ID работы: 9517384

Встреча по воле океана

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 120 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ягодный сок

Настройки текста
Мы стояли во дворе и пили ягодный сок, обсуждая дальнейшие действия. На прошлой неделе мы сшили себе новые штаны и кофты из кожи мелких динозавров, причём вышло очень хорошо, но кофту я пока не надевал — моя футболка чувствовала себя довольно неплохо. По сути это просто бесформенное нечто, которое можно как-то натянуть на тело, и оно не спадёт, но все же я доволен результатом. Было около 11 часов утра, но солнце уже вовсю светило, поэтому мы стояли в тени под скалами. — Рих, а помнишь, ты говорил о платформе на дереве? — спросил Тилль. — Может, туда слетаем? — Было бы неплохо, — согласился Шнайдер. — Да, по-моему вы правы. Сегодня отправимся туда, — ответил Рихард. На том и решили. Я не спеша пил свой ягодный сок от шефа Флаке, когда внезапно меня задел плечом Линдеманн. — Чёрт… — пробормотал я, оглядывая огромное пятно на своей футболке. — Вот дерьмо, — сказал Тилль, пытаясь смахнуть кусочки ягод с моей одежды, — Извини, я не нарочно… — Ай, ладно. Бывает. Я переоденусь наверху, — бросил я и понёсся в дом. Вот Тилль умудрился, а. Тоже мне. Теперь придётся надеть кожанку, хотя футболка гораздо комфортнее. С другой стороны, в северо-восточном лесу прохладнее, чем в джунглях, так что мне это даже на пользу пойдёт. Аккуратно сняв грязную вещь с себя, я рылся в шкафчике в поисках моего творения, когда почувствовал тёплые руки на своей талии. Руки «незнакомца» немедленно развернули меня к себе. Рихард. Прямо на него ярко светило солнце, и я про себя отметил, что он напоминает ангелочка… — Пауль, а я говорил тебе, что ты очень красивый? — почти шепотом сказал он, заставив мое тело покрыться мурашками и ближе придвинуться к нему, обнимая в ответ. — А я и не помню… — сказал я, заливаясь краской. — Но теперь ты это знаешь, — сказал Рихард и, прижав меня к стене, поцеловал в губы. Приятное тепло тут же разлилось по всему телу, снова этот самый запах крепких сигарет, который я узнаю из тысячи. Обхватив его шею дрожащими от волнения руками, я буквально впился в его манящие нежные губы, желая вообще никогда не разрывать этот поцелуй. — Какого… — начал резко появившийся из-за двери Тилль и тут же запнулся. — черта… Какого черта? Рихард тут же отпрянул от меня, мы молча уставились на Тилля. — Эй, ну где вы там застряли? — спросил зашедший в комнату Шнай. — А чего вы перепуганные такие все? — он удивлённо посмотрел на нас. — Эти двое… они только что тут… чёрт, — сказал Линдеманн и, закрыв лицо руками, вышел из комнаты. — Что стряслось с Тиллем? — спросил подошедший Лоренц. Ну, да, приходите все. Я впервые видел Рихарда, находившегося в ступоре и не знавшего, что делать. Мы всё также молчали, оглядывая то Шнайдера, то Кристиана. — Ааа, понял, — заглянув в комнату, сказал Оливер и тут же удалился. Наконец осознав, что ничего не прикрывает верхнюю часть моего тела, я вернулся к шкафу и наконец нашёл то, что искал. Вовремя. Флаке кашлянул. — Так вы встречаетесь? — Ага, — хмыкнул Рихард. — Охренеть… А свадьба когда? — сказал Шнайдер и широко улыбнулся. По-моему, всё не так уж и плохо… вот и признались. — Так чего молчите-то, а? — продолжал спрашивать Шнай, еле сдерживая смех и переводя слегка удивлённый взгляд с меня на Рихарда и наоборот. — И вы не погонете меня к черту? — недоверчиво спросил Рихард. — Обижаешь, Рих. Всё в порядке, просто… — Немного неожиданно, — перебил Флаке Шнайдер. — Да, именно так, — согласился Лоренц. Мы облегченно вздохнули. — А вот для Тилля это большая неожиданность, — задумчиво проговорил я, вспомнив, как Линдеманн поспешно свалил. — А, я с ним поговорю, — сказал Шнай и вышел. К нам присоединился Оливер, напомнивший, что он говорил, что бояться не стоило. Все молчали, пытаясь услышать разговор Кристофа и Тилля. Однако кроме еле слышного шёпота ничего расслышать не удавалось. До одного момента. — Да ты рехнулся? — вскричал Тилль. — Это… это как, а? — Успокойся и послушай меня, — сказал чуть повышеным тоном Шнай. И снова ничего кроме шёпота. Через пятнадцать минут Шнайдер все же вернулся, но Линдеманна с ним не было. — Ему, э… ну, он щас свыкнется и придёт. Но всё будет отлично, уверяю вас, — сказал Шнай. Мы болтали на совершенно разные темы, наши с Рихардом отношения не затрагивались, и всё было лучше некуда. Мы обсуждали будущий визит на платформу, большерогих оленей, подумали, что надо бы завести обезьянку, поговорили о любимых книгах и так далее, и тому подобное. Осталось дождаться вердикта Тилля. Через час тот соизволил вернуться. — Пауль, Рихард… — аккуратно начал он, — простите меня. Я не ожидал такое увидеть, и в целом не ожидал подобного… и я не знал, как мне поступить. — Ничего, не переживай, — ответил я. — Рих? — Да, да, все в порядке, — словно вернувшись в реальность ответил Рихард. — Полетели?

