ID работы: 9517229

А ведь всё могло быть по-другому...

Гет
G
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Сара.

Настройки текста
      Спустя неделю Фриск полностью выздоровела. Оказалось, что во время того, как она вспоминала, у неё случались частые перемены температуры. «Тот человек, который упал, оказался той самой девочкой, которую я спасла. Я хотела её расспросить обо всём, но она меня избегала, хотя у неё была нехилая травма — перелом ноги. За то время, пока я болела, Санс и Папирус заботились обо мне и о девочке… До сих пор не знаю её имя… *вздох* Надо будет спросить его.» В дверь постучали. — Эммм… Фриск? — спросил Санс, осторожно заглянув в комнату. — Что? — быстро спросила девочка, ложась на подушку. — Ну… Иди вниз, там тебя ждёт Папирус, — он неловко потоптался на пороге. — Опять? Ну ладно… — вздохнула Фриск от облегчегия: во-первых ей не нужно сходить с ума в одиночестве, иногда мучаясь от резкого перепада давления и температуры, а во-вторых… ну а во-вторых ей просто было скучно. — Неужели ты такая же ленивая, как я? — улыбаясь, спросил Санс. — Я никогда не стану ленивее тебя, король Лени, — поддержала от нечего делать, Фриск скелета. — Преклонись перед королём, жалкий человек! — продолжил шутку комик. — Хорошо, мой господин — тут уж они не выдержали и засмеялись. — Хе-хе а ты, малая умеешь развеселить! — успокоился скелет — Я-то думал, что ты здесь хандришь каждый день, а ты… — Да, это точно, — улыбнувшись, подтвердила Фриск, оборвав его. — Может и на Папируса подействует, а то он в последнее время нервным стал. — Ну, не знаю… — замялась Фриск, вставая, наконец, с постели и потягиваясь. — Как ты себя чуствуешь? — пододвигая ногой к Фриск тапочки, поинтересовался Санс. — Намного лучше, спасибо, — обуваясь, ответила Фриск. Спала она обычно в одежде, не переодеваясь, хотя иногда и было такое, например, на вечеринке. В тот день даже Санс переоделся (это была пижамная вечеринка). Фриск оттряхнулась от приятных воспоминаний и сосредоточилась на действительности. — Ничего не болит? — Всё в порядке, — с милой улыбкой отрезала Фриск. — Ну ладно, как скажешь, — пожал плечами Санс, сосредоточено глядя на девочку. Они вышли из комнаты и подошли к лестнице. Почему-то Санс так волновался за Фриск, что почти каждый день сидел возле неё. Это немного напрягало. (Когдая читаю это сейчас, меня это очень напрягает) — Ну раз ты поправилась, то можно сходить в Ватерфолл, — как будто опомнившись от чего-то, заявил Санс, закрывая дверь на ключ. Почему он ее закрывал? Этого не знает даже TobyFox. — Серьёзно? — оживилась Фриск, радостно глядя на Санса. — Ага, — вздохнул про себя скелет, внезапно осознавая, что с человеком все действительно в порядке.

