ID работы: 9516762

Разбитое стекло

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты не разобьешь меня

Настройки текста
      Очередной странный сон. Падение. Тьма. Свет. Падение. Тьма. Опять… Падение… Опять тьма… И снова свет… И вновь падение.       Пробуждение. Боль в груди, ком в горле. Тони встает и подходит к зеркалу. И опять уже типичная для него картина За его спиной крылья. Смотря в зеркало, он видит свою душу. Она бьет по стеклу, будто пытается избавиться от мучений. Пытается вырваться. Он чувствует как его сердце разрывается, но не показывает это. Он думает, что все будет хорошо, говорит себе. — Я справлюсь… Он повторяет это из раза в раз. Но надежда рушится каждый раз, когда он просыпается от кошмаров. Надежда на то, что все будет в порядке.       В одном из снов Питера забрали в ад. Забрали у него на глазах. Чертовы адские псы буквально разорвали его. И снова он оказался бесполезен. Он… Не спас его…       Но вновь пробуждение. Крики и нехватка воздуха. Он уже не хочет засыпать. Он насытился страхом и разрывающей на куски болью. Но Тони так и не понял, что последний сон станет роковым.       Он видит Питера. Он лежит в луже из крови. Под ногами холодный грязный пол. Он понимает — они в аду. В голове прокручивается все… Все от и до. Он трясет Питера за плечи и кричит его имя, которое раздается эхом в темных адских просторах. Но ответа нет. Последний раз он смотрит в его мертвые глаза и вновь просыпается.

***

      Спокойная тихая ночь. Но им обоим не до сна. Они смотрят друг на друга, будто видят свои души насквозь. И вдруг Питер говорит: — Может прогуляемся? Тони кивнул и улыбнулся.       Они пошли в небольшой парк на окраине города. Звезды ярко сияли, прохладный ветер дул легко и приятно. Они ни о чем не думали.       Но в один миг все рухнуло. Питер услышал звук лая. Но кто лаял, он так и не понял. Звук стал усиливаться. И он стал бежать. Тони побежал за ним. В этот миг он понял, что последние сны — это было предупреждение о страшном. Питер бежал с большой скоростью. Но он просто споткнулся. И в один чертов миг на его теле стали появляться раны. Он кричал от сильной боли, которая пронзила его. Тони попытался оттащить Питера от адских псов. Но когда он смог… Было уже поздно… Он кричал, кричал снова и снова, кричал его имя. Кричал обо всем, что скопилось в его душе. Одна слеза упала на бездыханное тело. Слеза, которая стала последней каплей в его чаше. Он приподнял тело Питера и взлетел. Первый раз он летел по небу. Первый раз он рассекал темные облака. И последний раз… Смотрел в его глаза… Но его смерть не разбила его. Тони столько натерпелся, что смерть Питера была только поводом начать сражаться. Сражаться до последнего. Он положил Питера на берег реки и тихо сказал: — Прости…       Питер проснулся, почувствовав острую боль по всему телу. Он оглянулся. Вдруг его охватила паника. Он был в клетке. На его теле было много глубоких порезов. Он со страхом думал: где он? И почему он жив? Он стучал по железным цепям, Пытался разорвать их. Но все силы будто исчезли. Он кричит. Кричит о помощи. Но его крики отзываются только эхом. Но кроме его эха были крики душ, которые пытали.       В ушах звенело, а все тело разрывалось от сильной боли. Часто к нему приходили демоны, предлагая пытать других, чтобы не мучиться. Но он отказывался.       Тони отправился в рай. Он расспрашивал всех ангелов, которые имели какое-либо дело с адом. Спрашивал, как туда попасть. Но в ответ он получал лишь: — А какое тебе дело? И вдруг он просто увидел того ангела. Именно того, что был в его снах. Он подбежал к нему и крикнул: — Я тебя знаю! Это… Это ты приходил ко мне в снах? — Ну да…я, а что? — Ты не знал?! Не видел?! Я потерял последнее, прошу, помоги! Его забрали адские псы... — Ну… Я понял, так что тебе нужно? — Прошу… Скажи, как попасть в ад? — Ну, у нас есть некая граница, но ты понимаешь, что они могут тебя растерзать? Ты все-таки не человек, ты ангел, так еще до конца не разобрался в своих силах. — Я… Все… Учитываю… — Сказал Тони, стиснув зубы. Ангел задумчиво посмотрел вниз и сказал: — Хорошо, смотри, есть две границы. Граница ада и рая, и граница земли и небес. Граница ада и рая самая трудная для прохождения, поэтому лучше попасть в ад с земли. Потому что там никого не будет волновать, ангел ты или человек. В общем… Я пойду с тобой, если ты так хочешь. — Хорошо… — С неловкостью в голосе сказал Тони.       Они спустились на землю. Ангел тряхнул Тони за плечо, сказав: — Да не волнуйся ты так. — Тони просто улыбнулся в ответ. Ангел посмотрел на небо, взял его за руку и они взлетели. Казалось бы, лететь, рассекая облака… Это так…Непривычно… Но Тони это уже не волновало, он хотел найти Питера. В голове звучала лишь одна фраза: "Я буду бороться до конца" Облака постепенно становились черными, а некоторые поблескивали кровавым оттенком. Вмиг перед глазами возник красный свет. Все как в том сне. Стены бурого оттенка. Пол, пропитанный кровью. И бесконечный коридор, будто в тюрьме.       Он бежал, смотрел в разные стороны. Но нашел его он только в конце… Питер был уже без сознания. Он был весь в крови. Тони потряс его за плечи и с комом в горле сказал: — М-малой, черт, проснись. Он ударил его по щеке, но тот не дышал. — Черт… Прошу… Не засыпай навсегда… Не разбивай меня снова… Прошу…       Он уперся руками в холодные стены и сел на колени. Вдруг он просто ударил по стене рукой так, что она начала кровоточить. Он вновь посмотрел на Питера стеклянным взглядом и просто ушел… Он понял…что все что ему снилось… Оно сбылось… И он просто стал винить себя… Винить во всем, что произошло.       Тони закрылся в себе. Часами сидел и смотрел в окно без каких либо эмоций. Но иногда все вырывалось наружу. Он опять разбивал кулаки в кровь, думая, что ничего не исправить. Подушка была мокрая от слез. А на улице было жутко пасмурно. Но он все еще надеется… Просто думает и мечтает… Что это всего лишь сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.