ID работы: 9516762

Разбитое стекло

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Твоя душа могла быть пустым сосудом

Настройки текста
      После выписки Питера из больницы Тони стал замечать что-то странное в нем. Он улыбался через силу. А на вопрос: что случилось? Он отвечал кратко: — Ничего... Все же, это не могло долго продолжаться. Тони вошел в комнату Питера. Тот просто лежал на кровати и плакал. — Питер... Что стряслось?.. — Тони задал очередной вопрос. Но под его волнением скрывалось более ужасное чувство. Чувство страха и боли. Этот вопрос был лишь попыткой успокоить его. Но Тони все понимал, это депрессия. Он не хотел что бы это повторилось. Только не после всего, что они прошли. После этих обещаний... И самых страшных снов... Тони выдавил: — Пит... Я тут... Все хорошо... — Мистер Старк... Уже ничего не будет хорошо... — Н-но я тут, Пит, я же тут... — Мистер Старк... Я не могу прекратить это... Я думаю что схожу с ума. Я уже плачу... Будто без причины. Мне становится больно от всего, что вспоминаю. — Пит... Что бы ты ни сказал, я вытащу тебя. Вытащу из этого состояния. Все будет хорошо. Теперь все будет хорошо... — Мистер Старк... Я хочу верить в это, но боюсь... Это невозможно... — Д-даже не говори так! Крикнул Тони, его голос предательски дрожал. Ты вообще понимаешь, что если депрессия слишком тяжелая, из нее только два выхода? Или с-смерть... Или... Лечение препаратами... Я... Просто не хочу, чтобы какой-то из этих вариантов воплотился, понимаешь? Я... Видел во сне твою смерть... Снова нож... Удар... Падение... Потом... Все мутно... Ты в реанимации. В итоге... Тебя не спасают. Я просто устал... Понимаешь? Я просто не хочу тебя потерять... Никого другого у меня нет... И не будет... Я не хочу пережить этот кошмар снова... Снова твою смерть. И жуткое... Разрывающее на куски чувство вины... Вдруг Питер попытался уткнуться в рубашку Тони и... Это получилось... Тони почувствовал его. Он несколько секунд стоял в ступоре. В голове крутился один вопрос: Как?.. Но уже все мысли перешли на второй план. Уже ничего не было так важно, как он... И возможность коснуться и увидеть его... Питер всхлипнул и выдавил: — Прошу, П-простите!.. — Хорошо... Выдавил Тони, пытаясь не заплакать вместе с ним. Еще несколько секунд они стояли в объятьях и отстранились от друг друга. Питер вытер еще не высохшие слезинки и сел на кровать.

***

      Тони думал, что его увидит кто-то кроме Питера. Но... Это было не так. Он мог двигать предметы. Даже взять маркер со стола и написать что-то на стене. Но он думал, что пугать Пеппер своим присутствием в виде призрака — не лучшая идея. Все же он был счастлив... Счастлив, потому что он смог обнять его... Счастлив, потому что он просто смог его услышать... Но все же была и самая темная сторона, которая сразу притупляла все хорошие эмоции. Он боялся. Боялся, что не вытащит Питера из этой темной дыры. Чаще всего у него просто опускались руки, он просто хотел сдаться. Но хорошие воспоминания... Не давали сдаться... Он был готов на все, лишь бы Питер был счастлив.

***

      Питер вышел в школу. Но Тони решил наблюдать за ним. Потому что он боялся за него сильнее, чем за себя. Он встречал одноклассников с улыбкой, но по приходу домой просто ложился на кровать и плакал от безысходности. Тони боялся оставлять его одного. Но все же он делал это, потому что так было и в правду правильнее. Тони каждый день следил за Питером. Конечно Питеру это немного надоедало... Но это было для его же блага.

***

      Близился час ночи. Они только стали засыпать в обнимку. В первый раз за долгое время Питер почувствовал себя счастливым. Им снились спокойные и хорошие сны. Они на берегу моря, вместе и никого рядом.

***

      Обычное утро, но такое прекрасное... Будто никакой депрессии не было. Но все же осадок остался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.