***

Примерно через сорок минут мы уже осматривали платформу на дереве. Как печально известно, она находится на высоте около шестидесяти метров над землёй, благодаря чему у хищников нет возможности забраться сюда, что делает её самой безопасной базой на острове. В самом центре круглой платформы был ствол дерева, к которому она крепилась. Грубая, с многочисленными неровностями кора выглядела не просто старой, а даже древней. Кое-где из неё сочился древесный сок. Чуть дальше от нас располагался небольшой деревянный домик, окна которого выходили на восток. Вокруг было очень живописно. Сквозь ветви деревьев-великанов пробивались солнечные лучи, создававшие атмосферу некой сказки. Неподалёку лежало упавшее дерево, покрытое густым мхом. Прямо под ним журчала небольшая речушка, напоминавшая голубую ленту, которая взяла своё начало где-то далеко за горизонтом. На северо-западе виднелся склон потухшего вулкана, по которому бродили аргентависы. Под платформой проносились олени и охотившиеся на них пурловии, пахиринозавры и трицератопсы, мирно щипавшие редкую траву. Пара бронтозавров направлялась к речке, каждый их шаг отдавался эхом в глухом лесу. Раскачивая огромные спинные пластины по лесу расхаживали стегозавры, по деревьям лазали микрорапторы красивейших окрасов. В воздухе летали часто взмахивая крыльями птеранодоны, диморфодоны и ещё какие-то странные птерозавры. — Рих, а это что за димофордоны с узким клювом? — спросил я. — Вообще у них не клювы, а крючки какие-то, — добавил Шнайдер. — Это рамфоринхи*, симпатичные ребята. У меня когда-то был такой… — мечтательно сказал Рихард. — К сожалению, он умер. Вероятно, он был уже старым, когда прибился ко мне. Мы провели на платформе часа три, просто болтая и рассказывая истории. Рихард рассказал свою историю спасения от тираннозавра. — Ох… я бродил по этому лесу в поисках оленей… не знаю, почему я был без птеранодона. И тут эта огромная морда показалась. Вы просто представьте: у него нижняя челюсть длиной с… с Пауля. Я с презрением посмотрел на него. — Не смотри на меня так, Солнце, я не вру. Он вполне может съесть каждого из нас за один присест. Делать мне ничего не оставалось, я решил попытаться сбежать к ближайшему дереву и залезть на него.

