот. Стал подходить приступ тошноты. Тони пытался скрыть это. Но он валился с ног. Питер схватил его до того, как тот бы упал. Черт, Тони вспомнил все это, всю боль которую он пережил, когда видел Питера, который стоит в ванной и буквально вскрывает себя. В горле встал жесткий ком. А из глаз хлынули слезы. Тони не мог понять даже то, что его держит Питер. Перед глазами мелькала та самая картина. Питер с подавленным видом ударяет ножом по руке. Из ран сочится очень много крови. Он падает на пол. Тони понимает, что не может ничего сделать… Он может только смотреть на то, как на его глазах угасает его ребёнок. — М-мистер Старк, мне очень жаль, п-прошу… Простите… После слов Питера Тони будто стал возвращаться в реальность. Тони заметил, как он лежит на плечах Питера и осторожно встал. — Черт, малыш, все в порядке? Сказал Тони, вытирая глаза. — Д-да… Все хорошо. Мистер Старк, мне… П-правда жаль…Прошу…Простите… — Я прощаю тебя, малыш. Питер кинулся в объятья Тони. — Я не хочу, чтобы этот сон заканчивался… — Промолвил Питер.       И они оба проснулись. В сердце опять ударило что-то жесткое. Но все же на душе было тепло. Но тепло было только у Тони…

***

      Питер проснулся рано утром. В груди екнуло что-то теплое, но оно сразу угасло. Потому что Питер не хотел жить в мире, в котором он не может увидеть или обнять живого Тони.       Питер дал слово Тони, он просил прощения. Но ему было слишком плохо без него. Питер уже забыл о том, насколько плохо было Тони в том сне. Он… Пытался не думать. Он продолжал резать себя, продолжал лежать на постели, иногда всхлипывая. После этого сна стало хуже. Питер опять попал в больницу с очень глубокими порезами. Ему диагностировали тяжелую депрессию. Вскоре его перевели в психиатрическое отделение. Но все же в голове вспыхнул тот сон. Черт… Он обещал, но он… Опять сделал ему больно…

***

      Тони узнал, что Питера перевели. Он уже сидел около него. На тумбочке стояли антидепрессанты. Черт, хуже уже не может быть… Опять… Черт! Он снова резал себя до потери сознания! Но это стало последней каплей для всех. А тем более для Тони. Он был разбит. Черт, он не мог видеть, как страдает его близкий человек. Он продолжал винить себя во всем. Черт, как же он хотел напиться. Как же он хотел выпить бутылку виски и лежать на постели, рыдая. Но он просто сидел, и смотрел на Питера, утыканного лекарствами. Он хотел кричать, кричать до срыва голоса. Он просто закрыл лицо руками и проплакал несколько часов.

***

      Сил было очень мало, но спать не хотелось. Воспоминания мучили, но Тони пытался сдерживать слезы. Пытался быть сильным… Хах… Звучит так банально… Но уже ничего не получалось. Он был разбит, разбит вдребезги… Он… Просто не хотел существовать, зная, что своей смертью разрушает самое дорогое. Все же от усталости Тони начало клонить в сон.       Он сидит в своей комнате на кровати. Он просто подавлен, просто разбит. Вдруг он слышит чей-то плач. И в углу комнаты он видит Питера. Он плакал, будто не зная что делать. Он выглядел таким потерянным… Он был как маленький ребенок, который не мог позвать кого-то на помощь. Тони подошел к нему и обнял. — Шшш… Малыш… Я тут… Питер поднял голову. Его глаза были красные, а губы дрожали. — М-мистер Старк… — Черт... Малыш… Что стряслось? — М-мистер Старк, я… Я опять наткнулся на те же грабли, опять совершил большую ошибку! — Пит… Для начала присядь на кровать, не сиди на холодном полу. Питер сел на кровать, к нему подсел Тони, положив руку ему на плечо. — Малыш… Ты не виноват… Поверь мне... Это… Я виноват… Я… Виноват в том, что ты страдаешь. Боже… Если бы я не щелкнул... Т-ты не вредил бы себе. Я… Правда не знаю что делать. Тебе плохо… А я могу только смотреть на это. Голос дрожал, а ком медленно подкатывал к горлу. — Пит… Я… Я просто разбит... Понимаешь? У меня давно опустились руки. Черт... Как же я устал… Существовать… Зная, что я не могу ничего сделать, что я виноват во всем этом. Я… Я просто с-сдался… Тони просто сел на колени и прикрыл лицо руками. Он плакал, но в душе он хотел реветь как маленький ребенок. Он просто хотел вернуть все назад…       Питер обнял Тони. — М-мистер Старк… Я… Я больше никогда так не сделаю. Я… Обещаю. Питер пытался говорить ровно, но его голос предательски дрожал. У Тони от каждого слова Питера сжималось сердце. Боже, как же он хотел верить, что все будет хорошо… Они просто пробыли в объятьях, наслаждаясь моментом. «Но все же они знали что проснутся»       Они проснулись. В окно светил солнечный свет. Питеру не хотелось просыпаться. Он просто хотел заснуть опять. Снова увидеть Тони и обнять его. Черт… Он хотел жить только во сне…

***

      Тони с грустной улыбкой посмотрел на Питера, который зевнул и подошел к умывальнику в палате. Питер присел на край постели и взял в руки какую-то бумажку. Он начал что-то писать. Тони подсел к нему. «Мистер Старк, надеюсь, вы тут и вы прочтете это. Я обещаю, что ради вас я больше никогда не причиню себе вред. Но… Я знаю… Это вы… Это точно вы… Это не выдумка моего мозга. Я видел во сне вас! Поэтому я буду делать все, чтобы у нас все было хорошо! Пусть и только во сне. Я буду каждый день ложиться рано! Знаете…я бы хотел жить только во сне…» — Я тоже… Малыш…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.