ID работы: 9517229

А ведь всё могло быть по-другому...

Гет
G
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая часть. *-*-*Глава 1*-*-*

Настройки текста
            В один довольно пасмурный день, в тот самый день между концом осени и началом зимы, в большом черном плаще, который был без капюшона, в темный город, прямиком в бар, пришла девушка. Как только она открыла дверь, зашла в бар, и села за барную стойку, к ней подошел немолодой уже, но и не старый, мужчина с хорошим загаром и мощным телосложением. Ничего не спрашивая, он опять ушел, оставив девушку одну. «Хм. А он ни капли не изменился — подумалось ей — так и работает в баре… не зря пришла, значит.» Через минуту мужчина вернулся с каким-то напитком в бутылке, которую он держал под мышкой, и двумя стаканами. — Хм? — только и могла сказать девушка. К ней подошел какой-то парень. Он настойчиво улыбнулся и наклонился к ее лицу. — Ждете кого-то? — низким голосом спросил подошедший, поднимая одну бровь. — Да нет, — отпрянув от него на некоторое расстояние ответила девушка. — Тогда я составлю вам компанию — настойчиво присел напротив девушки парень. Зеленоглазая фыркнула, но приняла компанию — уж очень ей хотелось узнать последние новости — она была рядом с людьми слишком давно, так давно, что и вспомнить мелкие детали о их прежней, совместной, повседневной жизни было невозможно. Чтобы не откладывать дел в долгий ящик, девушка поинтересовалась о жизни людей в этом городе сейчас, на что тот ответил, что здесь живут только военные, да и то, женщин сюда не пускают. На меня начали коситься другие посетители. — О-оу, правда? — неловко пробормотала девушка — я… мне просто нужно было прийти к тёте, к-которая живет на окраине города. — Но женщин в этом городе нет, — усмехнулся парень — кроме вас, прекрасная леди, — тут же поправился он. Я сглотнула свой страх, замолчала и стала ждать момента. «Вот-вот сейчас сюда кто-то подсядет, спросит обо мне, и придется раскрыться.» Долго ждать не пришлось. В тот момент, когда напряжение настолько усилилось, что даже самые заядлые игроки в покер замолчали, чувствуя эту накаленную атмосферу, в тот момент, когда даже самые веселые замолчали, внезапно поняв, что здесь, в этом военном городе, рядом с самым опасным местом в стране, в городе, окружающем опасную гору, в городе, в котором живут только мужчины, внезапно появилась девушка, неподготовленная военно, которая спрашивает о жизни в городе. Спустя несколько секунд — когда бармен наливал девушке напиток — он всегда выполнял свою работу, причем с раводушным лицом — к ним подошёл ещё один посетитель — черноволосый парень (скорее не парень, а мужчина, сверстник бармена) — Добрый день, как жизнь? — поинтересовался он, отнимая у девушки стакан с жидкостью и осушая его.       Бармен лишь промолчал, потом покачал головой, а потом повернулся и ушел. Девушка недоуменно посмотрела сначала на бармена, потом на мужчину и только потом поняла, в чем дело: посетитель моментально вырубился. Девушка нащупала пульс, убедилась, что человек жив, встала со своего стула и медленно пошла к выходу, стараясь остаться незаметной, однако за плащ внезапно кто-то слегка потянул. Она оглянулась, увидела, что мужчина протягивает бумажку, взяла ее, спрятала в складке плаща и поспешно покинула заведение. Тот парень так и остался сидеть на месте, усмехаясь. «Вот же… — недовольно думала девушка, пиная камешки на дороге — Кто бы мог подумать, что Герроу так поступит! Не ожидала от него… Да, если бы это заведение не было баром, то внезапная отключка одного из посетителей уж точно не сыграла бы ему на руку. Тогда… кто же был тем человеком, который помог мне? А, точно! — рассеянное озарение внезапно посетило голову девушки, но так же быстро отпустило ее — это, по-моему мой старый друг… но как его звали? Почему же у меня такое чувство, как будто с где-то встречались? Аргх! Чёрт с ним, что там в этой бумажке?!» Она развернула ее очень аккуратно, хотя и была очень сильно раздражена. Но ее раздражение мгновенно улетучилось и сменилось на удивление, как только она начала читать. Надписи по какой-то причине был зачеркнуты, а на оборотной стороне был изображен Гастер. Рисунок не был цветным, но навевал воспоминания о далеком детстве, которые проявлялось в черно-белом формате.

Прости, что не смог сказать тебе этого раньше. Я Гастер, и именно я тебя воскресил. Конечно, глупо это говорить сейчас, но тебе нужно найти одного человека, твоего близкого друга, ведь ты помнишь его? Найди его в глубине горы и отдай ему то, в чем он больше всего нуждается. Что ж… прощай, Чара.  — Твой Г.Л.П)

— Вот же! Я… — девушка оглянулась на бар, в надежде на то, что сможет вернуться или хотя бы увидит его… Но оттуда уже выбегал стражник — чёрт! — вскрикнула Чара — ЧЁРТ!!! — она чуть подпрыгнула вместе с корзинкой, которая все это время была у нее в руках, и понеслась по длинной дороге к горе, увлекая за собой множество жителей, преследовавших её. (Блин, что за чушь? : «))                    * * *       Пробегая мимо магазина, она мельком посмотрела в витрину на свое отражение. Вдруг она увидела девушку, как две капли воды похожую на прошлую её. Она тоже на нее посмотрела. Время как будто остановилось, хорошо запечатлев встречу двух глаз, сливающихся вместе в бесконечно удивленном взоре.       Но это время мгновенно пролетело, хотя было чувство, как будто бы это могло продолжаться вечно. Девушка за витриной уронила сумку, а другая побежала дальше, увиливая от бегущей за ней толпы и прячась в лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.