***

— Черт, черт, черт, откуда здесь тираннозавр, — вслух сказал я и бросился бежать. До ближайшего дерева двести шагов, я обязан успеть. Огромный ящер следует за мной по пятам, я ощущаю каждый его шаг. Я не успею. Только не это, нет. Огромная пасть раскрывается прямо за моей спиной, я чувствую его вонючее горячее дыхание, которое как ветер обдаёт мою спину. Чуть дальше, слева от меня лежит бревно, краем глаза я замечаю, что оно полое. Это мой шанс. Совершив огромный прыжок под нереальным количеством адреналина, я услышал, как позади меня клацнули зубы, и пасть закрылась. Резко свернув, я буквально ныряю в спасительное бревно и карабкаюсь выше, тираннозавр бьется об него головой, оно разваливается. Мной овладевает паника. Из дыр в коре на меня льются его противные слюни. Замечательный душ. Конец дерева уже совсем близок. Мой конец тоже. Повиснув на краю бревна и последний раз взглянув на зубастую морду, я закрываю глаза в ожидании своей участи. Что же, Мартин, друга у тебя больше нет. Тут же меня хватают сильные лапы с когтями. Ногу пронзила острая боль. Это конец. Но меня не съели. Открыв глаза, я обнаружил себя в лапах Диты. — Мартин? — крикнул я. — Вообще-то я теперь местный супергерой, но для тебя, так уж и быть, Мартин. — Подлец, ещё и шутишь. А я прощался с жизнью… — Хоть бы «спасибо» сказал. Кто из нас подлец? — спросил Мартин, приземляясь на платформу. — Спасибо. Теперь я у тебя в долгу. — Хах, брось, — сказал он и усмехнулся. — Чёрт, что с твоей ногой… — Похоже, он меня все же цапнул, — сказал я, оглядывая окровавленную ногу.

***

— Ну, в общем-то вот так. В итоге я вылечился, его клык вошёл в плоть неглубоко, поэтому крови утекло немного. Благо не было никакой инфекции. Но шрам остался знатный, — завершил свой рассказ Рихард и показал бледно розовый шрам, занимавший почти всю голень. — Вот это да… — сказал я. — Мартин настоящий супергерой, — сказал Оливер. — Как и Рихард, который спас нас всех. Не стоит забывать об этом, — сказал Флаке и укоризненно глянул на нас. — Жесть… — завороженно промямлил Шнай. — Мы сейчас домой? — Да, пожалуй. Только давайте слетаем на руины города. Здесь недалеко.

***

Мы летели около пятнадцати минут, когда я заметил странное существо, стоящее у дерева под нами. Словно исхудалая обезьяна… чёрт! Это же человек! — Парни! Внизу, под нами! Человек! — закричал я. Мы моментально метнулись вниз и спешились. Подбежав ближе, мы убедились в том, что это человек. Он был привязан к дереву и протягивал к нам грязные руки. Узник был настолько худым, что его потрепанные штаны и длинная рубаха висели на нем как на вешалке. Отросшие до плечей, спутанные волосы прикрывали его лицо. Он издавал нечленораздельные молящие звуки. Что-то на подобии насмешливых криков птицы: «Ай-иии, ай-иии, ай-йоук, ай-йоук».Меня бросило в дрожь, когда я посмотрел в его глаза, едва проглядывающиеся из-за волос. Ужасно яркие, которые так хорошо всё чувствовали и понимали. Рихард подошёл к нему, чтобы разрезать веревку ножом, и пленник схватился за его руку, в которой был нож. Рих мягко оттолкнул его. В этом движении не было никакой злобы, но исхудавший донельзя пленник вжался в дерево, выпучив глаза. — Извини, я не хотел тебя пугать, — мягко сказал Рихард. Узник молча уставился в пол. — Позволь мне взглянуть на твоё лицо, — все также мягко проговорил Круспе. Он аккуратно стал убирать волосы, а несчастный и не противился. Рихард смертельно побледнел. — Мартин? … Вернувшись домой, Флаке, схватив Оливера и книгу о растениях острова, отправился искать что-нибудь для лекарства и дезинфицирующего средства. Мы уложили Мартина на кровать, и он сразу же лишился чувств. С горем пополам мы помыли его, обнаружив бесчисленное количество ран, ссадин и синяков. Кто мог с ним так поступить? Через час некое подобие лекарства было готово. Кроме того, Лоренц смог отыскать траву, сок которой по свойствам напоминал спирт. Флаке обработал раны, осталось заставить Бергмана выпить лекарство. Кое-как разжав челюсти и открыв ему рот, Кристиан ужаснулся и застыл на месте. — Парни… — позвал он нас дрожащим голосом. — Эти монстры вырвали ему язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.