ID работы: 9516762

Разбитое стекло

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разорванные границы

Настройки текста
      Очередной день.Такой как все... Он встает рано утром, ему дают таблетки. Проверяют его состояние. С ним же все в полном порядке, так ведь? “В полном...”       Питер думает, что сойдет с ума в этом мире. Он хочет спать вечно. Он просто не хочет просыпаться. А Тони... Пытается засыпать вместе с ним. Они хотят жить только во сне... Существовать только во сне. Ведь когда они обнимаются, уже ничего не имеет значения... ***       Очередной сон. Снова эти теплые объятья. После чего на миг сердце сжимается от боли. Потому что это сон, и они скоро проснутся. ***       Они опять пытаются заснуть. Но теперь эти сны — самое страшное что может случиться.       Тони снится Питер. Он сидит около его постели. Питер в коме. Все случилось слишком быстро. Опять порез, падение, тьма. Но вдруг датчики показывают самое страшное: пульса нет. В палату вбегают врачи. Тони бросает в дрожь. Он валится с ног. Кричит врачам, чтобы они все сильнее пытались откачать его. Но все безуспешно. Пульс остановился. Питер умер. Стал подступать приступ тошноты. А ноги подкосило еще сильнее. Он просто не мог поверить. Тони упал на колени. Хотелось кричать на весь мир, слезы текли ручьем, а сердце разрывала тянущая, ноющая боль. ****       Питер просыпается в больнице. Он подбегает к Тони. Страшнее показателей он не видел в жизни. Тони в тяжелой коме, с вероятностью умереть девяносто девять процентов. Он просто стоит и не может сдвинуться с места. Он вздрагивает, будто его тело пронзает большой кол. Питер теряет сознание. Последнее, что он помнит — это щелчок Тони. ***       Но вдруг оба просыпаются. Питер протирает глаза. Оборачивается. И просто не может пошевелиться. Перед ним Тони. Он... Будто жив... — М-мистер Старк... В горле встает ком, а рука так и пытается дотянуться до его лица. Тони смотрит на Питера. Он не может поверить. Он видит его. Черт... Он... Видит... Его... Он даже не обращает внимание на слезы, стекающие по его щекам. Он просто смотрит на Питера несколько секунд. Тони пытается переварить происходящее. После чего он просто подходит к Питеру. И несмотря на то, что он не может коснуться, Он проводит рукой по его волосам и лицу. Боже... Как он скучал... Как же он скучал по старому Питеру. По его пусть и печальной, но такой прекрасной улыбке. Он хотел послать все к черту. Лишь бы быть с ним. И нет, Питер не сошел с ума. Он видит его. Черт, только он... Только он видит его... Но Питер понимает, что не может сказать кому-либо о Тони. Он понимает, что все посчитают его чокнутым. Но теперь... Все должно быть хорошо... Так ведь? ****       Они спят уже без кошмаров, и без особых снов. Питера скоро должны выписать. Теперь каждый день он проводит не в полном одиночестве, в серой, как была его жизнь, палате. Но все же... Не все хорошее вечно. Тони решил устроить серьезный разговор, который будет тяжелым для обоих. Разговор начался с типичного: — Питер, нам надо поговорить. — Хорошо... Питер опустил взгляд. Тони тяжело вздохнул. — Слушай... Этот разговор будет не из легких... В психологическом плане... — Х-хорошо... я выслушаю... — Как бы начать... Сказал Тони с неподдельным волнением в голосе. — Так вот... Поговорим... О твоей... Депрессии... — Мистер Старк, но у меня не... — Была, если нет, то почему ты здесь? — Я... Не знаю... Ваша... Смерть... Я даже не знаю как пережил ее...Я не хотел жить... Вы были моим смыслом... Но вы будто испарились в один чертов миг... А я... Так долго винил себя в вашей смерти... Что дошло до этого... — Пит... Я даже не знаю как сказать. Мне трудно это говорить... Но я был в тех же снах, что и ты. И я говорил что я виноват... Так и есть... Это невыносимо больно... Понимать... Что из-за твоей смерти страдают близкие. А особенно видеть, как они страдают... Как страдаешь ты... Тони говорил это, немного потирая глаза. — Все же я думаю, все будет хорошо. Сказал Питер. И Тони грустно улыбнулся. Они не знали, что будет дальше. Но главное, что они пройдут это вместе. ***       Они не могли коснуться друг друга. Но могли увидеть... И поговорить друг с другом. Иногда, дождливыми днями. Они сидели около окна. Сидели вместе, как отец и сын. И просто мечтали. Думали о том, чему не суждено сбыться.       Однажды Тони спросил Питера, о чем он мечтает, и он ответил: — О том, чтобы мы были всегда счастливы. Тони грустно улыбнулся, понимая насколько счастлив и тяжел этот момент. ***       Очередная бессонная ночь. Они сидят и мечтают. Но все же Питер начинает разговор. — Эти звезды... Они так прекрасны. — Ага... Сказал Тони, полностью наслаждаясь моментом. Он посмотрел на него сверкающими глазами. Будто этот момент один из тысячи, будто он один такой... Особенный. Он так хотел обнять его... Но он не мог... Он мог лишь сказать... как любит... ***       До выписки пару дней. Питер как всегда мечтает вместе с Тони. Они сидят вместе, будто держась за руки. Они будто слышат мысли друг друга. Теперь... все что им нужно... Быть вместе... Мечтать... Смотреть на путь из звезд, который вел в бесконечность. У которого не было конца. Будто сама вселенная не знала что будет дальше. Так же, как и они... Они не знали что будет завтра или послезавтра. Но уже было все равно. Они были вместе. ***       Но Питер до сих пор притворялся. Он не мог быть в порядке даже после его возвращения, остатки, воспоминания, они пронзали и разрушали его все сильнее. Только ради Тони он улыбался. И только ради Тони не причинял себе вред. Хотя он хотел... Очень хотел... “хотел умереть”       Но ради Тони он пытался держаться. Он понимал, это его демоны, которых он не в силах побороть. Он будто был в клетке из шипов с воспоминаниями. В клетке, из которой он не мог выбраться. Раны на душе кровоточили еще сильнее. А он держал все в себе. Но не все секреты вечны, так ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.