ID работы: 9517229

А ведь всё могло быть по-другому...

Гет
G
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С тех пор как барьер был разрушен и монстры вышли на поверхность, внутрь горы никто не ходил. Это считалось опасным местом, охраняемым государством. Произошло это потому что все испугались внешнего вида монстров. Им пришлось затаиться и пустить слух, будто бы они вернулись обратно в гору. Спустя пару месяцев население, лежащее рядом с горой, переехало, а вместо него в городе расположились военные силы. Обстановку накаляло правительство и слухи. Месяцем позже, территория рядом с горой Эббот (примерно с два километра) была изолирована от общества — население эвакуировали, а место огородили железной решеткой напряженной электрическим током.       Вот такая вот ситуация сложилась после разрушения барьера. Новый поставить не могли и поэтому пустое пространство, когда-то служившее входом в пещеру, было заминировано. Другого входа не было.       Вообще людям (военным), которые находились в том селении, неподалёку от Эббот, было не скучно. Каждый день они страдали от каких-то набегов — то еду крадут, то водой обливают часовых. Даже дома рушили! В общем, проблем было достаточно, но вот решить их не представлялось возможности — вредителей никто не мог ни найти, ни поймать. Они как будто имели крылья и это обстоятельство очень раздражало, но ничего нельзя было поделать. Вот такие вот времена! В городе — Тебя тоже вчера обокрали? — хлебая похлебку, спросил один солдат другого. — Да нет, — пожал плечами другой — я даже не слышал о таком. А что произошло? — Да, нас все время то обкрадывают, то водой на часах поливают, то рушат что-то. Хоть уезжай отсюда, вот серьезно! — немного подсолив похлебку и попробовав пару ложек, воскликнул первый. — Да уж — вздохнул, подсадившись, третий солдат — даже представить не могу, как тогда расстроилась моя семья! — он вздохнул — Я даже домой прийти не успел, как меня посадили в машину и повезли куда-то. Я тогда сильно удивился, но еще больше удивился, когда мне все рас… Тут он обернулся и увидел начальника. Все в палатке поспешно встали и поздоровались. Он чуть наклонил к ним голову, потом выпрямился и исчез в следующей палатке. Все сели на скамьи снова.       Вот уже и обед прошёл. Все обсуждали только непобедимых и неуловимых воров. Вот и вечер. Сумерки начали сгущаться, тени опускаться на город. Становилось темно. Вдруг на крыше одного из высоких домов блеснул огонёк. Потом еще один. И еще. В конце концов Вся крыша буквально загорелась тысячами огоньков. Это было здание бывшей столовой. «Огоньки» начали разъедать сначала крышу, потом все остальное здание. Было красиво. Сами посудите — стоит почти ночь. Здание светится ярко-голубым светом, отливающим различными оттенками синего. Все всполошились, особенно тогда, когда поняли, что их тир и в общем, развлекательный центр горит. А когда поняли, что горят кирпичи, то вообще пришли в ужас и забегали по улице, освещенные светом горящего здания. Люди были настолько напуганны, что не заметили силуэта скелета внутри сине-голубого пламени. Он был в ярости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.