***

      Спустя час готовки с Папирусом и оттиранием кухни от «усердствий», Санс, как и обещал, пошёл с Фриск на прогулку в Ватерфолл. По дороге они купили мороженое и за разговором съели его на лавочке. Они лежали на эхо-цветах и весело болтали. Время пролетело ужасно быстро и им пришлось вернуться, чтобы не волновать Папируса. Вот они уже прошли половину пути, как вдруг встретили Монстрёнка. — Что ты тут делаешь в такое позднее время? — подойдя к нему, поинтересовалась Фриск. — Я жду, — как-то отстраненно ответил Монстренок, разглядывая елку и подарки под ней. На его голову падали снежинки и украшали его шапку, которую он сегодня надел, рассчитывая на то, что простоит здесь дольше обычного. — Чего? — удивилась Фриск, рассматривая Монстренка и елку сзади него. — Чуда, — так же отстраненно ответил Монстренок. — В смысле? — еще больше удивилась Фриск — Может, ты ждешь родителей, или друга? — Нет. Я жду, когда мне наконец-то подарят подарок, — наконец повернувшись к Фриск лицом, ответил Монстренок, переступая с одной окоченевшей ноги на другую. — Приходи завтра, я поговорю с отправителем, — внезапно оживилась Фриск. — О, чел, спасибо! — обрадованно кринул монстр и убежал, спотыкаясь на каждом шагу. — Будь осторожнее! — крикнула ему вслед Фриск, улыбаясь недоумевающему Сансу — у меня есть план. Пойдём быстрее обратно!       И вот они зашли в дом. Где-то в это же время… — Ну где же эта чертовка?! Сколько её нет дома?! Как только увижу — прибью! Возвращаемся в дом скелетов *ик* «видимо меня мама вспомнила… Сколько меня нет дома? Надо подумать о том, чтобы возвратиться…» — О чём думаешь? — спросил Санс, прервав ход её мыслей. — Да так… Не важно, отмахнулась Фриск. — Ну ладно, — подозрительно смотря на нее, ответил Санс. Уж слишком много раз она говорит, что все хорошо. Возможно, именно сейчас она переживает очередную перемену температуры. (Ну в принципе логично ты мыслишь — пришла девочка с холодной улицы в теплый дом, конечно она переживает перемену температуры.) — Не смотри на меня так! — покосилась на скелета Фриск. — Лааадно, начав еще более подозрительно смотреть на нее, ответил Санс. — Да, блин, хватит! — обиделась девочка. «Она взводиться при таком пустяке?» — О, ЧЕЛОВЕК! КАК ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ? — прервал их «повар». — Просто замечательно! — промямлила Фриск, погружаясь в сегодняшние воспоминания и забывая о настоящем. — ХОРОШО. Я ХОТЕЛ ВАС ПОЗНАКОМИТЬ — он вывел девочку — ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ЕЁ ЗОВУТ САРА. — Я же говорила!.. — тихонько прошипела Сара, как будто стыдясь своего имени. — ДА ЛАДНО ТЕБЕ. НЕ ТОЛЬКО Я ДОЛЖЕН О ТЕБЕ ЗНАТЬ! — с гордостью напоминая самому себе о себе, воскликнул Папирус. — *обидевшаяся мордашка* Ладно. Но чтобы такого больше не было. — Приятно познакомиться, я Фри~ — начала было девочка. — Фриск, верно? Спасибо, что спасла меня тогда (кринж про Бетти)) — Н-незачто… — Фриск закусила губу и осторожно посмотрела на скелетов. «Фух… Всё нормально! Вроде бы спрашивать не будут» — расслабилась Фриск. — Тогда? — вопросительно спросил Санс. «Чт.?!» — ошарашенно посмотрела она на скелета, а потом на Сару. — В псих-бо~ — начала было Сара, НО… — Да так, на дороге! — громко и нервно перебила Фриск. — Где-где? — переспросил Санс. — Н-неважно! Сара, пойдём? — кивнула на дверь Фриск, беря девочку за руку и введя ее к выходу. — Ну… Пойдём?.. — неуверенно ответила Сара, шагая за Фриск. За домом — Что ты творишь?! Ты не должна им об этом рассказывать! — закричала Фриск. — Но почему? — удивилась Сара (действительно, почему?)) — Я боюсь испортить их впечатление обо мне, — сердито промямлила Фриск. — Не ври! Ты просто боишься потерять ещё одного дорогого человека — схватила Сара за руку девочку. — Н-не в этом дело! — вскрикнула Фриск, резко выдергивая руку. — Не обманывайся — отрезала Сара — просто расскажи им это, они поймут, я уверена. — Да о чём ты вообще говоришь?! — рассердилась Фриск. — Ты не~ — начала кричать Сара, но девочка закрыла ей рот: — Я просто не могу! ТЫ ЗАЯВИЛАСЬ СЮДА И ГОВОРИШЬ МНЕ О КАКОЙ-ТО БУРДЕ! УСПОКАИВАЕШЬ МЕНЯ?! МОЖЕТ МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ НАДО УСПОКАИВАТЬ? ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! Я УСПОКОЮСЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА УМРУ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.