ID работы: 9516762

Разбитое стекло

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спой гимн ангелов

Настройки текста
      Он не знал, что делать. Он был потерян. Потому что не знал почему, почему именно его спустили на землю. Может это знак? Но он пытался жить, не думая об этом. Но сны… Так и терзали его. Он пытался не думать. Не уходить в себя. Но получалось очень плохо. Даже после того как он сказал Питеру "не думать" об этом. Но… В один момент все чуть не разрушилось. Очередной сон:       Он… В раю? Тони оглянулся. Перед ним ангел, но… У него нет крыльев. Тот просто подходит и говорит: — Тони, ты избран, ты спас вселенную. Я знаю, тебе страшно, но все хорошо. Тебя… Просто спустили на землю… Ты не был в раю. Но ты…ангел. Мы решили облегчить эту задачу. Решили, что ты не будешь смотреть на страдания близких с небес, не имея возможности даже подойти к ним. — Вы… Только ухудшили ситуацию… Лучше никому не переживать то… Что пережил я… — Выдавил Тони, разрываясь от гнева и боли. Ангел молча щелкнул пальцами, и Тони проснулся.       Питер стоял на пороге с кружкой кофе. — Доброе утро, мистер Старк. — Сказал он с улыбкой. — Можешь просто Тони. — Сказал Тони, немного улыбнувшись. Питер смутился и передал кружку. — Большое спасибо, малыш. — Тони отпил немного кофе и закрыл глаза. Он просто наслаждался моментом. Вдыхал аромат приготовленного кофе. Питер подсел к нему и спросил. — Как вы? — Да… Относительно нормально. — Он говорил правду. Потому что все было в порядке. Но… В то же время… Было много того, что они не понимали… Так как Питер решил пожить некоторое время у Пеппер, у него была своя большая комната. Да и кухня была свободна, ибо она чаще была в командировке и оставляла Морган ему. Тони спустился на кухню. Питер был уже там. На столе стоял аппетитный завтрак. — Приятного аппетита м-ми… Тони… Вмиг, Питер покраснел как помидор. — Спасибо, Пит. — Сказал Тони, попытавшись не засмеяться.       Дни шли дольше, чем раньше. Тони и Питер часто проводили время вместе. Ценили каждый миг. А ночью они оба думали о всем, что произошло, пытались понять… Но все было настолько парадоксально, что они не могли найти даже намека на объяснение. Питеру снились кошмары. Тони снились вещие сны. Так шли дни и недели… Питер учился, Морган росла. А Тони оставался прежним. Будто застрял во времени. Ну что тут говорить… Он же был ангелом.       Тони открыл в себе способность. Он мог передвигать предметы, не касаясь их. Иногда он пугал Питера, когда тот готовил завтрак. Они веселились и смеялись, но в то же время они оба были опустошены и сломлены. Но продолжали жить, радовались и грустили вместе. Они были как отец и сын.

***

      Еще один теплый вечер, чашка теплого какао. Плед и музыка в наушниках на двоих. Они сидят вместе около окна, ни о чем не думают, мечтают. Хотя еще год назад пережили самое страшное. Но сейчас они смотрели друг на друга с искренней улыбкой. Сейчас они были счастливы.       Но все же по ночам прошлое приходило внезапно и с быстрой чередой ужасных картин в голове. Оно проносилось перед глазами с огромной скоростью, от чего становилось больно. Но все же было хорошо? Так ведь?

***

      Рождество, казалось бы, такой атмосферный праздник. Но они просто сидят у камина и слушают музыку, греясь под пледом. Как бы странно это ни звучало, но Тони мерз, хоть уже и не был человеком. Уже вторая по счету кружка чая, дрова пощелкивали приятным треском, а из приоткрытой форточки дул приятный прохладный ветер. Они заснули в обнимку на диване. День выдался очень хорошим.

***

      Питеру снился ад. У него были черные крылья, они были покрыты прахом и кровью. Все что он видел, это много измученных душ. От их криков сердце сжималось. Но он сам был скован… Он хотел кричать… Звать на помощь. Ведь его крылья были сломаны. Но кто придет к тебе на помощь в аду?

***

      Тони опять в раю, его будто каждый сон отчитывают за все. А он просто устал.       Он бежит по белому коридору. Он не знает куда бежит. Но ему все равно.

***

      Питер закован в цепях. Цепи обжигают кожу. Крики душ усиливаются. В ушах звенит. Питер думает, что это никогда не прекратится. И вот еще одна слеза падает на цепь. И они просыпаются.       Шок смешивается с болью и облегчением. Они обнимают друг друга, будто в этой вселенной нет никого кроме них.       Еще обычный день. Зимние каникулы. Питер как всегда смотрит сериалы вместе с Тони. Очередная чашка кофе. Они не задумываются ни о чем, даже о тех страшных снах. Но они не знают что скоро все превратится в кошмар.

***

      Тони снится, как он падает. Но он же должен быть на земле... Он летит со стремительной скоростью. Не успел он попрощаться с жизнью, как проснулся.       Первые секунды было сложно глотать воздух. Тони вскочил с кровати с быстро бьющимся сердцем. Он видел себя с ранеными крыльями. Помнил, как кричал от боли. Но это же был всего лишь сон…

***

      Много кошмаров. Много странных снов. Но они продолжали жить. Они не обращали внимания на все это. Им было уже все равно. Главное, что в реальности все хорошо.

***

      Тони помнил свое пробуждение, как самый страшный день. Он не понимал почему он "жив". Думал что он призрак. Он видел Питера, которому было чертовски плохо. Черт… Как же он хотел, чтобы это прекратилось… И он до сих пор задается вопросом… Зачем он щелкнул?       Ведь если бы не он… Если бы они нашли другой способ… Все бы было хорошо. Но сейчас все хорошо… Так ведь?       Но они будут готовы к погружению в бездну. К погружению в тьму, из которой практически нет выхода. Они будут сражаться до последнего.       Ведь увидят в глазах друг друга боль и споют гимн ангелов, и с души упадет груз. Но они верят… И будут верить в то…Что все хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.