ID работы: 9517438

Темный Лань Чжань

Слэш
NC-17
Завершён
1353
автор
--Pride Noir-- гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 278 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава - 10. Три вещи, за которыми он пришёл

Настройки текста
— Это землетрясение? — Нет, нечто другое, — проговорил глава клана Не. — Что происходит? — испуганные молодые господа боязливо приседали на корточки. — Он пришел. Ножки-кабриоли низких столов трескались у основания. Занавесы, повешенные на деревянных карнизах, с изображением герба клана Ланьлин Цзинь падали на пол. Белые фарфоровые чаши бились. Свечи погасли. Потолок рушился. В зале разразился вихрь, сильный ветер крушил все, переворачивая содержимое комнаты вверх дном. Заклинатели были в замешательстве, одни обнажали мечи, другие прикрывали голову руками, чтобы хоть как-то защититься, самые трусливые залезали под столы, прятались за колоннами и громко кричали, зовя на помощь. Лань Цижэнь отправился на собрание вместо Лань Сиченя, поскольку тот все ещё пребывал в беспамятстве после случившегося в глубокой расщелине. Учитель молча наблюдал за тем, какие решения принимают остальные, он понимал, что Лань Ванцзи отступник, но был ли шанс его спасти или вернуть на тропу совершенствования, он не знал. Во всяком случае, Цижэнь не собирался отдавать одного из своих лучших учеников на растерзание. У него было много спланированных вариантов спасения Второго Нефрита, но он не успел ничего предпринять, а собрание только началось. Сейчас единственное, что он может сделать — защитить тех, кто не в состоянии справиться сам. Лань Цижэнь, Не Минцзюэ и Цзян Чэн — единственные, кто сохранил самообладание в этой ситуации. Заклинатель ордена Гусу Лань воздвиг барьер, не дав потолку полностью обрушиться. И наложил пару заклинаний на стены. Ветер утих. Земля перестала дрожать. Несмотря на то, что солнце было в зените, в зале наступила кромешная тьма. — Стража! Немедленно сюда! Какого черта вы прохлаждаетесь?! — Цзинь Гуаншань вопил громче всех, он схватил прекрасную девушку за локоть и сжал как можно сильнее ее руку, так что на её светлой и нежной коже оставались маленькие красноватые пятна от пальцев, в дальнейшем грозящими стать синяками. — Дуреха! Чего встала?! Защищай меня! — Н-н-но, господин, я никогда не держала в руках меч, — со слезами на глазах проговорила дева. — Бестолочь! Позови стражу! — глава ордена Цзинь отбросил ее в сторону, спрятавшись за собственный троном, и, дрожа от страха, прикусил язык. — Никто не придет к вам на помощь. Тьма сгущалась, обретая форму. Рукава, ворот, тонкие руки, изящная фигура. Силуэт становился чётче. — В-в-второй господин Лань? — прошептал какой-то робеющий адепт. Больше никто не осмелился выронить ни слова. Тишина заполнила пространство, запах гнили распространялся и становился все сильнее, он был настолько резким, что глаза начинали слезиться. — Я пришел за тремя вещами, — гневно и свирепо сказал Лань Чжань. — Да как ты посмел явиться сюда! — Не Минцзюэ обнажил саблю и направил ее на нового темного заклинателя, другие адепты последовали его примеру. — Глава клана Не, прошу успокойтесь, давайте все обсудим! — выкрикнул молодой адепт, отчаянно предлагавший переговоры в начале собрания. — Ты все ещё пытаешься оправдать его? Парнишка сжался, но подошёл к Чифэн-цзюню и попытался схватиться за его рукав, он получил оплеуху и упал, стукнувшись головой о камни разрушенных стен, и потерял сознание. — Молчать. В комнате повисла тишина, Лань Ванцзи применил заклинание закрытого рта. Не Минцзюэ попытался в открытую напасть, он замахнулся саблей. — Я пришел за тремя вещами, — повторил Второй Нефрит. — Первая — Призрачный Генерал. Тело главы клана Не сковали невидимые путы, они же добрались и до других адептов, из которых никто не смог бы выбраться, даже Лань Цижэнь попал под их влияние. Так они и застыли — безмолвные, обездвиженных, словно марионетки. Каждый в тот миг задался вопросом, можно ли вернуть Призрачного Генерала, неужели Лань Ванцзи собирается восстановить его тело из пепла? Или все куда проще? А может быть Призрачный Генерал все ещё... Нет! Разве может такое быть? Клан, который посмел бы сохранить тело Вэнь Нина в целостности, обвинили бы во лжи и, объединив усилия, наверняка уничтожили. Кто пойдет на такую глупость? Он сумасшедший! — Вторая — месть. У заклинателей, участвующих в свержении Старейшины Илина начала извергаться кровь изо рта, тоже произошло и с Цзинь Гуаншанем, заклинатели были в панике, они задыхались и слёзным взглядом молили о пощаде. Но о какой пощаде может идти речь? Того, кого он любил больше всего, убили именно они. Расплата — очень сладкое блюдо. А чем дольше она длится, тем насыщенней вкус. Лань Ванцзи взглянул на тех, кого это проклятие не коснулось, одним из них был Цзян Чэн. Лань Чжань окинул его взглядом и снова переключился на тех, кому сейчас было хуже всего. Отступник взмахнул рукавами своих одежд, а на телах и так страдающих адептов, начали появляться лица. Поветрие ликов. Одно из древнейших проклятий, оно быстро распространяется и не оставляет шанса на выживание, при этом последние дни жизни становятся настолько мучительные, насколько это возможно. Лица — неупокоенные души, громко кричат, их голоса отвратительны настолько, что хочется проткнуть их, проткнуть собственную плоть, только лишь для того, чтобы они замолчали, у этих же лиц появляются со временем зубы, изголодавшиеся, они жрут, все, что попадется на пути. Что происходит с человеком, попавшим под злосчастное проклятие, дальше? Никто не знает. Ещё ни один не прожил так долго — люди молили о смерти, вначале они вырезали эти лица, кто сразу же отрубал свои конечности, но коль тебя настигло это проклятие уже ничего не поможет его снять, остаётся только смерть. Какая же последняя вещь, что хочет заполучить Лань Чжань? Ответ не заставил долго себя ждать. — Третья — душа Вэй Ина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.